Возможно, нельзя толковать Апокалипсис?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47952

От Луки 23:3 Russian koi8r
    Пилат спросил Его: Ты Царь Иудейский? Он сказал ему в ответ: ты говоришь.

33 Тогда Пилат опять вошел в преторию, и призвал Иисуса, и сказал Ему: Ты Царь Иудейский? 34 Иисус отвечал ему: от себя ли ты говоришь это, или другие сказали тебе о Мне? 35 Пилат отвечал: разве я Иудей? Твой народ и первосвященники предали Тебя мне; что Ты сделал? 36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда. 37 Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь.

как известно Христос не имел престола на земле во дни плоти своей

царь без царства -можно сказать

но зверь показан царствующим -как только вышел сатана дал престол ему

Комментарий

• Владимир С
      Ветеран

• 28 February 2010
      • 4491

[QUOTE=Николаша;4414196]
      Я вас просил дать мне ответ по Даниилу 7 главе , а не по Откровению . Не нужно всё валить до кучи , к Откровению мы ещё вернёмся .
      Потому, что Даниил и Иоанн пророчествовали об одном и том же времени.
      У меня к вам вопросик постарайтесь мне пояснить как может существовать царь и в тоже время у него, согласно ваших слов ,нет царства ?
      Заранее благодарю за ответ .
      Во-первых, о каком царе вы конкретно говорите?
      Во-вторых, если речь идет о десяти царях - то это цари одного и того же царства, которое определенное время, как бы исчезнет, но будет управляться 10 рогами в определенном порядке на этой территории, пока последний малый рог не выведет царство зверя снова из бездны.
      "Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; ..."

Умер ваш рог а жизнь продолжается и пришествие ещё не наступило:
      Видел я тогда, что за изречение высокомерных слов, какие говорил рог, зверь был убит в глазах моих, и тело его сокрушено и предано на сожжение огню.
      12 И у прочих зверей отнята власть их, и продолжение жизни дано им только на время и на срок. Дан.7:11,12

Ну что увидели ? Зверь убит , а жизнь продолжается и никакого пришествия нет .
      .
      Продолжается жизнь под властью Христа и Его святых, а все земные власти будут упразднены на время воскресения мертвых и суда над живыми и воскресшими.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Владимир С
        Железные зубы - это духовное определение, свидетельствующее о малом составе в этом царстве истинных христиан, которые являются глиной, а много агрессивных и злобных железных людей , которые ходят в духе антихриста.
        Ещё раз повторяю не нужно здесь своих определений Библия сама себя растолковывает , а вы решили стать выше её .

А четвертое царство будет крепко, как железо; ибо как железо разбивает и раздробляет все, так и оно, подобно всесокрушающему железу, будет раздроблять и сокрушать. Дан.2:40

Об этом он сказал: зверь четвертый - четвертое царство будет на земле, отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее. Дан.7:23

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир С
        Потому, что Даниил и Иоанн пророчествовали об одном и том же времени.
        Это только ваше предположение . Даниил ведёт историю от Вавилонского царства , а Иоанн жил намного позже и времена вы смешали , поэтому у вас каламбур получился .
        Сообщение от Владимир С
        Во-первых, о каком царе вы конкретно говорите?
        о любом царе . Где вы видели царя без царства ?
        Сообщение от Владимир С
        Во-вторых, если речь идет о десяти царях - то это цари одного и того же царства, которое определенное время, как бы исчезнет, но будет управляться 10 рогами в определенном порядке
        Исчезнет царство, цари , или то и другое ?
        Сообщение от Владимир С
        Продолжается жизнь под властью Христа и Его святых, а все земные власти будут упразднены на время воскресения мертвых и суда над живыми и воскресшими.
        Ошибаетесь . Опять тянете за уши свою правду .
        Ещё раз .

Видел я тогда, что за изречение высокомерных слов, какие говорил рог, зверь был убит в глазах моих, и тело его сокрушено и предано на сожжение огню.
        12 И у прочих зверей отнята власть их, и продолжение жизни дано им только на время и на срок.
        Дан.7:11,12

Итак четвёртый зверь убит , а другие продолжают существовать . История земли ещё не закончилась .

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Повтор
          Сообщение от Владимир С
          Вот вернитесь и покажите мне увиденный вами бред, хотя бы один, чтобы не быть голословным.
          Начинаю приводить ваши ляпы .
          Сообщение от Владимир С
          Семь голов у зверя-духа, который вышел из моря и я вам об этом уже не раз говорил.
          во первых нет такого выражения зверя-духа в Писании , это вы сами придумали .
          Сообщение от Владимир С
          Точно также, как существуют многие духовные животные в Царстве Небесном, имеющие множество разных органов чувств и конечностей, о чем Писание достаточно говорит: " и перед престолом море стеклянное, подобное кристаллу; и посреди престола и вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади.И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему.
          И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет."(Откр.4:6-8).
          Слово которое перевели как животные имеет ещё несколько значений и переводится как живое существо . Нет никаких животных пред престолом Божьим не выдумывайте и не всегда принимайте за истину православный перевод . Сами православные признают что там есть ошибки .Что касается моря и Шумер то это писали не вы а Vladilen вот здесь http://www.evangelie.ru/forum/t84953...ml#post4411107 , поэтому извиняюсь .

