Ин.15:5 Тезис1 праведности по вере (Моррис Венден)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлександрСлепов
    сектантский сектант

• 04 July 2016
    • 4816

Сообщение от njgjkm
    Но Писание всех заключило под грехом !!!!
    Напомните мне пожалуйста стих из библии на котором Вы сделали этот вывод.Спасибо.

А обращаться к самому Христу - Господу нашему не пробовали ??? Попробуйте, и Он вам такое скажет - откроет, что очень сильно удивитесь о своих вчерашних знаниях.....
    Рим.10:14 Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?

Здесь Павел говорит здравую мысль - чему-то что-то должно предшествовать.

как у тех шедших в Эммаус.- И ТОГДА ОТКРЫЛИСЬ У НИХ ГЛАЗА !!! А они же не были незрячими ,бодро шагая и обсуждая все увиденное.
    Именно.
    Они могли вразумиться только через то, что видели или слышали.
    Иначе Христу и незачем было приходить, раздал бы всем в видениях или через ангелов указания и тексты евангелия и вперед!

Так какие ГЛАЗА нам ОТКРЫВАЕТ ХРИСТОС на написанное в Библии ???? Какие дает ОТКРОВЕНИЯ ?? Попробуйте исповедывать Его - спрашивать Его о тайном, сокровенном, небесном, = о ДУХОВНОМ, сокрытым под буквой в Библии. Волосы дыбом встанут когда услышите от Него и сравните с тем что вы знали до этой встречи с Ним. Все свое вчерашнее будете почитать за НИЧТО - пустотой, смертью .
    Опять же, я должен что-то знать, чтобы сравнить.
    А с чем позвольте Вас спросить?
    Если от Писания одни сложности - оно заключает меня под грех?

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Alil
      там этого в помине нет!
      Я не виноват, что вам Слово Божье закрыто...

Сообщение от Alil
      Божий Спаситель по-русски, Иисус по-гречески, позиционировал себя Машиахом/Мессией, поэтому интересовался этим вопросом.
      Какая у вас каша... На русский язык имя Иисус так не переводится...

Сообщение от Alil
      Христу по- гречески, Машиаху на иврите, негодяи не нужны тем более, как бы они себя не называли - эта мысль является зерном всего Евангелия.
      А вы не негодяй?

Сообщение от Alil
      С такой охинеей Вы и доброго Самарянина готовы опорочить.
      Самарянин был открыт Святому Духу... Альтруист - не всегда...

Сообщение от Alil
      Какую чушь Вы городите...
      Это не чушь...

Сообщение от Alil
      Вы занимаетесь богохульством.
      Вы не знаете Христа и Слово Божье...

Сообщение от Alil
      Вот Вам слово "фашизм", буквально переводится на русский язык - союз, объединение. Поупражняйтесь на досуге.
      Неверный перевод....
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Мтф.23:27,28 Тезис5 праведности по вере Морриса Вендена

Тезис № 5
        Не делать злое не означает делать доброе. Не быть плохим не означает быть хорошим (Мф. 23:27, 28).

