Ин.15:5 Тезис1 праведности по вере (Моррис Венден)

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • revliscap
    Ветеран

    • 12 May 2016
    • 1371

    #46
    Сообщение от Pinochet
    Мне то это на какой предмет?
    Ваш пост был созвучен по теме, а дал на него ответ

    Комментарий

    • rehovot67
      Эдуард

      • 12 September 2009
      • 19255

      #47
      Сообщение от revliscap
      Но все-таки даже формальная праведность лучше горячего и откровенного зла. Это означает, что человек уже понимает, что такое хорошо и плохо, и старается вести себя хорошо. Пускай и не искренне. Это уже прогресс в сторону прочь от зла.

      Интереснее другое - если Богу угодна искренняя холодность, как следует из Апокалипсиса, то что это такое? Искреннее зло или искренее равнодушие?
      И то и другое не имеет шансов на вечность... Увы-с...

      - - - Добавлено - - -

      Сообщение от Pinochet
      Говорит, чтобы мы жили по духу а не понятиями.

      8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
      9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
      (Рим.8:8,9)

      14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
      (Рим.8:14)
      Жить по духу и значит жить понятиями... Закон в сердце вам ничего не говорит?

      33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
      (Иер.31:33)
      26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
      27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
      (Иез.36:26,27)



      Сообщение от Pinochet
      Исследование одно - 5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
      (2Кор.13:5)
      Христос всё делал по понятиям... Разве Он не сказал молодому человеку, что нужно делать, чтобы войти в жизнь вечную?

      17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
      18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
      19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

      (Матф.19:17-19)
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

      Комментарий

      • rehovot67
        Эдуард

        • 12 September 2009
        • 19255

        #48
        Мтф.5:20 6тезис праведности по вере Морриса Вендена

        Тезис № 6
        Праведность сделает вас нравственными, но нравственность не сделает вас праведными (Мф. 5:20).


        Бог не против нравственности! В 3-й главе Книги Откровение Он не упрекает лаодикийцев за их нравственность. Он упрекает их за то, что они пытаются подменить праведность нравственностью.
        Что плохого в пластиковом винограде? Он может выглядеть весьма привлекательно в вазе на столе. У пластиковых фруктов свое предназначение. Например, они могут служить украшением в витринах магазинов, и некоторые из таких декоративных плодов очень похожи на настоящие. Но если кто-нибудь вздумает положить ягоды пластикового винограда во фруктовый салат, то они, безусловно, окажутся невкусными и обманут все ожидания. Искусственные плоды не могут заменить настоящие.
        Бог не против нравственности! Если вы живете нравственной жизнью, то не попадете в тюрьму. Вы не нанесете ущерба своему здоровью алкоголем, табаком и наркотиками. У вас больше шансов не быть уволенным с работы. Ваша репутация и положение в обществе будут хорошими. Окружающим не придется терпеть ваше дурное поведение. Нравственность несет с собой некоторые реальные преимущества, в этом нет сомнений. Но Божий упрек Лаодикийской церкви основан на предпосылке, что нравственность никоим образом не подменяет праведность.
        Многие из называющих себя христианами являются просто моралистами в чисто человеческом смысле (Наглядные уроки Христа, с. 315). Заметьте, что здесь говорится не о тех, кто называет себя нравственной личностью. Речь идет о людях, называющих себя христианами, однако, в сущности, не являющихся таковыми.
        В притче о человеке, явившемся на пир без брачной одежды (Мф. 22), мы видим тот же принцип. Человек этот мог бы предпочесть вместо свадьбы остаться дома, где его обычная одежда не вызывала бы нареканий. Царь приглашал его на пир, но не заставлял его приходить. Проблема человека заключалась в том, что вместо одежды, которую предлагал царь, он предпочел одеться в свою собственную и пришел в таком виде на брачный пир.
        Во дни Христа люди исповедовали религию, основанную исключительно на морали. Фарисей, который молился в храме, был жертвой такой религии. Он похвалялся собственным поведением, перечисляя Богу свои благие деяния, которые, по его мнению, делали его приемлемым для небес. Он успокаивал себя тем, что не делал того, что делал мытарь. Фарисей был человеком, который акцентировал внимание на делах.
        Его пример еще раз доказывает, что нравственность не только не в состоянии сделать человека праведным, но и может удалять его от истинной праведности.
        Бог не против нравственности! Обратите внимание на следующие слова из книги Е. Уайт Путь ко Христу: Культура, образование, упражнение воли, человеческие усилия хороши в своей сфере, но здесь они бессильны. С их помощью можно добиться внешне верного поведения, но нельзя изменить сердце или очистить источники жизни (с. 18).
        Не стоит вовсе отвергать нравственность, следует только осознать ее роль в жизни человека. Нравственность это результат праведности. Она не является основанием праведности. Настоящий христианин будет нравственным человеком. В поисках истинной праведности нам не нужно бояться, что мы станем безнравственными. Можно иметь одну лишь внешнюю добродетельность, но невозможно иметь только внутреннюю доброту. Если в сердце произошли перемены, то в результате этого неизбежно изменится и поведение. Праведность непременно сделает вас нравственными. Если мы пребываем во Христе, если любовь Божья живет в нас, наши чувства, мысли, намерения и поступки будут в согласии с волей Бога, выраженной в Его святом Законе* (Путь ко Христу, с. 61).
        Бог не против нравственности! Но Он предостерегает нас от подмены праведности нравственностью. Вместо этого Он предлагает нам принять праведность Христа, даруемую всем, кто приходит через Него к Богу.

