Что такое СЛОВО?
Свернуть
X
-
Но, как я уже отметил выше, закон имеет носит сущностный, глубинный характер. Это не просто какой-то условный запрет на употребление, скажем, мяса свинины, которая была одинаково вредна для нашего организма до и после отмены.
Закон - это сущностная, глубинная, постоянная, повторяющаяся связь, которую нельзя упразднить одним махом, как говорится, или одним заявлением с трибуны. Таким законом является закон греха, который жалит всякого нарушителя этого закона смертию, как духовной, так и плотской. Что осуществляет этот закон? Сила духа.
Веруя в Иисуса Христа, мы уже воскрешаем духом к жизни новой, получая свободу от рабства греха по закону свободы.
"Ибо если Сын освободит, то истинно свободны будете."
Что конкретно означает эта свобода? Она освобождает нас от долга принудительно исполнять скурпулезные предписания Моисеевой рукописи, чтобы стать праведными. Мы становимся праведными по другому принципу, по закону свободы. Посему наше новозаветнее служение уже не служение буквы, а служение духа. Мы служим и поклоняемся Богу духом. Кстати, в законе Моисея эти два принципа были очень хорошо отражены в уставе о Еврейских рабах или рабинях. Если бы у нас, существ, сотворенных Богом, не было духа, то мы никогда не освободились бы от этого закона смерти.
Но разве это уже не есть благодать, которая нас уже освободила от мучительного наследия, которое сулит проклятие греха? Мы, находясь в естественном теле, грешим, не так ли? Но мы больше не отягощаем себя еврейскими преданиями, уставами и запретами, чтобы стать праведными. Мы становимся праведными пред Богом не по долгу плоти, а по вере духа! Мы верим в силу Крови Христа и она, как написано, очищает нас от всякого греха. Как очищает? Не физическим кроплением крови животного, которое, покрывая грех, никак не могло освободить нас рабства греха, а духовной силою веры. Именно силою духа мы получаем не только прощение, но и свободу от греха, потомучто
СЛОВО согласуется с ДУХОМ и ДУХ согласуется со СЛОВОМ. СЛОВО согласуется не с ритуалом, буквой или предписанием, а именно с духом.
Я знаю очень много случаев, когда некоторые христиане, страдая запинающим пороком или грехом, многократно обращались к служителям, регулярно исповедуясь перед ними, как положено, по церковной традиции, перед преломлением.
Служителя многократно молились за них, они каялись каждый раз со слезами, моля Бога об освобождении, принимали участие в вечере Господней, но проходило небольшое время и они снова валялись в том же грехе. Никакой свободы. Многие из них поколебались в вере и ушли в мир, потомучто после многих безуспешных попыток получить обетованную свободу вся весть об Иисусе Христе оказалась религиозной пустышкой, иллюзией. Что же происходит? Почему не приходит свобода, которую дает Христос? Почему многие не получают того, что дает могущество силы Божией?
К сожалению, во многих церквях самому процессуальному содержанию исповедания, впрочем, как и другим служениям, придается больше значения, чем служению духа. Порой богослужебный натурализм в церкви затьмевает собой всякое значение духовного поклонения Богу.
Но истинную свободу от греха можно получить только через действие духа, потомучто сила греха - закон, а закон установлен СЛОВОМ Божиим. И тут можешь идти на исповедание к рукоположенным служителям хоть тысячу раз, рассказывая им одно и тоже, а в конце помолится, как заведено по церковному порядку, никакой свободы не придет до тех пор, пока человек духом веры не поверит в силу Крови Христа, Сына Божия.
Что касается неминуемой физической смерти нашего тела, то это наследие проклятия, которое было изречено СЛОВОМ Божиим, еще остается в силе.
Полнота благодати не сразу приходит. То, что Господь Иисус сделал для нас в духовной сфере, уже достойно хвалы и славы. Но придет и полнота благодати, если только верою достигнем желанной цели.