Если вы не делаете ничего плохого, значит, вы поступаете правильно, так? Нет, не так!
        Я вовсе не хочу сказать, что, поступая дурно, вы творите добро или что в злых делах нет ничего плохого. На самом деле я имею в виду, что внешне вы можете выглядеть добросовестным человеком, но не быть таковым внутри. А это очень плохо! Только тот по-настоящему добродетелен, кто таков и снаружи, и изнутри.
        Вы когда-нибудь слышали о фарисеях? Они были хорошими или плохими? В Мф. 23:27, 28 Иисус довольно резко отзывается о них: Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
        Эти слова заставляют нас задуматься над важным вопросом. Мы можем соглашаться, что цель христианина быть хорошим и внутри, и снаружи; но, предположим, вы пока еще остаетесь плохим внутри. Не лучше ли вам быть, по крайней мере, хорошим внешне, если это все, на что вы способны? Не лучше ли быть фарисеем, чем мытарем? Подумайте, перед тем как отвечать!
        Иисус сказал, что религии фарисеев недостаточно для обретения вечной жизни. Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное (Мф. 5:20). Итак, каким бы полезным ни выглядела внешняя добродетель, ее недостаточно для .спасения.
        В книге Путь ко Христу мы находим такие слова: Некоторые утверждают, что служат Богу, хотя полагаются на собственные усилия в том, что касается исполнения Его Закона, формирования праведного характера и спасения. Эти люди не прочувствовали еще всем сердцем любовь Христа. Они стремятся неукоснительно выполнять свои христианские обязанности как требования Бога, чтобы таким образом приобрести себе вечную жизнь. Такая религия ничего не дает (с. 44). Следовательно, какой бы полезной ни выглядела внешняя добродетель, ее недостаточно для религии. Сама по себе она ничего не стоит.
        В 3-й главе Книги Откровение содержится особое послание Церкви, существующей во времена, непосредственно предшествующие Второму пришествию Иисуса Христа: Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден или горяч! Но как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих (ст. 15, 16). Следовательно, какой бы полезной ни выглядела внешняя добродетель, она хуже в глазах Божьих, чем полное отсутствие добродетели. Бог даже предпочитает холодное теплому!
        Добродетель если она только внешняя неприемлема для Бога. Он знает, что Благая весть спасения скорее достигнет закоренелого грешника, чем того, кто не чувствует в ней нужды. Те, кто преуспевает во внешней добродетели, основываясь лишь на собственных силах, далеки от осознания своей нужды в Спасителе. И поскольку они не чувствуют нужды, то и не приходят ко Христу, с тем чтобы получить спасение, которое Он желает им дать.
        Церковь может изобиловать волевыми людьми, поведение которых вполне отвечает церковным требованиям. Но это поведение, которым они так гордятся, как раз-таки становится барьером в личных взаимоотношениях с Иисусом Христом.
        Если бы мы действительно поверили этому, если бы мы согласились с тезисом, что внешняя праведность не только ничего не стоит в очах Божьих, но даже противна Ему, то мы бы оставили самостоятельные усилия поступать правильно! Вместо этого мы посвятили бы все наше время, силы и энергию поискам Христа, чтобы Он мог прийти и жить Своею жизнью в нас.
        Вы озадачены? Вы боитесь отказаться от самостоятельных усилий поступать правильно? Желаете ли вы изо дня в день прилагать все силы к тому, чтобы принимать праведность Христа, поддерживая постоянные взаимоотношения с Ним? Если вы обеспокоены тем, как это скажется на вашем поведении, поспешите прочесть следующий тезис. Он начинается так: Праведность сделает вас нравственными. Переходите сразу к следующему тезису!

Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• njgjkm
          Ветеран

• 10 January 2018
          • 2016

Галатам 3.22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.... а дальше еще интереснее - 23. А до пришествия веры (Христа = Сына ) мы ЗАКЛЮЧЕНЫ были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере... Кому надлежало открыться в нас ??? Ответ - Галат 1.15-16... Когда же Бог.....благоволил открыть во мне СЫНА СВОЕГО.... Заметим ГДЕ и Кто ОТКРЫВАЕТ ВЕРУ = СЫНА !!!!!!! Так Кто нас из ЗАКЛЮЧЕНИЯ, из под стражи, из темницы освобождает ???? Кто отменяет нам грехи ???? Ну не пастырь же в конфессии и не батюшка в церкви !!!!!

- - - Добавлено - - -

Вы правильно говорите, что чтобы СРАВНИТЬ надо хотя бы знать с чем . То что мы читаем в Библии - многократно и многообразно сказано Богом через пророков мы понимаем своей -человеческой мудростью и думаем что это так и есть. А Христос дает изьяснение -дает откровение -открывает Свой , Божий смысл , сокрытый под буквой. И тогда открываются духовные глаза на написанное -а это выход из темницы, из ЗАКЛЮЧЕНИЯ на свободу. Где Христос -там свобода. А Дух Христов -нисходит к нашему духу, в нашу темницу и выводит нас из смерти буквы на свободу. Глотнув СВОБОДЫ со Христом- вам уже не захочется снова в ЗАКЛЮЧЕНИЕ, в букву, вам захочется идти дальше за Христом, идти выше и искать в каждой главе написанного -ГОРНЕГО, Христа, Премудрость и расшифровывать с Его помощью образы человеческие, а не исследовать историю и географию, тратя на эту пустоту драгоценное время отпущенное Богом каждому.

