Авода Зара
Свернуть
X
-
-
Думаю, они годятся только для старого..., разве что, можно влить простой воды.
Здесь Христос, говорит о несовместимости сосуда и содержимого.
Наше тело (уровень Нефеш бехемит), сосуд для души (Нефеш элокит), душа сосуд для духа (уровня Руах). Уровень Руах в человеке, является сосудом для Духа уровня Нешамы (Дыхание Вседержителя)
Новое вино - это иносказание образа Святого Духа..Комментарий
-
Комментарий
-
Наоборот... ветхий закон для юного человеческого духа, в общем для бодливой коровы.
В дихотомии Писания есть восходящие и нисходящие.
Каббала учит что нисходят светила огня, восходят светила света.
Нисходят под знаком "человек", восходят под знаком "сын человеческий".
Нисходит то, что должно умереть, восходит то, что должно воскреснуть.
Сеется душевное восстает духовное.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Сообщение от ЗоровавельАга, как в той басне, хорошо ты поешь, только нада тебе нашего деревенского петуха послушать...Наверное с удовольствием слушаете поучения раввинов? А они советуют быть осторожными с Кабалой.
Сообщение от ЗоровавельЗаконы Торы и Дух Евангелия, непреложны. Скажем так, это среда в которой произрастает Лоза, саоими ветвями.
Сообщение от ЗоровавельНе знаю, как в иврите, но знаю, что не нужно путать термины "новое" и "молодое".
Качество страха в новом вине другое. Если в старом вине страх за свою шкуру, то в новом вине страх, что бы не был отвержен и отвергнутый.Я не верю ни в кого, только в Б-га одного! Нет, нет никого, кроме Б-га одного!
http://www.facebook.com/groups/378312868852676/ http://my.mail.ru/?from=emailКомментарий
-
Вот именно..., поэтому петухов не слушаю, какому бы двору не принадлежали, и в петушинных боях не участвую.
Это приверженцам Закона нужен враг, иначе их жизнь становится бессмысленной, поэтому Вы и ищете всюду врагов.
А я ищу друзей.
Наверное с удовольствием слушаете поучения раввинов?
А они советуют быть осторожными с Кабалой.
Типа Тора сгнила,
Друг, вы понимаете о чём речь идёт? А я не понимаю.
В поисках истины можно такого бреда нахвататься, Ого-гоооо!
С незнающего меньше спросится.
Сносить перегородки ещё рановато, а то всё смешается в кучу как в Вавилоне.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
-Вы читали ВСЕ трактаты ХАЗАЛь, все мидраши и агадот, мишнаот и тосафот, биурим и мишлей? Толкования и легенды, повторения и дополнения, пояснения и притчи? Их-море. Нет, не море. Океан!
Как Вы правы: злосчастную энтропию никто не отменял,-все материальное действительно ветшает, коптится, пылится, грязнится.
Интересно, парохет,-вековую храмовую завесу,-когда-нибудь стирали, чистили там или что-то еще? Ведь снимать ее нельзя было, согласно алахе, ибо нельзя было открывать Святая Святых.
А провисела она без малого..мм..33+приблизительно 520 год до нашей эры, когда был отстроен Зоровавелем 2 Храм..550 лет! Можете представить себе этот срок? Для наглядности отнимем от 2011 года 550лет. 1461 год получается. Что там было в том году? Воцарение Ивана Грозного?
Представьте себе занавесь, провисевшую в Кремле со дня воцарения Ивана Грозного, ни разу не стиранную. Это при том, что в Кремле не коптила вечная Менора и не воскурялся кторет на жертвеннике.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Сообщение от ЗоровавельВот именно..., поэтому петухов не слушаю, какому бы двору не принадлежали,]
Сообщение от Зоровавельи в петушинных боях не участвую.
Сообщение от ЗоровавельА я ищу друзей.
Сообщение от ЗоровавельК сожалению, не беседовал ни с одним раввином... Впрочем, меня интересуют не учителя иудейской традиции, а мекубалим, получающие от Духа Божия, а не из Талмуда...
