ТОЛКОВАНИЕ АПОКАЛИПСИСА
Свернуть
X
-
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
=Searhey;5990485]Зачем?
Там нет никаких ящиков.
потому и ящик тоже необыкновенный на небе- не знаете его свойств -не написано
но предполагать надо что есть в нем что то необычное
есть он на небе -
19И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его;
ковчег - кибот - коробка
Нет, не перестало.
Книга Откровение Вам в помощь...
И перестаньте искать в священных текстах свои собственные ожидания.
Название отражает суть духовных вещей. Не может нечто зазываться "морем" - но не быть им по существу.
"Море" в Библии - это "собрание вод".
вот именно - как может чан медный быть собранием вод ?
уменьшенная версия моря -это одно
потом вода не вода в нем вдруг но огонь
а медь заменена на стекло -прозрачность нужна - видеть огонь горящий и поющих на нем
кстати куст горит и не сгорает - что значит ?
может это есть озеро огненное мини и показано что оно не имеет -смерть вторая власти над ними ?
горят и не сгорают ???
что делали в огне юноши ? пели песни
На это он сказал: вот, я вижу четырех мужей несвязанных, ходящих среди огня, и нет им вреда; и вид четвертого подобен сыну Божию. 26Тогда подошел Навуходоносор к устью печи, раскаленной огнем,
море медное стало кристальным с огнем горящим в нем -прообраз озера огненного
сделано показать что праведники не горят в огне
а грешники сгорят
Истинная новозаветная скиния сотворена Новым Заветом.
Все в точности так, как было и с ее рукотворным "образом и тенью": сначала завет - а за ним скиния завета.
А Христос в ней - краеугольный камень.
Сион новый завет ?
Иерусалим ? новый завет ?
новый завет построен на обетованиях -их много - гораздо больше чем только город обещанный - весь будущий век и разговор у них о БУДУЩЕЙ ВСЕЛЕННОЙ
новое небо и новая земля - где обитает правда
не только Иерусалим -он ЦЕНТР ее по видимому -ЦЕНТР управления и поклонения
ибо не получился земной таким
Вы о чем?
Или Вы не знаете, что суть Нового Завета был тайной, сокрытой в том числе и от Ангелов?
Отец имеет своих Ангелов Христос Своих а диявол своих
Небесный Иерусалим - это не будущее, а настоящее.
Точнее, будущее он только для земли. Но не для неба.
Ну, разделяйте, если Вам так хочется.
Но если Вас интересует библейское основание - почитайте, как все происходило при восстановлении храма в Иерусалиме при возвращении из плена в Вавилоне.
Скиния действовала - а храм и город в это же время созидались.
Скиния вообще начинает действовать с момента схождения небесного огня на жертвенник...
найдите их в Иерусалиме ?
вы считаете Сидящий на престоле и 24 престола были поставлены в ИЕРУСАЛИМЕ ?
Храм Скинии свидетельства на небе - это что ?
Откр.15:5 И после сего я взглянул, и вот, отверзся храм скинии свидетельства на небе.
Жертвы бывают разные.
И жертвы за грех уже ныне не приносятся.
А когда не останется смерти - само понятие "скиния" потеряет смысл. Потому что не нужно будет покрывать святое - все будет свято.
Причем в тех пределах, в которых и созидалось.
Иерусалим есть скиния Бога и не теряет смысла жительства
но жертвы кончаются -нету жертвенника ни одного - золотые улицы есть а ХРАМ - БОГ
и в нем вы думаете опять есть жертвенник золотой ?
по крайней мере хоть один ?
я не думаю так
А еще рукотворная скиния имела другие законы, и другое священство, и иные принципы священнодействия, и другие смыслы...
И вообще была скинией другого завета.
Но если по-другому никак - можете считать ее "копией"...
Только не удивляйтесь, почему Вы ничего в Откровении понять не можете.
Христос закончит свое служение как Первосвященника тоже - когда все уничтожит непокорное и покорит покорных - тогда Бог все во всем
потому для нового завета есть небесное священство -посредством его создается новый Иерусалим который переходит в будущую вселенную как ковчег НОЯ
в него надо войти - входя во Христа входите в ИЕРУСАЛИМ и переправляетесь из настоящего в будущее
ничего другого - - земное есть проекция небесного -указательные знаки неба
потому по земному священству гадательно можно понять небесное
Будущему веку не нужна скиния.
И светильник не нужен.[
она есть - небо и земля - ВТОРЫЕ
на земле есть ИЕРУСАЛИМ - СКИНИЯ обитания БОГА с человеками
в нем - ХРАМ есть САМ БОГ
и светильник ИЕРУСАЛИМА -АГНЕЦ
и множество других городов - которые даются святым для управления - по 5 и 10
----------
сейчас Бог нигде не обитает - вне неприступного света Своего
Он искал созвездие где пожить
созданы первые небо и земля - Бог хотел поселиться на земле
поскольку не получилось на первых - по причине непослушания
то появился проект второй неба и земли
потому солнечная система будет разрушена и будет новая созвездие где и будет БОГ САМ обитать
скиния БОГА а не диявола
сейчас весь мир лежит во власти диявола -под дияволом -первое небо и земля
потому потрясет Бог небо не только землю - чтобы разрушить их и чтобы пребыло непоколебимоеПоследний раз редактировалось piroma; 13 January 2019, 09:44 AM.*****Комментарий
-
Комментарий
-
К тому, что если они не дублируют друг друга, то в каждой конкретной ситуации при допустимом их равенстве, в роли "исполнителя совместного проекта" выступает кто-то один конкретный. Вот я и спрашиваю - с кем из Троицы непосредственно контактировал Адам? Да простит меня Бог - кто был интерфейсом в тот момент?