Комментарий

• njgjkm
            Ветеран

• 10 January 2018
            • 2016

Один маленький практический совет. Составьте себе именно Библейский расшифровыватель понятий и при чтении Библии постоянно заглядывайте в него. Пример: ВИССОН -есть праведность святых. Читая, что царь одевался в виссон и порфиру -скажите себе -СТОП ! Во что одевался ? Смотрим в свой словарик понятий - в ПРАВЕДНОСТЬ , а есть ли такой материал для одежды в нашей жизни, как я понимал первоначально читая Библию ???? Еще пример: ФИМИАМ -есть молитвы святых. Читая - ...он держал чашу полную фимиама... СТОП! Полную чего ??? Полную молитв - а есть ли реально в нашей жизни такое ??? Уверяю вас, Библия начнет открываться для вас совсем другой стороной, намного интересней и правильней - то есть духовней. Ну естественно перед чтением надо попросить Христа чтобы открывал вам то , что вы собираетесь читать в Библии..... КОМУ ОТКРОЮ, - БУДЕТ ОТКРЫТО !!!! Видя вашу такую ревность в БОГОПОЗНАНИИ Дух Святый сойдет на вас и СИЛА ВСЕВЫШНЕГО ОСЕНИТ вас. Буду очень рад за вас ! Дерзайте, все реально, все действует, все работает, надо только захотеть. С уважением. Павел -М.

Комментарий

• Alil
              Участник

• 23 August 2017
              • 64

Сообщение от rehovot67
              Я не виноват, что вам Слово Божье закрыто...
              никто вас и не винит - слепых не обвиняют, если они заблудятся ясным днём.
              Сообщение от rehovot67
              Какая у вас каша... На русский язык имя Иисус так не переводится...
              "шуа" - спаситель, "ие" начальные буквы тетрграмматона, то что сегодня озвучивают словом "Иегова" - имя Бога в Ветхом Завете.
              Сообщение от rehovot67
              А вы не негодяй?
              до меня, Вам, какая забота?
              Сообщение от rehovot67
              Самарянин был открыт Святому Духу... Альтруист - не всегда...
              Откуда вам знать дела Святого Духа, об этом сам Спаситель не знал?!
              Сообщение от rehovot67
              Вы не знаете Христа и Слово Божье...
              С каких пор Ваше богохульство выражает Христа и Слово Божье? Кто вам так польстил?
              Сообщение от rehovot67
              Неверный перевод....
              ссыль дать?
              Вот вам слово "ваучер" . Тренеруйтесь далее с буквальным переводом, пока не поймёте, что за околесицу городите, средь бела дня, на виду у всех людей.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Alil
                никто вас и не винит - слепых не обвиняют, если они заблудятся ясным днём.
                Неплохо вы о себе...

Сообщение от Alil
                "шуа" - спаситель, "ие" начальные буквы тетрграмматона, то что сегодня озвучивают словом "Иегова" - имя Бога в Ветхом Завете.
                Вот так и переводите...

Сообщение от Alil
                до меня, Вам, какая забота?
                Отвечать будете или нет? Или будете дальше со своей больной головы перекладывать проблемы на других?

Сообщение от Alil
                Откуда вам знать дела Святого Духа, об этом сам Спаситель не знал?!
                Спаситель не знал? Читайте Библию внимательно...

29 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.
                (Матф.12:28)

Сообщение от Alil
                С каких пор Ваше богохульство выражает Христа и Слово Божье? Кто вам так польстил?
                Ваша клевета должна иметь основание. А его нет...

Сообщение от Alil
                ссыль дать?
                Вот вам слово "ваучер" . Тренеруйтесь далее с буквальным переводом, пока не поймёте, что за околесицу городите, средь бела дня, на виду у всех людей.
                Вы ещё с тем словом не разобрались, а уже прыгаете на другое...

PS Если ваш ответ будет таким же пустым, как этот и не соответствовать смыслу темы, то я буду игнорировать его. Будет очередной лживый наезд от вас - дам предупреждение модератору...

Всего доброго...

Комментарий

• Pinochet
                  Hunter

• 24 January 2017
                  • 3510

Сообщение от rehovot67
                  Тезис № 5
                  Не делать злое не означает делать доброе.

