Ин.15:5 Тезис1 праведности по вере (Моррис Венден)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от АлександрСлепов
    Цитата из Вашего текста
    Речь шла о начале эгоизма. А оно началось в Люцифере. И сравнивать первичное состояние безгрешного Херувима и непавшего Адама с грешным человеком некорректно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
    эдуард, скажите пожалуйста, - люди рождаются или всё таки становятся грешниками?
    Они такими рождаются. Если будет время, прочитайте 8-ой и 9-ый тезисы...
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Джа дай
      Это проявлялось в вере наполненной вечной любовью... И внешняя религиозность не смогла это удержать, потому что ничего подобного в ней нет.
      Это разные порядки, или - уровни; они никак друг с другом не пересекаются.
      Откуда у вас было такое знание веры, если не секрет?
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от rehovot67
        []Они такими рождаются. Если будет время, прочитайте 8-ой и 9-ый тезисы...
        ага, тезисы. хотелось бы прочесть доказательства с Писания. Прямые тексты, а не косвенные с личными трактовками
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от baptist2016
          ага, тезисы. хотелось бы прочесть доказательства с Писания. Прямые тексты, а не косвенные с личными трактовками
          Тезисы основаны на Библии. Читайте Библейский стих перед началом тезиса...

Комментарий

• Джа дай
            Отключен

• 30 December 2007
            • 2588

Сообщение от rehovot67
            Откуда у вас было такое знание веры, если не секрет?
            Так сама вера открылась мне таким образом. Я сейчас расскажу вам то, что известно только двум.
            Как-то я пришел домой, сел на галошницу, чтобы снять ботинки, и тут из моей комнаты заструился дымный свет... и я через дверь увидел, что он исходит от дешовой бумажной иконки Спасителя... И в этом свете было нечто ошеломляющее - Его вечная любовь ко мне! Не за что-то, а просто потому... что Он меня любит...

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
              Ветеран

• 30 May 2016
              • 21398

Сообщение от АлександрСлепов
              Задумался.

И возник вопрос, а в чем начало эгоизма?
              очень хороший вопрос.
              А тема называется: "самобичевание, направленное на уничтожение эгоизма"?)
              нет?))
              А очень похоже: лозунги о греховности того элемента , который, по моему мнению, содержится в: забота о себе, близких( учёт интересов), что движет и мотивирует к получению интересной работы, не мизерной зарплаты...А коммуникация в социуме, где не учитывать свои интересы и отказаться от них, не означает ли внутренний конфликт с самим собой? И тогда,через призму каких интересов, человек будет прислушиваться и понимать мотивацию, интересы других участников социума?
              Или не так?Тогда как?
              Надеюсь, я ухватила главную мысль темы, потому как "пробежалась по ней по- диагонали"...
              Но в свете борьбы с эгоизмом, надеюсь, это обстоятельство не обидит автора темы.
              Скажите, о каких формах эгоизмах идёт речь?
              Есть классификация того эгоизма, с которым решили бороться и того эгоизма, что называют" здоровым", являющимся неотъемлемой частью личности? Несовпадение личных желаний индивида с желанием других участников социума - это проявление какого эгоизма?) Конфликт интересов и несовпадение точек зрения- это эгоизм?Какой из сторон?Какой выход?
              Или всё в кучу?
              А конкуренция, а неравенство в обществе, градация и принцип иерархии ...они исчезнут, если ...что произойдёт, неужели : когда каждый уничтожит , путём хирургического вмешательства и замены мозга человека на ИИ ?
              А эгоизм ИИ поднимет бунт и..поработит людей, как слабое и ненужное звено эволюции?Это будет бескровная, бархатная революция. Ведь люди, лишённые эгоизма, податливы, послушны, не имеют стремлений и целей...или нет??))

Утопия...или фантаст. триллер, как угодно.
              Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 02 April 2018, 04:04 PM.
              я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
              (с)

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Джа дай
                Так сама вера открылась мне таким образом. Я сейчас расскажу вам то, что известно только двум.
                Как-то я пришел домой, сел на галошницу, чтобы снять ботинки, и тут из моей комнаты заструился дымный свет... и я через дверь увидел, что он исходит от дешовой бумажной иконки Спасителя... И в этом свете было нечто ошеломляющее - Его вечная любовь ко мне! Не за что-то, а просто потому... что Он меня любит...
                Да, такое может ошеломить любого. Вы читали до этого случая Библию?