Комментарий

• Владимир С
            Ветеран

• 28 February 2010
            • 4491

[QUOTE=Николаша;4414235]
            Ещё раз повторяю не нужно здесь своих определений Библия сама себя растолковывает , а вы решили стать выше её .

А четвертое царство будет крепко, как железо; ибо как железо разбивает и раздробляет все, так и оно, подобно всесокрушающему железу, будет раздроблять и сокрушать. Дан.2:40

Об этом он сказал: зверь четвертый - четвертое царство будет на земле, отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее. Дан.7:23
            Если у вас есть свое объяснение понятия "железо" относительно четвертого царства, то скажите.
            Что касается отличия от всех остальных царств, то это главное экономическое отличие - невозможность покупать и продавать тем, кто не имеет на себе начертание зверя.: "И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его."(Откр.13:16,17).

Это только ваше предположение . Даниил ведёт историю от Вавилонского царства , а Иоанн жил намного позже и времена вы смешали , поэтому у вас каламбур получился .
            Каламбур получается у вас, ибо если оба царства и у Даниила и Иоанна заканчиваются приходом Христа, то неужели Христос приходит еще дважды?

о любом царе . Где вы видели царя без царства ?
            А где я говорил, что царь не имеет царства?
            Исчезнет царство, цари , или то и другое ?
            Написано что исчезнет царство, но зверь(его духовная составляющая) останется и цари -рога примут власть со зверем.
            Ошибаетесь . Опять тянете за уши свою правду .
            В чем, конкретно?
            Ещё раз .

12 И у прочих зверей отнята власть их, и продолжение жизни дано им только на время и на срок.
            Дан.7:11,12

Итак четвёртый зверь убит , а другие продолжают существовать . История земли ещё не закончилась
            Еще раз повторяю, что там же написано, что у всех остальных царств будет забрана власть, т.е жизнь продлится на то время, пока будут воскресать мертвые и происходить суд на ними по Слову: " Затем воссядут судьи и отнимут у него власть губить и истреблять до конца."(Дан. 7:26). Или как вы понимаете?

Комментарий

• Алексей Ивин
              Ветеран

• 17 August 2007
              • 5114

Сообщение от piroma
              отличное от других

по каким признакам вы считаете отличное?

чем?
              армией и оружием?
              мечи гранаты танки самолеты ракеты?

чем отличное?

политической системой?
              финансовой?
              религиозной?

есть еще один признак особый -духовный
              Политической Системой,вы правильно мыслите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
              пока что в отличии от всех вас я пользовался только Писанием и не приводил какие-то шумерские языческие доказательства .
              С чего это вдруг такие выводы ? Вы начинаете наступать на те же грабли что и Владимир . Подтвердите свою точку зрения Писанием .
              Сами ведь писали
              Докажите что умеете думать . Других это то же касается .
              Да и по поводу четвёртого зверя чё это вы все прицепились что это зверь последнего времени ?
              Убили вашего любимого четвёртого зверя .

12 И у прочих зверей отнята власть их, и продолжение жизни дано им только на время и на срок. Дан.7:11,12

Впрочем это был уже рог на четвёртом звере .
              Простите Николаша,бростьте это занятие,разгадывать Пророчества,это не для вас.Я вам говорю,а вы не понимаете,да ещё и обвиняете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
              Повтор
              во первых нет такого выражения зверя-духа в Писании , это вы сами придумали .
              Слово которое перевели как животные имеет ещё несколько значений и переводится как живое существо . Нет никаких животных пред престолом Божьим не выдумывайте и не всегда принимайте за истину православный перевод . Сами православные признают что там есть ошибки .Что касается моря и Шумер то это писали не вы а Vladilen вот здесь http://www.evangelie.ru/forum/t84953...ml#post4411107 , поэтому извиняюсь .
              Четыре Животных-это не живые существа.Перевод правильный.О таких вещах вы и не только вы никогда не догадаетесь,даже если вам и открыть тайну животных. Библия переведена правильно,а те которые её не понимают стараются переделать на свой лад,а это большой грех.

Комментарий

• Владимир С
                Ветеран

• 28 February 2010
                • 4491

[QUOTE=Николаша;4414287]Повтор
                во первых нет такого выражения зверя-духа в Писании , это вы сами придумали
                .
                А что это за зверь: "И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него как у медведя, а пасть у него как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть."(Откр. 13:1,2). Это есть исключительно зверь-дух, подобно и в противовес Духовному Телу Духа Христова. Только Духовное Тело Духа Христова имеет Божий Образ, а духовное тело духа антихриста имеет образ зверя.

Слово которое перевели как животные имеет ещё несколько значений и переводится как живое существо . Нет никаких животных пред престолом Божьим не выдумывайте и не всегда принимайте за истину православный перевод .
                А это для кого написано:
                "и перед престолом море стеклянное, подобное кристаллу; и посреди престола и вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади.
                И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему.

