Что ожидает нас в скором будущем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • St.Igor
    Обещал вернутся

• 27 January 2009
    • 1880

Сообщение от GalinkaA
    конечно ,и ХРИСТОС говорил об этом
    21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
    22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
    23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
    24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
    25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
    (Матф.16:21-25)

как видите ваше понимание человеческое ,если вы понимаете о смерти .погребении и воскресении ИИСУСА ХРИСТА не по ПИСАНИЮ, а по собственному разумению человеческому.
    GalinkaA, потом, если захотите, мы вернемся к словам Иисуса.
    Но до тех пор, пока мы не выяснили о ПЛАНЕ БОЖЬЕМ, давайте не отвлекаться, ладно?
    Итак, Иисус родился от девы, которую звали Мария, так?

А была ли реальная угроза смерти сразу после Его рождения?

2. Угроза смерти при рождении (Матф.2:13)
    3. Поклонение волхвов непосредственно после рождения (Матф.2:11)
    4. Отправление на временное жительство в Египет (Матф.2:13)
    5. Возвращение в Назарет (Матф.2:15) (Матф.2:23 )
    6. Крещение в покаяние от Иоанна Крестителя (Матф.3:16)
    7. Служение иудеям в Храме (Лук.21:37)
    8. Выбор себе учеников (Лук.6:13)
    9. Предательство близкого ученика (Матф.10:4) (Пс.40:10)
    10. Трехкратное отречение второго ученика (Лук.22:34) (Лук.22:61)
    11. Казнь через распятие на кресте (Матф.27:26) (Мар.15:15)
    12. Мучение и смерть Сына Божьего (Мар.15:17) (Мар.15:44)
    13. Мертвое тело не отдано ни Его матери, ни его ученикам (Иоан.19:38-39)
    14. Воскрешение (Матф.28:6)
    15. Явление более, чем пятистам человек (1Кор.15:6)
    16. Через сорок дней после воскрешения покинул учеников (Деян.1:3)
    Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• GalinkaA
      Ветеран

• 21 January 2010
      • 3294

Сообщение от St.Igor
      Итак, Иисус родился от девы, которую звали Мария, так?
      18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
      (Матф.1:18)
      25 и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.
      (Матф.1:25)
      Сообщение от St.Igor
      А была ли реальная угроза смерти сразу после Его рождения?
      13 Когда же они отошли, - се, Ангел Господень является во сне Иосифу и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и беги в Египет, и будь там, доколе не скажу тебе, ибо Ирод хочет искать Младенца, чтобы погубить Его.
      14 Он встал, взял Младенца и Матерь Его ночью и пошел в Египет,
      15 и там был до смерти Ирода, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: из Египта воззвал Я Сына Моего.
      (Матф.2:13-15)
      Последний отсчёт

Комментарий

• St.Igor
        Обещал вернутся

• 27 January 2009
        • 1880

Сообщение от GalinkaA
        18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
        (Матф.1:18)
        25 и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.
        (Матф.1:25)

13 Когда же они отошли, - се, Ангел Господень является во сне Иосифу и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и беги в Египет, и будь там, доколе не скажу тебе, ибо Ирод хочет искать Младенца, чтобы погубить Его.
        14 Он встал, взял Младенца и Матерь Его ночью и пошел в Египет,
        15 и там был до смерти Ирода, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: из Египта воззвал Я Сына Моего.
        (Матф.2:13-15)
        GalinkaA, так была реальная угроза смерти для младенца или нет?
        Я правильно написал второй пункт?

Комментарий

• GalinkaA
          Ветеран

• 21 January 2010
          • 3294

Сообщение от St.Igor
          GalinkaA, так была реальная угроза смерти для младенца или нет?
          Я правильно написал второй пункт?
          Ирод хочет искать Младенца, чтобы погубить Его.
          когда ваша душа зачнет от ДУХА БОЖЬЕГО,РОДИТ младенца мужеского пола,то ИРОД(богопротивник) захочет погубить младенца и вам прийдется бежать в ЕГИПЕТ.
          Последний отсчёт

Комментарий

• St.Igor
            Обещал вернутся

• 27 January 2009
            • 1880

Сообщение от GalinkaA
            Ирод хочет искать Младенца, чтобы погубить Его.
            Прекрасно.
            Значит, я правильно записал второй пункт.
            Переходим к третьему.

Это поклонение было в ПЛАНЕ У БОГА или нет?

