ТОЛКОВАНИЕ АПОКАЛИПСИСА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71192

Сообщение от baptist2016
    Если из золота, то дорогущая вещь вообще то!
    Не всё то золото, что блестит.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Vladilen
      Не всё то золото, что блестит.
      но свечник должен быть из золота. Иначе то подделка.
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47928

=Searhey;5990485]Зачем?
        Там нет никаких ящиков.
        там нету ящика - там есть колесница необыкновенная
        потому и ящик тоже необыкновенный на небе- не знаете его свойств -не написано

но предполагать надо что есть в нем что то необычное

есть он на небе -
        19И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его;

ковчег - кибот - коробка

Нет, не перестало.
        Книга Откровение Вам в помощь...
        И перестаньте искать в священных текстах свои собственные ожидания.
        Название отражает суть духовных вещей. Не может нечто зазываться "морем" - но не быть им по существу.
        "Море" в Библии - это "собрание вод".

вот именно - как может чан медный быть собранием вод ?
        уменьшенная версия моря -это одно
        потом вода не вода в нем вдруг но огонь

а медь заменена на стекло -прозрачность нужна - видеть огонь горящий и поющих на нем
        кстати куст горит и не сгорает - что значит ?

может это есть озеро огненное мини и показано что оно не имеет -смерть вторая власти над ними ?
        горят и не сгорают ???

что делали в огне юноши ? пели песни

На это он сказал: вот, я вижу четырех мужей несвязанных, ходящих среди огня, и нет им вреда; и вид четвертого подобен сыну Божию. 26Тогда подошел Навуходоносор к устью печи, раскаленной огнем,

море медное стало кристальным с огнем горящим в нем -прообраз озера огненного

сделано показать что праведники не горят в огне
        а грешники сгорят

Истинная новозаветная скиния сотворена Новым Заветом.
        Все в точности так, как было и с ее рукотворным "образом и тенью": сначала завет - а за ним скиния завета.
        вы рассматриваете пред-историю нового завета ? не пост историю его - введение его в силу ? и его обетования на которых он основан ?

А Христос в ней - краеугольный камень.
        на Сионе полагаю

Сион новый завет ?
        Иерусалим ? новый завет ?

новый завет построен на обетованиях -их много - гораздо больше чем только город обещанный - весь будущий век и разговор у них о БУДУЩЕЙ ВСЕЛЕННОЙ

новое небо и новая земля - где обитает правда
        не только Иерусалим -он ЦЕНТР ее по видимому -ЦЕНТР управления и поклонения

ибо не получился земной таким

Вы о чем?
        Или Вы не знаете, что суть Нового Завета был тайной, сокрытой в том числе и от Ангелов?
        есть разные Ангелы

Отец имеет своих Ангелов Христос Своих а диявол своих

Небесный Иерусалим - это не будущее, а настоящее.
        Точнее, будущее он только для земли. Но не для неба.
        да - невеста и невеста приготовляет себя на брак будучи обрученной на земле - поскольку невеста много - то часть там а часть еще здесь

Ну, разделяйте, если Вам так хочется.
        Но если Вас интересует библейское основание - почитайте, как все происходило при восстановлении храма в Иерусалиме при возвращении из плена в Вавилоне.
        Скиния действовала - а храм и город в это же время созидались.
        Скиния вообще начинает действовать с момента схождения небесного огня на жертвенник...
        я вам дал основное различие - жертвенники
        найдите их в Иерусалиме ?

вы считаете Сидящий на престоле и 24 престола были поставлены в ИЕРУСАЛИМЕ ?
        Храм Скинии свидетельства на небе - это что ?

Откр.15:5 И после сего я взглянул, и вот, отверзся храм скинии свидетельства на небе.

Жертвы бывают разные.
        И жертвы за грех уже ныне не приносятся.
        А когда не останется смерти - само понятие "скиния" потеряет смысл. Потому что не нужно будет покрывать святое - все будет свято.
        Причем в тех пределах, в которых и созидалось.
        скиния - жительство -палатка строение храм город - все в одно

Иерусалим есть скиния Бога и не теряет смысла жительства

но жертвы кончаются -нету жертвенника ни одного - золотые улицы есть а ХРАМ - БОГ
        и в нем вы думаете опять есть жертвенник золотой ?
        по крайней мере хоть один ?
        я не думаю так

А еще рукотворная скиния имела другие законы, и другое священство, и иные принципы священнодействия, и другие смыслы...
        И вообще была скинией другого завета.
        Но если по-другому никак - можете считать ее "копией"...
        Только не удивляйтесь, почему Вы ничего в Откровении понять не можете.
        благодаря земной скинии понятно небесное - храм небесный два жертвенника небесных ковчег менора
        Христос закончит свое служение как Первосвященника тоже - когда все уничтожит непокорное и покорит покорных - тогда Бог все во всем