" Если наше поведение управляется принципом добра и зла, тогда всякий раз, когда нам нужно принять какое-либо решение, мы сперва выясняем: правильно это или неправильно. Будет ли то, что мы делаем, добром или злом? Многие христиане колеблются, прежде чем сделать что-либо, и без конца прокручивают эти вопросы в своем уме. Они стремятся поступать правильно; они желают избегать всякого зла; они хотят жить, придерживаясь того, что они считают христианством; поэтому они скрупулезно взвешивают все свои действия. Они тщательно изучают каждую ситуацию, с которой сталкиваются, и до тех пор пока они не убеждены, что определенный порядок действий правилен, они не сделают ни шагу вперед. Они стремятся поступать так, как приличествует христианину, так что они все время начеку, чтобы отличить правильное от неправильного и делать только то, что они считают правильным. Но Слово Божье говорит: «А от дерева познания добра и зла, не ешь от него; ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрешь». Поступать в соответствии с кажущимися высокими стандартами, отвергая все плохое и выбирая только хорошее, это не христианство.

- - - Добавлено - - -

"Что такое христианство? Христианство это вопрос жизни. Если вы христианин, то вы обладаете новой жизнью; и, когда вам предстоит принять решение, как вам поступить, вы не спрашиваете себя: «Будет ли правильным поступить так?» Но вы спрашиваете: «Если я поступлю так, как это повлияет на мою внутреннюю жизнь? Как эта новая жизнь во мне прореагирует на это?» Поразительно, что цель столь многих христиан это просто сообразование с внешним стандартом, хотя то, что дал нам Бог посредством нового рождения, это не множество новых правил и предписаний, с которыми мы обязаны сообразовываться. Он не привел нас к новому Синаю и не дал нам нового свода заповедей с их «Ты должен» и «Ты не должен». Христианство не требует, чтобы мы исследовали правильность или неправильность того или иного образа действий, но чтобы мы проверяли, как реагирует божественная жизнь на любой предложенный путь. Будучи христианином, вы обладаете теперь жизнью Христа, и именно реакцию Его жизни вы должны принимать во внимание. Если, когда вы обдумываете какой-либо шаг, происходит подъем жизни внутри, вас в пользу этого шага; если есть положительная реакция со стороны внутренней жизни; если есть «помазание» внутри (1 Ин. 2:20, 27), тогда вы с уверенностью можете следовать предложенным курсом. Внутренняя жизнь указала это. Но, если в то время когда вы обдумываете определенный шаг, внутренняя жизнь начинает чахнуть, вы можете точно знать, что от шага, который вы обдумывали, следует воздержаться, каким бы похвальным он ни казался."(В Ни)
                  продай одежду свою и купи меч
                  (Лук.22:36)

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от Pinochet
                    "Что такое христианство? Христианство это вопрос жизни. Если вы христианин, то вы обладаете новой жизнью; и, когда вам предстоит принять решение, как вам поступить, вы не спрашиваете себя: «Будет ли правильным поступить так?» Но вы спрашиваете: «Если я поступлю так, как это повлияет на мою внутреннюю жизнь? Как эта новая жизнь во мне прореагирует на это?» Поразительно, что цель столь многих христиан это просто сообразование с внешним стандартом, хотя то, что дал нам Бог посредством нового рождения, это не множество новых правил и предписаний, с которыми мы обязаны сообразовываться. Он не привел нас к новому Синаю и не дал нам нового свода заповедей с их «Ты должен» и «Ты не должен». Христианство не требует, чтобы мы исследовали правильность или неправильность того или иного образа действий, но чтобы мы проверяли, как реагирует божественная жизнь на любой предложенный путь. Будучи христианином, вы обладаете теперь жизнью Христа, и именно реакцию Его жизни вы должны принимать во внимание. Если, когда вы обдумываете какой-либо шаг, происходит подъем жизни внутри, вас в пользу этого шага; если есть положительная реакция со стороны внутренней жизни; если есть «помазание» внутри (1 Ин. 2:20, 27), тогда вы с уверенностью можете следовать предложенным курсом. Внутренняя жизнь указала это. Но, если в то время когда вы обдумываете определенный шаг, внутренняя жизнь начинает чахнуть, вы можете точно знать, что от шага, который вы обдумывали, следует воздержаться, каким бы похвальным он ни казался."(В Ни)
                    Слово Божье ясно говорит, что после встречи со Христом человек выходит на иной уровень понимания окружающего мира и восприятия поступков, как своих, так и по отношению к себе... Так же он встречается с прямым противодействием сил, противостоящих Христу... Что касается исследования или не исследования своего образа действий, то Божье Слово ясно говорит об этой необходимости в личной жизни каждого человека:

1 Исследуйте себя внимательно, исследуйте, народ необузданный,
                    (Соф.2:1)
                    5 Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые,
                    (Еф.5:15)
                    28 [Иисус] сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
                    (Лук.10:28)

Комментарий

• revliscap
                      Ветеран

• 12 May 2016
                      • 1371

Сообщение от rehovot67
                      Тезис № 5
                      Не делать злое не означает делать доброе. Не быть плохим не означает быть хорошим (Мф. 23:27, 28).