Комментарий

• нота
              Ветеран

• 05 October 2008
              • 3114

Сообщение от St.Igor
              Вы сказали, что у Бога был план спасения грешников, так давайте не отвлекайтесь и отвечайте по пунктам.
              этот план не был, а есть, только я назваю это схемой а не планом. Схемой, по которой Дух Святой проводит каждого человека, и которая описана в евнгелиях как свидетельтво личного пути тех, кто прошел по ней в назидание нам.
              Дева приняла во чрева? Родила дева или нет? Если родила, то, пожалуйста, переходите к остальным 15-ти пунктам.
              этот вопрос вы должны задать себе. произошли ли в вас эти события. потому как есть еще многие с кем это не произошло,а потому для них описанное 2000 лет назад - это лишь свидетельство человеческое, не имеющее к ним лично никакого отношения. Христос для них не рождался не умирал и не воскресал.

Итак, была ли угроза смерти сразу после Его рождения?
              4. Отправление на временное жительство в Египет (Матф.2:13)
              5. Возвращение в Назарет (Матф.2:15) (Матф.2:23 )
              6. Крещение в покаяние от Иоанна Крестителя (Матф.3:16)
              7. Служение иудеям в Храме (Лук.21:37)
              8. Выбор себе учеников (Лук.6:13)
              9. Предательство близкого ученика (Матф.10:4) (Пс.40:10)
              10. Трехкратное отречение второго ученика (Лук.22:34) (Лук.22:61)
              11. Казнь через распятие на кресте (Матф.27:26) (Мар.15:15)
              12. Мучение и смерть Сына Божьего (Мар.15:17) (Мар.15:44)
              13. Мертвое тело не отдано ни Его матери, ни его ученикам (Иоан.19:38-39)
              14. Воскрешение (Матф.28:6)
              15. Явление более, чем пятистам человек (1Кор.15:6)
              16. Через сорок дней после воскрешения покинул учеников (Деян.1:3)
              и так далее по каждому пункту...
              будет правильнм, если вы себе, как и каждый себе ответите на эти вопросы, произошло ли это с вами, или вы повторяете чужое свидетельство 2000летней давности. Являетесь ли вы лично свидетелем всего что описали по пунктам? или еще ждете обещанного от Отца?
              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• St.Igor
                Обещал вернутся

• 27 January 2009
                • 1880

Сообщение от нота
                этот план не был, а есть, только я назваю это схемой а не планом. Схемой, по которой Дух Святой проводит каждого человека,
                Я писал, что название ПЛАНА БОЖЬЕГО меня пока особо не интересует.
                Меня интересует, правильно ли я изложил этот план?

Комментарий

• нота
                  Ветеран

• 05 October 2008
                  • 3114

Сообщение от St.Igor
                  Я писал, что название ПЛАНА БОЖЬЕГО меня пока особо не интересует.
                  Меня интересует, правильно ли я изложил этот план?
                  всё верно. может пропущено кое-что. например события в 12 лет, когда Он сказал что Ему должно быть в том, что принадлежит Отцу Его. они важны, и направляют наше внимание на Закон и Пророков, явно указывая кто Его Отец и раскрывая Родо Словие, а так же событие в пустыне, где Христос различает в какой нашей мысли по Слову находится сатан.
                  Схема верная. мы проходим по ней и как матерь Его, и как иуда и как петр, мы же разбивам алавастровый сосуд с мирром, мы же погребаем тело, а потом его не находим.и т.д. пока не приходит Ангел принося нам откровение Воскресения
                  МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• St.Igor
                    Обещал вернутся

• 27 January 2009
                    • 1880

Сообщение от нота
                    всё верно. может пропущено кое-что. например события в 12 лет, когда Он сказал что Ему должно быть в том, что принадлежит Отцу Его.
                    Вы отвлекаетесь от ПЛАНА БОЖЬЕГО.
                    Пожалуйста, не отвлекайтесь.
                    ПЛАН БОЖИЙ - это то, что исполнил Бог по отношению к СВОЕМУ СЫНУ.
                    Мы выяснили, что в ПЛАН БОГА входило:
                    Поэтому можем переходить к следующему пункту и выяснить, входило ли в ПЛАН БОЖИЙ поклонение волхвов:
                    3. Поклонение волхвов непосредственно после рождения (Матф.2:11)?

Комментарий

• нота
                      Ветеран

• 05 October 2008
                      • 3114

Сообщение от St.Igor
                      Вы отвлекаетесь от ПЛАНА БОЖЬЕГО.
                      Пожалуйста, не отвлекайтесь.
                      ПЛАН БОЖИЙ - это то, что исполнил Бог по отношению к СВОЕМУ СЫНУ.
                      извините. ни чем не могу помочь. у нас с вами разные акценты
                      план Божий дан для прохождения по нему каждого человека. Это схема прохождения каждой души по пути Христа. потому Он и сказал: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                      (Иоан.14:6)

а так же: вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него
                      (Фил.1:29)
                      МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• St.Igor
                        Обещал вернутся

• 27 January 2009
                        • 1880

Сообщение от нота
                        извините. ни чем не могу помочь. у нас с вами разные акценты
                        план Божий дан для прохождения по нему каждого человека.
                        Акценты здесь не при чем.
                        GalinkaA сказала, что у Бога был план спасения грешников.
                        Согласно этому плану Его Сын должен был умереть. Так или нет?