И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет."(Откр. 4:6-8)
                Только не понял ваших претензий к Писанию, которым я пользуюсь?

Сами православные признают что там есть ошибки
                Это какие православные признают ошибки в синодальном переводе? Приведите, мне ваши ОБС ни к чему.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Алексей Ивин
                  Простите Николаша,бростьте это занятие,разгадывать Пророчества,это не для вас.Я вам говорю,а вы не понимаете,да ещё и обвиняете.

- - - Добавлено - - -

Четыре Животных-это не живые существа.Перевод правильный.О таких вещах вы и не только вы никогда не догадаетесь,даже если вам и открыть тайну животных. Библия переведена правильно,а те которые её не понимают стараются переделать на свой лад,а это большой грех.
                  и я вам дам совет , не читайте Библию она вам вредит .

Комментарий

• Владимир С
                    Ветеран

• 28 February 2010
                    • 4491

Сообщение от Николаша
                    Не смешите меня молодой человек.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Владимир С
                      А что это за зверь: "И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него как у медведя, а пасть у него как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть."(Откр. 13:1,2). Это есть исключительно зверь-дух, подобно и в противовес Духовному Телу Духа Христова. Только Духовное Тело Духа Христова имеет Божий Образ, а духовное тело духа антихриста имеет образ зверя.
                      Земная власть или царства .

И у прочих зверей отнята власть их, Дан.7:12

И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится. Дан.7:14
                      Сообщение от Владимир С
                      А это для кого написано:
                      "и перед престолом море стеклянное, подобное кристаллу; и посреди престола и вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади.
                      И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему.

И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет."(Откр. 4:6-8)
                      Только не понял ваших претензий к Писанию, которым я пользуюсь?
                      Ну конечно , Бог поставил возле престола животных , которые человеческими голосами прославляют Его . Вы хоть думаете немного или нет ?

10 И образ лиц их - лицо человека, и лицо льва - справа у (каждого из) четырех, и лицо быка - слева у (каждого из) четырех, и лицо орла у (каждого из) четырех.11 И (таковы) лица их. И крылья их разделены сверху, и два (крыла) соприкасаются у одного и другого, а два - покрывают тела их.
                      12 И каждый шел в направлении лица своего; туда, куда возникнет желание идти, туда шли; в шествии своем не оборачивались.
                      13 И образ живых существ этих подобен огненным углям пылающим, подобен факелам; он (огонь) блуждает меж живых существ этих, и сияние у огня, и молния исходит из огня.
                      14 И живые существа эти двигались вперед и назад, как вспышки молний.
                      (Иез.1:10-14) ( перевод равви Давида Йосифова )

6 и перед ним разливается нечто наподобие стеклянного, чистого, как кристалл, моря. В самом центре, вокруг трона, находятся четыре живых существа, у которых множество глаз, спереди и сзади.
                      7 Первое существо похоже на льва, второе - на молодого быка, у третьего лицо похоже на человеческое, а четвертое существо напоминает летящего орла.
                      8 У каждого из четырех существ по шесть крыльев и множество глаз со всех сторон. Они без устали день и ночь повторяют: - Свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, который был, есть и будет!
                      (Откр.4:6-8) ( современный перевод Н.З.)

Сообщение от Владимир С

Это какие православные признают ошибки в синодальном переводе? Приведите, мне ваши ОБС ни к чему.
                      Читайте перевод под редакцией Селезнева .Или для вас он не авторитет ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир С
                      Не смешите меня молодой человек.
                      Кто из нас кого моложе спорный вопрос .
                      Впрочем если вы такой старый то даю бесплатный совет ,пейте побольше воды , к старости мозг усыхает и плохо работает .

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71275

Сообщение от Николаша
                        Алексей Ивин,
                        ???
                        За всю историю своего существования Библия НЕ повредила ни одному человеку ...
                        но спасла очень многих.
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Ден 2014
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6047

Сообщение от Vladilen
                          ???
                          но спасла очень многих.
                          От чего.....?

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71275

Сообщение от Ден 2014
                            От чего.....?
                            ... от рабства греху.
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Ден 2014
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6047

Сообщение от Vladilen
                              ... от рабства греху.
                              То есть они стали безгрешными что ли ?

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Vladilen
                                ???
                                но спасла очень многих.
                                Неправда .

Как вы говорите: `мы мудры, и закон Господень у нас'? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь. Иер.8:8

евреи с детства читали Писание , однако это не помешало им распять Господа , да и Писания они извращали и приспосабливали под себя .

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
                                14 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.
                                15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас. Мф.23:13-15

Никодим читал Писание а как родится свыше не знал , хотя всё это изложено в книгах Ветхого завета . Проповедали они спасение через дела а не через праведность по вере , то есть установили свою праведность от закона .

Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, Рим.10:3

Но это к теме не относиться .

Комментарий

Обработка...