"И от полноты Его всем мы (верующие) приняли и благодать на благодать: ибо закон дан чрез Моисея, благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа"
Последний раз редактировалось КРАВЧУК; 08 October 2011, 06:00 PM.Комментарий
-
1. Вы считаете, что новорожденный младенец уже с грехом рождается, и что человек растет, взрослеет, стареет и умирает именно по причине своей греховности от рождения?
Опять-таки здесь зависит, что Вы подразумеваете под грехом.Это нарушение закона, заповеди, запрета, устава, который дается для всякой плоти, уже находящейся под проклятием греха?
Или же Вы подразумеваете под грехом саму его сущность - это проклятие СЛОВА, предопределившего эти законы, за которым стоит Божественная сила?
Согласитесь, это разное. Выше мы уже в некоторой мере обсудили это.
Если иметь ввиду первое определение греха, то ребенок не рождается с грехом. Ведь он еще не мог совершить никакого греха в утробе матери, не так ли? Что он мог нарушить в утробе матери? Закон не предписывает никаких запретов для зародыша во чреве матери.
Сила греха - это закон. Нет закона - нет преступления. Но дело в том, что закон - это не просто набор заповедей, правил и норм, а глубинная связь, которая содержится не чьим- то словом, а СЛОВОМ Божиим. В даном случае, СЛОВО Божие является проклятием.
И, вот, здесь ребенок, когда рождается на свет, он уже находится под проклятием СЛОВА Божия, потомучто рожден от семени Адама. Что это значит? Это значит, что сила проклятия (греха), которое произнесли уста Божии еще в Едемском саду, висит над каждым новорожденным ребенком. То есть, ребенок рождается, чтобы грешить. Рождаясь безгрешным, он, тем не менее, обречен на то, чтобы грешить. Почему? Потомучто...
Помните? Закон - это устойчивость, повторение, трансформация. По плоти мы связаны с первым грешником - Адам. Согрешил он, будем грешить и мы. Грех - это устойчивое явление. Оно повторяется в каждой рожденной плоти. Оно трансформируется генетически. Поэтому мы с Адамом связаны по плоти законом смерти (греха). И эта связь - есть проклятие с уст Божиих.
2. Вы высказались как-то несколько пренебрежительно к откровениям; потому скажите, преодоление смерти - это процесс отсутствия старения в организме или же это кардинально, качественно новое понимание своего внутреннего, невидимого, нематериального устройства, осознание и познание себя?
Первое неосуществимо. Наша плоть предана греху навсегда. Ей не суждено освободиться от старения. Именно поэтому мы, будучи свободными духом, все еще умираем во плоти. А второе уже свершилось в тех, кто верует в Сына Божия.Комментарий
-
Кто нам дал такое тело, которое заставляет нас грешить? И с какой целью?
Можете подробнее сказать, что именно изменилось в том, кто познал свое новое нетленное устройство? То есть чем отличается тленное от нетленного?Комментарий
-
"...Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра."
Но, смотрите, что еще говорит Апостол Павел:
"Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв"
И еще:
"...Но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет смерть, так-что грех становится крайне грешен посредством заповедию."
С одной стороны закон определяет для нас четкие рамки праведности, но с другой стороны закон производит или провоцирует в нас всякое пожелание нарушать его и становится грешником.
Посему я называю его законом греха. Но это вовсе не означает, что закон, сам по себе, грешен. Нет, закон свят, праведен и добр, но провоцирует в нас потенциальные пожелания, которых мы не понимали бы, если бы закона не было. Посему Апостол Павел говорит:
"Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак; но я не иначе узнал грех, как посредством закона, ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: "не пожелай".
Посему, если смотреть с практической точки зрения, то достижение праведности через соблюдение закона греха оказалось невозможным. И стало оно, практически, невозможным из-за силы проклятия, которая висит над каждой плотию. Это проклятие активизирует в нас эти пожелания нарушать запреты закона настолько, что не нарушить его мы, практически, не можем. Посему-то я сказал, что каждый новорожденный ребенок уже потенциально способен грешить. Проклятие состоит в том, что плотские страсти, вожделения, похоти в нашем теле настолько сильны, что обуздать мы их сами будем не в силах.
