Напомните мне пожалуйста стих из библии на котором Вы сделали этот вывод.Спасибо.
Рим.10:14 Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
Здесь Павел говорит здравую мысль - чему-то что-то должно предшествовать.
Именно.
Они могли вразумиться только через то, что видели или слышали.
Иначе Христу и незачем было приходить, раздал бы всем в видениях или через ангелов указания и тексты евангелия и вперед!
Опять же, я должен что-то знать, чтобы сравнить.
А с чем позвольте Вас спросить?
Если от Писания одни сложности - оно заключает меня под грех?
А обращаться к самому Христу - Господу нашему не пробовали ??? Попробуйте, и Он вам такое скажет - откроет, что очень сильно удивитесь о своих вчерашних знаниях.....
Рим.10:14 Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?Здесь Павел говорит здравую мысль - чему-то что-то должно предшествовать.
как у тех шедших в Эммаус.- И ТОГДА ОТКРЫЛИСЬ У НИХ ГЛАЗА !!! А они же не были незрячими ,бодро шагая и обсуждая все увиденное.
Они могли вразумиться только через то, что видели или слышали.
Иначе Христу и незачем было приходить, раздал бы всем в видениях или через ангелов указания и тексты евангелия и вперед!
Так какие ГЛАЗА нам ОТКРЫВАЕТ ХРИСТОС на написанное в Библии ???? Какие дает ОТКРОВЕНИЯ ?? Попробуйте исповедывать Его - спрашивать Его о тайном, сокровенном, небесном, = о ДУХОВНОМ, сокрытым под буквой в Библии. Волосы дыбом встанут когда услышите от Него и сравните с тем что вы знали до этой встречи с Ним. Все свое вчерашнее будете почитать за НИЧТО - пустотой, смертью .
А с чем позвольте Вас спросить?
Если от Писания одни сложности - оно заключает меня под грех?

Комментарий