Ин.15:5 Тезис1 праведности по вере (Моррис Венден)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GeorgH
    Временно отключен

• 01 January 2010
    • 7552

Сообщение от rehovot67
    А вот с этим примером непростой ответ будет. А он на поверхности... Папа Римский в сознании людей представитель Бога и многие полагают, что именно от его действия зависит попадут ли они в рай или ад. будут ли они вечно радоваться или вечно нести наказание в аде... И здесь их вопросы наткнулись на доверие авторитету главы католической церкви... Они, не зная Священное Писание, были научены полагаться только на авторитет священников и хотя некоторые из них педофилы, люди всё равно не видят выхода в существующей проблеме. Тем более руководство страны не желало конфликта с господствующей церковью в стране... Никто не хочет быть отлучённым от церкви и мучится в аде. Страх довлеет над доверием. Доверие завоёвано страхом. А причина проста: совершенно не знают Бога..., потому что не знают Слово Божье...

Про собаку - они разные бывают. Зависит от того, как их научить... И люди разные тоже... Одни имеют страх Божий, а для других страх перед человеком выше страха перед Богом...
    насчёт "и люди разные тоже..."
    с одной стороны - нас это путает, напрягает, заставляет думать о многом и сколько бы
    не занимались умные головы, что нас разнит и как это сделать единым,
    -консенсуса пока что нет...
    Да его и не могло быть по основной причине - любое подражание ШЕДЕВРУ в единстве Бога,
    -бутафория идей - не имеющая основания. Хотя многие режимы держались за счёт этой бутафории и суррогата по нескольку веков.
    /)
    С другой стороны - мнение Бога о разности людей.
    Его это вполне устраивает, так как имена эта разность мешает людям объединится в безумии против
    своего же блага, тоесть под эгидой дъявола пока что небыло сплошного в мире объединения
    против Бога на одном уровне, но будет в будущем (в конце 1000 летнего Царства)
    /)
    Что же нам делать?
    Доверие.
    Есть такая минута сейчас проверить себя на доверия Богу!
    Любая мысль в данный момент - может быть перенаправлена на усмотрение Бога,
    тоесть - если хотите называйте это внутренней молитвой, а можно и проще
    -поделись с Богом своими мыслями.
    Он со Своей стороны уже сделал это и продолжает делать Духом Святым,
    тоесть в этом плане - наш Господь Бог - доверяет нам, а если точней - любому
    -кто желает - Он даёт ему знать Свои мысли.
    Разумеется кто верит Ему.
    Кто считает Его лжецом и не верит поэтому - вряд ли могут быть посвящены
    сокровенные мысли Бога, разве что - предупредительные о быстром и плачевном конце...
    /)
    Итак, по моему эта тема не просто интересная, а жизненно важная.
    Почему?
    Вот давайте и выясним - почему - человек, который мечтает о себе - не может или не хочет
    доверить свою мечту Богу и поэтому остаётся у разбитого корыта даже если и достигает желаемого.
    Или, что на мой взгляд ещё трагичней, потому что чаще всего происходит с людьми,
    -это наше простое человеческое воображение.
    Его обязательно надо доверять Богу - в подробностях, потому что
    рано или поздно это воображение вполне может материализоваться из кошмарного сна в реальность,
    Хотите пример?
    Не дай Бог подражать вам в нём, но и всё таки, человек долгое время может вынашивать
    в себе то представление о жизни, которое ему доступно на его уровне.
    когда это становится реальностью - то не факт, что он всё учёл в своём представлении об этом.
    Ну может несколько процентов - да! Но массив который обрушится - будет БЕЗВЫХОДЕН.
    /)
    Тоже самое и с ощущениями.
    Доверие Богу - своих чувств, ощущений, предчувствий - это то, за счёт чего полностью
    состоит смысл души.
    Можете назвать это сайко, психо... как хотите но душевное состояние всегда живёт за счёт чувств.
    Это огромная вселенная внутри человека и поэтому не терпит пустоты, необъяснимости
    и ожидания неизвестного.
    Доверие Богу - то что вы чувствуете в данный момент - это не идея,
    вернее это не просто -хорошая идея, это необходимость.
    А хотите проверить обратную сторону на чувства
    Бог может доверить вам Свои чувства

