Возможно, нельзя толковать Апокалипсис?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71192

Брат,
    Вы считаете, что Откровение НЕ было понятно всем читателям на протяжении почти 2 000 лет,
    потому что они не знали ключа к толкованию?
    а он в параллелизме.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Алексей Ивин
      Ветеран

• 17 August 2007
      • 5114

Сообщение от Геолог
      Нужен литературный подход к книге Апокалипсис прежде всего не чисто богословский.
      Я богослов-литературовед если хотите.
      И в этом на мой взгляд ключ к ответам на многие сложные вопросы Библии.
      Книга Откровение имеет ключ. И этот ключ называется "Альфа и Омега".
      Этот ключ Иоанн сознательно вложил в эту книгу чтобы подчеркнуть как она построена и каким стилем писалась.
      Кто не видит и не понимает этот ключ тот никогда не поймёт эту книгу до конца.
      К сожалению или к счастью это правда.
      Я не умнее других но мне этот ключ был открыт. Почему мне, не знаю. Но знаю почему - чтобы народ Божий был осведомлён и подготовлен к тому что грядёт, а значит встретил День тот бодрствующим.
      Теперь вся книга Апокалипсис передо мной как на ладони.
      Я знаю все мельчайшие закутки в этой книге и можно сказать знаю её наизусть (как в фильме "Книга Илая" главный герой ).
      Откровение написано особым литературным стилем - всеобщим параллелизмом.
      То есть все сериии судов и все пять слоёв параллелизма идут не последовательно но параллельно. И так их следует воспринимать. Только так всё сходится в мельчайших деталях.
      И с книгой Даниила в том числе.
      Даже более того в книге есть хиазмы.
      И правильнее сказать что главный стиль книги - хиазмический параллелизм.
      Кстати и книга Даниила написана параллелизмом.
      Конечно же это нужно видеть.
      Если нет то тогда Вам нужно поспешить с этим чтобы суметь разобраться и со всей Библией.
      Мой метод прост.
      Книга Откровение имеет ключ. А сама книга Откровение - есть ключ ко ВСЕЙ БИБЛИИ.
      Потому что она пропитана пророчествами Писания как губка водой.
      Кто видит ключ и понимает книгу Откровение тот имеет в руках ключ ко всей Библии.
      А значит тот знает что произойдёт в будущем в мельчайших деталях и видит верную хронологию будущих драматических событий вплоть до КОНЦА.
      Я представляю себе эту картину.
      "Голливуд отдыхает" как я говорю.
      Но святым и рабам Господа дан в этой книге детальный план как выйти в Великой Скорби победителями.
      То что мы что то знаем не даёт нам право быть автоматически победителями и святыми и блаженными. Необходимо "соблюдать слова пророчества сего"(Откр.1:3).
      Поэтому знание предполагает ответственность. И ответственность на всех нас лежит одинаково.
      Но всё равно лучше знание истины чем тьма неведения.
      Мало кто догадывается что семь посланий Ангелам церквей входят в то, что нужно соблюдать вместе с остальным написанным в книге.
      Итак, вся книга в целом очень взаимосвязана и, учитывая параллелизм её, мы получаем в разы больше информации для толкования тёмных мест и сложных образов книги.
      Книга таким образом сама себя объясняет. И конечно же писания пророков и Новый Завет проливают свет на семь "знамений" книги.

Про то что в Откр. есть "КЛЮЧ" к познанию всей Библии,полностью с вами согласен. Скажите,какой город называется Вавилоном-великой Блудницей,а к какой стране от относится,(ОТКР.17)?

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71192

Сообщение от Алексей Ивин
        Про то что в Откр. есть "КЛЮЧ" к познанию всей Библии,полностью с вами согласен. Скажите,какой город называется Вавилоном-великой Блудницей,а к какой стране от относится,(ОТКР.17)?
        Но чтобы ответить на Ваш вопрос, нужно знать теорию параллелизма.

Комментарий

• Геолог
          Ветеран

• 01 March 2013
          • 4886

Сообщение от Vladilen
          Брат,
          Вы считаете, что Откровение НЕ было понятно всем читателям на протяжении почти 2 000 лет,
          потому что они не знали ключа к толкованию?
          а он в параллелизме.
          А Вы что сами не видите?

Не видите какой разнобой в толкованиях на Апокалипсис?

Всё это говорит об одном - Церковь упустила нечто важное в понимании литературного стиля коим писали авторы Библии.

Даже больше могу сказать. Нам после Откровения предстоит ещё больше работы чтобы подобное проделать и со всей Библией.

А это титанический труд и один человек с этим явно не справится.

А поэтому нужна перемена мышления в отношении всего Писания и подготовка нового поколения богословов экзегетов и проповедников полного Евангелия.

Именно этого Бог желает и потому долготерпит нас и даёт ещё время, не желая чтобы кто погиб.

Если Церковь вступит в Великую Скорбь неподготовленной то жертв и потерь будет очень много.

Но Господь понятно что заинтересован в общем успехе нашего дела.

