Возможно, нельзя толковать Апокалипсис?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геолог
    Ветеран

• 01 March 2013
    • 4886

Сообщение от Николаша
    Текст однозначно говорит что место которое готовит Иисус не находится на земле .

И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. Ин.14:2,3

"Место" которое Христос должен приготовить ученикам не находится на земле - это понятно потому что на земле Его ученики умирали и никто не жил вечно.

Но "место" связано с "обителями" о которых Иисус говорил ученикам (Ин.14 глава).

Но на небесах возможно Ангелами готовитьэто "место" или обители в доме Отца.

Что это за обители?

Это комнаты или дома где будут жить спасённые в вечной жизни, названной Христом "жизнью с избытком".

И эти обители Иисус с Отцом придя должны у спасённого "сотворить" или обустроить. Сейчас готовятся только комнаты в общем смысле ( пустые дома без внутренней утвари),- ведь сам спасённый должен с Сыном и Отцом обустроить всё для себя.

Это Супер! но многие христиане такого не воспринимают

Но будет это не раньше как во Второе Пришествие Господа, когда все искупленные соберутся у престола.

Поэтому цель прихода Христа - чтобы это также стало возможным и Новый Иерусалим мог опуститься на землю преображённую в пакибытие.

Теперь насчёт Ангелов.

кроме того Павел пишет следующее .

потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
    потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. 1Фес.4:16,17

Как видите воскресшие праведники при втором пришествии восхищены будут на облаках .
    Да, верно, так написано и так будет.

Но что это? Можете объяснить?

Это украдание или восхищение Церкви перед лицом грозящей ей смертельной опасности.

Павел ясно понимал это когда говорил церквям что "многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божье"(Деян.14гл).

Гонения зверя Откровения будут обязательно.

Но Бог защитит Свой народ а в последний День избавит от гибели которая постигнет врагов народа Божьего. Принцип "око за око" или "подобное подобным".

Вы, Николай видно решили выудить с меня всю информацию? Но трудного хотите всё тут и сразу.

И когда это произойдёт ? При втором пришествии небесного Иерусалима нет со Христом . Есть только ангелы .

Ангелы нужны чтобы собрать всех избранных от четырёх ветров. Ведь Евангелие будет иметь Жатву во всех народах и спасённых будет ОЧЕНЬ много.

Но после Армагеддона и пакибытия необходимо чтобы Новый Иерусалим как невеста приготовленная спустился на новую землю.

Всё сходится с замыслом Божьим в мельчайших деталях.

Я представляю себе всю эту картину во всей полноте.

Но Вы или ваши учителя делают ложные разделения и противопоставления чего делать ни в коем случае не стоит.

Нужно смотреть на эти события, описанные в Апокалипсисе, с точки зрения всеобщего параллелизма.

Тогда только будет здравость и истинное пророческое свидетельство.

Не понимая параллелизм книги кто бы ни толковал, будь он семи пядей во лбу, никогда не дойдёт до сути того что Бог хотел передать рабам Своим.

Так замыслено Иоанном под вдохновением свыше.

И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
    12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
    13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: `Слово Божие'.
    14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. Отк.19:11-14

Это событие Армагеддона где будут участвовать не только святые но и Ангелы их.

Если можете вместить, то мы будем на Последней битве видеть возмездие нечестивым.

Это драматическая кульминация всего пророчества Библии.

Значит всё таки заберёт .

Да, конечно, от грозящей им опасносности.

Но не на 1000 лет куда то в заоблачные выси

Смысла в этом чтобы там судить что то и работать с архивами нет никакого.

И диаволу на пустынной выжженной земле истаевать от скуки тоже не имеет смысла.

Все трое из сатанинской троицы будут брошены в озеро огня вечного сразу по окончании Армагеддонской битвы, в один день.

Увидьте с Божьей пророческой перспективы Откровение и Вы не будете колебаться и сомневаться.

Ну если тысяча лет это короткое время то я согласен .

Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
    6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
    7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
    8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
    9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; Отк.20:5-9

Не 1000 лет но всего пару часов между 1-м и 2-м воскресениями.