Комментарий

• GeorgH
      Временно отключен

• 01 January 2010
      • 7552

Практика людей - в основном ошибочна.
      Причина?
      Слишком доверяют себе...
      Есть такое слово "полагаются", что в принципе синоним слову - ДОВЕРИЕ.
      В основном полагаются на себя - очень профессиональные агенты.
      У них школа такая - не просто всё понемногу, а БАЗИС архивов психологии и знаний.
      Но любой из них может проверить себя на доверие Богу по одной причине,
      которая не вкладывается школами шпионажа или разведки, а имеет внутреннею
      дедукцию - не доверия себе подобным.
      Более подробно - это инстинкт самосохранения.
      Знание и навыки здесь уже даже не плохой помощник, а скорей всего их отсутствие
      и поэтому им на смену приходит ИНТУИЦИЯ.
      что это, если не дар Бога?
      Могу с уверенностью сказать, мы её не заказывали по интернету у АлиБабы,
      не покупали на рынке, не изобретали в лабораториях и тем более не получили
      на одном уровне со знаниями любой наивысшей школы.
      Значит?
      Значит - интуиция, которой несомненно доверяют мгновенно - обгоняет любое сомнение,
      которое может быть рождено скоропалительными мыслями.
      Вот именно в этом и можно проверить себя на доверие Богу
      -отметая любые мимолётные мысли как варианты, а применяя именно конкретную
      и стабилизирующую мысль, которая служит - залогом благополучия в любой ситуации.
      /)
      Я не предлагаю вам постичь тайну - портала, но дверь в реальное перемещение
      от ухода любой угрозы - к гарантиям благополучия.
      Три слова, вокруг которых у нас сейчас пойдёт речь и для этого не обязательно
      крутится вокруг них по кругу, а воспринять как имеющийся в нашем архиве памяти
      инструмент:
      -Вера
      -Доверие
      -Уверенность
      Первое, за дверью безвыходности - вас ждёт не привычная для вашего личного опыта среда.
      У неё нет платформы на которую вы можете поставить ноги, но направления есть
      -вниз - тьма
      -вверх - свет
      До тех пор - пока нет веры - дверь не откроется.
      У многих к сожалению она есть в негативе и поэтому открыв дверь в неизвестность этого портала
      они оказываются ни на Маями, ни на побережье Индии... и вообще ни на земле, а в воронке,
      которая поглощает всех бесследно и безвозвратно на вечно во тьме.
      К радости - вера есть позитивная - вера не во что то ср. рода, а в Личность со множеством гарантий для вас.
      Вы готовы протянуть руку и открыть эту дверь?
      Нет, вы не готовы и вот почему:
      -у вас небыло авторитета с которым бы вы могли доверительно обсудить все эти детали, что там за дверью.
      Признайтесь, вы ведь не считаете себя самого авторитетом с базой знания
      как передвигаться в беспочвенной среде?
      У Бога есть это знание, но это не всё! У Него есть ключ к этой двери, которую Он откроет вам
      без вашей самоуверенности, а именно по Своей базе знания - вашего достижения за счёт веры в Него.
      /)
      Дальше интересней и как я говорил - никакого хождения по кругу.
      Доверие в данный момент - то что является лишь инструментом, поэтому боятся его не стоит,
      а стоит подумать над тем - какой опыт мастера у вас в обращении с этим инструментом.
      Вы к примеру знаете вообще - предназначение этого инструмента с трэндом ДОВЕРИЕ?
      Что если я скажу подсказку, которая вас в будущем собьёт с толку и вы навсегда останетесь в безвыходном состоянии,
      взаперти своих проблем, надежд, веры и мечты?
      Так вот она, мне не жалко - ДОВЕРИЕ ИМЕЕТ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ К ЗАХВАТУ ВЛАСТИ НАД ЛЮБЫМ.
      Тот кому вы доверяете имеет полную власть не только над всем вашим, но и над вами.
      Простите - но в реальности - это так и есть.
      Поэтому выглядит вполне обоснованно, но я говорю вам это фикция,
      можете опровергнуть?
      Нет!
      Нет, потому что это сплошь и рядом в нашей жизни, ВСЁ, ВСЁ, ВСЁ строится на доверии.
      Где нет доверия, там ВСЁ, ВСЁ, ВСЁ рушится.
      Сделайте попытку опровергнуть это!