Комментарий

• Джа дай
                  Отключен

• 30 December 2007
                  • 2588

Сообщение от rehovot67
                  Да, такое может ошеломить любого. Вы читали до этого случая Библию?
                  Не могу точно сказать... Хотя совершенно определенно - я тогда уже знал нагореую проповедь.

Комментарий

• kibotos
                    Участник

• 01 February 2018
                    • 281

Сообщение от Джа дай
                    Так сама вера открылась мне таким образом. ...сел на галошницу, и тут из моей комнаты заструился дымный свет... от дешевой бумажной иконки Спасителя...
                    Итак, что мы имеем ? -

1. Дымный свет от иконки;
                    2. Желание зла врагу в сердце.

Друг, по-моему, вы повелись на уловки сатаны, который может явится даже ангелом Света, а не то, что дымящейся "иконкой" (((

Ведь это "знамение" не отвратило вас от ЗЛОГО сердца ?

Вот вам и "бла-бла-бла" (с) ...
                    Последний раз редактировалось kibotos; 02 April 2018, 11:59 PM.
                    "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9) см. КНИГА "На пути к Истине или Дамоклов меч"

Комментарий

• Pinochet
                      Hunter

• 24 January 2017
                      • 3510

Сообщение от rehovot67
                      Нет - это следствие непослушания Адама...
                      В таком случае тезис о том, что мы рождаемся грешными - ложен.

ЗЫ
                      С ним можно расстаться, положив его у Голгофского креста...
                      Как бы не совсем так. Тело смерти -
                      3. Рим.7:24 Бедный я человек! кто
                      избавит меня от сего тела смерти?
                      8:10 А если Христос 2в вас, то, хотя 3тело 4мёртво по причине греха, 5дух есть 6жизнь по причине 7праведности.(правильный перевод)

- пока до искупления никуда не делось.

23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
                      (Рим.8:23)

51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                      52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                      53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                      54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
                      (1Кор.15:51-54)
                      Последний раз редактировалось Pinochet; 03 April 2018, 04:18 AM.
                      продай одежду свою и купи меч
                      (Лук.22:36)

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Джа дай
                        Не могу точно сказать... Хотя совершенно определенно - я тогда уже знал нагореую проповедь.
                        Думаю, что это недостаточно, чтобы суметь отличить Божье от подделки...

Но то, что вы не остановились и искали Христа - это очень хорошо... Господь может использовать даже наше заблуждение в свою пользу, когда человек начинает разочаровываться в таком опыте. Я не буду комментировать произошедшее с вами и естественный порыв души после увиденного вами, не каждый смог бы беспристрастно оценить происходящее перед ним чудо, но могу посоветовать вам не останавливаться... Слово Божье всегда открыто для вас, чтобы вы в нём черпали силы и мудрость для служения Господу...

Комментарий

• Джа дай
                          Отключен

• 30 December 2007
                          • 2588

Сообщение от kibotos
                          Итак, что мы имеем ? -

1. Дымный свет от иконки;
                          2. Желание зла врагу в сердце.

Друг, по-моему, вы повелись на уловки сатаны, который может явится даже ангелом Света, а не то, что дымящейся "иконкой" (((

Ведь это "знамение" не отвратило вас от ЗЛОГО сердца ?

Вот вам и "бла-бла-бла" (с) ...
                          Да, не отвратило от злого сердца, а - открыло его мне. Я знаю, что я зол, а вы этого не знаете. И можете мечтать о себе...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                          Думаю, что это недостаточно, чтобы суметь отличить Божье от подделки...

Но то, что вы не остановились и искали Христа - это очень хорошо... Господь может использовать даже наше заблуждение в свою пользу, когда человек начинает разочаровываться в таком опыте. Я не буду комментировать произошедшее с вами и естественный порыв души после увиденного вами, не каждый смог бы беспристрастно оценить происходящее перед ним чудо, но могу посоветовать вам не останавливаться... Слово Божье всегда открыто для вас, чтобы вы в нём черпали силы и мудрость для служения Господу...
                          И что вас смутило, иконка? Так я их все давно повыкидывал. Бог открывается каждому через то, что человек может понять и вместить, через любой понятный ему внешний атрибут; но это не делает атрибут священным.

Комментарий

• revliscap
                            Ветеран

• 12 May 2016
                            • 1371

Сообщение от rehovot67
                            Цель Бога, чтобы в вечности не было даже намёка на падение какого либо творения, пребывающего там...

