Ин.15:5 Тезис1 праведности по вере (Моррис Венден)
Свернуть
X
-
Ваша первая реакция на свет от иконки. Этот восторг не был подкреплён жизнью в церкви и посему он угас...
Я не осуждаю вас ни в чём. Многие люди ведутся на поводу чувств, но в тоже время необходимо иметь критерий по которому можно определить произошедшее и происходящее в настоящее время...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Вы ничего не поняли... Моя первая реакция - желание жить жизнью церкви. И именно от этой жизни он угас!Ваша первая реакция на свет от иконки. Этот восторг не был подкреплён жизнью в церкви и посему он угас...
Я не осуждаю вас ни в чём. Многие люди ведутся на поводу чувств, но в тоже время необходимо иметь критерий по которому можно определить произошедшее и происходящее в настоящее время...Комментарий
-
Бог сделал и делает всё возможное со Своей стороны, чтобы спасти вас. Ин.3:16.Учитывая фигуру всемогущего и премудрого Бога, существующего в вечности, мы все можем приписать Богу. Бог породил людей на свет, и Бог запустил всю эту машину.
Если я могу совершить свободный выбор только при одном условии, что я при этом умру, то установивший такие законы - деспот,и ничем не отличается от сатаны.
Для начала это говорит о том. что у меня нет никакой отвественности за выбор в этом мире, где за свободу одна оплата - смерть. Те кто живет, просто рабы и роботы Бога. Те кто пытался освободится - умерли.
Это говорит о том, что вы не поняли жертву Иисуса Христа. Вы не поняли Евангелия и происходящее в мире и вселенной. Вы смотрите на происходящее с одной своей точки и думаете, что всё в мире вертится вокруг вас, но попробуйте представить себя на месте Бога. Перед вами стоит задача создания абсолютной гармонии во вселенной... Вы творите существа, который имеют свободный выбор и при этом ни в одно из них не вкладываете ничего, что могло разрушить гармонию вашего творения и вдруг восстание... Уничтожить сразу? Но что подумает о вас тогда всё оставшееся творение??? Решите эту проблему???Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Если уничтожить зло, то вы посеете сомнение, что уничтоженные правы... Вам потом придётся решать вопрос сомнений. И вы не сможете их разрешить, потому дело сделано, а оправдать его нечем. И царство Божье не будет царством любви, мира и покоя. Но страх будет довлеть над всеми, что за одну ошибку будут также истреблены...Зачем Бог допустил страдание и зло в этом мире? Бог всемогущ и премудр, и вечен, но тем не менее допускает страдание и погружение людей во зло, для чего?
Для чего Бог допускает смерть? Для чего Бог допускает, чтобы мы знали о своем существовании, и из того знали о своем страдании и скорой смерти и страдании и смерти близзких нам, и страдали от этого знания?
Вы понимаете вопрос?
Для чего Бог, который может все, оставляет в мире страдание и зло, а не искореняет их?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Бог просто направляет нас как стадо в желательную для Него сторону. Выбора у нас нет, и главное - мы смысла этого не понимаем. Гармония любой ценой? Ценой страданий и смерти? Бог что, сумасшедший художник? А вы его ассистент?Бог сделал и делает всё возможное со Своей стороны, чтобы спасти вас. Ин.3:16.
Это говорит о том, что вы не поняли жертву Иисуса Христа. Вы не поняли Евангелия и происходящее в мире и вселенной. Вы смотрите на происходящее с одной своей точки и думаете, что всё в мире вертится вокруг вас, но попробуйте представить себя на месте Бога. Перед вами стоит задача создания абсолютной гармонии во вселенной... Вы творите существа, который имеют свободный выбор и при этом ни в одно из них не вкладываете ничего, что могло разрушить гармонию вашего творения и вдруг восстание... Уничтожить сразу? Но что подумает о вас тогда всё оставшееся творение??? Решите эту проблему???
Я могу предположить смысл - Бог желает, чтобы люди продолжали жить любой целой, понукая нас кнутом смерти за грехи. Но мы не мыши, мы знаем что с нами происходит.