Комментарий

• Асенефа
        Ветеран

• 09 December 2017
        • 1866

Сообщение от rehovot67
        ....А как нам познавать Бога? Так же, как мы узнаем любого другого. Чтобы познакомиться с кем-либо поближе, необходимы три вещи.

Первое говорить.
        Второе слушать, что говорят вам.
        И третье бывать где-то вместе и вместе что-то делать.

Это составляющие общения.

Мы говорим с Богом через молитву. Мы внимаем тому, что Он говорит нам, через Его Слово. Мы вместе участвуем в христианском служении, свидетельстве или проповеди Евангелия.
        Иногда люди недоумевают, как можно иметь взаимоотношения с тем, кого нельзя видеть. Однажды к X. М. С. Ричардсу подошел человек и сказал: Я не верю в Бога.
        Почему? спросил Ричардс.
        Человек ответил: Потому, что я Его не вижу.
        Ричарде промолвил: Тогда я не верю, что у вас есть мозги.
        Почему?
        Потому, что я их не вижу.
        Мы пользуемся многими вещами, которых не видим. Когда, например, вы последний раз видели электричество? Или вам доводилось видеть радиоволны? А, может быть, можно увидеть воздух, которым мы дышим? Мы не видим ветра. Мы не способны увидеть микробы и бактерии. Мы не можем видеть такую таинственную вещь, как жизнь. Но мы можем увидеть результаты всего вышеперечисленного!
        Даже если мы не можем видеть Бога или слышать Его голос своими органами чувств, мы все же можем наблюдать действие Его силы и, пользуясь средствами общения, которые Он дал нам, познавать Его. Именно познавая Его, мы научимся доверять Ему, ибо Он заслуживает нашего доверия.

Пожалуй, а в наше время это оч.сложно - даже соседи иногда не знают друг друга. Каждый занят своими делами.

Может быть поиск Господа и желание общаться с верующими - побуждение Духа Божьего, или какие-то жизненные обстоятельства, когда человек чувствует голод , жажду Истины
        Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Toivo
          Ветеран

• 14 June 2009
          • 4994

Сообщение от rehovot67
          Значит у Иисуса Христа две праведности:
          1. Своя, Божественная
          2. Приобретённая, Нового Адама

Или это не так?
          Не знаю. Знаю, что Иисус подчинился закону Моисея, не совершил ни одного греха, тем самым он имел праведность закона.

Вменение праведности означает и её принятие. Нельзя вменить другому то, с чем он не согласен...
          Не знаю, как можно принять невидимое? А вот поверить в евангелие о том, что Бог обещал и дает. Этого достаточно. А ведь многие сами себе вменяют праведность без всякой веры евангельской. Потому что проще поверить в то, что Иисус меня прощает (а как проверить?); но сложнее поверить в то, что если я вынесу Христу свои постыдные грехи и Он не обвинит и не накажет, и стыд и позор мой Он заменить радостью от прощения.

Что такое, по-вашему, душа?
          Да ладно уж о терминах.

1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
          2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
          3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
          (1Иоан.4:1-3)

Работает ли в вашем случае этот принцип различения духов?
          Работает, но во многом не так просто уже, потому что лжепророки и антихристы давно формально выучили основы учения веры, чтобы действовать в лоне церкви, разлагая и разрушая веру христиан изнутри. И многие их дела вошли в традиции и предания, так что хотя они давно умерли, дело же их живет.

Говорил же Иисус и Павел о волках в овечьих шкурах, то есть шкурах тех христиан, куда он прут. Ныне пригодился бы образ лучше - Терминатор. Внешне человек, а внутри железный монстр-убийца, правда, веры.

Я исследовал по мере возможности явление одного антихриста. Он обучался аж в иностранном университете богословию, кричал на Пасху Христос воскресе, крестил и принимал сам Причастие. Я и не узнал бы, если заранее Дух не сказал бы мне, что он неверующий. Неверующий священник? - чего здесь необычного. Но я вдруг услышал от него голос дракона и это меня заинтересовало.