Своё рождение мы не можем приписать себе, и родившись мы зависимы от родителей, потом от той информации, которая формирует наши цели, желания и стремление и т.д. Есть только две силы, которые претендуют на каждого появившегося на свет человека - Христос и сатана... Вы хотите свободы. Уйдя от Христа, вы предаёте себя сатане... Никто и никогда не сможет быть независимым от Христа или сатаны, то есть предоставленным самому себе, ибо каждый рождённый рождён с конечным итогом - смерть. Но у Господа для человека есть Свой замысел. Человеку нужно понять Его...
                            Учитывая фигуру всемогущего и премудрого Бога, существующего в вечности, мы все можем приписать Богу. Бог породил людей на свет, и Бог запустил всю эту машину.
                            Если я могу совершить свободный выбор только при одном условии, что я при этом умру, то установивший такие законы - деспот,и ничем не отличается от сатаны.
                            Для начала это говорит о том. что у меня нет никакой отвественности за выбор в этом мире, где за свободу одна оплата - смерть. Те кто живет, просто рабы и роботы Бога. Те кто пытался освободится - умерли.

Еще не разрешены вопросы сомнения многих людей, в том числе таких, как вы. Бог есть любовь и она открывается в жизни и служении Иисуса Христа, Его смерти и воскресении, Его служении в Небесном Святилище ради оправдания каждого приходящего к Нему...

PS Я вам пишу ответ и слушаю попутно песню:
                            Загнавший нас в рамки условий, повинуйся или умри, никого не любит. Не нуэно упоминать слова свобода и любовь по отношению к Богу.

Комментарий

• revliscap
                              Ветеран

• 12 May 2016
                              • 1371

Сообщение от rehovot67
                              Важно понять, что к моменту сотворения человека грех был во вселенной и восстание, которое поднял сатана против Христа и Бога было открытым... и Бог творит человека по образу Своему, по подобию своему, чтобы тот был провозвестником Его славы во вселенной. Он предоставил Ему выбор и человека ясно предупреждали, что происходит во вселенной... Бог ограничил действия сатаны этой планетой и последним действием в решении греха было создание человека. Вселенная должна была увидеть цели и мотивы сатаны, что он желать физического устранения того, кто был сотворён по образу и подобию Божию. Если бы человек не пал в искушении плодами дерева познания добра и зла, то возможно сатана умертвил бы его, что ясно представило смысл и суть восстания его на небе и претензии на место Христа... Но человек пал и на его место встал Иисус Христос, Который принял на Себя, совершённое человеком. Но придёт время, когда человек должен пройти испытание и славой Божьей осветится вся земля. Ярость сатаны будет неописуемой и он выйдет лично против Божьего народа для его уничтожения. Многие погибнут прославив Христа и Бога, но будут и те, кого Господь сокроет от гнева нечестивых людей, которые будут считать истинно верующих людей виновными в происходящих катаклизмах земли... А там и пришествие Господа............... Я так вижу происходящее на земле и историю событий земли... Не так просто решить вопросы греха и сомнения каждого человека... Бог очень любит человека. Он очень любит вас... Он близок вам...
                              Зачем Бог допустил страдание и зло в этом мире? Бог всемогущ и премудр, и вечен, но тем не менее допускает страдание и погружение людей во зло, для чего?
                              Для чего Бог допускает смерть? Для чего Бог допускает, чтобы мы знали о своем существовании, и из того знали о своем страдании и скорой смерти и страдании и смерти близзких нам, и страдали от этого знания?

Вы понимаете вопрос?
                              Для чего Бог, который может все, оставляет в мире страдание и зло, а не искореняет их?

Комментарий

• kibotos
                                Участник

• 01 February 2018
                                • 281

Сообщение от Джа дай
                                Да, не отвратило от злого сердца, а - открыло его мне. Я знаю, что я зол, а вы этого не знаете. И можете мечтать о себе...
                                На это могу только процитировать Писание :

"неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни ЗЛОречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют".

"исходящее из человека оскверняет человека. 21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, 22 кражи, лихоимство, ЗЛОБА, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, - 23 все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека. "

"не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение."

А если в вашем сердце ЗЛО, то о каком наследии благословения можно мечтать ?

"ИСПРАВЬТЕ СЕРДЦА, ДВОЕДУШНЫЕ !"
                                "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9) см. КНИГА "На пути к Истине или Дамоклов меч"

Комментарий

Обработка...