Вообще нужно пройти весь мой курс по Откровению чтобы только подойти к развязке вопроса о Тысячелетнем Царстве. И это Супер!

Из моего курса это бомба не слабее чем обнаружение всеобщего параллелизма книги и ключа к ней.

В общем я достаточно уже сказал Вам чтобы заинтересовать. Остальное зависеть будет от Вас.

В пятом стихе написано что нечестивые не ожили пока не окончится тысяча лет. В шестом написано что праведники будут царствовать тысяча лет со Христом . В седьмом написано что сатана после тысячи лет выйдет обольщать народы . Как думаете кто это такие ?

Я не думаю, фантазии тут неуместны, я знаю.

Это те о которых говорит вся книга Откровение.

Это объединённые войска 10 царей и царей востока под командованием зверя Откровения со лжепророком.

Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
    (Пс. 118:95)

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Геолог
      "Место" которое Христос должен приготовить ученикам не находится на земле - это понятно потому что на земле Его ученики умирали и никто не жил вечно.

Но "место" связано с "обителями" о которых Иисус говорил ученикам (Ин.14 глава).

Но на небесах возможно Ангелами готовить это "место" или обители в доме Отца.

Что это за обители?

Это комнаты или дома где будут жить спасённые в вечной жизни, названной Христом "жизнью с избытком".
      Зачем столько много буковок писать .

И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. Отк.21:2
      Сообщение от Геолог
      кроме того Павел пишет следующее .

потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
      потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. 1Фес.4:16,17

Как видите воскресшие праведники при втором пришествии восхищены будут на облаках .
      Да, верно, так написано и так будет.

Но что это? Можете объяснить?

Это украдание или восхищение Церкви перед лицом грозящей ей смертельной опасности.

Павел ясно понимал это когда говорил церквям что "многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божье"(Деян.14гл).

Гонения зверя Откровения будут обязательно.

Но Бог защитит Свой народ а в последний День избавит от гибели которая постигнет врагов народа Божьего. Принцип "око за око" или "подобное подобным".
      Какое гонение на воскресших и спасённых праведников ? Вы что то попутали . Иисус приготовил место спасённым поэтому пришёл и забрал своих , а другие нечестивые будут уничтожены .

21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами. Отк.19:21
      Сообщение от Геолог
      И когда это произойдёт ? При втором пришествии небесного Иерусалима нет со Христом . Есть только ангелы .
      Ангелы нужны чтобы собрать всех избранных от четырёх ветров. Ведь Евангелие будет иметь Жатву во всех народах и спасённых будет ОЧЕНЬ много.

Но после Армагеддона и пакибытия необходимо чтобы Новый Иерусалим как невеста приготовленная спустился на новую землю.
      И эту Новую землю Бог уничтожит огнём после тысячи лет ?

Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
      9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; Отк.20:7-9
      Сообщение от Геолог

Всё сходится с замыслом Божьим в мельчайших деталях.
      Да нет , что то у вас не сходиться .

Комментарий

• Геолог
        Ветеран

• 01 March 2013
        • 4886

Сообщение от Николаша
        Зачем столько много буковок писать .

И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. Отк.21:2
        Какое гонение на воскресших и спасённых праведников ? Вы что то попутали . Иисус приготовил место спасённым поэтому пришёл и забрал своих , а другие нечестивые будут уничтожены .

21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами. Отк.19:21
        И эту Новую землю Бог уничтожит огнём после тысячи лет ?

Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
        9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; Отк.20:7-9
        Я почему то рассчитывал что Вы поймёте. Но Вы не поняли.

Я вот и думаю, почему Вы не поняли?

Что Вам помешало?

Смешали опять одно с другим.