В общем, как только этот человек греха (а слава о его делишках шла за ним), всеми непреавдами сел в храме Божьем, то обрел невиданное духовное могущество. Я увидел, что в радиусе примерно 30 км вокруг его трона в людях умерла вера. Это было что-то - как Мамай прошелся. Умерла вера и у тех, кто в церковь не ходил. Конечно, у кого-то вера сохранилась.

Думаю, ущерб был значительнее, потому что он притащил за собой ещё бесов и подобных деятелей. Я просто не связываю именно с ним известные мне духовные беды и болезни, усыхания и увядания, которые обрушились в других местах.

Ныне он умер (за такое долго не живут), но оставил учеников... Хотя у тех нет такого могущества. Зато они много злее по человечески. Слово Иисуса о фарисеях-учителях работает. А бес тот был уникальный - мы с пророками провели исследование и не так просто. Если бы не случай.

Этот бес использовал так сказать стелс-технологию, которая помогала ему скрываться от сканеров и проходить любые церковные двери. Мне долго братья не верили, что в нем сидит зверь. Я пытался поставить даже ловушки, он бес знал все и ловко обходил. И голосом дракона он публично старался не выражаться, хотя думаю, хотелось. Да, незавидна доля таких засланцев - все время нужно скрываться, терпеть Кровь Христа, слушать Херувимскую и Осанна Сыну Двавидову...

А что жил в грехе и грехом погонял, то большинство христиан это вовсе не смущало: а что такое, да? Зато верный служитель Иисуса, часто говорил правду-матку (осуждать других - прелесть, правда?) и казался оттого таким правильным мужиком, радеющем о церкви.

И ещё - главное. Не сможет никакой бес перешагнуть порог церкви, ибо это невыносимо. Только тогда, когда люди приведут их с собой - чаще именно с собой. А когда верующие жестоковыйностью и непокорностью изгонят из храма Христа - явление столь частое, что... Тогда церковь превращает в прибежище всякой нечистой птице...

Комментарий

• njgjkm
            Ветеран

• 10 January 2018
            • 2016

ВЕРА -это Христос, это Премудрость Божья, это Сын. Праведность по Христу = по ВЕРЕ, по Премудрости, а не от своего душевного мышления о Боге. Наша личная праведность, без получения знаний от Христа -это фарисейская праведность, что есть в глазах Божьих - мерзость. Не спрашивая Христа, не получая от Него откровения мы "своею праведность" -фарисейской судим о написанном в Библии, своими знаниями, со своей высоты душевной, а это есть глупость. Только с ПРИШЕСТВИЕМ Христа в нашу плоть -ум наш, в наше сердце нам дается знание о Боге от Христа, даются духовные помышления и убираются(обесцениваются) наши душевные помышления - которые суть смерть. Спрашивайте самого Христа, обращайтесь лично к Нему без страха и сомнения и получите ответ от Него, а это и будет ПРАВЕДНОСТЬ ПО ВЕРЕ !!!! По ВЕРЕ ВАШЕЙ , ДА БУДЕТ ВАМ !!!!

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Асенефа
              Пожалуй, а в наше время это оч.сложно - даже соседи иногда не знают друг друга. Каждый занят своими делами.

Может быть поиск Господа и желание общаться с верующими - побуждение Духа Божьего, или какие-то жизненные обстоятельства, когда человек чувствует голод , жажду Истины

6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
              7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
              8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
              (Рим.10:6-8)
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Toivo
                Не знаю. Знаю, что Иисус подчинился закону Моисея, не совершил ни одного греха, тем самым он имел праведность закона.
                Что такое праведность?

Сообщение от Toivo
                Не знаю, как можно принять невидимое? А вот поверить в евангелие о том, что Бог обещал и дает. Этого достаточно. А ведь многие сами себе вменяют праведность без всякой веры евангельской. Потому что проще поверить в то, что Иисус меня прощает (а как проверить?); но сложнее поверить в то, что если я вынесу Христу свои постыдные грехи и Он не обвинит и не накажет, и стыд и позор мой Он заменить радостью от прощения.
                Вы уверены что с вами не так, как вы думаете о других?

