Когда я был спасенным протестантом...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paveletsky
    the млянин

• 20 May 2002
    • 4533

Сообщение от Участковый
    Вот еще бы определиться, где заканчивается нормальное желание получить честно заработанное и начанается это самое "стяжание".
    Когда одного старца спросили, как узнать сребролюбив ли я, он ответил "если ты когда получаешь - радуешься, а когда отдаешь - огорчаешься, значит сребролюбив".
    Один из вариантов: спасение - одномоментный акт, освящение - длящийся.
    Со вторым пунктом согласен. Что касается первого, для меня спасение - процесс, в котором между стартом (уверованием) и финишем (воскресением) человек проходит путь освящения. Т.е. освящение я воспринимаю как неотъемлемый элемент нашего спасения, а не как нечто отдельное от него.
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир В
      Участник

• 25 July 2006
      • 237

Сообщение от paveletsky
      Например, утверждение, что "Иисус - человек" будет истинным, но не полным, т.к. Он не только человек, но и Бог. Если же выдавать частичную истину за полную (т.е. что Он есть только человек) это уже вообще будет ложь.
      И когда где-либо проповедуется урезанная истина, это неизменно ограничивает там действие Духа Божьего, и не дает благодати проявить себя во всей полноте.
      Все не отвечают.Вы можете мне ответить?
      После второго пришествия Христа мы будем во Христе или с Христом? И есть ли какое-нибудь различие в понятиях во Христе и с Христом?просто Иисус сказал,что мы будем как Ангелы. А Ангелы во Христе или с Христом?

Комментарий

• paveletsky
        the млянин

• 20 May 2002
        • 4533

Сообщение от Владимир В
        Вопрос ко всем! После второго пришествия Христа мы будем во Христе или с Христом? И есть ли какое-нибудь различие в понятиях во Христе и с Христом?
        Думаю, и во, и со. Т.к. тогда Христос будет все во всем.
        мой ЖЖ

Комментарий

• Владимир В
          Участник

• 25 July 2006
          • 237

Сообщение от paveletsky
          Думаю, и во, и со. Т.к. тогда Христос будет все во всем.
          Спасибо хоть ответили, а то все игнорируют!

Комментарий

• Участковый
            Ветеран

• 12 July 2003
            • 3595

Сообщение от paveletsky
            Когда одного старца спросили, как узнать сребролюбив ли я, он ответил "если ты когда получаешь - радуешься,
            М-да люблю читать старцев. Хотелось бы посмотреть на человека, который не радуется, если Господь его благословляет, в том числе и чем-то материальным.
            Сообщение от paveletsky
            а когда отдаешь - огорчаешься, значит сребролюбив".
            А чего огорчаться, если сам отдаешь? Вот, если отбирают, тогда оно, конечно, огорчительно бывает.
            Сообщение от paveletsky
            Со вторым пунктом согласен. Что касается первого, для меня спасение - процесс, в котором между стартом (уверованием) и финишем (воскресением) человек проходит путь освящения. Т.е. освящение я воспринимаю как неотъемлемый элемент нашего спасения, а не как нечто отдельное от него.
            Практически учение СЦ ЕХБ (некальвинистические баптисты).
            С уважением, Михаил.

Комментарий

• paveletsky
              the млянин

• 20 May 2002
              • 4533

Сообщение от Участковый
              М-да люблю читать старцев. Хотелось бы посмотреть на человека, который не радуется, если Господь его благословляет, в том числе и чем-то материальным.
              Тут нужно в корень зреть. Вот растет сорняк под названием сребролюбие. Если просто сорвать его, он вскоре вырастет снова, поэтому нужно обязательно с корнем вырвать. Вот этот мудрец и показывает человеку поверхностному, что значит корень, и насколько глубоко в человеке гнездится грех. Так что мы даже не замечаем его, а порой и вовсе за благословение принимаем.
              Практически учение СЦ ЕХБ (некальвинистические баптисты).
              Незнаком, к сожалению, с их учением, но если так - рад за них, и за себя.
              мой ЖЖ

Комментарий

• Участковый
                Ветеран

• 12 July 2003
                • 3595

Сообщение от paveletsky
                Тут нужно в корень зреть. Вот растет сорняк под названием сребролюбие. Если просто сорвать его, он вскоре вырастет снова, поэтому нужно обязательно с корнем вырвать.
                Грех - не что-то изначально чуждое тому, что Бог вложил в человека. Грех - извращение нормального и достойного. Радоваться приобретению материальных благ - хорошо и правильно и никакого корня сребролюбия в этом нет. Более того, недовольство или отсутствие какой-либо реакции в этом случае - есть неблагодарность Богу, от которого эти блага в жизнь верующего приходят.
                Привязывание к этим благам сердца - явное зло.
                С уважением, Михаил.