На месте Бога я бы лишил людей сознания и эго. Это ничего не изменило бы, просто люди стали бы выполнять только те действия, который действительно нужны. И перестали бы страдать из-за того, что не выполняются именно ИХ действия. Эго, Я, исчезло бы.Комментарий
-
Я не угадал, добавив предлог В... А так, ваша реакция от незнания Слова Божьего была. Нагорная проповедь открывает каждому человеку, что весь смысл жизни заключён не в жизни церкви, а жизнью Христа в нём. И только после этого человек по другому смотрит на жизнь церкви, ибо он не один такой в Господе...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
А я не предлагаю уничтожать злых людей, я предлагаю сделать так, чтобы люди не страдали из-за причиненного им зла и не стремились причинять зло именно ради зла. Зло в таком случае не исчезнет, но станет рассматриваться просто как единовременная ошибка. Ну что такого - ошибся, бывает, впредь не ошибайся.Если уничтожить зло, то вы посеете сомнение, что уничтоженные правы... Вам потом придётся решать вопрос сомнений. И вы не сможете их разрешить, потому дело сделано, а оправдать его нечем. И царство Божье не будет царством любви, мира и покоя. Но страх будет довлеть над всеми, что за одну ошибку будут также истреблены...
Люди не станут повторять ошибки просто ради ошибки и следующего из ошибки негативного эффекта.Комментарий
-
Если не пойдёте за Богом, то пойдёте за сатаной с ним в погибель, хотя может он вас ещё чем-нибудь удовлетворит за ваш выбор... А далее - страдания, зубовный скрежет и гибель навсегда...
Нет этого у Бога...
Представляю, насколько вам быстро надоело смотреть на своих зомби... или вам только поразвлекаться??? И в чём тогда был бы у вас смысл всего творения???Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Как вы это сделали бы на месте Бога?А я не предлагаю уничтожать злых людей, я предлагаю сделать так, чтобы люди не страдали из-за причиненного им зла и не стремились причинять зло именно ради зла. Зло в таком случае не исчезнет, но станет рассматриваться просто как единовременная ошибка. Ну что такого - ошибся, бывает, впредь не ошибайся.
Люди не станут повторять ошибки просто ради ошибки и следующего из ошибки негативного эффекта.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Вы же не черта не знаете обо мне, о моей жизни, о моих отношениях с Богом... и суетесь со своими нелепыми коментариями... Откуда это у вас? Что вы знаете? что имеете? какие цели преследуете? Все эти вопросы риторические, поскольку чем больше вы говорите, тем меньше мне интересен это хлам...Я не угадал, добавив предлог В... А так, ваша реакция от незнания Слова Божьего была. Нагорная проповедь открывает каждому человеку, что весь смысл жизни заключён не в жизни церкви, а жизнью Христа в нём. И только после этого человек по другому смотрит на жизнь церкви, ибо он не один такой в Господе...
Уж извините за прямоту.Комментарий
-
Отношения с Богом проверяются Божьим Словом... Вы читаете Библию в настоящее время?Вы же не черта не знаете обо мне, о моей жизни, о моих отношениях с Богом... и суетесь со своими нелепыми коментариями... Откуда это у вас? Что вы знаете? что имеете? какие цели преследуете? Все эти вопросы риторические, поскольку чем больше вы говорите, тем меньше мне интересен это хлам...
Уж извините за прямоту.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Вот я о том и говорю - все у Бога и его прислужников решается через шантаж. А еще говорят что костры инквизции остались позади. Будь хорошим, или сгори.
А что есть у Бога?Нет этого у Бога...
Представляю, насколько вам быстро надоело смотреть на своих зомби... или вам только поразвлекаться??? И в чём тогда был бы у вас смысл всего творения???
То есть не надоедает смотреть на людей, которые то смеются (редко), то плачут и кричат от боли (часто), а на спокойных людей смотреть надоедает? Интересно.
Вы просто какой-то жестокий конферансье, который готов расстрелять пару-тройку, просто чтобы остальные не заскучали (по дороге на кладбище). О том и речь - жизнь это не развлекательное шоу, а серьезно, и заканчивается смертью.
Просто существовать - в этом смысл, как мыши существуют и не спрашивают зачем - потому что не знают, что существуют. Вернее, вопросов о смысле некому было бы задавать. И некому бы было страдать без ответа.Комментарий

Комментарий