Ин.15:5 Тезис1 праведности по вере (Моррис Венден)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Джа дай
    Отключен

• 30 December 2007
    • 2588

Сообщение от kibotos
    "Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. 28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. 29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну."

Здесь говориться, что в гиену будет ввергнут тот кто просто посмотрел в вожделением (хотя и не прелюбодействовал (!), как по Ветхому Завету). То есть просто посмотрел с желанием ЗЛА и уже виноват КАК БЫ УЖЕ РЕАЛИЗОВАЛ это зло !

Разве вы не видите, что имея зло в сердце вы его уже РЕАЛИЗОВАЛИ, за что и будете наказаны Богом !

По Ветхому Завета человек наказывался при реализации зла, а в Новом Завете человек наказывается за ЖЕЛАНИЕ сделать зло, показывая КАКОЕ на самом деле у него сердце !
    Если в вашем сердце ЗЛО, то это означает, что оно (сердце) у вас еще СТАРОЕ, а должно быть НОВОЕ (((.
    Да прелюбодействовал, да виноват... но я это знаю и не закрываю от Него фиговым листом. И Он не уходит, ибо за таких он и пролил свою кровь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
    Что вы подразумеваете под чужой религией? Разве Господь не учил, что есть только одно спасение для всех через принятие Его смерти? Странное у вас понимание слова РЕЛИГИЯ. Вспомните Ин.3:16... Я не буду спорить, что у каждого свой личный опыт жизни со Христом, но этот опыт искренних отношений с Господом в любом случае ведёт человека в Его церковь и к единству в церкви, где нет таких понятий чужая религия и моя вера.
    Я вижу веру Гундяева и мне она не приемлема; я вижу веру Чаплина и не сяду ... с ним на одном поле. Почему я должен разделять с ними их веру???

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Джа дай
      Я вижу веру Гундяева и мне она не приемлема; я вижу веру Чаплина и не сяду ... с ним на одном поле. Почему я должен разделять с ними их веру???
      Вы раньше жили по тем принципам, которые они проповедовали в мире?
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• АлександрСлепов
        сектантский сектант

• 04 July 2016
        • 4816

Сообщение от rehovot67
        Сделайте сами вывод: правильно ли поступил апостол Павел послушав их?
        У Павла не было выбора, да и совесть его не осуждала его.
        Но из этого отрывка видно, что христиане находящиеся в Иерусалиме ходили по правилам иудеев, коими совсем недавно и являлись.
        Да и храм - вот он, тут перед глазами!

Можно вспомнить еще, как Павел стравил фарисеев и садукеев, сманипулировав ихними учениями, о коих он прекрасно знал, знал и реакцию их.
        Что по мне не очень "по овечьи", но тогда было немного по другому.
        6 Узнав же Павел, что тут одна часть саддукеев, а другая фарисеев, возгласил в синедрионе: мужи братия! я фарисей, сын фарисея; за чаяние воскресения мертвых меня судят.

Чуть выше момент, в котором Павел "дает задний ход" по лицеприятию, поступая по закону иудев
        2 Первосвященник же Анания стоявшим перед ним приказал бить его по устам.
        3 Тогда Павел сказал ему: Бог будет бить тебя, стена подбеленная! ты сидишь, чтобы судить по закону, и, вопреки закону, велишь бить меня.
        4 Предстоящие же сказали: первосвященника Божия поносишь?
        5 Павел сказал: я не знал, братия, что он первосвященник; ибо написано: начальствующего в народе твоем не злословь.

Трудно вообщем ему было, я с ним не согласен где-то, но и не сужу его.

Комментарий

• Джа дай
          Отключен

• 30 December 2007
          • 2588

Сообщение от rehovot67
          Вы раньше жили по тем принципам, которые они проповедовали в мире?
          Никогда я не жил по такой мерзости! Жил некоторое время по принципам РПЦславия, - два года... и потом пришлось двадцать лет отмываться.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от АлександрСлепов
            У Павла не было выбора, да и совесть его не осуждала его.
            Но из этого отрывка видно, что христиане находящиеся в Иерусалиме ходили по правилам иудеев, коими совсем недавно и являлись.
            Да и храм - вот он, тут перед глазами!

