Ин.15:5 Тезис1 праведности по вере (Моррис Венден)

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

    • 12 September 2009
    • 19255

    #286
    Сообщение от Toivo
    Слишком упрощенное деление на сильных и слабых людей.

    В жизни все сложнее. Вот Давид вроде сильным был человеком, смелым, терпеливым, мог выносить тяготы полевой жизни с риском для жизни. А в грех блуда влип как муха в мед, а потом и мужа легко убил, праведного и невинного предал смерти.
    Петр был сильным человеком, недаром носил имя Кифа, камень. Но не захотел стать фарисеем, предпочтя жить как все. А когда думал, что ничего не боится, струсил так позорно, что сам себе удивился и сильно огорчился.

    А когда Павел пишет о том, что искал Израиль, то не всех же он в этот сонм включил. Праведность дел закона вообще мало кого интересует, особенно в тоталитарных обществах. А Израиль был тогда таковым. Фарисеи были не праведники, а скорее члены партии пуришим, то есть чистых. На самом деле они грешили, но формально соответствовали принятым нормам. Как коммунисты, соблюдавшие свой кодекс строителей коммунизма. Но тем не менее воровали и искали женщин так же, как и беспартийные.

    Павел имел в виду учение еврейских раввинов и книжников. Их богословы искали ответ на вопрос праведности человека перед Богом. И находили ответ в делах закона. Так почему "они не достигли"? А потому что замалчивали главную богословскую проблему и учили, что хоть какие-то дела закона вполне сходят для праведности. Кстати, такой халтурный подход, с примерами отдельных подвигов их гераклов, свойственен всякой законнической доктрине.

    Но их лукавство везде принимается, потому что мир Адама лукав. Они говорят по людски, и мир принимает их. Потому в любой христианской деноминации большинство есть такие лукавые делатели, и для них большинство проповедей.

    Потому что праведность веры достижима для немногих. Таковых и среди протестантов мало. Ибо кто знает, какие дела засчитываются за дела веры? Дела закона? Так иудеи то же скажут. Просто "добрые дела"? Так и мусульмане знают про добрые дела. Здесь тоже легко соблазнится лукавством. И успокоить себя верой, как иудей успокаивает себя законом.

    Почему? Павел пишет, что большинство претыкается о камень преткновения. Это учение и практика евангелия. Степень преткновения у людей разная. Одни считают учение евангелия Иисуса неверным и абсурдным, другие признают праведность веры, но кто на этом не претыкается?

    На самом деле преткнется каждый, и хорошо, если Иисус вовремя откроет глаза, в смысле снимет покрывало с глаз. И никто другой.
    Суть тезиса в том, что каждый, будь то сильный или слабый пытаясь лично избавиться от своих грехов может помешать Господу удалить их. Это может касаться любого и даже самого незначительного на первый взгляд греха...

    Пётр был обличён в лукавстве Павлом, но в конце жизни он отдал свою жизнь ради Христа, при этом попросил распинавших его распять вниз головой...
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

    Комментарий

    • Goodvin
      Благородный союзник

      • 19 May 2013
      • 36100

      #287
      вот так и получается друзья и братья христиане, что здравого учения принимать не хотят, верят по Морисам по Уайт, а апостольскую веру никто ни хочет проповедовать.

      Комментарий

      • Zax
        Отключен

        • 04 June 2010
        • 12785

        #288
        Сообщение от Асенефа
        В отличие от нашего поколения - неверие распространяется как чума, поглощая души.
        смотря какое неверие.
        неверие лжепророкам и всяким проходимцам в овечьих шкурах есть благо от Бога. ибо знают голос Его и за чужим не идут. НЕ ВЕРЯТ!

        Комментарий

        • vrn
          Ветеран

          • 02 May 2016
          • 18662

          #289
          Сообщение от rehovot67
          Позитивное мышление - это когда даже очень тяжело - он верит в Бога, что Тот даст выход...
          Чушь какая - Господь даёт нам выход когда мы ещё и задуматься не успели. ПМ - жить на одной волне с Богом.
          Antithesis is dead. God save all of us!