потому для нового завета есть небесное священство -посредством его создается новый Иерусалим который переходит в будущую вселенную как ковчег НОЯ
        в него надо войти - входя во Христа входите в ИЕРУСАЛИМ и переправляетесь из настоящего в будущее

ничего другого - - земное есть проекция небесного -указательные знаки неба
        потому по земному священству гадательно можно понять небесное

Будущему веку не нужна скиния.
        И светильник не нужен.[
        будущий век имеет вселенную
        она есть - небо и земля - ВТОРЫЕ
        на земле есть ИЕРУСАЛИМ - СКИНИЯ обитания БОГА с человеками

в нем - ХРАМ есть САМ БОГ
        и светильник ИЕРУСАЛИМА -АГНЕЦ

и множество других городов - которые даются святым для управления - по 5 и 10

----------
        сейчас Бог нигде не обитает - вне неприступного света Своего

Он искал созвездие где пожить
        созданы первые небо и земля - Бог хотел поселиться на земле

поскольку не получилось на первых - по причине непослушания

то появился проект второй неба и земли
        потому солнечная система будет разрушена и будет новая созвездие где и будет БОГ САМ обитать

скиния БОГА а не диявола
        сейчас весь мир лежит во власти диявола -под дияволом -первое небо и земля

потому потрясет Бог небо не только землю - чтобы разрушить их и чтобы пребыло непоколебимое
        Последний раз редактировалось piroma; 13 January 2019, 09:44 AM.

Комментарий

• Дамитрай
          Ветеран

• 04 August 2017
          • 4240

Сообщение от +Александр+
          Проверочным текстом толкования адвентистов является толкование адвентистов.

Час добрый ! То, что Вы говорите, говорит большинство людей, а людям верить запрещает Библия. Писание учит верить Богу и Его пророкам, а высказывания людей сверять с Библией.

Комментарий

• +Александр+
            Участник

• 01 May 2016
            • 410

Сообщение от Вовчик
            К тому, что если они не дублируют друг друга, то в каждой конкретной ситуации при допустимом их равенстве, в роли "исполнителя совместного проекта" выступает кто-то один конкретный. Вот я и спрашиваю - с кем из Троицы непосредственно контактировал Адам? Да простит меня Бог - кто был интерфейсом в тот момент?
            а кто первый - Слово или Бог?

а кого считать искуссным - у кого "подвешен язык" или кто наиболее приблизился к истине, если всё-таки выбирать...

фрактально-голографическое построение Библии легко эту ошибку обнаружит. В этом мудрость Святого Духа.

это принципиального значения не имеет - не надо уподобляться Марфе.

в этом и проблема...проверку надо ждать, а решение надо принимать "сейчас" - иначе можно опоздать.
            Если есть что сказать, то говорите. Отвечать на детские вопросы нет желания. Скучно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дамитрай
            Час добрый ! То, что Вы говорите, говорит большинство людей, а людям верить запрещает Библия. Писание учит верить Богу и Его пророкам, а высказывания людей сверять с Библией.
            О, да! Сверять с Библией. А не подтягивать к историческим событиям.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33976

Сообщение от +Александр+
              Если есть что сказать, то говорите. Отвечать на детские вопросы нет желания. Скучно.
              Вы же даже на детские вопросы не знаете ответы - как же Вам задавать взрослые...? А ну да...Вы же думаете, что уже много знаете и остаётся только "умножить знание"...но его там даже и на горчичное зерно не набирается...

Но за откровенный ответ спасибо - я понял, что дальше с Вами нет смысла общаться.. Благословений.
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Дамитрай
                Ветеран

• 04 August 2017
                • 4240

Сообщение от +Александр+

- - - Добавлено - - -

О, да! Сверять с Библией. А не подтягивать к историческим событиям.

Не сказать уж совсем, что для меня самым очевиднейшим образом ясно, как в белый день, что эти два свидетеля суть Библия, которая будет как-то убита, её труп будет лежать на улице великого города, кто-то будет пытаться положить в гроб этот труп, но кто-то этого сделать не даст и далее по тексту. Меня несколько смущает тотальный символизм, и, честно говоря, я особо не ломал голову как соотнести до мельчайшей подробности своё символическое понимание данной главы. И я полагаю, пытаться разгадывать мельчайшие подробности, и только этим заниматься, это небезопасно. Может открыться дорога не к откровению Бога, а в клинику Кащенко.