Можно вспомнить еще, как Павел стравил фарисеев и садукеев, сманипулировав ихними учениями, о коих он прекрасно знал, знал и реакцию их.
            Что по мне не очень "по овечьи", но тогда было немного по другому.
            6 Узнав же Павел, что тут одна часть саддукеев, а другая фарисеев, возгласил в синедрионе: мужи братия! я фарисей, сын фарисея; за чаяние воскресения мертвых меня судят.

Чуть выше момент, в котором Павел "дает задний ход" по лицеприятию, поступая по закону иудев
            2 Первосвященник же Анания стоявшим перед ним приказал бить его по устам.
            3 Тогда Павел сказал ему: Бог будет бить тебя, стена подбеленная! ты сидишь, чтобы судить по закону, и, вопреки закону, велишь бить меня.
            4 Предстоящие же сказали: первосвященника Божия поносишь?
            5 Павел сказал: я не знал, братия, что он первосвященник; ибо написано: начальствующего в народе твоем не злословь.

Трудно вообщем ему было, я с ним не согласен где-то, но и не сужу его.
            Выбор был всегда. Насчёт совести нет ни слова... Но делая это, он несомненно противоречил своим словам и тому, что он учил всех приходящих ко Христу...

2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
            3 потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
            4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
            5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
            6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
            7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
            8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
            9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
            10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
            11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.

(Фил.3:2-11)

Как ни странно, но именно он будет одним из судей колен Израильских... Библия, чем превосходная книга, что в ней честно и беспристрастно представлены все жизненные ситуации, которые необходимо сравнивать с главными принципами Божьего Слова...
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• АлександрСлепов
              сектантский сектант

• 04 July 2016
              • 4816

Сообщение от rehovot67
              Выбор был всегда. Насчёт совести нет ни слова... Но делая это, он несомненно противоречил своим словам и тому, что он учил всех приходящих ко Христу...
              Я думаю у них - апостолов - были двойные стандарты, по отношению к иудеям и язычникам.
              Посему Павел и подходил по разному в таких случаях.
              Вспомните Петра, как он слицемерил, когда вышел за границы "теплицы" под названием Израиль, ему пришлось делать выбор.
              Он его сделал, но пришли двое от Иакова и он шуганулся, потому что с ним поступили бы также как с Павлом - нарушителем закона.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Джа дай
                Никогда я не жил по такой мерзости! Жил некоторое время по принципам РПЦславия, - два года... и потом пришлось двадцать лет отмываться.
                Был ли в вас Дух, который угас, когда вы жили по принципам РПЦславия? Что вы подразумеваете под Духом, который можно угасить? Извините за множество вопросов... Желаю понять ваше исповедание в теме..

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от АлександрСлепов
                  Я думаю у них - апостолов - были двойные стандарты, по отношению к иудеям и язычникам.
                  Посему Павел и подходил по разному в таких случаях.
                  Вспомните Петра, как он слицемерил, когда вышел за границы "теплицы" под названием Израиль, ему пришлось делать выбор.
                  Он его сделал, но пришли двое от Иакова и он шуганулся, потому что с ним поступили бы также как с Павлом - нарушителем закона.
                  Да, вспоминаю и апостол Павел обличал его за это лицемерие. Мало кто из них так стоял за Господа, как апостол Павел. И причиной этого я думаю было то, что апостол Павел, как никто из них видел всегда перед собой Христа. Пусть у него были проблемы со зрением, как полагают многие библеисты, но Христа он видел более , чем отчётливо. Он встречался с Ним в видениях. Он встречался с Ним в исследовании Божьего Слова, которое он исследовал. Именно он открывает Иисуса Христа церкви, как СЕМЯ... Именно он открывает, что все верующие ожидают небесного города, которого Художник и Строитель Господь... Как много интересного Павел открыл нам проводя экзегезу эпизодов книг ВЗ... Он, как никто другой понимал, что Писания свидетельствуют о Христе (Ин.5:39)...