          Комментарий

          • Сергей Оч
            Ветеран

            • 10 October 2017
            • 1572

            #290
            Сообщение от rehovot67
            Тезис № 18
            Усилия, направленные на избавление от грехов, могут препятствовать нашей самоотдаче (Рим. 9:31, 32).



            ОБращаемся сначала к источнику.

            31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
            32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,

            Вообщем так, все последователи Савла (то есть апостола Павла) должны понять, что кроме фарисеев и саддукеев, среди иудеев были еще ессеи! История их очень хорошо спрятала. Сама же церковь и постаралась ,в том числе и апостол Павел (как бы это прискрорбно не звучало!). Хватит обманывать народ, что все иудеи не нашли праведности. Кто хотел - уходили в ессеи. Иисус Христос ни разу ни в чем не обличил ессеев. Иоанн Креститель - был из ессеев. И скорее всего, - он не пошел сам за Иисусом, не стал Его учеником, а проповедовал - среди иудеев. Плод покаяния... В ессеи не брали просто так. Нужно было проходить испытания, большие. Но кто прилагал усилия - входил в общину ессеев. Итак - праведные иудеи были - и это были - ессеи.
            А саддукеи и фарисеи - по своему трактовали закон, в своих интересах и корыстных целях! Всем христианам надо выписать на листочке - в чем обличал Иисус Христос фарисеев и саддукеев - и никогда так самим не поступать! Если же ваша Церковь - заставляет это делать, то горе и вам...

            Один раз я спросил у православного священника - перечислите мне (скопируйте мне) все строчки Иисуса Христа, которые начинаются с "горе вам". И он - плавно ушел от ответа. И я понимаю почему.
            Потому что в современных церквях творится аналогичное - что делали и фарисеи. Одним словом - фарисейство!

            К словам "горе вам", от ИИсуса Христа, следует приложить и слова "горе Вам" из Книги Еноха. И можно найти общее (а если честно признаться - вообще параллельные места).

            Из Книги ЕНоха:

            ...
            25. Горе тем, которые созидают неправду и насилие, и полагают основание обману; ибо они внезапно будут искоренены и не будут иметь мира.
            26. Горе тем, которые строят свои дома грехом, ибо они будут искоренены до основания и падут от меча; и приобретающие золото и серебро внезапно погибнут на суде.
            27. Горе вам, богатые, ибо вы положитесь на ваше богатство, и вы лишитесь своего богатства, так как вы не думали о Всевышнем в дни своего богатства.

            35. Горе вам, изрекающим проклятие, чтобы проклинать неразрешимо; и ваше исцеление должно быть далеко от вас вследствие ваших грехов!
            36. Горе вам, воздающим своему ближнему злом, ибо вам будет уготовано по вашим делам!
            37. Горе вам лжесвидетелям и тем, которые показывают неправду, ибо вы внезапно погибнете!
            38. Горе вам, грешникам, так как вы преследуете праведных;
            ибо вы будете преданы и преследуемы, вы люди неправды, и тяжело будет на вас их (праведных) ярмо.


            42. Горе вам, вы грешники, ибо ваше богатство позволяет вам казаться праведным, но ваше сердце изобличает вас, что вы грешники, и эта речь будет свидетельствовать против вас для напоминания о ваших злодеяниях.
            43. Горе вам, которые едите тук пшеницы и пьете силу корня источника, и попираете своею силу приниженных!
            44. Горе вам, которые всегда пьете воду, ибо вам внезапно будет воздано, и вы завянете и иссохнете, так как вы оставили источник жизни!
            45. Горе вам, совершающим неправду, и обман, и хулу: это будет памятью против вас к вашему злу!
            46. Горе вам, сильные, поражающие своею силою праведного, ибо придет день вашей погибели, в то время много хороших дней придет для праведных день вашего суда.