Сообщение от ЗоровавельТора сгнить не может, сгнивает человеческое сердце живущее по букве Торы.Я не верю ни в кого, только в Б-га одного! Нет, нет никого, кроме Б-га одного!
http://www.facebook.com/groups/378312868852676/ http://my.mail.ru/?from=emailКомментарий
-
Сообщение от OrlyПредставьте себе занавесь, провисевшую в Кремле со дня воцарения Ивана Грозного, ни разу не стиранную.
Сообщение от OrlyЭто при том, что в Кремле не коптила вечная Менора и не воскурялся кторет на жертвеннике.Я не верю ни в кого, только в Б-га одного! Нет, нет никого, кроме Б-га одного!
-
Каббалу пропели не петухи, а соловьи Иудейские...
Или Вы не слышите разницу??? Для Вас здесь главное слово "Иудейские", а для меня соловьи.
А это зря, по этому и логическая составная хромает и речевая. Хорош ли солдат который кроме как на посту стоять, ничего больше не умеет, и кричать "Стой, кто идёт?".
Которые только поддакивают? Друзья ли это? А может тот кто обличает тебя или подталкивает к более широкому восприятию окружающего, больший друг, чем тот кто лелеет твой слух говоря "Молодец! Ты правильно думаешь!" ?
Под словом "слушаете" я не имел ввиду живого раввина, а лекции, книги, учения. Ясно, что вы не сможете поговорить с раввином, так как ваша речь будет кишить идологизмами типа "во имя Иисуса" или "Иисус господь" и вы будете себя чувствовать полным неучем. Поробуйте. Это как первокласник пытается объяснить профессору законы квантовой физики, с помощью Духа Марьи Ивановны, его учительницы.
Вы уже наделили раввина божественной мудростью, а Зоровавеля человеческой глупостью.
Из рава сделали икону, а из Зоровавеля пустопорожнее ничтожество.
Впрочем, со мной Вы правильно поступили, ибо я точно то и есть.
А вот с равом поторопились, может стоться так, что ничтожный Зоровавель без всяких лозунгов, приведет в смущение Вашего мудреца.
И вы считаете это своё выражение вполне допустимым?
Тело без духа мертво. Так и буква Торы, без Божественного смысла смертоносна.
А если тоже сказать о Евангелии, то наверное это будет оскорблением веры многих людей.
Как же Вы допускаете такие выражения "Сгнивает человеческое сердце живущее по букве Торы"?
А разве мир не буквами Торы был сотворён? Где ваша Кабала? И где ваше простое уважение к святости Торы, ведь Тора это слово Б-га!?
То что там написано, в Торе, необходимо постичь духом, а не человеческим умом.
А Вы попробуйте сказать "Да будет свет"...
И посмотрите, в реальности, явится свет или нет? И подумайте на досуге, почему у Бога получается, а у Вас - нет.
А если не получается, просто повторить за Богом то что Он уже сделал, то может быть там, о чем то другом написано???Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Акива, не сочтите меня за феминистку, просто в свете прошедшего праздника, маленькая ремарка: Вы ведь в курсе, что любое учение на иврите женского рода? "Иудаизм", например, на иврите "яадут" (она, моя).
Яадут, как женщина, будучи беременной от Всевышнего, родила. Царь Давид богодухновенно прозрел это самое важное событие за тысячу лет до него.
Разорванную в момент родов завесу не смогли бы зашить самые искусные рукодельницы.
Сыну, которого родила яадут, поклонились все народы.
Смех и юродство-засовывать подушки под полу, продолжая казаться беременной.
Надеюсь Новый Храм будет лишён этих недостатков!Человек человеку-радость.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
задача предводителей церкви.
Не злато и серебро стяжайте но ДУХА СВЯТАГА ...Комментарий
-
Парохет-завеса внутри Храма между святилищем и Святая Святых.
Не мудрено, что она не истлела вовсе,-по Торе, она была с кулак толщиной, изготовленная из четырех красно-синих нитей: трех шерсятных и одной льняной.
Сейчас как раз читались главы, посвященные мишкану. Я тут слышала, что материалы покрытия, столбы, подножия, крючки, нити парохет, и т.п.,-все материалы, из которых был изготовлен Мишкан,-имеют очень глубокую символику в каббале. Хотелось бы найти эту инфу.
Просто подумалось, что здесь есть намек на организм человека: пурпуровая и червленая нить, нить синеты-по цвету словно артерии, капиляры и вены.Человек человеку-радость.Комментарий
Комментарий