Сообщение от Toivo
                Да ладно уж о терминах.
                Если не понимать смысл терминов, то какой смысл их употреблять?

Сообщение от Toivo
                Работает, но во многом не так просто уже, потому что лжепророки и антихристы давно формально выучили основы учения веры, чтобы действовать в лоне церкви, разлагая и разрушая веру христиан изнутри. И многие их дела вошли в традиции и предания, так что хотя они давно умерли, дело же их живет.

Говорил же Иисус и Павел о волках в овечьих шкурах, то есть шкурах тех христиан, куда он прут. Ныне пригодился бы образ лучше - Терминатор. Внешне человек, а внутри железный монстр-убийца, правда, веры.

Я исследовал по мере возможности явление одного антихриста. Он обучался аж в иностранном университете богословию, кричал на Пасху Христос воскресе, крестил и принимал сам Причастие. Я и не узнал бы, если заранее Дух не сказал бы мне, что он неверующий. Неверующий священник? - чего здесь необычного. Но я вдруг услышал от него голос дракона и это меня заинтересовало.

В общем, как только этот человек греха (а слава о его делишках шла за ним), всеми непреавдами сел в храме Божьем, то обрел невиданное духовное могущество. Я увидел, что в радиусе примерно 30 км вокруг его трона в людях умерла вера. Это было что-то - как Мамай прошелся. Умерла вера и у тех, кто в церковь не ходил. Конечно, у кого-то вера сохранилась.

Думаю, ущерб был значительнее, потому что он притащил за собой ещё бесов и подобных деятелей. Я просто не связываю именно с ним известные мне духовные беды и болезни, усыхания и увядания, которые обрушились в других местах.

Ныне он умер (за такое долго не живут), но оставил учеников... Хотя у тех нет такого могущества. Зато они много злее по человечески. Слово Иисуса о фарисеях-учителях работает. А бес тот был уникальный - мы с пророками провели исследование и не так просто. Если бы не случай.

Этот бес использовал так сказать стелс-технологию, которая помогала ему скрываться от сканеров и проходить любые церковные двери. Мне долго братья не верили, что в нем сидит зверь. Я пытался поставить даже ловушки, он бес знал все и ловко обходил. И голосом дракона он публично старался не выражаться, хотя думаю, хотелось. Да, незавидна доля таких засланцев - все время нужно скрываться, терпеть Кровь Христа, слушать Херувимскую и Осанна Сыну Двавидову...

А что жил в грехе и грехом погонял, то большинство христиан это вовсе не смущало: а что такое, да? Зато верный служитель Иисуса, часто говорил правду-матку (осуждать других - прелесть, правда?) и казался оттого таким правильным мужиком, радеющем о церкви.

И ещё - главное. Не сможет никакой бес перешагнуть порог церкви, ибо это невыносимо. Только тогда, когда люди приведут их с собой - чаще именно с собой. А когда верующие жестоковыйностью и непокорностью изгонят из храма Христа - явление столь частое, что... Тогда церковь превращает в прибежище всякой нечистой птице...
                Вы помните притчу о пшенице и плевелах?
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Гал.5:22 Тезис 15 праведности по вере Морриса Вендена

Тезис № 15
                  Вера это плод Духа, а не плод человека, над которым мы трудимся или который шлифуем (Гал. 5:22).