Комментарий

• bratmarat
                          Ветеран

• 02 February 2006
                          • 5140

Сообщение от St.Igor
                          Если ангел сатаны присутствовал, то, конечно, влиял.
                          Скажите, а в чем состояло его влияние?

Скорее нет, чем да.Но Святой Бог точно не отвечает на молитвы людей, которые грешат.
                          Тогда поясните, пожалуйста следующие слова Иисуса: "7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; 8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. 9 Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень? 10 и когда попросит рыбы, подал бы ему змею? 11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него."
                          (Матф.7:7-11)"
                          Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                          Всем благословений Божиих!

Комментарий

• bratmarat
                            Ветеран

• 02 February 2006
                            • 5140

Сообщение от St.Igor
                            Акценты здесь не при чем.
                            GalinkaA сказала, что у Бога был план спасения грешников.
                            Согласно этому плану Его Сын должен был умереть. Так или нет?
                            Да, так, ибо написано:

17 И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего, 18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, 19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, 20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас, 21 уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога.(1Пет.1:17-21)

Комментарий

• St.Igor
                              Обещал вернутся

• 27 January 2009
                              • 1880

Сообщение от bratmarat
                              Скажите, а в чем состояло его влияние?

В связи с тем, что ангел, это вестник, а не болезнь, и упоминается он в связи с тем, чтобы Павел не превозносился чрезвычайностью откровений (откровение, это тоже весть), то можно понять, что ангел ему постоянно напоминал нечто такое, чего Павел не знал или знал неверно.
                              Тогда поясните, пожалуйста следующие слова Иисуса: "7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; 8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. 9 Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень? 10 и когда попросит рыбы, подал бы ему змею? 11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него."
                              (Матф.7:7-11)"

Какое пояснение вы хотите узнать? Иисус говорил эти слова, когда ничего еще не предвозвещало о Его предательстве и казни.
                              Но произошло явное убийство Сына Божьего, который, действительно, сказал эти слова.
                              Вы хотите убедить меня в том, что Отец, у которого мерзавцы казнили сына, будет раздавать блага этим же мерзавцам, которые просят у Него блага????
                              Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос: Вы кого за идиота принимаете? Меня или Бога, у которого убили Сына?
                              Да, так, ибо написано:
                              17 И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего, 18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, 19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, 20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас, 21 уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога.(1Пет.1:17-21)

Теперь вы объясните мне такой вопрос.
                              КОМУ БОГ продал вас, почему от БОГА взамен ПОТРЕБОВАЛИ СМЕРТЬ ЕГО СЫНА?

Меня это очень интересует.

Комментарий

• bratmarat
                                Ветеран

• 02 February 2006
                                • 5140

Сообщение от St.Igor
                                В связи с тем, что ангел, это вестник, а не болезнь, и упоминается он в связи с тем, чтобы Павел не превозносился чрезвычайностью откровений (откровение, это тоже весть), то можно понять, что ангел ему постоянно напоминал нечто такое, чего Павел не знал или знал неверно.
                                Скажите, а демон-это не ангел (вестник) дьявола? И, разве дьявол возвещает правду?! Кроме того написано "жало в плоть"-это ну уж никак не похоже на откровения. Это явно была болезнь.

Какое пояснение вы хотите узнать? Иисус говорил эти слова, когда ничего еще не предвозвещало о Его предательстве и казни.
                                Вообще то об этом было возвещено до Его рождения:

"25 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки! 26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою? 27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании. 28 И приблизились они к тому селению, в которое шли; и Он показывал им вид, что хочет идти далее.(Лук.24:25-28)"

Но Иисус сказал Петру: вложи меч в ножны; неужели Мне не пить чаши, которую дал Мне Отец?(Иоан.18:11)

Но произошло явное убийство Сына Божьего, который, действительно, сказал эти слова.Вы хотите убедить меня в том, что Отец, у которого мерзавцы казнили сына, будет раздавать блага этим же мерзавцам, которые просят у Него блага????
                                Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают(Лук.23:34)

...да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. (Матф.5:45)

Вы СОВЕРШЕННО не понимаете ни любви Божией ни Его плана спасения грешников.

Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос: Вы кого за идиота принимаете? Меня или Бога, у которого убили Сына? Теперь вы объясните мне такой вопрос. КОМУ БОГ продал вас, почему от БОГА взамен ПОТРЕБОВАЛИ СМЕРТЬ ЕГО СЫНА? Меня это очень интересует.
                                Меня Бог никому не продавал. Я сам продался в рабство греха. "Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху."(Рим.7:14)

Комментарий

Обработка...