Ин.15:5 Тезис1 праведности по вере (Моррис Венден)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Джа дай
    А как Духа не угошать без дел?
    Так надо делать то, что согласно Духу, а не на своё усмотрение...

Сообщение от Джа дай
    Я вот делал религиозные дела, а он угас. А как похерил всю эту религию, так возгорелся. Вот и думайте.
    У вас есть реальная проблема - разорванность отношений с Иисусом Христом...
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Джа дай
      Отключен

• 30 December 2007
      • 2588

Сообщение от rehovot67
      Так надо делать то, что согласно Духу, а не на своё усмотрение...

У вас есть реальная проблема - разорванность отношений с Иисусом Христом...
      Почему вы так решили?

Комментарий

• АлександрСлепов
        сектантский сектант

• 04 July 2016
        • 4816

Сообщение от rehovot67

Вы никогда не задавались вопросом, почему прошло так много лет до разрушения Иерусалима с того времени, как Иисус пришел и обращался к иудейскому народу, оставив их без оправдания? Почему огонь не сошел с небес наутро после воскресения и не уничтожил тех, кто убил Сына Божьего?

Апостолы были младенцы и могли преткнуться, если бы был разрушен храм.
        Они также после Его смерти продолжали ходить в храм и приносить жертвы туда.
        Нужно было время чтобы им "опериться" и окрепнуть, и не смущаться.Научиться слышать Духа Святого.
        О них Иисус сразу сказал " Никто не хочет пить нового, ибо говорит старое лучше".

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Джа дай
          Почему вы так решили?
          По вашим словам. В них сквозит неверие и разочарование.
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Джа дай
            Отключен

• 30 December 2007
            • 2588

Сообщение от rehovot67
            По вашим словам. В них сквозит неверие и разочарование.
            Дух возгорелся - неверие и разочарование?

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от АлександрСлепов
              Апостолы были младенцы и могли преткнуться, если бы был разрушен храм.
              Они также после Его смерти продолжали ходить в храм и приносить жертвы туда.
              Нужно было время чтобы им "опериться" и окрепнуть, и не смущаться.Научиться слышать Духа Святого.
              О них Иисус сразу сказал " Никто не хочет пить нового, ибо говорит старое лучше".
              Интересное мнение... Мы также должны понимать, что и после излития Свтого Духа они ходили в земной Храм и там проповедовали Христа и был один удивительный случай исцеления человека... Насчёт принесения жертвы, что они это делали - нет ни одного документального факта в Библии... Это только предположение... Насчёт слушать Святого Духа - на них был излит Святой Дух. Они собирались каждый день преломляя хлеб... Это более, чем доказательства послушания Святому Духу и слышания Его...

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Джа дай
                Дух возгорелся - неверие и разочарование?
                Да не может Дух истины возгореться после того, как вы отказались от религии, или вероисповедания... Или у вас появились новые ориентиры на основании Божьего Слова или у вас что-то из ряда вон экзальтационного.... Что именно и конкретно вы не сказали. Но я прочитал и увидел в вашиж словах неверие и разочарование...

Комментарий

• Джа дай
                  Отключен

• 30 December 2007
                  • 2588

Сообщение от rehovot67
                  Да не может Дух истины возгореться после того, как вы отказались от религии, или вероисповедания... Или у вас появились новые ориентиры на основании Божьего Слова или у вас что-то из ряда вон экзальтационного.... Что именно и конкретно вы не сказали. Но я прочитал и увидел в вашиж словах неверие и разочарование...
                  Вся суть как раз в том, что я предстал перед выбором - религия или вера. Полагаю, что вы не понимаете разницы. Это не простой выбор, видно это хотя бы по вам, дрожашему даже от мысли о потери религии. Если вы предстояли пред таким выбором и выбрали религию, то мне вас искренне жаль.

Комментарий

• АлександрСлепов
                    сектантский сектант

• 04 July 2016
                    • 4816

Сообщение от rehovot67
                    Интересное мнение... Мы также должны понимать, что и после излития Свтого Духа они ходили в земной Храм и там проповедовали Христа и был один удивительный случай исцеления человека... Насчёт принесения жертвы, что они это делали - нет ни одного документального факта в Библии... Это только предположение... Насчёт слушать Святого Духа - на них был излит Святой Дух. Они собирались каждый день преломляя хлеб... Это более, чем доказательства послушания Святому Духу и слышания Его...
                    В 21 главе Деяний есть строки, которые говорят об, скажем лояльности, а если уж смелее, то необходимости в приношении жертв.
                    Автора Деяний можно обвинить в незнании Писания, но не думаю, что он ошибался также и с обычаями.
                    Автор в месте об Аврааме опирается больше на мидраш чем на Тору.

23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
                    25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.
                    26 Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения, когда должно быть принесено за каждого из них приношение.

Да и не могли они отказаться от жертвоприношения, которые совершались более 1000 лет, какой бы Дух им не говорил.
                    Им это даже в голову не помещалось,точнее не могло поместиться, там для этого не было предусмотрено места.
                    Иисус с ними этот вопрос похоже не поднимал, ибо бесплодно получилось бы.

из Лопухина:
                    "Чтобы остригли себе голову" - в знак окончания обета волоса остригались и сжигались в жертвенном огне (Чис VI:13-20).

