1Пет.3:21 Заново о знакомом
Свернуть
X
-
Кто попадёт в "рай" решает только Господь, а не кучка или компашка человеКОВ, возомнившая себя судьями всех или Церковью. Не читали о язычниках, которые не имея закона по природе законное делая, сами себе ЗАКОН. Сердца у них такие, просто, ЛЮБЯЩИЕ. Вот им и будет похвала от Бога.
9 Я писал церкви; но любящий первенствовать у них Диотреф не принимает нас.
10 Посему, если я приду, то напомню о делах, которые он делает, понося нас злыми словами, и не довольствуясь тем, и сам не принимает братьев, и запрещает желающим, и изгоняет из церкви.
11 Возлюбленный! не подражай злу, но добру. Кто делает добро, тот от Бога; а делающий зло не видел Бога.
Наверное Диотреф так же стоял на позиции своего НЕЗЫБЛЕМОГО спасения...
Я понимаю что лукавство не позволит...Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Человек не имеющий Духа Святого попадет в Рай или нет?
Просто ответь: "Да, попадет в Рай" или "Нет, не попадет в Рай". Зачем эта муть?Sola scriptura, Sola fide,
-
Странный Вы человек, я же отвечал, кто попадёт, а кто нет решает Господь и наличие Духа Святого никак на это не влияет, хотя нет влияет, "кому больше дано, с того больше спросится". Что Вам непонятно из моего ответа?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Еще один... Я не говорю о полноте и исполнении и т.п. О факте наличия Духа Святого, уверяю тебя Он на % не делится, либо есть либо нет.
А все эти лукавства говорят о страсти к любопрениям и лукавстве, если человек не может просто одним утверждением ответить либо "да" либо "нет".Sola scriptura, Sola fide,
-
а если не имеешь Духа =то в день смерти если раскается и страданий достаточно в жизни перенес=то будешь со мной в раю =Христос
у Бога все проще чем у нас = просто мы не имеем достаточно информации=не дано =не посвященные*****Комментарий
-
Упаси Боже неверующего человека от встречи с таким "христианином".
Все, ты можешь быть свободен твое лукавство меня более не интересует.Sola scriptura, Sola fide,
-
Вы хотя и из "совета форума", но очень плохо знаете Писание, обратитесь к нему и посмотрите в каких случаях требуется отвечать "да,да" или "нет нет".«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Бог заботитися о своих =если Он поставил печать Духа =в день смерти пошлет Ангелов взять душу.
а если не имеешь Духа =то в день смерти если раскается и страданий достаточно в жизни перенес=то будешь со мной в раю =Христос
у Бога все проще чем у нас = просто мы не имеем достаточно информации=не дано =не посвященные
сколько секунд требуется поставить духовную печать наследия Божьего?*****Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Sola scriptura, Sola fide,
-
"... 9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;
10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.
11 Итак, зная страх Господень, мы вразумляем людей, Богу же мы открыты; надеюсь, что открыты и вашим совестям".
6 Который воздаст каждому по делам его:
7 тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную;
8 а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев.
9 Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во - первых, Иудея, [потом] и Еллина!
10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во - первых, Иудею, [потом] и Еллину!
11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)Последний раз редактировалось Topaz; 17 February 2013, 11:56 AM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
ты не понял что в день покаяния перед смертью можно получить Дух.
итак если нету Духа =нету залога наследия святых =нету входа в небеса.
трудно понять?
сей мир сотворен для многих =будущий для немногих.
какая проблема =нехочется идти в ад? в сердце земли где огонь полыхает =тяжело.
Христос был там за нас.*****Комментарий
-
================================================== =============================
ты не понял что в день покаяния перед смертью можно получить Дух.
итак если нету Духа =нету залога наследия святых =нету входа в небеса.
трудно понять?
сей мир сотворен для многих =будущий для немногих.
какая проблема =нехочется идти в ад? в сердце земли где огонь полыхает =тяжело.
Христос был там за нас.
идем дальше. Если человек покаялся но еще не принял водного крещения он спасен? Только без пыли, просто "да" или "нет"
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Чик@нчикПочему меня никто не позовет в совет???Духом я крещён,водное крещение прошёл,Иисуса люблю всем сердцем и разумом и вообще....в Нём Аминь и да!!!
А, наверно я ростом не вышел или вешу мало???Или ума как у младенца???Sola scriptura, Sola fide,
Комментарий