Ин.15:5 Тезис1 праведности по вере (Моррис Венден)
Свернуть
X
-
1Ин.3:4 Тезис 11 праведности по вере Морриса Вендена
Тезис № 11
Грех (в единственном числе), то есть жизнь вне Бога приводит ко грехам (во множественном числе) совершению неправедных поступков (1 Ин. 3:4).
Существует различие между понятиями греха в единственном числе жизнью в разделении с Богом и во множественном числе совершением неправедных поступков. Жизнь вне Бога это основа греха; неправедные дела, что мы часто называем грехом, только следствие нашего греховного состояния.
Порой мы думаем по-другому: совершение неправедных поступков приводит нас к разделению с Богом. Но истина состоит в том, что именно разделение с Богом является тем, что ведет нас к неправедным делам. Грех в единственном числе приводит ко грехам во множественном числе.
Возьмем для примера Соломона. Его сердце в начале царствования было вполне предано Богу. Но со временем ситуация изменилась. Во время старости Соломона жены его склонили сердце его к иным богам, и сердце его не было вполне предано Господу, Богу своему, как сердце Давида, отца его (3 Цар. 11:4).
Что произошло с Соломоном? Начал ли он с того, что стал совершать неправедные дела и продолжал совершать их, пока его сердце наконец не уклонилось от Бога? Нет, ситуация выглядела по-иному. Вы можете найти описание его падения в Комментариях Е, Уайт (Библейский комментарий АСД, т. 2, с. 1031): За всеми грехами и невоздержанием Соломона кроется его главная ошибка: он перестал полагаться в мудрости на Бога и не стал ходить в смирении пред Ним.
То же и с Евой. Некоторые полагают, что она пала, потому что съела яблоко, тогда как истина состоит в том, что Ева съела яблоко, потому что она пала. Перед тем, как она потянулась и сорвала плод, в сердце ее закралось сомнение в Боге, и она стала полагаться на себя. Последующее действие было только результатом.
Для того, чтобы согрешения человека, живущего в разделении с Богом, стали явными, может потребоваться время. Потребовалось время и для Соломона. Человеку, ищущему Бога и взаимоотношений с Ним, также может потребоваться время для того, чтобы обрести окончательную победу. Можно искать Бога и все еще улучшать свое внешнее поведение. Но в конечном итоге главным фактором, определяющим внешнюю жизнь, так же как и внутреннюю, будет состояние сердца по отношению к Богу.
Если грех (жизнь вне Бога) причина грехов (неправедных поступков), то откуда берутся грехи, когда мы изо дня в день ищем взаимоотношений с Богом?
Книга Желание веков дает ответ на этот вопрос в одном предложении: Если мы познаем Бога в соответствии с тем великим преимуществом, которое нам дано, наша жизнь станет примером постоянного повиновения (с. 668).
Даже когда мы изо дня в день стремимся к познанию Бога, мы все еще можем не знать Его в соответствии с этим великим преимуществом. Случается иногда, что мы на миг отведем от Него свой взор. Порой мы перестаем полагаться на Него и опять полагаемся на себя. Тогда мы ослабеваем. Но, поскольку мы продолжаем стремиться к познанию Бога, Он будет вести нас к тому моменту, когда мы станем доверять Ему постоянно, чтобы и поведение наше также могло стать правильным.
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Комментарий
-
до такой сюжетной линии даже Агата Кристи не догадалась бы.Некоторые полагают, что она пала, потому что съела яблоко, тогда как истина состоит в том, что Ева съела яблоко, потому что она пала
реховот а почему автор считает что это истина?Последний раз редактировалось Goodvin; 03 April 2018, 01:52 PM.Комментарий
-
У человека недуховного истина всегда навевает скукоту...
- - - Добавлено - - -
Потому, что без Христа не можете делать ничего ................... доброго..... Только грех...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
неверие и беззаконие - основные разрушительны пороки людей: они фактически суть мноооогих тяжких грехов..."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9) см. КНИГА "На пути к Истине или Дамоклов меч"Комментарий
-
Комментарий
-
У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий

Комментарий