Возможно, нельзя толковать Апокалипсис?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геолог
    Ветеран

• 01 March 2013
    • 4886

Сообщение от bratmarat
    Что вы подразумеваете под "всеобщим параллелизмом"? Есть структура текста, в ней есть параллели, но о чем вы говорите?
    Параллельные конструкции в виде 7 семёрок Откровения завязаны как бы в один узел.

Это:

7 Дней видений Иоанна (отделённых фразами "после сего"),

7 Светильников,

7 Печатей,

7 Труб,

7 Чаш,

7 "Знамений",

7 сюжетных вставок в повествование.

Составляют то, что однажды известный проповедник Ч.Сперджен назвал "узел Откровения".

Но этот узел разрешается ключём "Альфа и Омега".
    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
    (Пс. 118:95)

Комментарий

• bratmarat
      Ветеран

• 02 February 2006
      • 5140

Сообщение от Геолог
      Параллельные конструкции в виде 7 семёрок Откровения завязаны как бы в один узел.

Это:

7 Дней видений Иоанна (отделённых фразами "после сего"),

7 Светильников,

7 Печатей,

7 Труб,

7 Чаш,

7 "Знамений",

7 сюжетных вставок в повествование.

Составляют то, что однажды известный проповедник Ч.Сперджен назвал "узел Откровения".

Но этот узел разрешается ключём "Альфа и Омега".
      Это скорее не параллелизм, а символизм, вшитый в структуру повествования. Параллелизм-это немного иное: "Небеса проповедуют славу Божию и о делах рук Его вещает твердь."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
      ???
      Существует только прогрессирующий паралич.
      Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
      Всем благословений Божиих!

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от Геолог
        ВЕРЬТЕ СЛОВУ БОЖЬЕМУ, ЗАПИСАННОМУ В КНИГЕ ОТКРОВЕНИЕ ИОАННА!
        Истину глаголите.
        А что если нам всем (толкователям хреновым) иметь в виду ещё и тот факт, что при толковании надо учитывать т.н. "историческй фон". В первую очередь Апостол писал письмо непосредственно семи буквально географически расположенных церквям.
        Последний раз редактировалось serenkiy081; 23 June 2013, 01:07 PM.

Комментарий

• bratmarat
          Ветеран

• 02 February 2006
          • 5140

Сообщение от serenkiy081
          Истину глаголите.
          А что если нам всем (толкователям хреновым) иметь в виду ещё и тот факт, что при толковании не надо учитывать т.н. "историческй фон". В первую очередь Апостол писал письмо непосредственно семи буквально географически расположенных церквям.
          Вы наверное хотели сказать, что его надо учитывать, так?

Комментарий

• ValeriyL
            Ветеран

• 05 May 2010
            • 2554

Сообщение от serenkiy081
            Смею заметить, что вы себе грубо льстите...
            55 И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.
            Иоанна 8
            И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
            http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71192

Сообщение от Владимир С
              Брань с духом антихриста будет вести Дух Христов в лице Его представителей христиан, дух антихриста брань вести ни с кем не будет - он будет бесчинствовать и чем дальше, тем больше, а когда христиане будут побеждены(как сказано: "по совершенном низложении силы народа святого все это совершится"Дан.12:7); и будут убиты два Божьих пророка вслед за воскресением и восхищением которых все христиане будут восхищены к Богу живыми в открывшемся ковчеге Божьем.
              Если это правда,
              КОГО победит зверь, согласно Отк.16:7??
              И что Вы подразумеваете под "ковчегом Божьим"?
              Если ковчег завета, то в нём не может разместиться даже один человек.

Сообщение от Владимир С
              Обо всем этом говорит Библия, если ее внимательно читать, не фиксируясь на общепринятых заблуждениях и догмах.
              Что Вы имеете в виду под фразой: "не фиксируясь на общепринятых заблуждениях и догмах"?

