Ин.15:5 Тезис1 праведности по вере (Моррис Венден)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Джа дай
    Отключен

• 30 December 2007
    • 2588

Сообщение от kibotos
    На это могу только процитировать Писание :

"неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни ЗЛОречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют".

"исходящее из человека оскверняет человека. 21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, 22 кражи, лихоимство, ЗЛОБА, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, - 23 все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека. "

"не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение."

А если в вашем сердце ЗЛО, то о каком наследии благословения можно мечтать ?

"ИСПРАВЬТЕ СЕРДЦА, ДВОЕДУШНЫЕ !"
    Мечты киботоса... вам уже памятник пора ставить...

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Джа дай
      И что вас смутило, иконка? Так я их все давно повыкидывал. Бог открывается каждому через то, что человек может понять и вместить, через любой понятный ему внешний атрибут; но это не делает атрибут священным.
      Ваша первая реакция на свет от иконки. Этот восторг не был подкреплён жизнью в церкви и посему он угас...

Я не осуждаю вас ни в чём. Многие люди ведутся на поводу чувств, но в тоже время необходимо иметь критерий по которому можно определить произошедшее и происходящее в настоящее время...
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Джа дай
        Отключен

• 30 December 2007
        • 2588

Сообщение от rehovot67
        Ваша первая реакция на свет от иконки. Этот восторг не был подкреплён жизнью в церкви и посему он угас...

Я не осуждаю вас ни в чём. Многие люди ведутся на поводу чувств, но в тоже время необходимо иметь критерий по которому можно определить произошедшее и происходящее в настоящее время...
        Вы ничего не поняли... Моя первая реакция - желание жить жизнью церкви. И именно от этой жизни он угас!

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от revliscap
          Учитывая фигуру всемогущего и премудрого Бога, существующего в вечности, мы все можем приписать Богу. Бог породил людей на свет, и Бог запустил всю эту машину.
          Если я могу совершить свободный выбор только при одном условии, что я при этом умру, то установивший такие законы - деспот,и ничем не отличается от сатаны.
          Для начала это говорит о том. что у меня нет никакой отвественности за выбор в этом мире, где за свободу одна оплата - смерть. Те кто живет, просто рабы и роботы Бога. Те кто пытался освободится - умерли.
          Бог сделал и делает всё возможное со Своей стороны, чтобы спасти вас. Ин.3:16.

Сообщение от revliscap
          Загнавший нас в рамки условий, повинуйся или умри, никого не любит. Не нуэно упоминать слова свобода и любовь по отношению к Богу.
          Это говорит о том, что вы не поняли жертву Иисуса Христа. Вы не поняли Евангелия и происходящее в мире и вселенной. Вы смотрите на происходящее с одной своей точки и думаете, что всё в мире вертится вокруг вас, но попробуйте представить себя на месте Бога. Перед вами стоит задача создания абсолютной гармонии во вселенной... Вы творите существа, который имеют свободный выбор и при этом ни в одно из них не вкладываете ничего, что могло разрушить гармонию вашего творения и вдруг восстание... Уничтожить сразу? Но что подумает о вас тогда всё оставшееся творение??? Решите эту проблему???
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от revliscap
            Зачем Бог допустил страдание и зло в этом мире? Бог всемогущ и премудр, и вечен, но тем не менее допускает страдание и погружение людей во зло, для чего?
            Для чего Бог допускает смерть? Для чего Бог допускает, чтобы мы знали о своем существовании, и из того знали о своем страдании и скорой смерти и страдании и смерти близзких нам, и страдали от этого знания?

Вы понимаете вопрос?
            Для чего Бог, который может все, оставляет в мире страдание и зло, а не искореняет их?
            Если уничтожить зло, то вы посеете сомнение, что уничтоженные правы... Вам потом придётся решать вопрос сомнений. И вы не сможете их разрешить, потому дело сделано, а оправдать его нечем. И царство Божье не будет царством любви, мира и покоя. Но страх будет довлеть над всеми, что за одну ошибку будут также истреблены...