- - - Добавлено - - -

Если согласны что есть ключ тогда нужно вместе работать над поиском чистого смысла.

По ключевым вопросам в Откровении всё сказано и со многими подробностями.

Так что мы должны узнать прежде всего:

1) Отступление в Церкви которое будет.

2) Человека греха по числу имени его 666.

3) И город великий Вавилон или столицу зверя-антихриста в которой даст ему престол сам сатана.

Будет ли этот город Рим или Москва или Вашингтон мы сейчас не можем знать, пока первые два пункта не определены.

Но что и как будет нам показано в книге с большими подробностями и детальным планом победы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
          Но чтобы ответить на Ваш вопрос, нужно знать теорию параллелизма.
          Эта теория достаточно проста и в личных беседах мне хватает десяти минут чтобы человек понял суть.

А тут на форуме я многократно её озвучивал.

Нужно только не полениться а закатать рукава чтобы всё сверить.
          Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
          (Пс. 118:95)

Комментарий

• Владимир С
            Ветеран

• 28 February 2010
            • 4491

[QUOTE=Геолог;4426273]
            А поэтому нужна перемена мышления в отношении всего Писания и подготовка нового поколения богословов экзегетов и проповедников полного Евангелия.
            Думаете успеете поколение вырастить? Господь уже на пороге, как то у вас с определением времен не очень...

Имеется в виду не отступление от Церкви, а отступление от Бога.
            Кроме числа имени значение имеет прежде - "число человеческое", которое и является идентификационным числом, определяющим человека, ибо это число индивидуально и всецело зависит от Бога.

Комментарий

• Алексей Ивин
              Ветеран

• 17 August 2007
              • 5114

Сообщение от Геолог
              А Вы что сами не видите?

Не видите какой разнобой в толкованиях на Апокалипсис?

Всё это говорит об одном - Церковь упустила нечто важное в понимании литературного стиля коим писали авторы Библии.

Даже больше могу сказать. Нам после Откровения предстоит ещё больше работы чтобы подобное проделать и со всей Библией.

А это титанический труд и один человек с этим явно не справится.

Именно этого Бог желает и потому долготерпит нас и даёт ещё время, не желая чтобы кто погиб.

Если Церковь вступит в Великую Скорбь неподготовленной то жертв и потерь будет очень много.

Но Господь понятно что заинтересован в общем успехе нашего дела.

- - - Добавлено - - -

Если согласны что есть ключ тогда нужно вместе работать над поиском чистого смысла.

По ключевым вопросам в Откровении всё сказано и со многими подробностями.

3) И город великий Вавилон или столицу зверя-антихриста в которой даст ему престол сам сатана.

Будет ли этот город Рим или Москва или Вашингтон мы сейчас не можем знать, пока первые два пункта не определены.

Но что и как будет нам показано в книге с большими подробностями и детальным планом победы.

- - - Добавлено - - -

Эта теория достаточно проста и в личных беседах мне хватает десяти минут чтобы человек понял суть.

А тут на форуме я многократно её озвучивал.

Нужно только не полениться а закатать рукава чтобы всё сверить.
              Уважаемый Геолог! Если знаешь "Ключ",то знаешь и полностью Откровение и Библию.

Комментарий

• Геолог
                Ветеран

• 01 March 2013
                • 4886

[QUOTE=Владимир С;4426347]
                Сообщение от Геолог

Думаете успеете поколение вырастить? Господь уже на пороге, как то у вас с определением времен не очень...

Кроме числа имени значение имеет прежде - "число человеческое", которое и является идентификационным числом, определяющим человека, ибо это число индивидуально и всецело зависит от Бога.
                При дверях или на пороге Он можно будет сказать только когда увидим ВСЁ сбывающимся о чём Откровение говорит о 3,5 годах Скорби.

Но пока это всё не началось.

И у дверей Он будет лишь в Откр.3:20 а пока Он грядущий.

Отступить от Бога может тот кто познал Бога.

Абсолютно неверующие тут ни при чём.

Такие личности как Никодим, Симон волхв и другие - первые кандидаты на адепты Вавилона блудницы.

Число имени именно этого человека,- зверя Откровения.

Число это человеческое, не звериное.

- - - Добавлено - - -

Да,и ключ этот именно "Альфа и Омега" и никакой другой.

Комментарий

• Алексей Ивин
                  Ветеран

• 17 August 2007
                  • 5114

[QUOTE=Геолог;4427513]
                  Сообщение от Владимир С

При дверях или на пороге Он можно будет сказать только когда увидим ВСЁ сбывающимся о чём Откровение говорит о 3,5 годах Скорби.

Такие личности как Никодим, Симон волхв и другие - первые кандидаты на адепты Вавилона блудницы.

- - - Добавлено - - -

Да,и ключ этот именно "Альфа и Омега" и никакой другой.
                  Уважаемый Геолог! Вы ничего не сказали. Основная тайна "Ключа" сказано в (Откр.гл.4)-вид Господа.Эту главу нужно расшифровать.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71192

<
                    Брат,
                    под словом "Ключ" Вы имели в виду Духа Святого?