Когда Господь обратился к уже согрешившей жене в Едемском саду, то одно из Его заклинаний было:
"...и к мужу твоему влечение твое."
Что это за влечение? Это особое плотское влечение к мужскому полу, которое настолько унизит образ женщины, перед мужчиной, что она неспособна будет отображать собой то, что отображает типичный образ мужчины: логичность, последовательность, решительность, стойкость, твердость, мужественность, незыблемость и др. Женщина больше уязвима и поддатлива плотским страстям, похотям и вожделениям. Для женщин приоритеты - это чуства, эмоции и эстетика, нежели строгая логика, последовательность, мысли и идеи. Посему и сказано о муже:
"...он будет господствовать над тобою."
А змею сказал:
"...оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту".
Жалить в пяту означает жалить грехом даже тех, кто, имея власть Иисуса Христа, Сына Божия, рожденного от семени жены и победившего смерть и ад, духовно достаточно силен противостоять диаволу и даже поражать его в голову в духовной брани. Тех, кто находится в рабстве греха и не познал Господа, уже жалить не надо, - они и так мертвы духом.
Бог дал на такое тело. Разве Вы не знаете?
И грешит оно не потому, что у Бога что-то не получилось с нашим телом (как это могут утверждать гностики и сторонники деистических взглядов) и оно вышло ненормальным у Бога.
Тело грешит, потомучто существует закон - то есть, СЛОВО Божие. Если бы не было закона, то и греха не было бы. А значит и тело было бы безгрешным.
Но, как я уже отмечал выше, закон - это мера, предел, граница.
Например, "не пожелай жену ближнего своего".
И установило эту меру, предел, границу не слово смертного человека, не слово священника, религиозника или судьи. Это не есть какая-нибудь "устаревшая" социальная прерассудительная установка, как то люблят говорить современные либералы-гуманисты. Эта мера положена самим СЛОВОМ Божиим.
А если есть мера, предел и граница, то даже с абстрактной, математической точки зрения, эта граница, рано или поздно, будет нарушена нашим телом. Существует ненулевая достоверная мера (вероятность), что эта заповедь будет нарушена человеком. Почему?
Потомучто мы не были сотворены запрограммированными роботами, машинами, строго следующими по логическому алгоритму, заложенному в программном обеспечении. Мы были сотворены свободными личностями, а это значит, что наши пожелания, хотения, мечты - безмерны.
Откуда эта безмерность наших пожеланий?
Нас сотворил Господь, Который есть не только СЛОВО, положившее меру закона всему сущему, но безмерный ДУХ, который дает свободу. Помните, я говорил о симметрии Божией сущности?
Мы отображаем Его сущностную природу. И, поверьте, если бы не было закона, то в этих безмерных пожеланиях нет ничего порочного, грешного. Нет ничего плохого в том, что мы свободные. В конце концов, где Дух Господень, там свобода.
Помните, грех оживает, когда появляется закон. А закон есть Слово Божие. Вот, почему мы, будучи свободны, тем не менее, не должны нарушать Слово Божие, злоупотребляя этой свободй.
Помните, как Господь спросил Адама?
"Кто тебе сказал, что ты наг?"
До грехопадения Адам не знал, что он голый. Но, ведь, он был абсолютно голый и Ева была абсолютно голой до грехопадения, не так ли? И они вместе ходили друг с другом, с Богом встречались в таком виде. Разве у них не было тех же пожеланий до грехопадения, которые они имели после? Они, конечно же, были эти пожелания, которые при познания заповеди становятся потенциально грешными. И в этих пожеланиях не было ничего безобразного, противоестественного, вздорного, мерзкого, богопротивного, постыдного.
Многие из этих пожеланий стали таковыми в ихних глазах тогда, когда они познали, что такое добро и зло. То есть, когда они внутренне осознали и ощутили разделительную меру между добром и злом.
Вы спрашиваете, была ли цель у Бога, чтобы наше тело было таковым?
Не было цели у Бога сотворить наше тело таковым. Он и не сотворил наше тело таковым. Бог сотворил наше тело безгрешным и совершенным. Грешным оно стало из-за той свободы, которую получили Адам и Ева, будучи сотворены по образу и подобию Божьему.