Но произошедшее в Иерусалиме было серьёзным испытанием, на уроке которого он сделал вывод, что нельзя позволять себе слабину... Его исследование в послании к Евреям есть вершина его исследования Священного Писания, которое определило реальную надежду верующих, когда был разрушен земной Храм!!!

Комментарий

• kibotos
                    Участник

• 01 February 2018
                    • 281

Сообщение от Джа дай
                    Да прелюбодействовал, да виноват... но я это знаю и не закрываю от Него фиговым листом. И Он не уходит, ибо за таких он и пролил свою кровь.
                    Иисус пролил Свою кровь не для того, чтоб люди, которые ПРИЗНАЮТСЯ в своих грехах вошли в Царство Небесное, а для того, чтоб старое умерло и грешники получили возможность отказаться от ПРОИЗВОЛЬНЫХ грехов. А для вас конкретно : "братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте", а вы, пока помышляете о ЗЛЕ для своего врага - когда родитесь Свыше, от Бога, когда старое умрет и родится НОВОЕ, от Духа, тогда Зло уйдет из ваших мыслей и не будет НИКАКОГО сознания грехов (Евр.10:2), чего вам и желаю в самое ближайшее время !
                    "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9) см. КНИГА "На пути к Истине или Дамоклов меч"

Комментарий

• revliscap
                      Ветеран

• 12 May 2016
                      • 1371

Сообщение от rehovot67
                      Скажу кратко, тогда. При сотворении вселенной Он допустил отступление Своего творения от Его принципов, на которых строится благополучное бытие. Пресекать сразу отступников, значит не решить вопрос сомнений относительности верности Его критерия и посему всем верным Господу и тем, кто ещё придёт к Нему должны быть представлены абсолютные доказательства Его праведности и справедливости и наглядно представлен итог отступления. К каким результатам оно должно привести... Когда наступит полнота времён, тогда эта борьба между Христом м сатаной вступит в последнюю фазу. А в конце - суд, приговор и исполнение приговора. После этого греха не будет никогда. Ничто нечистое в вечность не войдёт...
                      Бог допустил отступление от своего плана, при этом не хочет эту ошибку исправлять.
                      Во-первых, Бог не ошибается, иначе это не Бог. Или, может быть - человек ошибка и человеку презназначено исчезнуть. Просто это исчезновение занимает некоторое время.

В любом случае, этот процесс выбора человека происходит не по свободной воле человека, а - выбирай "правильно и благо", или умри. А "правильно и благо" это просто выживание и продолжение существования рода человеческого, без всяких высших идей, и в течении как можно дольшего времени (желательно - вечно), и для чего, неизвестно. Вернее, может быть известно одному Богу.

Бог либо бездумен, либо садист-ученый экспериментатор. В любом случае, такой Бог симпатии не вызывает.

Комментарий

• revliscap
                        Ветеран

• 12 May 2016
                        • 1371

Сообщение от rehovot67
                        Тезис № 9
                        Бог не налагает на нас ответственности за то, что мы родились грешными (Иез. 18:20; Ин. 1:9).

