ТОЛКОВАНИЕ АПОКАЛИПСИСА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от агатон
    Вы процитировали мнение апостолов..... которые вообще думали, что в 1 веке, Христос востановит царство Израилю.... - Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
    Ещё каких то 10 дней и в их разум больше никогда не придёт этой навязчивой идеи об обособленности Израиля от других народов.
    Почитайте Петра уже бывшего в глубокой старости :
    9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
    (2Пет.3:9)

Перемену мыслей ощутили ?
    Не он ли учил, что надо быть готовым в любой момент жизни ?

Сообщение от агатон
    Процитировали мнение Петра, который в пятидесятницу решил, что сбылось пророчество Иоиля
    Ставите под сомнение слова Петра ? (Луки и конечно же Самого Святого Духа ???)
    Кайтесь !!!

Сообщение от агатон
    Процитировали мнение Иоанна, которые по появлению лжеучетелей, стал усматривать конец
    У вас свой (особый) календарь по этому поводу ?
    Кайтесь !!!

Сообщение от агатон
    Вообще, вся первая церковь жила ожиданием скорого пришествия Христа..........
    А у вас, что запасной лимит времени припрятан ? Или у вас на слова Христа о планах на "завтрашний день" есть своё мнение ?

Сообщение от агатон
    Суть моего вопроса не в этом состояло.....
    Я спросил, какой ПЕРВЫЙ ПРИЗНАК - СКОРОГО ПРИШЕСТВИЯ ХРИСТА...... то о чем спрашивали апостолы Христа на горе Елеонской.
    А давайте ка я вас предупрежу, что бы вы не пошли дальше толковать что ни попадя.
    ................................Внимательно читайте !
    1 И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма.
    2 Иисус же сказал им: видите ли все это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено.
    3 Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет?
    и какой признак Твоего пришествия и кончины века?

4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
    (Матф.24:1-4)

Набожный еврей разрушение Храма сопоставлял исключительно с кончиной века. Для еврея центром вселенной был (и есть) Иерусалим. А Храм - это сердце... самое сокровенное что могло только быть на земле.
    И абсолютно каждый еврей был твёрдо наставлен в том, что конец века сопряжен с приходом машиаха (Христа Господня).
    Поэтому здесь три вопроса - об одном.

А какой признак - читаем вместе:
    (Матф.24:4)

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от Алексей Ивин
      агатон!,если вы элементарное не понимаете,а опустились до оскорблений,то как вы можете толковать последние времена-конец века,т.е. пророчества о нём?.Я думал вы немного заблуждаетесь,а у вас тупик,не дурите людям головы.
      А че тут не понять то ???
      Ваша ересь известна давно и называется - гностицизм. Посему апостолы и делали упор именно на то, что Христос пришел во плоти и воскрес во плоти.....
      Вы считаете, что Христос врал говоря, что у Него плоть и кость........ я считаю , что не врал.
      Вот и весь спор.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
      Ещё каких то 10 дней и в их разум больше никогда не придёт этой навязчивой идеи об обособленности Израиля от других народов.
      Почитайте Петра уже бывшего в глубокой старости :
      9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
      (2Пет.3:9)

Перемену мыслей ощутили ?
      Не он ли учил, что надо быть готовым в любой момент жизни ?

Ставите под сомнение слова Петра ? (Луки и конечно же Самого Святого Духа ???)
      Кайтесь !!!

У вас свой (особый) календарь по этому поводу ?
      Кайтесь !!!

А у вас, что запасной лимит времени припрятан ? Или у вас на слова Христа о планах на "завтрашний день" есть своё мнение ?

А давайте ка я вас предупрежу, что бы вы не пошли дальше толковать что ни попадя.
      ................................Внимательно читайте !
      1 И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма.
      2 Иисус же сказал им: видите ли все это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено.
      3 Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет?
      и какой признак Твоего пришествия и кончины века?

(Матф.24:1-4)

Набожный еврей разрушение Храма сопоставлял исключительно с кончиной века. Для еврея центром вселенной был (и есть) Иерусалим. А Храм - это сердце... самое сокровенное что могло только быть на земле.
      И абсолютно каждый еврей был твёрдо наставлен в том, что конец века сопряжен с приходом машиаха (Христа Господня).
      Поэтому здесь три вопроса - об одном.

А какой признак - читаем вместе:
      Нет смысла с вами говорить........
      Если вы не понимаете, что признаки близкого пришествия Христа - никак не могут длиться 2000 лет...... то о чем тут речь вообще ?

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Очереной просерон Агатона. Полюбуйтесь на доводы красавчика..
        Сообщение от агатон
        Нет смысла с вами говорить........
        Если вы не понимаете, что признаки близкого пришествия Христа - никак не могут длиться 2000 лет...... то о чем тут речь вообще ?

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от serenkiy081
          Очереной просерон Агатона. Полюбуйтесь на доводы красавчика..
          Ну и я о том же.......
          У вас кроме бабьего базара ничего нет......
          Апостолы спросили Христа - какой признак Твоего пришествия и кончины века?
          И по вашему глупому толкованию........ признак пришествия Христа - это пятидесятница....... когда Петр объявил о конце времени......