а кто первый - Слово или Бог?
а кого считать искуссным - у кого "подвешен язык" или кто наиболее приблизился к истине, если всё-таки выбирать...
фрактально-голографическое построение Библии легко эту ошибку обнаружит. В этом мудрость Святого Духа.
это принципиального значения не имеет - не надо уподобляться Марфе.
в этом и проблема...проверку надо ждать, а решение надо принимать "сейчас" - иначе можно опоздать.
- - - Добавлено - - -
О, да! Сверять с Библией. А не подтягивать к историческим событиям.Комментарий
-
Но за откровенный ответ спасибо - я понял, что дальше с Вами нет смысла общаться.. Благословений.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Не сказать уж совсем, что для меня самым очевиднейшим образом ясно, как в белый день, что эти два свидетеля суть Библия, которая будет как-то убита, её труп будет лежать на улице великого города, кто-то будет пытаться положить в гроб этот труп, но кто-то этого сделать не даст и далее по тексту. Меня несколько смущает тотальный символизм, и, честно говоря, я особо не ломал голову как соотнести до мельчайшей подробности своё символическое понимание данной главы. И я полагаю, пытаться разгадывать мельчайшие подробности, и только этим заниматься, это небезопасно. Может открыться дорога не к откровению Бога, а в клинику Кащенко.
Как то я с пастором нашей церкви поделился, что меня смущают некоторые высказывания Е Уайт, я скорее не верю этим отдельным её словам, чем искренне верю. На что он мне ответил, такое бывает, пророку иногда бывало верить сомнительно, хотя и призывалось верить, не всё так просто, в некоторых моментах. Есть позиция в таких случаях, не говорить ни плохого ни хорошего, хранить золотое молчание, тем более, некоторые понимания пророчества откроются после. То что понятно, нужно соблюдать, а что пока не понятно, оставить до откровения, как-то так.Последний раз редактировалось Дамитрай; 13 January 2019, 10:25 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Вы же даже на детские вопросы не знаете ответы - как же Вам задавать взрослые...? А ну да...Вы же думаете, что уже много знаете и остаётся только "умножить знание"...но его там даже и на горчичное зерно не набирается...
Но за откровенный ответ спасибо - я понял, что дальше с Вами нет смысла общаться.. Благословений.Комментарий
-
Не сказать уж совсем, что для меня самым очевиднейшим образом ясно, как в белый день, что эти два свидетеля суть Библия, которая будет как-то убита, её труп будет лежать на улице великого города, кто-то будет пытаться положить в гроб этот труп, но кто-то этого сделать не даст и далее по тексту. Меня несколько смущает тотальный символизм, и, честно говоря, я особо не ломал голову как соотнести до мельчайшей подробности своё символическое понимание данной главы. И я полагаю, пытаться разгадывать мельчайшие подробности, и только этим заниматься, это небезопасно. Может открыться дорога не к откровению Бога, а в клинику Кащенко.
Остановитесь на этом. Один из пророков - это Илия. Вы сами видите, что все остальное ну никак не влезает в вашу гипотезу. Не надо насиловать Писание и самого себя. Ведь очевидно, что сказанное можно отнести только к людям. Здесь нет символизма и образов, а конкретное указание на Илию. Не ищите того чего нет. Если у Вас имеются большие неразрешимые сомнения зачем продолжать упрямо верить во французскую революцию? Надо наверное попытаться найти разумное объяснение, конечно если Вам важней найти истину, а не сохранить верность многолетним заблуждениям ваших проповедников.Комментарий
-
В отношении Е Уайт должен действовать принцип; быть более благомысленным и ежедневно сверять с Писанием, задавая вопрос; А подлинно ли это так. Сама Е. Уайт призывала; исследуйте Библию, этот богодухновенный призыв я принимаю. Так получается, что её труды я почти не читаю. Сегодня много вспомогательных материалов для изучения Библии, в моментальном доступе, и невозможно переоценить этот Божий подарок людям.Комментарий
-
признаки есть ?
больших признаки известны и видны издали
а малых какие у них признаки малости ?
- - - Добавлено - - -
В отношении Е Уайт должен действовать принцип; быть более благомысленным и ежедневно сверять с Писанием, задавая вопрос; А подлинно ли это так. Сама Е. Уайт призывала; исследуйте Библию, этот богодухновенный призыв я принимаю. Так получается, что её труды я почти не читаю. Сегодня много вспомогательных материалов для изучения Библии, в моментальном доступе, и невозможно переоценить этот Божий подарок людям.*****Комментарий
-
много материалов для введения в заблуждение ?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
[QUOTE]
я знаю и малые и большие
речь о тебе
видать ты увидел малые признаки в ком то что защищаещь нарекши их малыми
вот интересно было бы увидеть какие - соответствуют справочнику или нет -признаки малых
по Духу узнавай их...для начала признак Арпеля.[/
признак Христа во плоти*****Комментарий
Комментарий