Ин.15:5 Тезис1 праведности по вере (Моррис Венден)

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • revliscap
    Ветеран

    • 12 May 2016
    • 1371

    #136
    Сообщение от rehovot67
    Нет. За это несут ответственность наши родители. Бог предупреждал человека о последствиях ослушания всего одной заповеди не есть плоды от дерева познания добра и зла.
    Родителей ведь тоже сделал Бог, и Бог установил правила существованяи в этом мире - так что Бог это сотворил, не родители
    Бог установил условия первой заповеди, которую человек нарушил именно потому, что таковы были условия существования, установленные Богом.
    Бог мог и не устанавливать условия заповеди

    Комментарий

    • rehovot67
      Эдуард

      • 12 September 2009
      • 19255

      #137
      Рим.7:14-17 Тезис 10 праведности по вере Морриса Вендена

      Тезис № 10
      Мы грешим, потому что мы грешны, однако грешны мы не из-за того, что грешим (Рим. 7:14-17).


      Группе студентов-медиков для занятий по учебной программе был предоставлен труп. Все они собрались вокруг него и непринужденно обсуждали связанные с ним проблемы.
      У него ужасно бледный вид, сказал один студент.
      Он только и лежит, ничего не делая, добавил другой.
      Я уверен, что он не выполняет комплекса упражнений, чтобы поддерживать свое здоровье, заметил третий.
      Думаю, что для начала нам нужно поднять его и заставить его немного размяться, чтобы стимулировать кровообращение, сделал вывод четвертый.
      Тогда они стали уговаривать мертвеца немного подвигаться, но он по-прежнему лежал на столе, холодный и неподвижный, не реагируя на их слова и шутки.
      Это была притча вы, наверное, уже догадались! Но, используя эту довольно неприятную аналогию, давайте перефразируем тезис № 10: Труп лежит на столе, потому что он мертвый. Он мертв не из-за того, что лежит на столе. Состояние, типичное для трупа, является результатом прекращения жизнедеятельности организма, но оно не причина смерти.
      Духовно мы все рождаемся мертвыми. В Еф. 2:1 Павел говорит, что мы мертвые по преступлениям и грехам. Греховные деяния, совершаемые людьми, являются лишь результатом этого состояния, а не причиной.
      Я не хочу сказать, что согрешать не предосудительно! Я говорю, что греховные дела это не то, что делает нас грешными. Если бы вы прямо с этой минуты смогли прекратить всяческое согрешение, сделало бы это вас праведным? Нет, это только сделало бы вас порядочным.
      Начало греха в эгоизме (Е. Уайт. Желание веков, с. 21). Задумайтесь об этом. Люцифер был прославлен более всех ангелов небес. Он был выше всех сотворенных существ. Но, вместо того чтобы далее познавать Бога, искать общения с Ним и иметь своей высшей целью Его возвеличивание и прославление, Люцифер стал добиваться личной славы. Грех возник не из-за того, что Люцифер стал воровать яблоки с древа жизни. Грех имел начало в эгоизме и прославлении творения вместо Творца.
      Невозможно искать славы Божьей и в то же время своей собственной это закон Вселенной. Первый из трех ангелов в 14-й главе Откровения имел весть ко всякому племени, и колену, и языку, и народу: Убойтесь Бога и воздайте Ему славу (ст. 7). В евангельской работе нет места славе человеческой. Оправдание по вере это дело Божье, при котором Он ниспровергает человеческое превозношение и совершает для человека то, что сам тот не в силах сделать для себя (Свидетельства для служителей, с. 456). Поклонение себе вместо Бога является причиной всех последующих грехов.
      Волевой человек может контролировать свое поведение. Но даже самый сильный из волевых людей не может изменить свое греховное состояние.
      Мы не можем самостоятельно выбраться из пропасти греха, в которой мы оказались. Зло живет в нас, и мы не в силах изменить себя (Путь ко Христу, с. 18).
      Любое внешнее изменение, которое мы производим независимо от Христа, приводит только к возвеличиванию самих себя, и при этом слава Богу не воздается. В итоге мы еще дальше уходим от жизни во Христе, которая обретается через взаимоотношения и дружбу с Ним.
      Труп можно вымыть, подгримировать и одеть в самые лучшие одежды. Его нельзя обвинить в совершении ни одного плохого поступка. Его даже можно привезти в церковь. Но он по-прежнему будет трупом! Только новая жизнь, исходящая изнутри и даваемая Богом, может избавить человека от состояния смерти. И эта новая жизнь обретается через взаимоотношения с Ним. Закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти (Рим. 8:2).