Как то я с пастором нашей церкви поделился, что меня смущают некоторые высказывания Е Уайт, я скорее не верю этим отдельным её словам, чем искренне верю. На что он мне ответил, такое бывает, пророку иногда бывало верить сомнительно, хотя и призывалось верить, не всё так просто, в некоторых моментах. Есть позиция в таких случаях, не говорить ни плохого ни хорошего, хранить золотое молчание, тем более, некоторые понимания пророчества откроются после. То что понятно, нужно соблюдать, а что пока не понятно, оставить до откровения, как-то так.
                Последний раз редактировалось Дамитрай; 13 January 2019, 10:25 AM.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71192

Сообщение от Дамитрай
                  Писание учит верить Богу и Его пророкам....
                  ... в том числе, Елене Уайт.
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33976

Сообщение от Vladilen
                    Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного. (От Матфея 18:10)
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• +Александр+
                      Участник

• 01 May 2016
                      • 410

Сообщение от Вовчик
                      Вы же даже на детские вопросы не знаете ответы - как же Вам задавать взрослые...? А ну да...Вы же думаете, что уже много знаете и остаётся только "умножить знание"...но его там даже и на горчичное зерно не набирается...

Но за откровенный ответ спасибо - я понял, что дальше с Вами нет смысла общаться.. Благословений.
                      К чему же были эти вопросы? Что-то Вы хотели спросить самое главное. Или так просто?

Комментарий

• +Александр+
                        Участник

• 01 May 2016
                        • 410

Сообщение от Дамитрай
                        Не сказать уж совсем, что для меня самым очевиднейшим образом ясно, как в белый день, что эти два свидетеля суть Библия, которая будет как-то убита, её труп будет лежать на улице великого города, кто-то будет пытаться положить в гроб этот труп, но кто-то этого сделать не даст и далее по тексту. Меня несколько смущает тотальный символизм, и, честно говоря, я особо не ломал голову как соотнести до мельчайшей подробности своё символическое понимание данной главы. И я полагаю, пытаться разгадывать мельчайшие подробности, и только этим заниматься, это небезопасно. Может открыться дорога не к откровению Бога, а в клинику Кащенко.
                        А Вы уже раньше сказали, кто эти свидетели. Точнее Вы назвали имя одного из них.

Сообщение от Дамитрай
                        Например; когда мы читаем о символических двух свидетелях, которых никто не может обидеть, потому что огонь выйдет из уст их. Это намёк на служение пророка Илии, которого хотели схватить, но каждый раз нисходил огонь на воинов.
                        Остановитесь на этом. Один из пророков - это Илия. Вы сами видите, что все остальное ну никак не влезает в вашу гипотезу. Не надо насиловать Писание и самого себя. Ведь очевидно, что сказанное можно отнести только к людям. Здесь нет символизма и образов, а конкретное указание на Илию. Не ищите того чего нет. Если у Вас имеются большие неразрешимые сомнения зачем продолжать упрямо верить во французскую революцию? Надо наверное попытаться найти разумное объяснение, конечно если Вам важней найти истину, а не сохранить верность многолетним заблуждениям ваших проповедников.

Комментарий

• Дамитрай
                          Ветеран

• 04 August 2017
                          • 4240

Сообщение от Vladilen

В отношении Е Уайт должен действовать принцип; быть более благомысленным и ежедневно сверять с Писанием, задавая вопрос; А подлинно ли это так. Сама Е. Уайт призывала; исследуйте Библию, этот богодухновенный призыв я принимаю. Так получается, что её труды я почти не читаю. Сегодня много вспомогательных материалов для изучения Библии, в моментальном доступе, и невозможно переоценить этот Божий подарок людям.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47928

как узнать этого малого ?
                            признаки есть ?

больших признаки известны и видны издали
                            а малых какие у них признаки малости ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дамитрай
                            В отношении Е Уайт должен действовать принцип; быть более благомысленным и ежедневно сверять с Писанием, задавая вопрос; А подлинно ли это так. Сама Е. Уайт призывала; исследуйте Библию, этот богодухновенный призыв я принимаю. Так получается, что её труды я почти не читаю. Сегодня много вспомогательных материалов для изучения Библии, в моментальном доступе, и невозможно переоценить этот Божий подарок людям.
                            много материалов для введения в заблуждение ?

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33976

Сообщение от piroma
                              как узнать этого малого ?
                              признаки есть ?

больших признаки известны и видны издали
                              а малых какие у них признаки малости ?
                              если тебе известны признаки больших, то те, которые не попадают под признаки больших будут малыми (или средними)...

много материалов для введения в заблуждение ?
                              по Духу узнавай их...для начала признак Арпеля.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47928

[QUOTE]
                                Сообщение от Вовчик
                                если тебе известны признаки больших, то те, которые не попадают под признаки больших будут малыми (или средними)...
                                у меня есть справочник духовный - библия
                                я знаю и малые и большие

речь о тебе
                                видать ты увидел малые признаки в ком то что защищаещь нарекши их малыми

вот интересно было бы увидеть какие - соответствуют справочнику или нет -признаки малых

по Духу узнавай их...для начала признак Арпеля.[/
                                справочник другое говорит

признак Христа во плоти

Комментарий

Обработка...