Комментарий

• Владимир С
          Ветеран

• 28 February 2010
          • 4491

Сообщение от Николаша
          Ждать 1000 летнее царство после прихода Христа - это не понимать, что Христос после Своего второго прихода устанавливает Свое Царство Небесное навечно. земля для вечно живущих людей не отвечает условиям и параметрам вечной жизни в вечном теле, поэтому и будет отдана космическим стихиям за ненадобностью.
          1000 летнее Царство, которое никуда не могут впихнуть есть непонимание его сути. Повторю еще раз: тысячелетнее царство это единовластие Христа на Небе и на земле в период пребывания сатаны в бездне на 1000 лет и оно уже в прошлом(1-е тысячелетие) и закончилось выходом сатаны из бездны, поэтому эти два вопроса и увязаны в одном контексте. Это царство на земле проявилось благоприятными условиями для православной Византии, а на Небе, ожившие в Духе христиане царствовали со Христом в Его Царстве Небесном Иерусалиме, 1000 этих лет влияя и на земные власти. После выхода сатаны из бездны власть сатане была возвращена и уже сатана давал власть земным кесарям и начальствам. Когда все праведники будут забраны с земли и переселены в обители Небесного Иерусалима, сатана вместе со своими духовными подельниками будут брошены на земле, которая превратится в огненное озеро , горящее серою от космических катаклизмов.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Геолог
            Я почему то рассчитывал что Вы поймёте. Но Вы не поняли.

Я вот и думаю, почему Вы не поняли?

Что Вам помешало?

Смешали опять одно с другим.
            Девятнадцатая глава повествует нам

1 о воскресении мёртвых

Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Отк.20:4

2 Суд на невоскресшими нечестивыми .

И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Отк.20:4

3 Оглашение приговора .

И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Отк.20:12

4 Исполнение приговора .

И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; Отк.20:9

И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. Отк.20:10

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир С
            Повторю еще раз: тысячелетнее царство это единовластие Христа на Небе и на земле в период пребывания сатаны в бездне на 1000 лет и оно уже в прошлом(1-е тысячелетие) и закончилось выходом сатаны из бездны, поэтому эти два вопроса и увязаны в одном контексте.
            И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Отк.20:4

Вот эти кто такие и когда это произошло, согласно ваших слов ?

Комментарий

• Геолог
              Ветеран

• 01 March 2013
              • 4886

Сообщение от Николаша
              Девятнадцатая глава повествует нам

1 о воскресении мёртвых

Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Отк.20:4

2 Суд на невоскресшими нечестивыми .

И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Отк.20:4

3 Оглашение приговора .

И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Отк.20:12

4 Исполнение приговора .

И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; Отк.20:9

И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. Отк.20:10

- - - Добавлено - - -

И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Отк.20:4

А теперь вернитесь и снова прочитайте этот отрывок начиная с первого стиха, учитывая что 4-6 стихи это вставка (интерлюдия).

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Геолог
                А теперь вернитесь и снова прочитайте этот отрывок начиная с первого стиха, учитывая что 4-6 стихи это вставка (интерлюдия).
                Какие стихи ? С первого по 15 ? Так я их наверное раз 30 читал . Мне лично всё понятно там , а вам ?
                Вы часом не думаете что перед Богом стоят мертвецы в стихе 12 ?

Комментарий

• Геолог
                  Ветеран

• 01 March 2013
                  • 4886

Сообщение от Николаша
                  Какие стихи ? С первого по 15 ? Так я их наверное раз 30 читал . Мне лично всё понятно там , а вам ?
                  Вы часом не думаете что перед Богом стоят мертвецы в стихе 12 ?
                  Перед великим белым престолом Бога стоять будут конечно же мёртвые, воскресшие в телах.
                  Не духи же "стоять" будут?

А Вы как понимаете?

Аж интересно услышать от того кому всё понятно тут.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Геолог
                    Перед великим белым престолом Бога стоять будут конечно же мёртвые, воскресшие в телах.

А Вы как понимаете?
                    Точно также и я понимаю .
                    А теперь поясню свою точку зрения .
                    стихи с 11- 15.

И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                    12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                    13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                    14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                    15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

повторяют те же самое что написано в стихах с 7-9 только более подробно .

8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный. Отк.20:7-9

Комментарий

• Геолог
                      Ветеран

• 01 March 2013
                      • 4886

Сообщение от Николаша
                      Точно также и я понимаю .
                      А теперь поясню свою точку зрения .
                      стихи с 11- 15.