Комментарий

• kibotos
                      Участник

• 01 February 2018
                      • 281

Сообщение от Pinochet
                      Так добрые дела - это причина или следствие?
                      Следствие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Джа дай
                      Я вот тут задумался: хочу ли я зла своим врагам? И понял - хочу! А сам я сделаю им это? Нет, не сделаю. То есть хочу зла и не делаю, а делаю то, что не хочу. Стало быть не я то делаю, а живущая во мне праведность.
                      Друг, если ты ХОЧЕШЬ зла врагу, то ты УЖЕ СОВЕРШИЛ это зло в сердце своем - о какой праведности речь ?!
                      "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9) см. КНИГА "На пути к Истине или Дамоклов меч"

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Джа дай
                        Вся суть как раз в том, что я предстал перед выбором - религия или вера. Полагаю, что вы не понимаете разницы. Это не простой выбор, видно это хотя бы по вам, дрожашему даже от мысли о потери религии. Если вы предстояли пред таким выбором и выбрали религию, то мне вас искренне жаль.
                        Слово РЕЛИГИЯ в Библии несёт оттенок ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ, поэтому я так и ответил. Мой вопрос к вам тогда: что такое РЕЛИГИЯ в вашем понимании этого слова? Что такое ВЕРА в вашем понимании этого слова?

Комментарий

• Джа дай
                          Отключен

• 30 December 2007
                          • 2588

Сообщение от kibotos
                          Следствие.

- - - Добавлено - - -

Друг, если ты ХОЧЕШЬ зла врагу, то ты УЖЕ СОВЕРШИЛ это зло в сердце своем - о какой праведности речь ?!
                          Конечно совершил, об том и речь. Но как доходит до дела - не могу. Что-то не дает мне сделать то, что у меня на сердце. А это может только то, что в самом сердце.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                          Слово РЕЛИГИЯ в Библии несёт оттенок ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ, поэтому я так и ответил. Мой вопрос к вам тогда: что такое РЕЛИГИЯ в вашем понимании этого слова? Что такое ВЕРА в вашем понимании этого слова?
                          Религия - чужая вера; Вера - своя. Никаких посредников кроме одного.

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от АлександрСлепов
                            В 21 главе Деяний есть строки, которые говорят об, скажем лояльности, а если уж смелее, то необходимости в приношении жертв.
                            Автора Деяний можно обвинить в незнании Писания, но не думаю, что он ошибался также и с обычаями.
                            Автор в месте об Аврааме опирается больше на мидраш чем на Тору.

23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
                            25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.
                            26 Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения, когда должно быть принесено за каждого из них приношение.

Да и не могли они отказаться от жертвоприношения, которые совершались более 1000 лет, какой бы Дух им не говорил.
                            Им это даже в голову не помещалось,точнее не могло поместиться, там для этого не было предусмотрено места.
                            Иисус с ними этот вопрос похоже не поднимал, ибо бесплодно получилось бы.

из Лопухина:
                            "Чтобы остригли себе голову" - в знак окончания обета волоса остригались и сжигались в жертвенном огне (Чис VI:13-20).
                            Интересный момент и он неоднозначный в контексте поведения апостола Павла относительно его слов об обрезании. Многие полагают, что он пошёл вразрез со своими словами о значении и смысле обрезания, когда сказал, что обрезание ничто... Но там мы читаем, что он это сделал потому что к этому побудили руководители Иерусалимской церкви............. РЕВНИТЕЛИ ЗАКОНА. Прочитайте внимательно всё в контексте. Этот промах руководителей стоил свободы апостолы Павлу... Страшная цена ошибки...

17 По прибытии нашем в Иерусалим братия радушно приняли нас.
                            18 На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры.
                            19 Приветствовав их, [Павел] рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его.
                            20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
                            21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
                            22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.
                            23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
                            24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
                            27 Когда же семь дней оканчивались, тогда Асийские Иудеи, увидев его в храме, возмутили весь народ и наложили на него руки,
                            28 крича: мужи Израильские, помогите! этот человек всех повсюду учит против народа и закона и места сего; притом и Еллинов ввел в храм и осквернил святое место сие.
                            29 Ибо перед тем они видели с ним в городе Трофима Ефесянина и думали, что Павел его ввел в храм.
                            30 Весь город пришел в движение, и сделалось стечение народа; и, схватив Павла, повлекли его вон из храма, и тотчас заперты были двери.
                            (Деян.21:17-30)

Сделайте сами вывод: правильно ли поступил апостол Павел послушав их?

Комментарий

• kibotos
                              Участник

• 01 February 2018
                              • 281

Сообщение от Джа дай
                              Конечно совершил, об том и речь. Но как доходит до дела - не могу. Что-то не дает мне сделать то, что у меня на сердце. А это может только то, что в самом сердце.
                              "Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. 28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. 29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну."

Здесь говориться, что в гиену будет ввергнут тот кто просто посмотрел в вожделением (хотя и не прелюбодействовал (!), как по Ветхому Завету). То есть просто посмотрел с желанием ЗЛА и уже виноват КАК БЫ УЖЕ РЕАЛИЗОВАЛ это зло !

Разве вы не видите, что имея зло в сердце вы его уже РЕАЛИЗОВАЛИ, за что и будете наказаны Богом !

По Ветхому Завета человек наказывался при реализации зла, а в Новом Завете человек наказывается за ЖЕЛАНИЕ сделать зло, показывая КАКОЕ на самом деле у него сердце !
                              Если в вашем сердце ЗЛО, то это означает, что оно (сердце) у вас еще СТАРОЕ, а должно быть НОВОЕ (((.
                              "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9) см. КНИГА "На пути к Истине или Дамоклов меч"

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от Джа дай
                                Религия - чужая вера; Вера - своя. Никаких посредников кроме одного.
                                Что вы подразумеваете под чужой религией? Разве Господь не учил, что есть только одно спасение для всех через принятие Его смерти? Странное у вас понимание слова РЕЛИГИЯ. Вспомните Ин.3:16... Я не буду спорить, что у каждого свой личный опыт жизни со Христом, но этот опыт искренних отношений с Господом в любом случае ведёт человека в Его церковь и к единству в церкви, где нет таких понятий чужая религия и моя вера.

Комментарий

Обработка...