До свидание......... нет смысла с вами говорить

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от агатон
            Ну и я о том же.......
            У вас кроме бабьего базара ничего нет......
            Я вам предоставил аргументы а не озарения от балды, как это демонстрируете вы постоянно.

Сообщение от агатон
            Апостолы спросили Христа - какой признак Твоего пришествия и кончины века?
            И по вашему глупому толкованию........ признак пришествия Христа - это пятидесятница....... когда Петр объявил о конце времени......
            Зачем вы постоянно наводите тень на плетень ? Я вам более чем конкретно дал ответ словами самого Иисуса.

Сообщение от агатон
            До свидание......... нет смысла с вами говорить
            Конечно нет - ... в вашем случае.
            Ваше толкование просто не стоит выеденного яйца.
            Я вам с первой строчки "Откровения" подтверждаю непосредственно самим Писанием. А вы ? Кроме как от балды (собственного происхождения) - ничего не предоставляете вниманию форумчан.
            Ваши "простыни - монологи" - не подтверждаются нигде, кроме вашего воображения.
            Вывод: вы никогда не согласитесь на дебаты по причине полнейшей профанации в области честного и не предвзятого толкования .
            С чем вас и поздравляю.

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от serenkiy081

Конечно нет - ... в вашем случае.
              Я вам с первой строчки "Откровения" подтверждаю непосредственно самим Писанием. А вы ? Кроме как от балды (собственного происхождения) - ничего не предоставляете вниманию форумчан.
              Ваши "простыни - монологи" - не подтверждаются нигде, кроме вашего воображения.
              Вывод: вы никогда не согласитесь на дебаты по причине полнейшей профанации в области честного и не предвзятого толкования .
              С чем вас и поздравляю.
              Я уже говорил вам, что не веду дебаты с врунами и дурачками.... к коим я отношу и вас.
              Мое толкование строилось на словах Христа из 24 главы, не искаженном понимании слов Апокалипсиса, и 7 - 12 главы книги Даниила, а так же многочисленными пророчествами ветхого завета - все кто читал, мое толкование это видели, и каждый свой вывод, я подтверждал не искаженным местом из библии - выделяя его черным курсивом.

У вас же нет никакого толкования вообще. Вы не представляете картины будущего..... вы очень хорошо подпадаете под тех горе толкователей, которые способны объяснять только один стих из Апокалипсиса в свете своего мировозрения........ и изменять другие стихи под свое мировозрение.
              Именно по этому у вас и ПЕРВОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ - это не воскресение...... и 1000 лет не 1000 лет.....
              И последнее время у вас от пятидесятницы....

Я вам уже говорил, что не могу вести дебаты с теми, кто по собственному произволу, просто берет и изменяет значение слов в Библии. Таким методом, можно любую глупость оправдать Писанием....... чем вы и занимаетесь...

Если хотите дебат,то покажите, что вы хоть что то знаете....... а не просто тут корчите из себя умного обличителя.....
              Напишите, последовательность событий описанных Христом и Апокалипсисом.....

Это :
              Какие основные признаки близкого пришествия Христа....
              Когда восхищение Церкви......
              Когда придет антихрист...
              Когда придут пророки.....
              Когда будет великая година искушния......
              Когда Бог истребит всю землю.......
              Когда Бог обратиться к евреям......
              Когда Христос сойдет на землю.......
              Когда явиться антихрист......
              Как антихрист завоюет всю землю.....
              Как антихриста убьют.....
              Когда свяжут сатану......
              Когда начнется 1000 царство Христа на земле.......
              Что будет , когда 1000 лет пройдет.....
              Когда будет - вол пастить со львом.....
              Когда будет СУД БЕЛОГО ПРЕСТОЛА.....
              Кто будет судить и кого.......
              Кого осудят и за что....
              И что будет потом.......

Напишите, все это на одной странице в краткой форме, что зачем идет и как будет....без цитат из Библии.
              Тогда я и признаю,что вы хоть что то знаете, тогда и будет иметь смысл начать с вами дебаты...

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от агатон
                Я уже говорил вам, что не веду дебаты с врунами и дурачками.... к коим я отношу и вас.
                Вы - лакмусовая бумажка.... Показали (опять) на весь белый свет вашу несостоятельность ведения диалога.

Сообщение от агатон
                Напишите, все это на одной странице в краткой форме, что зачем идет и как будет....без цитат из Библии.
                Тогда я и признаю,что вы хоть что то знаете, тогда и будет иметь смысл начать с вами дебаты...
                А кто вам сказал, что в Откровении идёт хронология исторических событий ?
                Начните с "четырёх всадников"

Комментарий

• Хризолит2000
                  Завсегдатай

• 29 April 2013
                  • 596

Сообщение от агатон

Звери земные это
                  Это в полной мере будущая открытая четвертая печать, представление о которой в настоящем дают начала болезней нашего времени:

Животный мир Земли взбунтовался: руку приложил человек неразумный

Богородица, Дева, сделай хоть что-нибудь!