            53. Горе вам, грешникам, в средине моря и на суше, воспоминание которых об вас недоброе!
            54. Горе вам, приобретающим себе серебро и золото не по правде и говорящим: "мы сделались богатыми и имеем сокровища, и владеем всем, чего хотим; и теперь мы исполним все то, что нам думается, ибо мы собрали серебра и наполнили наши кладовые, и как воды много у нас оберегающих наши дома".
            55. как вода, разольется ваша ложь, ибо богатство не сохранится у вас, но внезапно будет у вас отнято, так как вы все приобрели неправдою, и вы сами подвергаетесь великому осуждению.

            64. Горе вам, вы ожесточенные, которые делаете зло и едите кровь!
            65. Откуда у вас хорошая пища, и питье, и насыщение?
            66. От всякого блага, которое наш Господь, Всевышний в изобилии послан на землю: посему вы не должны иметь мира.
            67. Горе вам, любящим свои деяния неправды!

            70. Горе вам, радующимся страданию праведных, ибо для вас не будет вырыта могила!
            71. Горе вам, для которых слова праведных только пустые речи, ибо для вас не будет надежды на жизнь!
            72. Горе вам, записывающим лживые речи и беззаконные слова;
            ибо они записывают свою ложь, чтобы их слушали и не забывали их безумия; так не будет же для них мира, но они умрут внезапной смертью!

            74. Горе вам, искажающим слова праведности!
            75. И они отпадут от вечного закона и сами себя делают тем, чем не были, именно грешниками; они будут попираемы на земле.

            84. Горе вам, распространяющим зло между своими ближними, ибо вы будете умерщвленны в геенне.
            85. Горе вам, полагающим основание греху и лжи, и вызывающим ожесточение на земле: ибо за это их постигнет конец.
            86. Горе вам, которые строите свои дома потом других и у которых строительный материал есть не что иное, как черепица и камень греха; я говорю вам, что для вас нет мира.
            87. Горе тем, которые отвергают меру и наследие своих отцов, пребывающее вечно, и прилепляют свои души к идолам: ибо для них не будет покоя.
            88. Горе тем, которые делают неправду, и помогают насилию, и умерщвляют своих ближних, в день великого суда: ибо Он низринет вашу славу, и положит вам злобу на сердце, и возбудит дух Своего гнева, чтобы погубить вас всех мечом; и все праведные и святые припомнят ваши грехи.

            95. Горе вам, грешники, если вы мучите праведных, в день жестокого страдания, и сжигаете их огнем: вам будет воздано по вашим делам.
            96. Горе вам, развращенные сердцем, заботящимся о том, чтобы измышлять злое; на вас нападет страх, и никто не поможет вам.
            97. Горе вам, грешники, ибо вы будете гореть в озере огненного пламени за слова своих уст и за дела своих рук, которыми вы действуете нечестиво.

            127. Горе вам, грешники, когда вы умираете в своих грехах и подобные вам говорят о вас: "блаженны грешники, они видели все свои дни; и теперь они умерли в счастье и в богатстве, и не видели в своей жизни ни горести, ни убийства; в славе они умерли, и во время их жизни суд не совершился над ними".
            128. Но знаете ли вы, что души их должны сойти в царство мертвых, и они найдут его невыносимым, и велика будет печаль их?

            ...

            Вагон и маленькая тележка предписаний - чего делать не нужно. Часть из всего этого делали фарисеи. А часть - делают многие современные христиане.

            Теперь по теме. В начале - описание двух семей.

            "Первая это семья успешного предпринимателя. О нем и его жене хорошо отзываются в обществе. Жена занимается благотворительной деятельностью в городской больнице, а муж принимает участие в решении хозяйственных вопросов города."


            Что нужно сказать сразу же?

            17 Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
            18 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
            19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
            20 Он же сказал Ему в ответ: Учитель! все это сохранил я от юности моей.
            21 Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.
            22 Он же, смутившись от сего слова, отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
            23 И, посмотрев вокруг, Иисус говорит ученикам Своим: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!