Сообщение от Владимир С
              Согласно Писаний это будут четыре человека - рога духа антихриста(последние из десяти): "восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей"(Дан. 7:24). Где "иной" - "вновь вышедший, перед которым выпали три"(Дан. 7:20).
              ОГО!
              Можете доказать Писанием, что антихрист это ЧЕТЫРЕ человека?
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• bratmarat
                Ветеран

• 02 February 2006
                • 5140

Сообщение от ValeriyL
                55 И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.
                Иоанна 8
                Ну так вы поняли, что для того, что бы не стать лжецом и не прослыть таковым, нужно смотреть в контекст?

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от Христадельфианин
                  То-то смотрю у Вас всё так кратко
                  У меня кратко...... и четко...... что за чем идет и когда будет....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
                  Хотя у нас с ValeriyL сложились не очень дружеские отношения и его подход к толкованию текстов (как мне думается) уж очень революционный,- но ты тут уж совсем превозмог в этом отношении.
                  Написано не так. А именно :
                  1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
                  (Откр.1:1)

ταχος
                  скоро, быстро, вскоре, поспешно,
                  немедленно.
                  "Чему надлежит быть" - это означает будущее.........
                  Не тупите...

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71192

Сообщение от bratmarat
                    Ну так вы поняли, что для того, что бы не стать лжецом и не прослыть таковым, нужно смотреть в контекст?
                    Нет, брат,
                    не только СМОТРЕТЬ ...

Но тщательно исследовать контекст, вместе с параллельными стихами иных Книг,
                    только затем, выдвигать какую-либо гипотезу, которая не должна противоречить ни контексту ни параллельным стихам во всём Писании.

Например, некоторые христиане утверждают, что Церковь будет восхищена ДО наступления великой скорби,
                    что противоречит, в частности, стиху 16:7 Откровения (и не только ему).
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от serenkiy081

Прям так и написано ?
                      Так и написано.......... воскресли........ вышли из гробов и явились людям...
                      Как и Христос, воскрес...... вышел из гроба...... и явился людям....

Комментарий

• bratmarat
                        Ветеран

• 02 February 2006
                        • 5140

Сообщение от Vladilen
                        Нет, брат,
                        не только СМОТРЕТЬ ...

Но тщательно исследовать контекст, вместе с параллельными стихами иных Книг,
                        только затем, выдвигать какую-либо гипотезу, которая не должна противоречить ни контексту ни параллельным стихам во всём Писании.

Например, некоторые христиане утверждают, что Церковь будет восхищена ДО наступления великой скорби,
                        что противоречит, в частности, стиху 16:7 Откровения (и не только ему).
                        Ну, я вкратце сказал )))

Комментарий

• ValeriyL
                          Ветеран

• 05 May 2010
                          • 2554

Сообщение от bratmarat
                          Нигде и никогда этого не отрицал, и многократно делал на этом акцент. Но вы при этом смотрите на внешний текст, а я на внутренний, а они друг другу противятся. Вот и вся разница и причина вашего непонимания.
                          И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                          http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от ValeriyL
                            11 И показались им слова их пустыми, и не поверили им.
                            12 Но Петр, встав, побежал ко гробу и, наклонившись, увидел только пелены лежащие, и пошел назад, дивясь сам в себе происшедшему.
                            Луки 24

Вы уж очень спешите с выводами...

20 Беда за бедою: вся земля опустошается, внезапно разорены шатры мои, мгновенно - палатки мои.
                            21 Долго ли мне видеть знамя, слушать звук трубы?
                            22 Это оттого, что народ Мой глуп, не знает Меня: неразумные они дети, и нет у них смысла; они умны на зло, но добра делать не умеют.
                            23 Смотрю на землю, и вот, она разорена и пуста, - на небеса, и нет на них света.
                            Иеремия 4

Церкви дана книга, запечатанная семью печатями, все в притчах. Получить откровение означает открыть запечатанную книгу и прочитать ее внутри, а не отвне. А для этого необходимо чтобы Бог снял покрывало с умов - открыл ум к уразумению Писаний. Притчи необходимо толковать, а откровение не толкуется, ибо это и есть истинный смысл притчи. Если вам дано откровение, то почему же вы пытаетесь толковать смысл Писаний, в том числе и смысл книги Откровение? Если церкви дано откровение, почему же на этом форуме все ищут ответы на множество вопросов?
                            И еще: вы берете орех, скорлупу съедаете, а внутренность с отвращением выбрасываете; корку арбуза съедаете, а внутренность выбрасываете; обертку от конфеты съедаете, а конфету - в мусор... Так разве не это бред???
                            Пророкам ветхого завета, тоже многое было открыто........ но они многого и не понимали - К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати, 11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.