Если вы не делаете ничего плохого, значит, вы поступаете правильно, так? Нет, не так!
                      Я вовсе не хочу сказать, что, поступая дурно, вы творите добро или что в злых делах нет ничего плохого. На самом деле я имею в виду, что внешне вы можете выглядеть добросовестным человеком, но не быть таковым внутри. А это очень плохо! Только тот по-настоящему добродетелен, кто таков и снаружи, и изнутри.
                      Вы когда-нибудь слышали о фарисеях? Они были хорошими или плохими? В Мф. 23:27, 28 Иисус довольно резко отзывается о них: Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
                      Эти слова заставляют нас задуматься над важным вопросом. Мы можем соглашаться, что цель христианина быть хорошим и внутри, и снаружи; но, предположим, вы пока еще остаетесь плохим внутри. Не лучше ли вам быть, по крайней мере, хорошим внешне, если это все, на что вы способны? Не лучше ли быть фарисеем, чем мытарем? Подумайте, перед тем как отвечать!
                      Иисус сказал, что религии фарисеев недостаточно для обретения вечной жизни. Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное (Мф. 5:20). Итак, каким бы полезным ни выглядела внешняя добродетель, ее недостаточно для .спасения.
                      В книге Путь ко Христу мы находим такие слова: Некоторые утверждают, что служат Богу, хотя полагаются на собственные усилия в том, что касается исполнения Его Закона, формирования праведного характера и спасения. Эти люди не прочувствовали еще всем сердцем любовь Христа. Они стремятся неукоснительно выполнять свои христианские обязанности как требования Бога, чтобы таким образом приобрести себе вечную жизнь. Такая религия ничего не дает (с. 44). Следовательно, какой бы полезной ни выглядела внешняя добродетель, ее недостаточно для религии. Сама по себе она ничего не стоит.
                      В 3-й главе Книги Откровение содержится особое послание Церкви, существующей во времена, непосредственно предшествующие Второму пришествию Иисуса Христа: Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден или горяч! Но как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих (ст. 15, 16). Следовательно, какой бы полезной ни выглядела внешняя добродетель, она хуже в глазах Божьих, чем полное отсутствие добродетели. Бог даже предпочитает холодное теплому!
                      Добродетель если она только внешняя неприемлема для Бога. Он знает, что Благая весть спасения скорее достигнет закоренелого грешника, чем того, кто не чувствует в ней нужды. Те, кто преуспевает во внешней добродетели, основываясь лишь на собственных силах, далеки от осознания своей нужды в Спасителе. И поскольку они не чувствуют нужды, то и не приходят ко Христу, с тем чтобы получить спасение, которое Он желает им дать.
                      Церковь может изобиловать волевыми людьми, поведение которых вполне отвечает церковным требованиям. Но это поведение, которым они так гордятся, как раз-таки становится барьером в личных взаимоотношениях с Иисусом Христом.
                      Если бы мы действительно поверили этому, если бы мы согласились с тезисом, что внешняя праведность не только ничего не стоит в очах Божьих, но даже противна Ему, то мы бы оставили самостоятельные усилия поступать правильно! Вместо этого мы посвятили бы все наше время, силы и энергию поискам Христа, чтобы Он мог прийти и жить Своею жизнью в нас.
                      Вы озадачены? Вы боитесь отказаться от самостоятельных усилий поступать правильно? Желаете ли вы изо дня в день прилагать все силы к тому, чтобы принимать праведность Христа, поддерживая постоянные взаимоотношения с Ним? Если вы обеспокоены тем, как это скажется на вашем поведении, поспешите прочесть следующий тезис. Он начинается так: Праведность сделает вас нравственными. Переходите сразу к следующему тезису!

Но все-таки даже формальная праведность лучше горячего и откровенного зла. Это означает, что человек уже понимает, что такое хорошо и плохо, и старается вести себя хорошо. Пускай и не искренне. Это уже прогресс в сторону прочь от зла.