И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                      12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                      13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                      14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                      15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

повторяют те же самое что написано в стихах с 7-9 только более подробно .

8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный. Отк.20:7-9
                      У вас есть похвальная тяга видеть и разобраться в параллелизме книги.

Но после вставки (интерлюдии) идёт сплошное повествование начиная от момента освобождения диавола из бездны (наказание с 1-го века н.э.) на малое время то есть на 3,5 года Великой Скорби.
                      И это время приближается.

Посмотрите с этой стороны.

А стихи 4-6 на своём месте и делают анонс Вечного Царства Христа, которое подробно будет описано в главах 21-22.

Кстати все семь вставок в повествование Апокалипсиса играют одинаковую роль.

Но чтобы узнать о ней нужно пройти курс и отдельно этот вопрос семи интерлюдий Откровения.

Комментарий

• Владимир С
                        Ветеран

• 28 February 2010
                        • 4491

Сообщение от Николаша

Это истинные христиане, которые пришли в Небесный Иерусалим после восхождения Христа на Небо, которые воскресли первым воскресением и уже живут той жизнью, которой будут жить все люди после окончания мира сего. Первое тысячелетие они правили со Христом и в земных делах, пока сатане не была возвращена власть в начале 2-го тысячелетия. Все они имеют дух истины и при жизни не поклонились земной власти, которая по своей духовной сути есть зверь. После выхода сатаны из бездны и возвращения ему власти, на земле тысячелетнее царство Христа закончилось и началась эпоха царств зверей, которые образовались на земле, создавая условия для совершения тайны беззакония. После окончания 1000 царства Христа, ориентировочно, всеобщее воскресение начнется после окончания следующего тысячелетия.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Владимир С
                          Это истинные христиане, которые пришли в Небесный Иерусалим после восхождения Христа на Небо, которые воскресли первым воскресением и уже живут той жизнью, которой будут жить все люди после окончания мира сего. Первое тысячелетие они правили со Христом и в земных делах, пока сатане не была возвращена власть в начале 2-го тысячелетия. Все они имеют дух истины и при жизни не поклонились земной власти, которая по своей духовной сути есть зверь. После выхода сатаны из бездны и возвращения ему власти, на земле тысячелетнее царство Христа закончилось и началась эпоха царств зверей, которые образовались на земле, создавая условия для совершения тайны беззакония. После окончания 1000 царства Христа, ориентировочно, всеобщее воскресение начнется после окончания следующего тысячелетия.
                          то есть вы считаете что это те кто воскрес со Христом ?
                          Интересно , а кто их тогда умертвил ?

Комментарий

• Алексей Ивин
                            Ветеран

• 17 August 2007
                            • 5114

Сообщение от Геолог

А Вы как понимаете?

Аж интересно услышать от того кому всё понятно тут.
                            Интересно! Бог-Дух,а перед ним будут стоять воскресшие в телах? В телах как можно увидеть Духа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша

Николаша Молодец! Вопрос очень интересный.Пророчествовать все хотят а думать никто.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от Алексей Ивин
                              Интересно! Бог-Дух,а перед ним будут стоять воскресшие в телах? В телах как можно увидеть Духа?
                              если не затевать спор о троице , то в двух словах вот места в Писании где живые то же стояли пред Богом .

Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых,
                              10 и видели [место стояния] Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
                              11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили. Исх.24:9-11

И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним;
                              7 но не так с рабом Моим Моисеем, - он верен во всем дому Моем:
                              8 устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея? Чис.12:6-8

кроме того Бог писал своим перстом на каменных скрижалях .

Комментарий

• Владимир С
                                Ветеран

• 28 February 2010
                                • 4491

Сообщение от Николаша

В Небесном Иерусалиме находятся все ветхозаветные праведники и пророки которых Христос вывел из темниц адовых, а также все христиане, которые уже 2000 лет воскресают первым воскресением. Разве не знали что христиан умертвляли на всем протяжении новой эры и продолжают умертвлять даже сейчас - все они воскресают первым воскресением и становятся жителями Небесного Иерусалима.

Комментарий

Обработка...