"Безмерность пожеланий, которая обусловлена принципом свободы личности, данной нам творящим ДУХОМ Божиим, становится (потенциальным) вероятным нарушителем той меры или границы, которое устанавливает СЛОВО Божие."
С одной стороны здесь попахивает явным противоречием, несоответствием, не так ли? Как может свобода, данная нам Божиим Духом, давать повод нарушать слово Божие? Может ли такое быть?
Может.
Если слушаться диавола, то может. Он, ведь, постоянно клевещет на Бога, что Он недостаточно внимателен к Своему творению, что у Него не все хорошо получается. Диавол есть противник Божий. В наших глазах, смотря на наше тело, на нашу жизнь и весь окружающий мир, нам может показаться, что здесь противоречие, у Бога что-то не получилось, что-то не удалось, когда Он нас творил, и Он решил все оставить так, как есть. Задача диавола искуственно сгущать негатив в нашем созании. Так появилось оправдание гомосексуализму, феминизму. Вы не поверите: но идейное оправдание этих греховных тенденций как раз зыждится на том, что между мужчиной и женщиной нет симметрии, гармонии, а между ними только противоречия и несоответствия. Это замысел сатанинский, надеть нам черные очки, через которые он искуственно (то есть, лживо) искажает и делает безобразным весь окружающий Божий мир.
Но если не слушаться голоса диавола, то здесь СИММЕТРИЯ. Посему Писание говорит о духовной смерти Адама и его роли в чудесном Божием предопределении, которое совершилось через Иисуса Христа:
"Сеется в тлении, восстает в нетлении."
"То, что ты сеешь, не оживет, если не умрет."
Это дух смирения, кротости, воздержания, любви, мира, милосердия, и, конечно же, любви.Последний раз редактировалось КРАВЧУК; 10 October 2011, 01:23 AM.Комментарий
-
Зачем Слово определило такие законы для человека, чтобы при нарушении их он умер? С какой целью? Умершего человека-то уже не вернешь?
Зачем Тот, Кто сделал дьявола, дал ему возможность делать то, что он способен делать? Ведь Он мог сделать дьявола другим, Он же Всемогущий.
Да и откуда Всевышний и Всеведущий располагал таким арсеналом познаний (хотя может на то Он и Всеведущий, что Он знает ВСЕ?), который позволяет делать вещи злыми или с потенциальной возможностью грешить?
Я уже приводил на форуме пример: Иисус говорит: "Кто смотрит на женщину с вожделением, тот уже прелюбодействовал с ней." На всякую женщину, без уточнения. Но деторождение без вожделения со стороны мужчины невозможно ни в каком виде! Получается, что сам процесс зачатия, из-за чего появился весь мир людей, - непреодолимо греховен. А "плодитесь и размножайтесь" звучит не как благословение, а как издевательство со стороны Всевышнего.
Изменился дух. Например, если раньше человеком двигал дух гордости, сомнения, неверия, ненависти, уныния, жестокости, разочарования, беспечия, вспыльчивости, раздражения, то теперь он, будучи рожден от Бога, отображает в себе Дух Христов. А каков Дух Христов?
Это дух смирения, кротости, воздержания, любви, мира, милосердия, и, конечно же, любви.Последний раз редактировалось surgeon; 10 October 2011, 03:51 AM.Комментарий
-
Профессор, я ничего не должен Вам и не собираюсь здесь отчитываться перед Вами, как в гэбэшной канцелярии перед следователем. Когда в Вашем сердце нет простоты и искренности, а пахнет язвительным лукавством, которое ставит цель устроить какой-нибудь подвох собеседнику, то как можно вести с Вами, вообще, какой-нибудь диалог? Задумайтесь над тем, как Вы себя ведете с людьми. Поверьте, это многое значит помимо того, что Вы проповедуете им.
Ты показал всё сокровище твоего сердца или еще что-то оставил для себя?
Я говорил Хирургу, а как мне с ним говорить - это наше дело.