Если вы захотите приготовить фруктовый салат, яблочный пирог или овощную закуску, что вам для этого понадобится? Приходилось ли вам работать в огороде или в саду? Имеете ли вы представление о том, как вырастить урожай? Не надо быть большим ученым, для того чтобы понять, что является причиной, а что результатом. И если вы хотите получить хороший урожай у себя в саду или на огороде, то вряд ли будете прилагать усилия для работы над результатами, не правда ли?
                  Как было бы прекрасно, если бы мы могли четко видеть разницу между причиной и следствием, когда речь идет о духовном росте. Сколь многие из нас тратят годы и немалые силы, имея дело со следствием, трудятся над тем, что как таковое является результатом! Апостол Павел пишет о том, что является плодом христианской жизни, и замечает, что это плод Духа, а не человека. Плод же Духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона (Гал. 5:22, 23).
                  В Библии о вере всегда говорится как о плоде, даре или как о следствии чего-то. Формирование веры не зависит от наших усилий. В Рим. 12:3 сказано о мере веры, какую каждому Богу делил. В Рим. 10:17 сказано, что вера приходит от слышания, а слышание от Слова Божьего. Вера всегда приходит как следствие. Вы не можете произвести ее своими стараниями. В огороде вы не трудитесь над самим плодом, вы трудитесь над тем, что производит этот плод. Вы не трудитесь, чтобы получить подарок. Но вы прилагаете усилия для того, чтобы прийти в присутствие Дарителя, и в результате принимаете приготовленный Дар. Нет такого человека, который мог бы сотворить в себе веру. Дух воздействует наличность и просвещает разум, производит веру в Бога (Комментарии Е. Уайт. Библейский комментарий АСД, т. 7, с. 940).
                  Легко спутать веру с чувством и начать развивать эти чувства, пытаясь таким образом укрепить веру. Когда, по-вашему, легче верить, что Бог собирается ответить на ваши молитвы? Когда вы чувствуете, что Он намеревается сделать это, или же когда вы ясно чувствуете обратное? Когда у вас больше веры в Божье обещание прощать грехи, которые вы исповедовали Ему: когда вы чувствуете себя прощенным или когда чувствуете себя оставленным? Ваша вера сильнее, когда дела идут хорошо или же когда у вашего дома обрушилась крыша и на вашу долю выпали тяжелые испытания и горе?
                  Но мы с вами знаем, что чувство не является верой; это разные вещи (Ранние произведения, с. 72). Это еще один довод в пользу того, что мы не способны созидать в себе веру. Можно воздействовать на свои чувства. Можно слушать хорошую музыку или проповедника, который старается пробудить энтузиазм, и воодушевляться его красноречием; можно поражаться освящению или духу окружающих вас людей. Проводя время в приятной компании, вы можете ощутить прилив радости и испытать эмоциональный подъем. Но что происходит после того, как друзья расходятся по домам, гаснет свет и вы остаетесь в одиночестве? Вы можете почувствовать себя гораздо хуже, чем прежде. Доводилось вам испытать такое? Миллионы людей живут сегодня от одного эмоционального подъема до другого, тратя жизненные силы на сумасшедший поиск чего-то, что вновь подняло бы у них настроение и помогло бы забыть последнюю неудачу с тем средством, которое они использовали для поднятия духа и которого оказалось недостаточно.
                  Враг управляет миром тем же способом, который он успешно использует и в Церкви. Когда кто-нибудь принимает решение прийти ко.Христу, чтобы обрести непреходящее счастье, которое предлагает Иисус, враг говорит ему: Ты хочешь прийти ко Христу? Хорошо, только для этого тебе следует привести в порядок свою жизнь, и тогда Он примет тебя. Сатана добивается того, что человек работает над результатами, и, таким образом, удерживает его в стороне от Христа, пока он напрасно пытается своими силами достичь праведности. Потом человек узнает о праведности по вере. И это для него обнадеживающая весть. Но как только он решает принять ее, враг применяет еще одну уловку. Он говорит: Верно, праведность приходит через веру. Не надо трудиться над праведностью, трудись над своей верой. И это может стать для грешника еще одним препятствием на пути к Спасителю.
                  Истина заключается в том, что вам не нужно трудиться ни над своей праведностью, ни над своей верой. И то, и другое дар. И то, и другое является плодом. И праведность, и вера приходят как результат познания Иисуса Христа. А познание Иисуса Христа возникает в результате того, что вы проводите время в общении, дружбе и единении с Ним. Если вы будете приходить к Нему, Он даст вам истинную веру, в которой вы нуждаетесь. Первым результатом стремления познать Иисуса является искренняя вера, а вторым праведность.

Комментарий

• Andron
                    Не злобный человек

• 03 September 2017
                    • 4300

Так а какие действия надо прилагать, чтобы получить сей плод духа ?
                    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                    Луки 15:21-24

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Andron
                      Так а какие действия надо прилагать, чтобы получить сей плод духа ?