            Какой вывод сделал я, постоянно обсуждая тему богатства? Поставьте любого богатого человека, который решил поверить в Бога (а не того богатого, который с самого начала верил в Бога и жил по Библии!!! Богатый верующий - это нормально, и логично, но это - когда с нуля всё началось!!!). Поставили? И теперь сравните с тем богатым юношей! Сравните!

            19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
            20 Он же сказал Ему в ответ: Учитель! все это сохранил я от юности моей.
            следует добавить и параллельно место:
            18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
            19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

            И подумайте - кто чище - современный богач или тот богатый юноша?
            И теперь задайте себе вопрос - почему тому богатому юноше, соблюдающему практически все заповеди с юности своей - для обретения жизни вечной - нужно продать имение и раздать нищим, а современному богачу - что-то начинают "объяснять" относительно веры?

            15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.

            Только такими словами я могу описать данный процесс!
            Итак - богатым людям, которые нажили свое богатство без знания Библии - необходимо продать имущество и раздать нищим! Если какая-то христианская община этого не делает - то она поступает лукаво, в личных целях, а не в целях спасения человека!!!


            Идем далее - вторая семья. Безработные? Живут на пособия? Пособия - это милостыня от государства, чтобы государство называлось государством и не более.
            Человек должен работать и трудиться. Пребывать в таком вот состоянии и стремиться поверить в Бога...
            Сотворите достойный плод покаяния. Ну вы же хотите следовать за Христом - тогда меняйтесь!

            Из Книги премудрости Иисуса сына Сирахова:

            29 Сын мой! не живи жизнью нищенскою: лучше умереть, нежели просить милостыни.

            Библия много говорит о труде человека!

            Из той же книги:

            15 Не отвращайся от трудной работы и от земледелия, которое учреждено от Вышнего.
            ...
            30 Лучше тот, кто трудится и имеет во всем достаток, нежели кто праздно ходит и хвалится, но нуждается в хлебе.
            ...
            20 Не удивляйся делам грешника, веруй Господу, и пребывай в труде твоем:
            21 ибо легко в очах Господа скоро и внезапно обогатить бедного.
            ...
            23 Ядущие меня еще будут алкать, и пьющие меня еще будут жаждать.
            24 Слушающий меня не постыдится, и трудящиеся со мною не погрешат.
            ...

            Здесь стоит остановиться и сказать, что у иудеев в Мишне написана такая мысль: изучение Торы лучше совмещать с каким-либо делом... И это очень мудро! Когда человек занят делом - он не отвлекается на греховные дела.
            Итак, первое, что должны сделать представители второй пары - это изменить свой образ жизни. Какой смысл им будет слушать проповеди, если жизнь их останется на том же месте?

            Истинное желание пойти за Христом - очень сильно! И оно заставляет людей меняться, менять именно себя!

            59 А другому сказал: следуй за Мною. Тот сказал: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
            60 Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие.
            61 Еще другой сказал: я пойду за Тобою, Господи! но прежде позволь мне проститься с домашними моими.
            62 Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия.

            22 Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.

            34 И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
            35 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее.

            В общем вывод такой, чему я, собственно и не удивлен. Очередной тезис = собственное мнение, который вылился в хороший, красивый текст, но опять же - сбивающий людей с пути. Из той же серии - что и предыдущий - что типа - можно верить, но не делать. Что и говорится в тезисе.
            Но, к сожалению, люди ведутся на такие тезисы, особенно когда они в плохих ситуациях. Их просто улавливают. Ну или они идут - намерянно, ради своих корыстных целей, например, вернуть детей, или проидвинуться по карьерной лестнице (он - христианин...).