        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

        Комментарий

        • diana
          Хорошо что Лето!..)

          • 17 May 2008
          • 68513

          #49
          Сообщение от rehovot67
          -----------
          у меня два вопроса..

          - чем отличается праведность от нравственности?
          - какая мотивация быть человеку моральным и нравстенным, если в мире никто от него этого не требует и даже считают таких - наивными дураками? зачем самому себе вредить и смешить современное общество?..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

          Комментарий

          • агатон
            Ушел с форума

            • 26 December 2009
            • 11281

            #50
            Сообщение от artemida-zan
            у меня два вопроса..

            - чем отличается праведность от нравственности?
            - какая мотивация быть человеку моральным и нравстенным, если в мире никто от него этого не требует и даже считают таких - наивными дураками? зачем самому себе вредить и смешить современное общество?..
            По моему, это хитрожопость адвентистов.
            Исполнять 10 заповедей надо - но они тебя не спасут.

            Комментарий

            • rehovot67
              Эдуард

              • 12 September 2009
              • 19255

              #51
              Сообщение от artemida-zan
              у меня два вопроса..

              1. - чем отличается праведность от нравственности?
              2. - какая мотивация быть человеку моральным и нравстенным, если в мире никто от него этого не требует и даже считают таких - наивными дураками? зачем самому себе вредить и смешить современное общество?..
              1. Когда мы читаем первые тезисы о праведности Морриса Вендена, то утверждаем, что праведность - есть Иисус Христос. Думаю, что вам не надо объяснять, чем отличается Иисус Христос от любого высоконравственного человека...
              2. Быть моральным и нравственным в мире неплохо. Это есть подобие тому, как Гильгамеш своими усилиями надеялся достичь неба и обрести бессмертие... Кто-то думает, что Бог принимает только моральных и нравственных людей. Но суть в том, что никто из них не осознаёт своей греховности и нужды во Спасителе, Иисусе Христе. Одно дело достичь эталона своими усилиями, другое дело, признавшись в своём абсолютном бессилии изменить свой характер Господу - принять Его праведность...

              - - - Добавлено - - -

              Сообщение от агатон
              По моему, это хитрожопость
              Это ваша праведность............
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

              Комментарий

              • Pinochet
                Hunter

                • 24 January 2017
                • 3510

                #52
                Сообщение от rehovot67
                Жить по духу и значит жить понятиями...
                Как холодное к горячему
                Закон в сердце вам ничего не говорит?


                27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
                (Иез.36:26,27)


                О "законе внутри" вам уже было сказано но могу повторить 1. 1Иоан.2:20 Впрочем, вы имеете
                помазание от Святаго
                и знаете все.
                2. 1Иоан.2:27 Впрочем, помазание,
                которое вы получили от Него, в вас
                пребывает, и вы не имеете нужды,
                чтобы кто учил вас; но как самое
                сие помазание учит вас всему, и
                оно истинно и неложно, то, чему
                оно научило вас, в том пребывайте.


                1-2

                Христос всё делал по понятиям... Разве Он не сказал молодому человеку, что нужно делать, чтобы войти в жизнь вечную?
                Каков итог для ( молодому человеку)?
                продай одежду свою и купи меч
                (Лук.22:36)

                Комментарий

                • rehovot67
                  Эдуард

                  • 12 September 2009
                  • 19255

                  #53
                  Сообщение от Pinochet
                  Как холодное к горячему
                  Я не удивлюсь, что вы дуете на холодное обжегшись однажды...