Истина заключается в том, что вам не нужно трудиться ни над своей праведностью, ни над своей верой. И то, и другое дар. И то, и другое является плодом. И праведность, и вера приходят как результат познания Иисуса Христа. А познание Иисуса Христа возникает в результате того, что вы проводите время в общении, дружбе и единении с Ним. Если вы будете приходить к Нему, Он даст вам истинную веру, в которой вы нуждаетесь. Первым результатом стремления познать Иисуса является искренняя вера, а вторым праведность.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от rehovot67
                        И получается что не дар, а результат дел.

- - - Добавлено - - -

Говорит:
                        - Имейте веру.
                        - Так, вера ж - дар. Подари и будем иметь.
                        - Коли сказал "имейте", значит подарил.
                        - Ну, если подарил, значит и так имеем. Зачем говоришь "имейте"?

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от rehovot67
                          Апостол Павел пишет о том, что является плодом христианской жизни, и замечает, что это плод Духа, а не человека.
                          Плод какого духа?

Комментарий

• Сергей Оч
                            Ветеран

• 10 October 2017
                            • 1572

Сообщение от rehovot67
                            Тезис № 15
                            Вера это плод Духа, а не плод человека, над которым мы трудимся или который шлифуем (Гал. 5:22).

Если вы захотите приготовить фруктовый салат, яблочный пирог или овощную закуску, что вам для этого понадобится? Приходилось ли вам работать в огороде или в саду? Имеете ли вы представление о том, как вырастить урожай? Не надо быть большим ученым, для того чтобы понять, что является причиной, а что результатом. И если вы хотите получить хороший урожай у себя в саду или на огороде, то вряд ли будете прилагать усилия для работы над результатами, не правда ли?
                            Как было бы прекрасно, если бы мы могли четко видеть разницу между причиной и следствием, когда речь идет о духовном росте. Сколь многие из нас тратят годы и немалые силы, имея дело со следствием, трудятся над тем, что как таковое является результатом! Апостол Павел пишет о том, что является плодом христианской жизни, и замечает, что это плод Духа, а не человека. Плод же Духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона (Гал. 5:22, 23).
                            В Библии о вере всегда говорится как о плоде, даре или как о следствии чего-то. Формирование веры не зависит от наших усилий. В Рим. 12:3 сказано о мере веры, какую каждому Богу делил. В Рим. 10:17 сказано, что вера приходит от слышания, а слышание от Слова Божьего. Вера всегда приходит как следствие. Вы не можете произвести ее своими стараниями. В огороде вы не трудитесь над самим плодом, вы трудитесь над тем, что производит этот плод. Вы не трудитесь, чтобы получить подарок. Но вы прилагаете усилия для того, чтобы прийти в присутствие Дарителя, и в результате принимаете приготовленный Дар. Нет такого человека, который мог бы сотворить в себе веру. Дух воздействует наличность и просвещает разум, производит веру в Бога (Комментарии Е. Уайт. Библейский комментарий АСД, т. 7, с. 940).
                            Легко спутать веру с чувством и начать развивать эти чувства, пытаясь таким образом укрепить веру. Когда, по-вашему, легче верить, что Бог собирается ответить на ваши молитвы? Когда вы чувствуете, что Он намеревается сделать это, или же когда вы ясно чувствуете обратное? Когда у вас больше веры в Божье обещание прощать грехи, которые вы исповедовали Ему: когда вы чувствуете себя прощенным или когда чувствуете себя оставленным? Ваша вера сильнее, когда дела идут хорошо или же когда у вашего дома обрушилась крыша и на вашу долю выпали тяжелые испытания и горе?
                            Но мы с вами знаем, что чувство не является верой; это разные вещи (Ранние произведения, с. 72). Это еще один довод в пользу того, что мы не способны созидать в себе веру. Можно воздействовать на свои чувства. Можно слушать хорошую музыку или проповедника, который старается пробудить энтузиазм, и воодушевляться его красноречием; можно поражаться освящению или духу окружающих вас людей. Проводя время в приятной компании, вы можете ощутить прилив радости и испытать эмоциональный подъем. Но что происходит после того, как друзья расходятся по домам, гаснет свет и вы остаетесь в одиночестве? Вы можете почувствовать себя гораздо хуже, чем прежде. Доводилось вам испытать такое? Миллионы людей живут сегодня от одного эмоционального подъема до другого, тратя жизненные силы на сумасшедший поиск чего-то, что вновь подняло бы у них настроение и помогло бы забыть последнюю неудачу с тем средством, которое они использовали для поднятия духа и которого оказалось недостаточно.
                            Враг управляет миром тем же способом, который он успешно использует и в Церкви. Когда кто-нибудь принимает решение прийти ко.Христу, чтобы обрести непреходящее счастье, которое предлагает Иисус, враг говорит ему: Ты хочешь прийти ко Христу? Хорошо, только для этого тебе следует привести в порядок свою жизнь, и тогда Он примет тебя. Сатана добивается того, что человек работает над результатами, и, таким образом, удерживает его в стороне от Христа, пока он напрасно пытается своими силами достичь праведности. Потом человек узнает о праведности по вере. И это для него обнадеживающая весть. Но как только он решает принять ее, враг применяет еще одну уловку. Он говорит: Верно, праведность приходит через веру. Не надо трудиться над праведностью, трудись над своей верой. И это может стать для грешника еще одним препятствием на пути к Спасителю.