Притом, лично я за то........ что Откровение нужно понимать так как есть..... там нет притч, и почти нет зашифровок.....

Комментарий

• bratmarat
                              Ветеран

• 02 February 2006
                              • 5140

Сообщение от ValeriyL
                              Нигде и никогда этого не отрицал, и многократно делал на этом акцент. Но вы при этом смотрите на внешний текст, а я на внутренний, а они друг другу противятся. Вот и вся разница и причина вашего непонимания.
                              Нет "внутреннего текста"-это сказка, основанная на "кучном толковании", когда похожие по звучанию или красявости стихи собирают в кучу и пытаются представить в красивой обертке "откровение". Повторюсь, что и откровение от Бога подтверждает это.

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от призывник
                                Христос сказал, что будет в последние времена, ясно и понятно, без всяких заморочек, иносказательных, спрашивается, с какого перепуга, вдруг появляется "откровение"( якобы о том-же самом, о чем и Христос сказал, однако, уже, в виде иносказаний), которое("откровение") вопреки, словам Христа:...вам дано ЗНАНИЕ...., никто НЕ ЗНАЕТ, но, лишь, толкуют-гадают 2000 лет; что, за сие время, не нашлось ни одного верующего, веры,сей ради, Духа Святого, имеющего, во всем, просвещающего и научающего, могущего, сие, не откровенное "откровение", открыть?
                                До Христа пророки тоже предсказывали, что будет........... так что Христос по сути, ни сказал ничего нового......
                                Притом в Откровении, очень мало иносказаний, а если они и есть, то для более детального понимания будущего....

А так любое откровение о будущем дается с целью, указанной Даниилу - запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение
                                Христос далеко не все расказал.......на то была объективная причина - Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.

Ну и еще большой ряд причин был для того, что бы Церковь получила Полное Откровение о конце....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                                Брат,
                                если Церковь будет восхищена, с кем же будет вести брань "дух антихриста", кого победит зверь?
                                Не святых ли (Отк.16:7)??
                                Вы путаетесь во временах.......
                                Разве до Церкви святых не было ???

До Церкви были времена Израиля и пророков..... и спасение было от иудеев - ибо спасение от Иудеев.
                                Затем настала эпоха Церкви......... где всякий призывющий имя Господне спасался.....
                                Потом время церкви заканчиватеся....... она возносится, расказав евангелие всему миру.......... с ней заканчиваются и времена язычников.
                                И мы видим, как Бог обращается опять к евреям и запечатляет избранных......
                                Это время опять Израильского народа и они будут светом для язычников - будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.

И язычники будут обращаться к Богу, через евреев......... именно этих язычников антихрист и будет поражать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
                                Повторяю в очередной раз,- книгу Откровение Иоанн написал с помощью метода всеобщего параллелизма.

.
                                Врете вы все........
                                Иоанн писал так как оно было........ для того, что бы читающий мог уразуметь........ а вы своим паралелизмом и себя запутали и людей.
                                И зря вы думаете, что до сей глупости вы один додумались....... сходство многие замечают и я замечал, но при детальном разборе очевидно, что сей методу утопичен.....
                                Что я и доказал , приведя последовательность событий Откровения, вашим толкованием - и получилась полная чушь....

А что бы выкидывать мое толкование на помойку, вы хоты бы представили , хоть одно весомое противоречие...... я вам уже с десяток ваших предоставил.....

Комментарий

Обработка...