Комментарий

• Любящий Иисуса
                    Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                    • 893

Сообщение от агатон
                    Здравствуйте братья.....
                    Перечитал уже столько толкований Апокалипсиса......... что просто ужас.......
                    Пришел к выводу, что у каждого - свой бред.

Но все считают, что их бред - от Бога....
                    Переубедить никого не возможно.......

Поэтому решил не переубеждать, а составить план - для общего толкования Апокалипсиса.
                    Поэтому предлагаю всем, кто когда либо пытался толковать Апокалипсис - поделиться своим толкованием......
                    Поделюсь своим.
                    Предлагать истолкование типа: "Будем голодать, гонения на христиан будут кошмарные и пр. типа (дрожи от страха)" = ропот в пустыне на Бога и Моисея "дети наши достанутся в добычу врагам"

Апокалипсис описывает радостные для нас события, события когда Отец наш выведет нас из "египетского рабства".
                    Ангелы трубят не на смерть нам, а на радость (см. праздник труб). Дрожите дьявол и бесы!

В книге Исход показаны все эти события. Но мы то с вами живём в "земле Гесем" - ЧЕГО НАМ СТРАШИТЬСЯ?
                    Сам Бог услышал наши стенания и стоны от притеснителей и Выведет нас рукою Своею крепкою.

Нам просто нужно смириться под Его руку. И Он воздвигнет "Моисея".
                    В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от Любящий Иисуса
                      Апокалипсис описывает радостные для нас события, события когда Отец наш выведет нас из "египетского рабства".
                      Ангелы трубят не на смерть нам, а на радость (см. праздник труб).
                      А при чём здесь праздник труб (описываемый в Библии) и трубами - предвестниками наказания Господнего за грехи человека ?

Комментарий

• Star Vale
                        Ветеран

• 26 October 2012
                        • 1047

Сообщение от агатон
                        Первая версия - моя (Агатона) - где я говорю, что конец начался в середине 19 века, выходом на мировую арену лжерелигий........
                        Уже бред. Потому что лжелеригии появились уже в 1-ом веке нашей эры.

Сразу было понятно, что ты в обольщении. Ах, ну конечно! Ты же с богом (с маленькой буквы) общался!

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от Star Vale
                          Уже бред. Потому что лжелеригии появились уже в 1-ом веке нашей эры.

Сразу было понятно, что ты в обольщении. Ах, ну конечно! Ты же с богом (с маленькой буквы) общался!
                          Ну, Слава Богу !
                          Есть на кого тему оставить. (еду в отпуск на две недели).

Комментарий

• Любящий Иисуса
                            Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                            • 893

Сообщение от serenkiy081
                            А при чём здесь праздник труб (описываемый в Библии) и трубами - предвестниками наказания Господнего за грехи человека ?
                            Это план спасения в деталях. Вспомните Иерихон. Ходим, ходим вокруг... ропот.... неверие... Но воскликнем при звуке трубном и стены "Иерихонские" падут...Слава Отцу нашему Спасителю Небес!

Сообщение от serenkiy081
                            .... наказания Господнего за грехи человека ?
                            Верно вы сказали! Грядёт ему наказание. Он на главу нашу посажен был, ради Правды Божьей, но по делам его .... не восхотел благословения - оно и удалиться от него, меч его войдёт в его же сердце. Верен Отец наш и праведен в делах своих!

Комментарий

• Star Vale
                              Ветеран

• 26 October 2012
                              • 1047

Сообщение от serenkiy081
                              Я вам предоставил аргументы а не озарения от балды, как это демонстрируете вы постоянно.
                              Разве дьявол будет что-то писать или говорить соответственно слову???

Сообщение от serenkiy081
                              Зачем вы постоянно наводите тень на плетень ? Я вам более чем конкретно дал ответ словами самого Иисуса.
                              Агатон уже давно прельщен! А теперь пытается прельстить и других. Причем, пишет, что то, что есть у него от Бога, а то же самое, у других - нет.

Сообщение от serenkiy081
                              Та вообще оно ничего не стоит! С таким же успехом можно было бы и кыно посмотреть.

Сообщение от serenkiy081
                              Соглашается. Но только на его условиях, где Агатон сразу оговаривает, что он считает свое лжеучение "самым правильным".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
                              Ну, Слава Богу !
                              Есть на кого тему оставить.
                              Не-е-е! Я с Агатоном вообще не общаюсь. Зачем читать его яд? Чтобы стать таким, как он? Не хочется. А то тоже тогда буду нести такой же бред.

Сообщение от serenkiy081
                              еду в отпуск на две недели.
                              Хорошего отпуска! И не балуй там! А то знаю я вас, курортников. Сам на курорте живу.

Комментарий

• Любящий Иисуса
                                Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                                • 893

Сообщение от Star Vale
                                Не-е-е! Я с Агатоном вообще не общаюсь. Зачем читать его яд? Чтобы стать таким, как он? Не хочется. А то тоже тогда буду нести такой же бред.
                                А какой он? Говоря так вы сами против себя свидетельствуете. Он просто хотел поделиться своим пониманием.

Комментарий

Обработка...