                  Сообщение от Pinochet
                  О "законе внутри" вам уже было сказано но могу повторить 1. 1Иоан.2:20 Впрочем, вы имеете
                  помазание от Святаго
                  и знаете все.
                  2. 1Иоан.2:27 Впрочем, помазание,
                  которое вы получили от Него, в вас
                  пребывает, и вы не имеете нужды,
                  чтобы кто учил вас; но как самое
                  сие помазание учит вас всему, и
                  оно истинно и неложно, то, чему
                  оно научило вас, в том пребывайте.
                  Ясно написано в обетовании, что будут исполнителями Божьих законов, когда Бог вложит Духа...

                  Сообщение от Pinochet
                  Каков итог для ( молодому человеку)?
                  Ушёл, несолоно хлебавши...
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                  Комментарий

                  • Pinochet
                    Hunter

                    • 24 January 2017
                    • 3510

                    #54
                    Сообщение от rehovot67
                    Я не.....
                    .... желаемое за действительное.




                    Ясно написано в обетовании, что будут исполнителями Божьих законов, когда Бог вложит Духа...
                    Кто будет чувствителен к "помазанию" ( это не внешнее управление , а внутреннее) и поступать в соответствии с ним. Но есть и те, кто на это не обращает внимания.19 Духа не угашайте.
                    (1Фесс.5:19)

                    Ушёл, несолоно хлебавши..
                    Причина?
                    продай одежду свою и купи меч
                    (Лук.22:36)

                    Комментарий

                    • revliscap
                      Ветеран

                      • 12 May 2016
                      • 1371

                      #55
                      Сообщение от rehovot67
                      И то и другое не имеет шансов на вечность... Увы-с...
                      А какой смысл и нужда в вечности? Вы так говорите, словно вечность это аксиоматическое благо и наша цель.
                      Жизнь полна мучений и страдания, и что, вы теперь предлагаете эти мучения и страдания длить вечно?

                      Комментарий

                      • diana
                        Хорошо что Лето!..)

                        • 17 May 2008
                        • 68513

                        #56
                        Сообщение от rehovot67
                        .Кто-то думает, что Бог принимает только моральных и нравственных людей. Но суть в том, что никто из них не осознаёт своей греховности и нужды во Спасителе, Иисусе Христе.
                        люди, принимающие нравственный, чистый и светлый образ жизни как норму поведения, не от осознания ли неприятия греховности мыслят и действуют?..
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

                        Комментарий

                        • revliscap
                          Ветеран

                          • 12 May 2016
                          • 1371

                          #57
                          Сообщение от rehovot67
                          Тезис № 6
                          Праведность сделает вас нравственными, но нравственность не сделает вас праведными (Мф. 5:20).


                          Бог не против нравственности! В 3-й главе Книги Откровение Он не упрекает лаодикийцев за их нравственность. Он упрекает их за то, что они пытаются подменить праведность нравственностью.
                          Что плохого в пластиковом винограде? Он может выглядеть весьма привлекательно в вазе на столе. У пластиковых фруктов свое предназначение. Например, они могут служить украшением в витринах магазинов, и некоторые из таких декоративных плодов очень похожи на настоящие. Но если кто-нибудь вздумает положить ягоды пластикового винограда во фруктовый салат, то они, безусловно, окажутся невкусными и обманут все ожидания. Искусственные плоды не могут заменить настоящие.
                          Бог не против нравственности! Если вы живете нравственной жизнью, то не попадете в тюрьму. Вы не нанесете ущерба своему здоровью алкоголем, табаком и наркотиками. У вас больше шансов не быть уволенным с работы. Ваша репутация и положение в обществе будут хорошими. Окружающим не придется терпеть ваше дурное поведение. Нравственность несет с собой некоторые реальные преимущества, в этом нет сомнений. Но Божий упрек Лаодикийской церкви основан на предпосылке, что нравственность никоим образом не подменяет праведность.
                          Многие из называющих себя христианами являются просто моралистами в чисто человеческом смысле (Наглядные уроки Христа, с. 315). Заметьте, что здесь говорится не о тех, кто называет себя нравственной личностью. Речь идет о людях, называющих себя христианами, однако, в сущности, не являющихся таковыми.
                          В притче о человеке, явившемся на пир без брачной одежды (Мф. 22), мы видим тот же принцип. Человек этот мог бы предпочесть вместо свадьбы остаться дома, где его обычная одежда не вызывала бы нареканий. Царь приглашал его на пир, но не заставлял его приходить. Проблема человека заключалась в том, что вместо одежды, которую предлагал царь, он предпочел одеться в свою собственную и пришел в таком виде на брачный пир.
                          Во дни Христа люди исповедовали религию, основанную исключительно на морали. Фарисей, который молился в храме, был жертвой такой религии. Он похвалялся собственным поведением, перечисляя Богу свои благие деяния, которые, по его мнению, делали его приемлемым для небес. Он успокаивал себя тем, что не делал того, что делал мытарь. Фарисей был человеком, который акцентировал внимание на делах.
                          Его пример еще раз доказывает, что нравственность не только не в состоянии сделать человека праведным, но и может удалять его от истинной праведности.
                          Бог не против нравственности! Обратите внимание на следующие слова из книги Е. Уайт Путь ко Христу: Культура, образование, упражнение воли, человеческие усилия хороши в своей сфере, но здесь они бессильны. С их помощью можно добиться внешне верного поведения, но нельзя изменить сердце или очистить источники жизни (с. 18).
                          Не стоит вовсе отвергать нравственность, следует только осознать ее роль в жизни человека. Нравственность это результат праведности. Она не является основанием праведности. Настоящий христианин будет нравственным человеком. В поисках истинной праведности нам не нужно бояться, что мы станем безнравственными. Можно иметь одну лишь внешнюю добродетельность, но невозможно иметь только внутреннюю доброту. Если в сердце произошли перемены, то в результате этого неизбежно изменится и поведение. Праведность непременно сделает вас нравственными. Если мы пребываем во Христе, если любовь Божья живет в нас, наши чувства, мысли, намерения и поступки будут в согласии с волей Бога, выраженной в Его святом Законе* (Путь ко Христу, с. 61).
                          Бог не против нравственности! Но Он предостерегает нас от подмены праведности нравственностью. Вместо этого Он предлагает нам принять праведность Христа, даруемую всем, кто приходит через Него к Богу.