      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

      Комментарий

      • baptist2016
        Ветеран

        • 11 May 2016
        • 33603

        #138
        Знание закона и умышленное/осознанное его нарушение всегда является отягчающим обстоятельством при определении степени вины .
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

        Комментарий

        • rehovot67
          Эдуард

          • 12 September 2009
          • 19255

          #139
          Сообщение от Pinochet
          12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
          (Рим.5:12)
          Смерть - это ответственность за непослушание (Адама)?
          Нет - это следствие непослушания Адама... Это его "подарок" на все поколения, которые были после него... Каждый рождающийся в мир держит в руках этот "подарок"... С ним можно расстаться, положив его у Голгофского креста...
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

          Комментарий

          • baptist2016
            Ветеран

            • 11 May 2016
            • 33603

            #140
            "Мы грешим, потому что мы грешны, однако грешны мы не из-за того, что грешим"--- софистика и неумелое жонглирование терминами.
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

            Комментарий

            • rehovot67
              Эдуард

              • 12 September 2009
              • 19255

              #141
              Сообщение от revliscap
              Человеку Бог предлагает два выбора - добро или зло, жизнь или смерть. Довольно узко на мой взгляд. Если Бог допускает в мир страдания и зло, то с какой целью? Бог нам этого не говорит.
              Варианты выбора не подразумевают свободу, а только варианты выбора
              Цель Бога, чтобы в вечности не было даже намёка на падение какого либо творения, пребывающего там...

              Своё рождение мы не можем приписать себе, и родившись мы зависимы от родителей, потом от той информации, которая формирует наши цели, желания и стремление и т.д. Есть только две силы, которые претендуют на каждого появившегося на свет человека - Христос и сатана... Вы хотите свободы. Уйдя от Христа, вы предаёте себя сатане... Никто и никогда не сможет быть независимым от Христа или сатаны, то есть предоставленным самому себе, ибо каждый рождённый рождён с конечным итогом - смерть. Но у Господа для человека есть Свой замысел. Человеку нужно понять Его...


              Сообщение от revliscap
              Ваш вариант истории о происхождении зла и страдания я понял. Мне интересно, зачем Бог допускает существование зла и страдания? Благой Бог допускает зло. Может быть Бог не благой и не любит нас?
              Еще не разрешены вопросы сомнения многих людей, в том числе таких, как вы. Бог есть любовь и она открывается в жизни и служении Иисуса Христа, Его смерти и воскресении, Его служении в Небесном Святилище ради оправдания каждого приходящего к Нему...

              PS Я вам пишу ответ и слушаю попутно песню:

              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

              Комментарий

              • Джа дай
                Отключен

                • 30 December 2007
                • 2588

                #142
                Сообщение от kibotos
                Иисус пролил Свою кровь не для того, чтоб люди, которые ПРИЗНАЮТСЯ в своих грехах вошли в Царство Небесное, а для того, чтоб старое умерло и грешники получили возможность отказаться от ПРОИЗВОЛЬНЫХ грехов. А для вас конкретно : "братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте", а вы, пока помышляете о ЗЛЕ для своего врага - когда родитесь Свыше, от Бога, когда старое умрет и родится НОВОЕ, от Духа, тогда Зло уйдет из ваших мыслей и не будет НИКАКОГО сознания грехов (Евр.10:2), чего вам и желаю в самое ближайшее время !
                Извините, но это бла-бла-бла... Пусть тогда сам себя кастрирует за то, что делает то, чего не хочет!

                Комментарий

                • АлександрСлепов
                  сектантский сектант

                  • 04 July 2016
                  • 4816

                  #143
                  Сообщение от rehovot67

                  Начало греха в эгоизме (Е. Уайт. Желание веков, с. 21). Задумайтесь об этом.
                  Задумался.
                  И возник вопрос, а в чем начало эгоизма?

                  Комментарий

                  • Джа дай
                    Отключен

                    • 30 December 2007
                    • 2588

                    #144
                    Сообщение от rehovot67
                    Был ли в вас Дух, который угас, когда вы жили по принципам РПЦславия? Что вы подразумеваете под Духом, который можно угасить? Извините за множество вопросов... Желаю понять ваше исповедание в теме..
                    Он не угас, он ушел...

                    Можно в только разожженный огонь подкладывать щепки, и он будет разгораться...
                    А можно завалить его дровами... - и он потухнет.