Тебе же я написал именно то, что написал, а язвительное лукавство, подвох - ТЫ увидел. Я же не вкладывал этого в свои слова, но говорил искренно. Однако ты прав, что диалога у нас не получится, ибо ты знаешь, что такое СЛОВО и каково Его действите в человеке. "От избытка сердца говорят уста".С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Это что же Вы под добром подразумеваете? Ложное обнадеживание людей лучезарными лозунгами, которые льстят и убаюкивают ихний слух? Чтобы человек мог получить жизнь вечную и иметь благодать Божию с избытком, ему сначала нужно умереть со Христом (распять ветхого человека), чтобы воскреснуть со Христом для жизни новой. Вот, это есть истинное доброе зерно, которое необходимо сеять людям в сердце. А у Вас что? У Вас всякое упоминание о смерти вызывает страх, дрожь и омерзение...
Вы просто неистово противитесь истине Евангельской. Вам подавай праздничное, театральное христианство, а, ведь, истинное христианство - это узкий путь, усыпанный колючими шипами, который проходит через мрачные долины.
Говорите столько, сколько Вам угодно. Только, вот, не о мне говорите. Или у Вас больше нечего сказать ему, кроме говорить о моих высказываниях?
Говорят, говорят. Дай, Боже, чтобы и Ваши уста говорили от избытка. Только от доброго избытка.Комментарий
-
В начале был Логос, и Логос был у Бога, и Бог был Логос.
Логос стал плотию.
Многие не могут это осмыслить. Моя цель - помочь людям веровать.
И. Богоносец, послание к ефесянам, глава 3.
Ибо и Иисус Христос, общая наша жизнь, есть мысль Отца, как и епископы, поставленные по концам земли, находятся в мысли Иисуса Христа.
Что такое Логос?
Логос
(греч. logos) - философский термин, фиксирующий единство понятия, слова и смысла, причем слово понимается в данном случае не столько в фонетическом, сколько в семантическом плане, а понятие - как выраженное вербально. В значении данного термина имеется также не столь явно выраженный, но важный оттенок рефлексивности: "отдавать себе отчет". Исходная семантика понятия "Л." была существенно модифицирована и обогащена в ходе развития историко-философской традиции.
Клс. 1:12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
Клс. 1:13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
Клс. 1:14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
Клс. 1:15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
Итак, Иисус есть предвечный рефлексивный образ Отца (когнитивное представление о Себе), усвоенный плоти от плоти Марии.Комментарий
-
То есть Отец мыслит Себя в том образе, который 2000 лет назад, усвоен плоти от плоти Марии. Поэтому в Иисусе явлен Бог (не Сам по Себе, но чрез усвоенный образ).
Святой Дух Гавриил - усвоенный свету тот же образ, но дополненный крыльями (они символизируют дыхание). Святой Дух Гавриил Брат Иисуса. Если бы сейчас на небесах увидели Иисуса и Святого Духа Гавриила, мы бы отметили, что Они похожи Лицами. Их Лица - копия рефлексивного (внутренне сознаваемого, ибо Отец нематериален) Лица Отца.Комментарий
-
Это что же Вы под добром подразумеваете? Ложное обнадеживание людей лучезарными лозунгами, которые льстят и убаюкивают ихний слух? Чтобы человек мог получить жизнь вечную и иметь благодать Божию с избытком, ему сначала нужно умереть со Христом (распять ветхого человека), чтобы воскреснуть со Христом для жизни новой. Вот, это есть истинное доброе зерно, которое необходимо сеять людям в сердце. А у Вас что? У Вас всякое упоминание о смерти вызывает страх, дрожь и омерзение...
Однако я говорю не живым и не мертвым, а ВОСКРЕСШИМ, но пока не укрепленным, в укрепление их веры.
Если тебе это не подходит, т.е. не понятно или ты не видишь в этих словах Истины - значит они не тебе адресованы. Вот и все. Не переживай.
Когда меня ругают или клеймят - я не переживаю, ведь это не меня позорят, а себя, ибо из их сердца исходит. А если отвечаю "не по-библейски", то это Божий принцип: "как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними". Я не нападаю первый: прочти свой первый пост ко мне и увидишь.