Ни слова об исполнении сказанного Иисусом Христом, и об исполнении воли Божьей (а для начала - умение ее понимать). Весь текст выглядит - также улавливающе, как истории о сатане внутри.
                            Без дел вера мертва. Но по делами не стоит понимать только дела милосердия. Именно изменение своей жизни - вот это и есть покаяние. Иисус Христос много сказал, еще больше - написано в Ветхом Завете.
                            И священники в храме могут наставить человека на правильный путь, используя эти знания (знания Библии). То же самое могут делать и все знающие Библию - подсказывать друг другу - как правильно поступать в той или иной ситуации.

Считаю заблуждением - считать веру - даром Божьим. Иначе бы Иисус сказал богатому юноше - жди дара... Но Иисус сказал, как надо действовать ему, также как и в других случаях - описаны действия!

59 А другому сказал: следуй за Мною. Тот сказал: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
                            60 Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие.
                            61 Еще другой сказал: я пойду за Тобою, Господи! но прежде позволь мне проститься с домашними моими.
                            62 Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия.

12 Его спросили: кто Тот Человек, Который сказал тебе: возьми постель твою и ходи?
                            13 Исцеленный же не знал, кто Он, ибо Иисус скрылся в народе, бывшем на том месте.
                            14 Потом Иисус встретил его в храме и сказал ему: вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже.

10 Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
                            11 Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.

17 Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять?
                            18 как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника?
                            19 И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя.

24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,

21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.

Везде описаны действия!
                            А также - действия относительно братьев:

15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
                            16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
                            17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.

33 И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои?
                            34 И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои;
                            35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

9 Я писал вам в послании не сообщаться с блудниками;
                            10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего.
                            11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
                            12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
                            13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.

22 И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,
                            23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.

Итак, всё перечисленное выше, - все глаголы - это тоже дела, без которых вера человека - это фальш.

22 Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
                            23 Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
                            24 он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
                            25 Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.

12 Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
                            13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,

24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
                            25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
                            26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
                            27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.

Больше сказать и нечего. Вера без дел мертва, а дела - все перечислены в Библии...
                            12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
                            ...
                            13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                            14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от Viktor.o
                              И получается что не дар, а результат дел.

- - - Добавлено - - -

Говорит:
                              - Имейте веру.
                              - Так, вера ж - дар. Подари и будем иметь.
                              - Коли сказал "имейте", значит подарил.
                              - Ну, если подарил, значит и так имеем. Зачем говоришь "имейте"?
                              Любой положительный результат является следствием работы Святого Духа... Он ведёт человека ко Христу... Он о Нём свидетельствует...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                              Плод какого духа?
                              Святого Духа...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                              Плод какого духа?
                              Святого Духа...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Оч
                              Считаю заблуждением - считать веру - даром Божьим.
                              8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                              9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                              10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                              11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
                              (1Кор.12:8-11)

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

Сообщение от rehovot67
                                Святого Духа...
                                16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                                17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                                18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
                                Это говорится о Святом Духе?

Комментарий

Обработка...