Интереснее другое - если Богу угодна искреняя холодность, как следует из Апокалипсиса, то что это такое? Искреннее зло или искренее равнодушие?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pinochet
                      " Если наше поведение управляется принципом добра и зла, тогда всякий раз, когда нам нужно принять какое-либо решение, мы сперва выясняем: правильно это или неправильно. Будет ли то, что мы делаем, добром или злом? Многие христиане колеблются, прежде чем сделать что-либо, и без конца прокручивают эти вопросы в своем уме. Они стремятся поступать правильно; они желают избегать всякого зла; они хотят жить, придерживаясь того, что они считают христианством; поэтому они скрупулезно взвешивают все свои действия. Они тщательно изучают каждую ситуацию, с которой сталкиваются, и до тех пор пока они не убеждены, что определенный порядок действий правилен, они не сделают ни шагу вперед. Они стремятся поступать так, как приличествует христианину, так что они все время начеку, чтобы отличить правильное от неправильного и делать только то, что они считают правильным. Но Слово Божье говорит: «А от дерева познания добра и зла, не ешь от него; ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрешь». Поступать в соответствии с кажущимися высокими стандартами, отвергая все плохое и выбирая только хорошее, это не христианство.
                      Все умирают смертью в итоге, потому что все обладают сознанием, и думают о выборе.
                      Не думают только звери, и потому звери не умирают - волк сегодня, это тот же волк, который бегал 10 лет назад. Волк живет вечно.
                      У волка нет уникальной личности. А у человека есть уникальная личность, и именно эта личность думает и делает выбор, и в итоге - умирает.
                      Когда человек перестал быть животным, а получил сознание и уникальную личность, отмечающую и запоминающую уникальный жизненный путь, и стал человеком, он стал и умирать в своей личности.

Комментарий

• Pinochet
                        Hunter

• 24 January 2017
                        • 3510

Сообщение от rehovot67
                        Слово Божье ясно говорит
                        Говорит, чтобы мы жили по духу а не понятиями.

8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                        9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                        (Рим.8:8,9)

14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                        (Рим.8:14)
                        Что касается исследования
                        Исследование одно - 5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
                        (2Кор.13:5)

Комментарий

• Сергей Оч
                          Ветеран

• 10 October 2017
                          • 1572

Возможно кому-то будут интересны эти слова.

Из апокрифа "Евангелие от Матфея Искреннего"

Глава 4

"...Кроме, хочу сказать, в чем есть суть служенья Моего.
                          В Писаниях сказано: " ... и создал бог первого человека, по образу, и подобию своему...", от того, в каждом из Сынов Адамовых зиждется Искра Божия.
                          Мое же служение в том, чтобы высвободить в вас те Искры, что тлеют до срока.
                          И дивились иудеи учению Иисуса говоря в сердце своем, Сей, говорит не как книжники и фарисеи.
                          Иисус же говорил; не думайте, что принес я меч, хотя бы и многие из вас, по не разумею своему думают, что меч есть благо;
                          Не меч я принес, но мир. Мир в сердца человеков, во вражде пребывающих с собой и миром, до времени;
                          От чего Я не хочу принести меч? От того, что меч есть суть воплощение Диавола, и приспешников его;
                          Все что от Бога - созидает, а все что от Диавола - разрушению предает;
                          Но кроме сего, хочу сказать о срединниках. Тех, кои не чего не разрушая и созидать, не торопятся;
                          Се есть порождения ехидны, которые еще хуже, чем разрушению предающие
                          .
                          Ибо, как нет более гнилого запаха, как от застоялой воды, так и для Отца нашего нет, не чего мерзостней срединника.

Порождения ехидны... Думаю - понятно о ком - о фарисеях и книжниках.

Ну вот апокриф - апокрифом, а смысл есть. Фарисеи - действительно - не разрушали и не создавали - а просто мешали.

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.

12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
                          ...
                          13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                          14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Pinochet
                            Hunter

• 24 January 2017
                            • 3510

Сообщение от revliscap

Все .......
                            К христианству написанное вами каким боком?

Комментарий

• revliscap
                              Ветеран

• 12 May 2016
                              • 1371

Сообщение от Pinochet
                              К христианству написанное вами каким боком?
                              Христианство изолирует себя от выводов науки и философии и существует герметично?

Комментарий

• Pinochet
                                Hunter

• 24 January 2017
                                • 3510

Сообщение от revliscap
                                выводов (Ы) науки и философии
                                Мне то это на какой предмет?

Комментарий

Обработка...