Комментарий

• revliscap
              Ветеран

• 12 May 2016
              • 1371

Сообщение от rehovot67
              Бог сделал и делает всё возможное со Своей стороны, чтобы спасти вас. Ин.3:16.

Это говорит о том, что вы не поняли жертву Иисуса Христа. Вы не поняли Евангелия и происходящее в мире и вселенной. Вы смотрите на происходящее с одной своей точки и думаете, что всё в мире вертится вокруг вас, но попробуйте представить себя на месте Бога. Перед вами стоит задача создания абсолютной гармонии во вселенной... Вы творите существа, который имеют свободный выбор и при этом ни в одно из них не вкладываете ничего, что могло разрушить гармонию вашего творения и вдруг восстание... Уничтожить сразу? Но что подумает о вас тогда всё оставшееся творение??? Решите эту проблему???
              Бог просто направляет нас как стадо в желательную для Него сторону. Выбора у нас нет, и главное - мы смысла этого не понимаем. Гармония любой ценой? Ценой страданий и смерти? Бог что, сумасшедший художник? А вы его ассистент?

Я могу предположить смысл - Бог желает, чтобы люди продолжали жить любой целой, понукая нас кнутом смерти за грехи. Но мы не мыши, мы знаем что с нами происходит.

На месте Бога я бы лишил людей сознания и эго. Это ничего не изменило бы, просто люди стали бы выполнять только те действия, который действительно нужны. И перестали бы страдать из-за того, что не выполняются именно ИХ действия. Эго, Я, исчезло бы.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Джа дай
                Вы ничего не поняли... Моя первая реакция - желание жить жизнью церкви. И именно от этой жизни он угас!
                Я не угадал, добавив предлог В... А так, ваша реакция от незнания Слова Божьего была. Нагорная проповедь открывает каждому человеку, что весь смысл жизни заключён не в жизни церкви, а жизнью Христа в нём. И только после этого человек по другому смотрит на жизнь церкви, ибо он не один такой в Господе...

Комментарий

• revliscap
                  Ветеран

• 12 May 2016
                  • 1371

Сообщение от rehovot67
                  Если уничтожить зло, то вы посеете сомнение, что уничтоженные правы... Вам потом придётся решать вопрос сомнений. И вы не сможете их разрешить, потому дело сделано, а оправдать его нечем. И царство Божье не будет царством любви, мира и покоя. Но страх будет довлеть над всеми, что за одну ошибку будут также истреблены...
                  А я не предлагаю уничтожать злых людей, я предлагаю сделать так, чтобы люди не страдали из-за причиненного им зла и не стремились причинять зло именно ради зла. Зло в таком случае не исчезнет, но станет рассматриваться просто как единовременная ошибка. Ну что такого - ошибся, бывает, впредь не ошибайся.
                  Люди не станут повторять ошибки просто ради ошибки и следующего из ошибки негативного эффекта.

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от revliscap
                    Бог просто направляет нас как стадо в желательную для Него сторону. Выбора у нас нет, и главное - мы смысла этого не понимаем. Гармония любой ценой? Ценой страданий и смерти? Бог что, сумасшедший художник? А вы его ассистент?
                    Если не пойдёте за Богом, то пойдёте за сатаной с ним в погибель, хотя может он вас ещё чем-нибудь удовлетворит за ваш выбор... А далее - страдания, зубовный скрежет и гибель навсегда...

Сообщение от revliscap
                    Я могу предположить смысл - Бог желает, чтобы люди продолжали жить любой целой, понукая нас кнутом смерти за грехи. Но мы не мыши, мы знаем что с нами происходит.
                    Нет этого у Бога...