Как-то раз в Южной Калифорнии меня остановил дорожный инспектор. На трассе велись строительные работы, которые затрудняли движение. Я занял запрещенную полосу, но не знал этого, потому что дорожной разметки не было видно из-за грязи. Хотя я и знал правило, предписывающее ездить только в положенном ряду, но я понятия не имел, что нарушал его в тот момент.
                        Инспектор, который выписал мне квитанцию, считал, что незнание не освобождает от ответственности. А я полагал, что это было достаточно веским оправданием! Поэтому вместо уплаты штрафа я обратился в суд для решения этого вопроса. К счастью, судья признал мои доводы основательными и отменил выплату штрафа.
                        Кто, по-вашему, был прав судья или инспектор? Является л и незнание законным оправданием или нет? Как Бог смотрит на наше неведение в том, что касается исполнения Его Закона?
                        Мы можем исследовать несколько текстов из Библии, чтобы найти ответ на этот вопрос. Пророк Иезекииль утверждал: Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается (Иез. 18:20}. А вот что сказал Иисус: Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем (Ин. 15:22). И еще: Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас (Ин. 9:41}.
                        Вы никогда не задавались вопросом, почему прошло так много лет до разрушения Иерусалима с того времени, как Иисус пришел и обращался к иудейскому народу, оставив их без оправдания? Почему огонь не сошел с небес наутро после воскресения и не уничтожил тех, кто убил Сына Божьего?
                        В книге Великая борьба Е. Уайт указывает на две причины: первая не всякий, даже из взрослых, слышал об Иисусе; вторая дети. Немало иудеев ничего не знали о Христе и Его миссии. На подрастающих детей еще не пролился свет, полученный их родителями. Бог желал послать им Свой свет через апостолов и их последователей, чтобы они видели исполнение пророчеств не только в рождении и жизни Христа, но и в Его смерти и воскресении. Детей не судили за грехи предков, но, пренебрегая светом, полученным и родителями, и ими самими, они становились соучастниками преступлений своих родителей и усугубили их беззакония (с. 27, 28).
                        Разве это не добрая весть, что Судья всей земли принимает во внимание наше незнание Его Закона, перед тем как излить Свой гнев? Хоть мы и грешны от рождения, Он не винит нас до тех пор, пока мы не получили достаточный свет и возможность покаяться.
                        В этом мире у нас по крайней мере три проблемы, связанные с грехом. Первая проблема греховная природа, с которой мы родились. Вторая это грехи, которые мы совершили в прошлом. Третья наши согрешения сегодня. Порой у людей возникает мнение, что если бы мы прекратили грешить в настоящем и больше не ослабевали и не падали, то перестали бы в дальнейшем нуждаться в Иисусе. Но пока мы живем в этом мире, мы по-прежнему будем нуждаться в Его оправдывающей благодати, покрывающей наши прошлые прегрешения и греховное естество.
                        С другой стороны, некоторые посчитали, что нужно что-то предпринять для того, чтобы наша греховная природа была искуплена, и, понимая, что мы грешны от рождения, пришли к заключению о необходимости крещения младенцев для решения этой проблемы. Блаженный Августин учил тому, что иногда называют доктриной первородного греха, хотя правильнее нужно было бы назвать ее доктриной о первородной вине. Он верил в греховность, наследуемую человеком от рождения, и он также верил, что мы несем за это ответственность.
                        Но Бог вовсе не считает кого-то из нас ответственным за наш грех будь то греховное естество, наши прошлые или настоящие прегрешения до тех пор, пока мы не поймем двух вещей: первое что мы грешим, второе как поступать в отношении греха дальше. Только тогда на нас возлагается ответственность.
                        Бог не занимается тем, что высматривает, скольких людей Он мог бы не допустить на небо. Вместо этого по Своей великой любви Он делает все возможное, чтобы каждый мог оказаться там. Проблемы греховной природы, прошлых и настоящих грехов разрешаются благодаря Его благодати!

Это налагает на Бога отвественность за то, что мы родились без своего желания, и родились грешными

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от revliscap
                          Бог допустил отступление от своего плана, при этом не хочет эту ошибку исправлять.
                          Нет никакой ошибки у Бога. То, что произошло, предполагалось Богом до сотворения мира и Он ещё тогда в разрешение проблемы выбора предложил жертву Иисуса Христа, Единородного Сына.