            Блеф, блеф, и еще раз блеф.
            12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
            ...
            13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
            14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

            Комментарий

            • rehovot67
              Эдуард

              • 12 September 2009
              • 19255

              #291
              Сообщение от vrn
              Чушь какая - Господь даёт нам выход когда мы ещё и задуматься не успели. ПМ - жить на одной волне с Богом.
              Какой выход имел Иов, когда с ним и его детьми случилось несчастье?
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

              Комментарий

              • rehovot67
                Эдуард

                • 12 September 2009
                • 19255

                #292
                Сообщение от Goodvin
                вот так и получается друзья и братья христиане, что здравого учения принимать не хотят, верят по Морисам по Уайт, а апостольскую веру никто ни хочет проповедовать.
                Вам ли такое говорить? Вы ещё не знаете, что такое апостольская вера...
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                Комментарий

                • Goodvin
                  Благородный союзник

                  • 19 May 2013
                  • 36100

                  #293
                  Сообщение от rehovot67
                  Вам ли такое говорить? Вы ещё не знаете, что такое апостольская вера...
                  вы мне расскажите друг?

                  Комментарий

                  • vrn
                    Ветеран

                    • 02 May 2016
                    • 18662

                    #294
                    Сообщение от rehovot67
                    Какой выход имел Иов, когда с ним и его детьми случилось несчастье?
                    Ну если Вы про ценность личности в свете Библии - это отдельная тема. А что с Иовом - новая молодая жена, новые дети.
                    Antithesis is dead. God save all of us!

                    Комментарий

                    • rehovot67
                      Эдуард

                      • 12 September 2009
                      • 19255

                      #295
                      Сообщение от Goodvin
                      вы мне расскажите друг?
                      Зачем? Вы такой знаток этого, что реально не знаете это и при этом умудряетесь что-то умное говорить... Если бы вы хотели учиться, то можно вам что-то отвечать... А так пусть лайкают вам те, кто совершенно не знает, что такое спасение по благодати и совершенно не понимают, что такое христианство...
                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                      Комментарий

                      • rehovot67
                        Эдуард

                        • 12 September 2009
                        • 19255

                        #296
                        Сообщение от vrn
                        Ну если Вы про ценность личности в свете Библии - это отдельная тема. А что с Иовом - новая молодая жена, новые дети.
                        Вы внимательно прочитали на какую вашу реплику я задал вопрос об Иове?
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                        Комментарий

                        • Goodvin
                          Благородный союзник

                          • 19 May 2013
                          • 36100

                          #297
                          Сообщение от rehovot67
                          Зачем? Вы такой знаток этого, что реально не знаете это и при этом умудряетесь что-то умное говорить....
                          во и не пиши что я знаю а что нет, умник.

                          Комментарий

                          • rehovot67
                            Эдуард

                            • 12 September 2009
                            • 19255

                            #298
                            Гал.2:20 Тезис 19 праведности по вере Морриса Вендена

                            Тезис № 19
                            Никто не может распять себя сам или отречься от своего я без помощи со стороны другой Личности (Гал. 2:20).

                            Рассуждая о самоотдаче, наверное, труднее всего принять истину о том, что мы не можем вверить себя Богу сами! Если бы мы могли сами отречься от своего я, нам не нужно было бы для этого вверять себя Богу. Если бы мы могли хоть что-нибудь сделать сами, нам не нужно было бы вверять себя Богу. Вверить себя Богу значит признать абсолютную неспособность сделать что-либо своими силами. Следовательно, наша самоотдача должна быть делом рук Божьих. Никто из нас не способен самостоятельно совершить эту работу над самим собой.
                            Если человек приходит к осознанию своей нужды во Христе и решает прийти к Нему, то, как мы уже говорили выше, дьявол расставляет сети на каждом его шагу. Он говорит ему: Ты грешник, и у тебя нет праведности? Ну, тогда тебе нужно поработать над своей праведностью. И мы можем тратить впустую дни и годы, стараясь достичь праведности усилием воли.
                            Затем мы познаем истину, что праведность приходит только через веру. Но дьявол уже тут как тут, он твердит нам: Замечательно, тебе нужна вера. Ну так начинай работать над своей верой.