Комментарий

• Владимир С
                      Ветеран

• 28 February 2010
                      • 4491

[QUOTE=Геолог;4427513][QUOTE=Владимир С;4426347]

Для понимающего суть пророчеств Откровений, не имеет значение на какой стадии их совершения он их читает, хотя понятно, что чем ближе они к своему совершению, тем больше читающему может открыться. Великая скорбь - это уже разъяснение не для христиан, а для всех живущих на земле, христиан же утверждает первая половина седмины:"И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения "(Дан. 9:27). Когда наступит вторая половина седмины, то христиан на земле уже не будет, ибо когда прекращается жертва(молитва) и приношение(жертвование), то это означает отсутствие христиан на земле. а значит в половине седмины произойдет жатва земли(т.е. восхищение христиан).
                      Вторая же половина последней седмины - это и есть великая скорбь, которая и будет утверждать всех остальных, независимо от того к какой вере они принадлежат или относят.

А крещенные во Христе к кому относятся?

Вот именно человеческое число не зависит от человеческой сути его духа, ибо зверем он назван по своему духу, поэтому это число имеет человеческое приложение и характерно исключительно для человеков(для всех). Нужно иметь, прежде представление - "что нужно считать". Поэтому ваше заявление о том что этого числа и человека-зверя нет - голословно.

Комментарий

• Геолог
                        Ветеран

• 01 March 2013
                        • 4886

[QUOTE=Алексей Ивин;4427851]
                        Сообщение от Геолог

Уважаемый Геолог! Вы ничего не сказали. Основная тайна "Ключа" сказано в (Откр.гл.4)-вид Господа.Эту главу нужно расшифровать.
                        Видение Небесного Престола (Откр.4-5гл) - это центр Апокалипсиса.

И престол имеет отношение к ключу.

Потому что от престола даётся начало (Альфа) сериям судов Откровения и у него же они завершаются (Омега).

Комментарий

• Алексей Ивин
                          Ветеран

• 17 August 2007
                          • 5114

Сообщение от Vladilen
                          <
                          Брат,
                          под словом "Ключ" Вы имели в виду Духа Святого?
                          Святой Дух тут не причём,"Ключ" есть ключ к познанию Святого Писания.Главное заключается в том,зачем Бог создал человека. Прошу прощения за резкость,но вы совсем не знаете ИСТИНУ Писания,даже готовое не можете понять,я уже много раз пытался,даже близко не понимаете. Откровение совсем не понимаете,придумали Альфу и Омегу,Параллелизм. Вы ни на один конкретный вопрос не можете ответить,и если скажешь вам истину,всё бесполезно,не понимаете и не верите. В Библии так и написано,что не поймут.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71192

Святой Дух тут не причём,"Ключ" есть ключ к познанию Святого Писания.Главное заключается в том,зачем Бог создал человека.
                            Ключ к познанию Святого Писания находится у Иисуса Христа,
                            а открывает познание Святого Писания Дух Святой ...
                            без Него никак.

Прошу прощения за резкость,но вы совсем не знаете ИСТИНУ Писания,даже готовое не можете понять,я уже много раз пытался,даже близко не понимаете. Откровение совсем не понимаете,придумали Альфу и Омегу, Параллелизм. Вы ни на один конкретный вопрос не можете ответить,и если скажешь вам истину,всё бесполезно,не понимаете и не верите. В Библии так и написано,что не поймут.
                            Не, брат,
                            это не ко мне ...
                            а к нику Геолог.

Комментарий

• Ден 2014
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6047

Святой Дух тут не причём,"Ключ" есть ключ к познанию Святого Писания.Главное заключается в том,зачем Бог создал человека. Прошу прощения за резкость,но вы совсем не знаете ИСТИНУ Писания,даже готовое не можете понять,я уже много раз пытался,даже близко не понимаете. Откровение совсем не понимаете,придумали Альфу и Омегу,Параллелизм. Вы ни на один конкретный вопрос не можете ответить,и если скажешь вам истину,всё бесполезно,не понимаете и не верите. В Библии так и написано,что не поймут.
                              У этого есть причины. Например. Незнание Писаний, а принятие на веру неправильных переводов. Принятие на веру людских учений, не соотверствующих Писаниям. Мнение о себе (принимание своих мыслей за посылаемое Духом Истины, Святым Духом).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                              Ключ к познанию Святого Писания находится у Иисуса Христа,
                              а открывает познание Святого Писания Дух Святой ...
                              без Него никак.
                              На форуме пишет не Иисус Христос, а пользователь , зарегистрированный под ником Владилен.
                              Думающий, что ему открыл познание Святого Писания Дух Святой.
                              Последний раз редактировалось ilya481; 31 May 2016, 01:30 PM.

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от Геолог
                                Вы опоздали на 2000 лет.
                                Пророчество "о Грядущем" - исполнилось при его Въезде в Иерусалим.
                                Псалом 117 - это мессианский псалом.

Комментарий

Обработка...