Оставайся в покое. С миром.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Г-н КРАВЧУК, давно Вас не было слышно. Дайте знать, если не трудно, мы закончили дискуссию или будем продолжать? А то как-то на полуслове... Может Вы не заметили мое последнее сообщение?Комментарий
-
Комментарий
-
Не мне Вам рассказывать, что справедливый суд основан на строгой мере предписаний закона, которая, как мы уже говорили раньше, характеризируется постоянством, устойчивостю и трансформацией. Например: грех есть нарушение закона. Возмездие за грех - смерть (духовная, а потом и плотская). Здесь нет шансов избежать наказания, потомучто, как я уже говорил, эта мера "штампуется" абсолютно одинаково для всех, без исключения. Таково действие закона.
Сам закон Моисеев предвещал о будущих благах, которые открылись нам в свободе Духа, - о любви, спасении, милости, благости, прощении. Но евреи, строго исполняя букву Торы, не уразумели сам дух закона, посему закон, хоть и был совершен, но, на практике, ничего не довел до совершенства. Почему не довел? Евреи не приняли в сердце сам дух закона, который давал надежду, шанс, возможность для грешника исправиться. А сей дух есть дух любви, в котором открывается милость, благость, вера, надежда. Посему Христос однажды сказал фарисеям:
"...и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять"
Вы также написали: дал ему возможность делать то, что он способен делать. Здесь дело не в возможности, а в предопределении. Возможность, шанс или вероятность сопряжена со свободой Духа Божия, а предопределение с мерой Слова Божия. То, что делает диавол (он же есть дух), это предопрелено духовными законами, которые Бог, Который также есть Дух, не собирается попирать или отменять, как бы Вам этого не хотелось. Всякое безобразие, зло и ложь - это не есть то, что Бог по Своей воле, якобы, дает шанс или возможность диаволу делать, а то, что ему свойственно или присуще после того, как он был навсегда повержен с небес. Сатанинское безобразие, зло и ложь - это закономерное следствие его бунта против Бога. При чем здесь Бог дает ему возможность?
Еще раз повторяю Вам: Бог не делал дьявола.
Я уже приводил на форуме пример: Иисус говорит: "Кто смотрит на женщину с вожделением, тот уже прелюбодействовал с ней." На всякую женщину, без уточнения. Но деторождение без вожделения со стороны мужчины невозможно ни в каком виде! Получается, что сам процесс зачатия, из-за чего появился весь мир людей, - непреодолимо греховен.
Процесс зачатия стал греховен, потомучто мы познали силу греха - то есть, закон. Если бы мы не познали ее, то и процесс зачатия (впрочем, как и ходить в чем мать родила) не был бы греховным. Тогда и стыда не было бы. Стыд, желание укрыться во тьме и спрятать что-нибудь от света появились от познания добра и зла. Наша совесть (если она, конечно, еще не помрачена мирским развратом) сама указывает нам на греховность плотской страсти. Откуда это ощущение святого и грешного появилось в нашем сердце? Древо познания добра и зла открыли нам духовные очи и мы внутренне стали ощущать что хорошо, а что плохо. Именно поэтому Адам и Ева спрятались после грехопадения. Ведь им никто не говорил, что они наги.
Нужно иметь духовное Богопознание и тогда Вы не будете смотреть через, изскажающие действительность, очки и наблюдать в всякой красоте, симметрии, гармонии и изяществе Божьего творения безобразие, несоответствие, изъяны, кривизны.
Вопрос в том, бывает ли дух тленным или нетленным не может стоять в принципе. Нетленным является всякий дух без исключения.
Тление, вообще, присуще только материальной системе, которой свойственна делимость на части. По сути, переход от высшего уровня упорядоченной или организованной энергии к низшему и есть тление, если это понятие применять не только к усопшему человеческому телу, а к любой замкнутой или незамкнутой материальной системе.
Возможно, Вы имели ввиду слово "живой дух"?Комментарий
Комментарий