                            Когда же мы приходим к осознанию, что вера это дар, а не наша заслуга, он опять подкарауливает нас, чтобы помешать последнему шагу на пути ко Христу отречению от своего я. Дьявол говорит: Ну, порядок; теперь все, что тебе нужно сделать, это заставить себя покориться Богу.
                            Случалось подчас, что родители, учителя, церковные служители и другие церковные руководители неосознанно помогали дьяволу в его деятельности! Приходилось ли вам присутствовать на собрании, где церковный служитель или учитель призывал верующих прилагать настойчивые усилия, чтобы вверить себя Богу? Или, может быть, вам случалось видеть в зале небольшой алтарь с зажженным огнем и передаваемые по рядам листочки бумаги. Вам предлагается написать грех, с которым вы хотите покончить, скомкать листок и бросить его в огонь. Это ли самоотдача?
                            Когда у вас возникает желание узнать, как избавиться от какого-либо греха, говорят ли вам при этом, что все, что вы должны сделать, просто оставить его? И вы стараетесь это сделать, произнося слова: Я больше не буду обманывать или: Я больше не буду ни о ком думать плохо. Вы говорите об этом в молитве, но обнаруживаете, что и нечестность, и злые мысли по-прежнему остаются с вами.
                            В Библии самоотдача уподобляется распятию. Я сораспялся Христу, говорит Павел (Гал. 2:19). Иисус неоднократно использовал этот символ, призывая Своих последователей взять свой крест и следовать за Ним (см. Мф. 10:38; Лк. 14:27; Мк. 8:34). И когда бы Христос ни говорил о кресте, Он всегда указывал на то, что это наш крест, а не Его.
                            Вспомните о распятии. Как все происходило? Наверное, это нетрудно себе представить. Сколько раз мы видели картины и слышали о гвоздях и дереве. Но обратите внимание на одну особенность. Вы не смогли бы распять себя сами без участия другого человека.
                            Если бы вы захотели покончить с собой, то могли бы сделать это различными способами. Можно приставить пистолет к виску и спустить курок. Можно спрыгнуть с моста Золотые ворота или нью-йоркского небоскреба. Можно принять смертельную дозу снотворного или запереться в гараже и оставить двигатель автомобиля включенным. Люди перепробовали множество способов с большим или меньшим успехом. Но еще никому не удалось совершить самоубийство путем распятия самого себя.
                            В книге Наглядные уроки Христа сказано: Никто не может освободиться от своего я. Мы лишь можем позволить Христу совершить эту работу (с. 159). Каким образом мы позволяем Христу освободить нас от самих себя? Под этим подразумевается нечто большее, чем просто произнести слова или помолиться. Уста могут говорить о нищете духа, а сердце при этом может не осознавать этой нищеты. Признаваясь Богу в духовной немощи, сердце может раздуваться от гордости за свою собственную скромность и высокую праведность. Есть лишь один путь и способ познания самого себя: мы должны взирать на Христа (с. 159).
                            До тех пор пока мы придерживаемся решения ежедневно проводить время, взирая на Христа, до тех пор пока мы приглашаем Его совершать Свою работу в нашей жизни, Он будет шаг за шагом вести нас к тому моменту, когда мы наконец отдадим Ему себя. Только тогда мы сможем покориться Ему, когда Он приведет нас к этому.

                            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                            Комментарий

                            • rehovot67
                              Эдуард

                              • 12 September 2009
                              • 19255

                              #299
                              Сообщение от Goodvin
                              во и не пиши что я знаю а что нет, умник.
                              Всего доброго, добрый победитель...
                              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                              Комментарий

                              • vrn
                                Ветеран

                                • 02 May 2016
                                • 18662

                                #300
                                Сообщение от rehovot67
                                Вы внимательно прочитали на какую вашу реплику я задал вопрос об Иове?
                                Надо жить так чтобы не случалось.
                                Antithesis is dead. God save all of us!

                                Комментарий

                                Обработка...