                          Нравственность это соответствие законам социума, а праведность - личное решение об уменьшениии страдания в мире.
                          Таким образом уменьшение страдания может быть достигнуто уменьшением страдающих.
                          Праведный не увеличивает страдания уже живущих, и не приводит в мир новых живущих, которые неприменно будут страдать - не размножается.

                          Комментарий

                          • rehovot67
                            Эдуард

                            • 12 September 2009
                            • 19255

                            #58
                            Сообщение от Pinochet
                            Кто будет чувствителен к "помазанию" ( это не внешнее управление , а внутреннее) и поступать в соответствии с ним. Но есть и те, кто на это не обращает внимания.19 Духа не угашайте.
                            (1Фесс.5:19)
                            И о Ком свидетельствует Святой Дух? Как можно угасить Духа?

                            Сообщение от Pinochet
                            Причина?
                            Земное жалко терять...

                            - - - Добавлено - - -

                            Сообщение от revliscap
                            А какой смысл и нужда в вечности? Вы так говорите, словно вечность это аксиоматическое благо и наша цель.
                            Жизнь полна мучений и страдания, и что, вы теперь предлагаете эти мучения и страдания длить вечно?
                            19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
                            (1Кор.15:19)
                            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                            Комментарий

                            • rehovot67
                              Эдуард

                              • 12 September 2009
                              • 19255

                              #59
                              Сообщение от artemida-zan
                              люди, принимающие нравственный, чистый и светлый образ жизни как норму поведения, не от осознания ли неприятия греховности мыслят и действуют?..
                              Думаете, что они без Бога могут быть добрым? Написано:

                              1 Начальнику хора. Псалом Давида. Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". Они развратились, совершили гнусные дела; нет делающего добро.
                              2 Господь с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога.
                              3 Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного.
                              (Пс.13:1-3)


                              - - - Добавлено - - -

                              Сообщение от revliscap
                              Нравственность это соответствие законам социума, а праведность - личное решение об уменьшениии страдания в мире.
                              Таким образом уменьшение страдания может быть достигнуто уменьшением страдающих.
                              Праведный не увеличивает страдания уже живущих, и не приводит в мир новых живущих, которые неприменно будут страдать - не размножается.
                              В Библии представлено два вида праведности: Христова и человеческая. Попробуйте их объединить. Удастся?
                              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                              Комментарий

                              • revliscap
                                Ветеран

                                • 12 May 2016
                                • 1371

                                #60
                                Сообщение от rehovot67
                                19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
                                (1Кор.15:19)

                                Растолкуйте цитату, пожалуйста. Тут же не о реинкарнации идет речь?

                                То есть - главное вечность, а там Христос растолкует как и зачем жить вечно. Как-то все это закруглено в самом себе

                                Люди боятся смерти, и хотят страх преодолеть надеждой на вечность.
                                А зачем вечность - неважно, главное от страха смерти избавиться. Потоум что вечность все равно не настанет, главное до смерти спокойно дотянуть

                                Комментарий

                                Обработка...