Сообщение от revliscap
                    На месте Бога я бы лишил людей сознания и эго. Это ничего не изменило бы, просто люди стали бы выполнять только те действия, который действительно нужны. И перестали бы страдать из-за того, что не выполняются именно ИХ действия. Эго, Я, исчезло бы.
                    Представляю, насколько вам быстро надоело смотреть на своих зомби... или вам только поразвлекаться??? И в чём тогда был бы у вас смысл всего творения???

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от revliscap
                      А я не предлагаю уничтожать злых людей, я предлагаю сделать так, чтобы люди не страдали из-за причиненного им зла и не стремились причинять зло именно ради зла. Зло в таком случае не исчезнет, но станет рассматриваться просто как единовременная ошибка. Ну что такого - ошибся, бывает, впредь не ошибайся.
                      Люди не станут повторять ошибки просто ради ошибки и следующего из ошибки негативного эффекта.
                      Как вы это сделали бы на месте Бога?

Комментарий

• Джа дай
                        Отключен

• 30 December 2007
                        • 2588

Сообщение от rehovot67
                        Я не угадал, добавив предлог В... А так, ваша реакция от незнания Слова Божьего была. Нагорная проповедь открывает каждому человеку, что весь смысл жизни заключён не в жизни церкви, а жизнью Христа в нём. И только после этого человек по другому смотрит на жизнь церкви, ибо он не один такой в Господе...
                        Вы же не черта не знаете обо мне, о моей жизни, о моих отношениях с Богом... и суетесь со своими нелепыми коментариями... Откуда это у вас? Что вы знаете? что имеете? какие цели преследуете? Все эти вопросы риторические, поскольку чем больше вы говорите, тем меньше мне интересен это хлам...
                        Уж извините за прямоту.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от Джа дай
                          Вы же не черта не знаете обо мне, о моей жизни, о моих отношениях с Богом... и суетесь со своими нелепыми коментариями... Откуда это у вас? Что вы знаете? что имеете? какие цели преследуете? Все эти вопросы риторические, поскольку чем больше вы говорите, тем меньше мне интересен это хлам...
                          Уж извините за прямоту.
                          Отношения с Богом проверяются Божьим Словом... Вы читаете Библию в настоящее время?

Комментарий

• revliscap
                            Ветеран

• 12 May 2016
                            • 1371

Сообщение от rehovot67
                            Если не пойдёте за Богом, то пойдёте за сатаной с ним в погибель, хотя может он вас ещё чем-нибудь удовлетворит за ваш выбор... А далее - страдания, зубовный скрежет и гибель навсегда...
                            Вот я о том и говорю - все у Бога и его прислужников решается через шантаж. А еще говорят что костры инквизции остались позади. Будь хорошим, или сгори.

Нет этого у Бога...

Представляю, насколько вам быстро надоело смотреть на своих зомби... или вам только поразвлекаться??? И в чём тогда был бы у вас смысл всего творения???
                            А что есть у Бога?

То есть не надоедает смотреть на людей, которые то смеются (редко), то плачут и кричат от боли (часто), а на спокойных людей смотреть надоедает? Интересно.
                            Вы просто какой-то жестокий конферансье, который готов расстрелять пару-тройку, просто чтобы остальные не заскучали (по дороге на кладбище). О том и речь - жизнь это не развлекательное шоу, а серьезно, и заканчивается смертью.

Просто существовать - в этом смысл, как мыши существуют и не спрашивают зачем - потому что не знают, что существуют. Вернее, вопросов о смысле некому было бы задавать. И некому бы было страдать без ответа.

Комментарий

• revliscap
                              Ветеран

• 12 May 2016
                              • 1371

Сообщение от rehovot67
                              Как вы это сделали бы на месте Бога?
                              Лишил бы эго

Комментарий

• Джа дай
                                Отключен

• 30 December 2007
                                • 2588

Сообщение от rehovot67
                                Отношения с Богом проверяются Божьим Словом... Вы читаете Библию в настоящее время?
                                Да ничем они не проверяются, они либо есть, либо их нет. А вы значит проверяющий?)))

Комментарий

Обработка...