Комментарий

• test
                  Ветеран

• 15 December 2003
                  • 4658

Сообщение от Участковый
                  Грех - не что-то изначально чуждое тому, что Бог вложил в человека. Грех - извращение нормального и достойного. Радоваться приобретению материальных благ - хорошо и правильно и никакого корня сребролюбия в этом нет. Более того, недовольство или отсутствие какой-либо реакции в этом случае - есть неблагодарность Богу, от которого эти блага в жизнь верующего приходят.
                  Привязывание к этим благам сердца - явное зло.
                  Во-первых, наличие в себе сребролюбия легко определяется по отношении к потерям. Если расстраиваешься потеряв (или если украли что) - значит эта змея внутри живет. Бог дал, Бог взял. Расстраиваться нельзя
                  ----
                  А насчет надо радоваться приобретениям - совсем не согласен. Как известно, единое есть на потребу, ну плюс минимум матер. благ для поддержания жизни. За это надо быть благодарным. Все, что сверх - отвлекает от того, что едино на потребу. Аще богатство течет - не прилагайте сердца. Если же радуешься приобретениям - прилагаешь сердце. Т.е. материал. блага лишь в том случае не вредят человеку, если он запросто сможет от них отказаться. (напр. не расстроится, если их умыкнут)
                  Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Alexey72
                    Ветеран

• 10 June 2006
                    • 1643

Скажу так о себе и своём понимании:
                    Пока я верю в Иисуса Христа и достигаю любви к братьям - я спасён.
                    Несомненность в своём спасении открывает свободу любви к братьям.
                    Мне вмененна праведность. Для чего? что бы я мог легко жить ею, заботясь о других, а не о себе.
                    Позвольте такой прообраз.
                    Вот, шапка-невидимка и человек-невидимка. Второму ничего не нужно делать, чтобы быть невидимым, это его природа. А вот первая, нужна тем, кто не имеет такого естества. Но, человек в этой шапке чем отличается от человека-невидимки? по внешнему виду - ничем, но по по своей природной сути всё же отличаются. Что же должен сделать первый, что бы оставаться невидимым? не снимать шапки. Ошибусь ли, назвав его невидимым? нет! ошибусь, если назову человеком-невидимкой?конечно!
                    Извините за такую вольность.
                    Этот пример пришёл мне на сердце, когда однажды задумался над кажущимся противоречием:
                    Цитата из Библии:

26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                    (Гал.3:26)

и
                    Цитата из Библии:

23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
                    (Рим.8:23)

Я спасаюсь верой, но в вере я спасён!
                    Цитата из Библии:

26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                    (Гал.3:26)

Цитата из Библии:

9 достигая наконец верою вашею спасения душ.
                    (1Пет.1:9)

Цитата из Библии:

6 а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.
                    (Евр.3:6)

Цитата из Библии:

23 если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной, которого я, Павел, сделался служителем.
                    (Кол.1:23)

Комментарий

• svetham
                      оливковый

• 15 February 2006
                      • 8566

paveletsky: Ничего о вашей церкви не знаю, поэтому судить не берусь.

На заметку. Судить, по-моему, в любом случае, не дело.

Но нередко говоря об одном и том же подразумевают разные вещи, так что здесь важно, какой смысл влагает человек в понятие "следовать за Христом".

Смысл самый простой, протестантский, немудреный: ищи Божью волю и делай добро. Для этого теологического образования не надо иметь.

Комментарий

• test
                        Ветеран

• 15 December 2003
                        • 4658

Сообщение от svetham
                        ищи Божью волю .... Для этого теологического образования не надо иметь.
                        будешь искать - вот и образование появится... А не будешь искать - значит не так это важно для тебя...
                        Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• paveletsky
                          the млянин

• 20 May 2002
                          • 4533

Сообщение от Участковый
                          Радоваться приобретению материальных благ - хорошо и правильно и никакого корня сребролюбия в этом нет.
                          Радовался ли Христос приобретению материальных благ?
                          Понятно, что нам, несовершенным людям, вполне свойственно и естественно в разумных пределах радоваться и благодарить Бога за это. И Он установил предел, после которого человек впадает в грех - зависимость. Если же ориентироваться на "будьте совершенны как Он", то мы будем все больше переходить от радости плотской, душевной, страстной к радости духовной, которая не есть радость обладания чем-либо. Это - радость бесстрастная, а значит светлая, как и Господь возрадовался сотворив мир и сказав "хорошо весьма". Но это не была радость обладания.
                          Поэтому человек должен в этой жизни по-настоящему радоваться только одному - добру. Со всем остальным нужно быть "как неимеющие" и "как не радующиеся".
                          мой ЖЖ

Комментарий

• paveletsky
                            the млянин

• 20 May 2002
                            • 4533

Сообщение от Alexey72
                            Скажу так о себе и своём понимании:
                            Пока я верю в Иисуса Христа и достигаю любви к братьям - я спасён.
                            Несомненность в своём спасении открывает свободу любви к братьям.
                            Мне вмененна праведность. Для чего? что бы я мог легко жить ею, заботясь о других, а не о себе.
                            В общем-то согласен с вашими размышлениями.
                            мой ЖЖ

Комментарий

• paveletsky
                              the млянин

• 20 May 2002
                              • 4533

Сообщение от svetham
                              paveletsky: Ничего о вашей церкви не знаю, поэтому судить не берусь.
                              На заметку. Судить, по-моему, в любом случае, не дело.
                              К словам придираются, когда заканчиваются аргументы.
                              мой ЖЖ

Комментарий

• paveletsky
                                the млянин

• 20 May 2002
                                • 4533

Сообщение от test
                                будешь искать - вот и образование появится... А не будешь искать - значит не так это важно для тебя...
                                Это точно.
                                мой ЖЖ

Комментарий

Обработка...