                    Комментарий

                    • rehovot67
                      Эдуард

                      • 12 September 2009
                      • 19255

                      #145
                      Сообщение от revliscap
                      Родителей ведь тоже сделал Бог, и Бог установил правила существованяи в этом мире - так что Бог это сотворил, не родители
                      Бог установил условия первой заповеди, которую человек нарушил именно потому, что таковы были условия существования, установленные Богом.
                      Бог мог и не устанавливать условия заповеди
                      Важно понять, что к моменту сотворения человека грех был во вселенной и восстание, которое поднял сатана против Христа и Бога было открытым... и Бог творит человека по образу Своему, по подобию своему, чтобы тот был провозвестником Его славы во вселенной. Он предоставил Ему выбор и человека ясно предупреждали, что происходит во вселенной... Бог ограничил действия сатаны этой планетой и последним действием в решении греха было создание человека. Вселенная должна была увидеть цели и мотивы сатаны, что он желать физического устранения того, кто был сотворён по образу и подобию Божию. Если бы человек не пал в искушении плодами дерева познания добра и зла, то возможно сатана умертвил бы его, что ясно представило смысл и суть восстания его на небе и претензии на место Христа... Но человек пал и на его место встал Иисус Христос, Который принял на Себя, совершённое человеком. Но придёт время, когда человек должен пройти испытание и славой Божьей осветится вся земля. Ярость сатаны будет неописуемой и он выйдет лично против Божьего народа для его уничтожения. Многие погибнут прославив Христа и Бога, но будут и те, кого Господь сокроет от гнева нечестивых людей, которые будут считать истинно верующих людей виновными в происходящих катаклизмах земли... А там и пришествие Господа............... Я так вижу происходящее на земле и историю событий земли... Не так просто решить вопросы греха и сомнения каждого человека... Бог очень любит человека. Он очень любит вас... Он близок вам...
                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                      Комментарий

                      • rehovot67
                        Эдуард

                        • 12 September 2009
                        • 19255

                        #146
                        Сообщение от Джа дай
                        Он не угас, он ушел...

                        Можно в только разожженный огонь подкладывать щепки, и он будет разгораться...
                        А можно завалить его дровами... - и он потухнет.
                        Если Он ушёл, значит Он был в вас. Как выражалось Его присутствие в вашей жизни, до того, как Он ушёл?
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                        Комментарий

                        • rehovot67
                          Эдуард

                          • 12 September 2009
                          • 19255

                          #147
                          Сообщение от АлександрСлепов
                          Задумался.
                          И возник вопрос, а в чем начало эгоизма?
                          Когда кто-то начал взирать на себя, а не на Христа... Как красиво Господь одел его, дал ему статус второго после Себя, чтобы тот мог открывать другим совершенство и мудрость Творца, который даровал ему такой статус...

                          - - - Добавлено - - -

                          Сообщение от baptist2016
                          "Мы грешим, потому что мы грешны, однако грешны мы не из-за того, что грешим"--- софистика и неумелое жонглирование терминами.
                          Это логика, которая истинна. Наша греховность является источником нашего поведения в мире... Будьте проще... Венден очень логичен и последователен...
                          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                          Комментарий

                          • АлександрСлепов
                            сектантский сектант

                            • 04 July 2016
                            • 4816

                            #148
                            Сообщение от rehovot67
                            Когда кто-то начал взирать на себя, а не на Христа... Как красиво Господь одел его, дал ему статус второго после Себя, чтобы тот мог открывать другим совершенство и мудрость Творца, который даровал ему такой статус...
                            Цитата из Вашего текста
                            Греховные деяния, совершаемые людьми, являются лишь результатом этого состояния, а не причиной.

                            Комментарий

                            • baptist2016
                              Ветеран

                              • 11 May 2016
                              • 33603

                              #149
                              Сообщение от rehovot67
                              ]Это логика, которая истинна. Наша греховность является источником нашего поведения в мире... Будьте проще... Венден очень логичен и последователен...
                              эдуард, скажите пожалуйста, - люди рождаются или всё таки становятся грешниками?
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

                              Комментарий

                              • Джа дай
                                Отключен

                                • 30 December 2007
                                • 2588

                                #150
                                Сообщение от rehovot67
                                Если Он ушёл, значит Он был в вас. Как выражалось Его присутствие в вашей жизни, до того, как Он ушёл?
                                Это проявлялось в вере наполненной вечной любовью... И внешняя религиозность не смогла это удержать, потому что ничего подобного в ней нет.
                                Это разные порядки, или - уровни; они никак друг с другом не пересекаются.

                                Комментарий

                                Обработка...