Сообщение от revliscap
                          Во-первых, Бог не ошибается, иначе это не Бог. Или, может быть - человек ошибка и человеку презназначено исчезнуть. Просто это исчезновение занимает некоторое время.
                          Каждый человек имеет выбор, который предлагает ему Бог и от которого зависит его будущее. Или вечность или небытие. Этот выбор человек совершает только в настоящее время

Сообщение от revliscap
                          В любом случае, этот процесс выбора человека происходит не по свободной воле человека, а - выбирай "правильно и благо", или умри. А "правильно и благо" это просто выживание и продолжение существования рода человеческого, без всяких высших идей, и в течении как можно дольшего времени (желательно - вечно), и для чего, неизвестно. Вернее, может быть известно одному Богу.
                          На выбор человека не может влиять даже сатана. Только выбрав кого-то человек связывает с выбранным свою судьбу...

Сообщение от revliscap
                          Бог либо бездумен, либо садист-ученый экспериментатор. В любом случае, такой Бог симпатии не вызывает.
                          Вы понимаете слова Господа:

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                          (Иоан.3:16)

???

Я вам в своё время предложил прочитать более полное объяснение происхождение зла и теперь настиваю, чтобы вы всё таки прочитали это... Потому что у вас очень много вопросов, которые вытекают от не знания характера Бога, от незнания Его принципов... Помните самое главное:

БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ. ОН ЛЮБИТ ВАС И КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА В ОТДЕЛЬНОСТИ. Но Он не будет решать за нас кого мы хотим избрать главным в своей жизни...

Благословений

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от revliscap
                            Это налагает на Бога отвественность за то, что мы родились без своего желания, и родились грешными
                            Нет. За это несут ответственность наши родители. Бог предупреждал человека о последствиях ослушания всего одной заповеди не есть плоды от дерева познания добра и зла.

Комментарий

• Pinochet
                              Hunter

• 24 January 2017
                              • 3510

Сообщение от rehovot67
                              Тезис № 9
                              Бог не налагает на нас ответственности за то, что мы родились грешными (Иез. 18:20; Ин. 1:9).
                              12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
                              (Рим.5:12)
                              Смерть - это ответственность за непослушание (Адама)?
                              продай одежду свою и купи меч
                              (Лук.22:36)

Комментарий

• revliscap
                                Ветеран

• 12 May 2016
                                • 1371

Сообщение от rehovot67
                                Нет никакой ошибки у Бога. То, что произошло, предполагалось Богом до сотворения мира и Он ещё тогда в разрешение проблемы выбора предложил жертву Иисуса Христа, Единородного Сына.

Каждый человек имеет выбор, который предлагает ему Бог и от которого зависит его будущее. Или вечность или небытие. Этот выбор человек совершает только в настоящее время

Человеку Бог предлагает два выбора - добро или зло, жизнь или смерть. Довольно узко на мой взгляд. Если Бог допускает в мир страдания и зло, то с какой целью? Бог нам этого не говорит.
                                Варианты выбора не подразумевают свободу, а только варианты выбора

На выбор человека не может влиять даже сатана. Только выбрав кого-то человек связывает с выбранным свою судьбу...

Вы понимаете слова Господа:

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                                (Иоан.3:16)

???

Я вам в своё время предложил прочитать более полное объяснение происхождение зла и теперь настиваю, чтобы вы всё таки прочитали это... Потому что у вас очень много вопросов, которые вытекают от не знания характера Бога, от незнания Его принципов... Помните самое главное:

БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ. ОН ЛЮБИТ ВАС И КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА В ОТДЕЛЬНОСТИ. Но Он не будет решать за нас кого мы хотим избрать главным в своей жизни...

Благословений
                                Ваш вариант истории о происхождении зла и страдания я понял. Мне интересно, зачем Бог допускает существование зла и страдания? Благой Бог допускает зло. Может быть Бог не благой и не любит нас?

Комментарий

Обработка...