Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DAWARON
    Отключен

• 21 July 2006
    • 3999

Цитата участника .Аlex.:

Ну точно те же тирады читаешь от православных, только вместо "субботний покой" стоит "иконы" или "мощи"
    Не путайте Божий дар с яичницей.

Иисус сказал:"кто не делает субботу субботой, не увидит Царства вовек".

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Сообщение от Йицхак
      ПС Кстати, сами найдете место в Законе, которым удавленина и кровяное запрещены
      что Вы понимаете под удавлениной?

Комментарий

• 12spokane
        Частенький на форуме

• 15 November 2004
        • 805

Где вы такое нашли? Наверное у вас совсем другая Библия. Не человек для субботы, но суббота для человека. Никто да не осуждает вас за какой либо праздник.
        Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

Сообщение от DAWARON
          Цитата участника .Аlex.:
          Дайте место Писания

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от .Аlex.
            что Вы понимаете под удавлениной?
            Милая Alex, Вы очаровательны в умении немедленно уходить от прямых вопросов, когда не знаете на них ответ Но боюсь, я тоже могу отвечать вопросом на вопрос
            Вы не знаете, что имеет в виду слово Божие, говоря "удавленина"?

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Йицхак
              Милая Alex, Вы очаровательны в умении немедленно уходить от прямых вопросов, когда не знаете на них ответ Но боюсь, я тоже могу отвечать вопросом на вопрос
              Йцхак но я не ухожу из обсуждения Меня можно догнать, схватить и потрясти, спрашивая "Милая Алекс, что же такое удавленина?" Так что не стесняйтесь

Ну-у-у-у-у, я не думаю это корова, которую повесили перед смертью

Комментарий

• VladK
                Ветеран

• 12 August 2005
                • 6229

.Аlex.
                Дайте место Писания
                "Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих; 11 посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой. " (Евр.3:10-11)
                Последний раз редактировалось VladK; 25 January 2008, 12:39 PM.
                "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Сообщение от VladK
                  .Аlex.

"Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих; 11 посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой. " (Евр.2:10-11)
                  Вот это место
                  Евр.2:10 Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания.
                  11 Ибо и Освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от .Аlex.
                    Йицхак
                    Ну-у-у-у-у, я не думаю это корова, которую повесили перед смертью
                    Ну, так далеко моё воображение тоже не заходило
                    Гораздо прозаичнее: удавленина - это способ забоя (умертвления) животного, когда кровь не сливается согласно Закону. Тому самому, который Апостол Иаков, конечно же не соблюдал, по Вашему мнению

Буду ли я прав, предполагая, что запрещая есть с кровью (т.е. выполнять одно из главнейших правил кошера), Апостолы также глубоко ошибались, как и в Деянии, 21:21-24, когда утверждали, что Павел никогда не учил евреев не соблюдать закон, не обрезывать детей и, более того, сам закон соблюдал?

Кстати, не забудьте вопрос: Вы воздерживаетесь от бифштекса с кровью, кровяной колбасы и прочих "радостей"? И если воздерживаетесь, то зачем? Ведь Всякая пища ведь чистая и освящается словом Божиим и молитвой

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

Сообщение от VladK
                      .Аlex.

"Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих; 11 посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой. " (Евр.2:10-11)
                      Это кажется сказано сугубо евреям

Комментарий

• VladK
                        Ветеран

• 12 August 2005
                        • 6229

.Аlex.
                        Тогда может, по вашему, и весь Ветхий Завет "сугубо для евреев"?
                        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

Йицхак
                          Ну, так далеко моё воображение тоже не заходило
                          Гораздо прозаичнее: удавленина - это способ забоя (умертвления) животного, когда кровь не сливается согласно Закону.
                          Я пошутила. Конечно, удавленина это не кашерный способ забоя животного

Тому самому, который Апостол Иаков, конечно же не соблюдал, по Вашему мнению
                          Где я говорила, что Иаков не соблюал закон?

Буду ли я прав, предполагая, что запрещая есть с кровью (т.е. выполнть одно из правил кошера),
                          Это особенный кошер. Не есть душу

Апостолы также глубоко ошибались, как и в Деянии, 21:21-24, когда утверждали, что Павел никогда не учил евреев не соблюдать закон, не обрезывать детей и, более того, сам закон соблюдал?
                          Вот Вам Павел греческим по белому пишет, сам. Читайте
                          За что же гонят меня, братия, если я и теперь проповедую обрезание? Тогда соблазн креста прекратился бы

Кстати, не забудьте вопрос: Вы воздерживаетесь от крови? И если воздерживаетесь, то зачем? Ведь Всякая пища ведь чистая и освящается словом Божиим и молитвой
                          Нет, я не покупаю кашерное мясо. А Вы, да?

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Сообщение от VladK
                            .Аlex.
                            Тогда может, по вашему, и весь Ветхий Завет "сугубо для евреев"?
                            Вы дали неверное мето Писания. Где находится в Евреях эта цитата?
                            К Евр.2:10 совсем другой текст

Комментарий

• umka
                              Другого пути нету

• 11 October 2005
                              • 11224

Сообщение от .Аlex.

Книга Иеремия > Глава 31 > Стих 31:
                              Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,

НЗ тоже только для евреев, потому что Бог евреев умер только за евреев.

Книга Откровение > Глава 14 > Стих 12:
                              Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

Или вы начинаете соблюдать заповеди еврейского Бога и верить в еврейского Искупителя. Или ... мда...

Книга Откровение > Глава 22 > Стих 14:
                              Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                              Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• VladK
                                Ветеран

• 12 August 2005
                                • 6229

umka
                                НЗ тоже только для евреев, потому что Бог евреев умер только за евреев.
                                Это вы откуда взяли такое?
                                "Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли. 15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего." (2Кор. 5:14-15)
                                Или вы еще о каком-то Боге, который умер говорите?

Комментарий

Обработка...