Что ожидает нас в скором будущем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bratmarat
    Ветеран

• 02 February 2006
    • 5140

Сообщение от St.Igor
    Почему? Потому что идиотизмом не страдаю.
    Ученики попросили Иисуса научить молиться, как Иоанн научил своих учеников? Иисус научил.
    Я попросил Иисуса научить молиться, как Он научил своих учеников молиться, и Дух Святой научил меня.
    Вы же повторяете слова тысячелетней давности, как попугаи.
    Итак, библия устарела?! Кстати, про откровения поподробнее пожалуйста.

Выспался, проснулся и что читаю?
    А читаю, что есть ПЛАН БОЖИЙ! План подразумевает воспользоваться услугами и сатаны, и предателя, и Пилата:
    Что предрек, то исполнил!
    Бог пожертвовал Сыном ради нашего спасения-это преступление? Вы обвиняете Бога?

Кто сказал эти слова?Ну, если по преданию, Иоанн умер, то, конечно, надо кому-то начать не умирать, а то слова Иисуса: «Верующий в Меня не умрет во век», сказанные 2000 лет назад, выглядят, как ложь.
    О! Все искренне верующие во Христа до сих пор живут, спустя 2000 лет?!

Если бы не «как попугай», то, думаю, было бы более убедительно. А цитаты остануться только цитатами, ведь они не ваше слово, растворенное верой, а слова людей, которые жили до Откровения Божьего.
    Иисус сатане говорил: "Написано!". Я следую Его примеру. Если Он для вас-попугай, то...мне вас жаль.
    Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
    Всем благословений Божиих!

Комментарий

• St.Igor
      Обещал вернутся

• 27 January 2009
      • 1880

Сообщение от bratmarat
      Итак, библия устарела?! Кстати, про откровения поподробнее пожалуйста.
      Как устарела? Все писания богодуховенны и полезны для научения, наставления в вере и для обличения.
      Но при этом Иисус сказал, что Закон и пророки прорекли до Иоанна.
      Потом апостолы наговорили много вяких мыслей, но пришло Откровение от Бога, а там...мало от того, чему учили Апостолы. Вот вам и Откровение...
      Бог пожертвовал Сыном ради нашего спасения-это преступление? Вы обвиняете Бога?

Всякое убийство, есть преступление, а умышленное убийство карается вдвойне. Если для вас убийство сына не преступление, то мне вас жаль.
      О! Все искренне верующие во Христа до сих пор живут, спустя 2000 лет?!

Это вопрос или утверждение?
      Если утверждение, то вы должны указать мне на человека, которому сейчас, как минимум, лет 500. В этом случае я поверю, что верны слова: Верующий в Меня не умрет во век. Если таковых людей нет, значит, или нет верующих, или Иисус, мягко говоря, «погорячился» так говорить.
      Иисус сатане говорил: "Написано!". Я следую Его примеру. Если Он для вас-попугай, то...мне вас жаль.

Нет, но Иисус сказал Иуде: «Иди и делай скорее» и тотчас вошел в него сатана. Иуда пошел и предал Иисуса. Это тоже написано. Вы тоже следуете этим словам.
      Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• bratmarat
        Ветеран

• 02 February 2006
        • 5140

Сообщение от St.Igor
        Как устарела? Все писания богодуховенны и полезны для научения, наставления в вере и для обличения.Но при этом Иисус сказал, что Закон и пророки прорекли до Иоанна.Потом апостолы наговорили много вяких мыслей, но пришло Откровение от Бога, а там...мало от того, чему учили Апостолы. Вот вам и Откровение...
        Так вы уж определитесь наконец: все ли писание богодухновенно или нет? Кстати, а Иоанн не насочинял ли откровение,а? Ну, если следовать ваше логике про "наговорили там"

Всякое убийство, есть преступление, а умышленное убийство карается вдвойне. Если для вас убийство сына не преступление, то мне вас жаль.
        Я не понимаю: чего в добиваетесь? Хотите Бога убийцей назвать? Если написано, что Он отдал Сына в жертву умилостивления за грехи наши, то вы хотите это оспорить?

Это вопрос или утверждение? Если утверждение, то вы должны указать мне на человека, которому сейчас, как минимум, лет 500. В этом случае я поверю, что верны слова: Верующий в Меня не умрет во век. Если таковых людей нет, значит, или нет верующих, или Иисус, мягко говоря, «погорячился» так говорить.
        Я так понял, что вы это утверждаете, раз говорите, что умирают только грешники.

Нет, но Иисус сказал Иуде: «Иди и делай скорее» и тотчас вошел в него сатана. Иуда пошел и предал Иисуса. Это тоже написано. Вы тоже следуете этим словам.
        Иисус сказал:"Написано так же..." Иными словами "смотри в контекст". Так что я Ему и следую.

Так что же насчет того, что Дух вас научил не так, как учил Иисус? Расскажите поподробнее.

Комментарий

• St.Igor
          Обещал вернутся

• 27 January 2009
          • 1880

Сообщение от bratmarat
          Так вы уж определитесь наконец: все ли писание богодухновенно или нет? Кстати, а Иоанн не насочинял ли откровение,а? Ну, если следовать ваше логике про "наговорили там"
          Давно определился, что все писания богодуховенны.
          Думаю, что Иоанн не насочинял Откровение. Однако, он оказался первым, кто разобрался в том, чего он наговорил до этого Откровения.
          Я не понимаю: чего в добиваетесь? Хотите Бога убийцей назвать? Если написано, что Он отдал Сына в жертву умилостивления за грехи наши, то вы хотите это оспорить?
          Не оспорить, но выяснить у вас имя того, кого Бог умилостивил?
          Назовите мне имя и мне будет достаточно, чтобы узнать того, кто посильнее Бога будет.
          Итак. Кого Бог умилостивил за ваши грехи?
          Я так понял, что вы это утверждаете, раз говорите, что умирают только грешники.
          Скорее, не могу поверить, что Господь наврал. Если Господь не наврал, то верующих нет. Или вы знаете кого-то, кто прожил более 300 лет веря в Иисуса Христа?
          Иисус сказал:"Написано так же..." Иными словами "смотри в контекст". Так что я Ему и следую.
          Контекст чего? Контекст времени, в которое были сказаны эти слова?
          Так Он говорил «написано», когда препирался с сатаной в самом начале своего служения.
          «Иди и делай скорее» Он говорил в конце служения, то есть почти после трех лет от первого препирательства с сатаной.
          Так что же насчет того, что Дух вас научил не так, как учил Иисус? Расскажите поподробнее.
          Что за глупый вопрос: «Чему вас научил Иисус Христос не так, как учил Иисус»? Это вы о чем?

Комментарий

• bratmarat
            Ветеран

• 02 February 2006
            • 5140

Сообщение от St.Igor
            Давно определился, что все писания богодуховенны. Думаю, что Иоанн не насочинял Откровение. Однако, он оказался первым, кто разобрался в том, чего он наговорил до этого Откровения.
            Ага, значит все, что Апостолы написали до откровения-глупость? Кстати, не факт, что откровение написано последним. Ну, это так, к слову.

Не оспорить, но выяснить у вас имя того, кого Бог умилостивил?
            Назовите мне имя и мне будет достаточно, чтобы узнать того, кто посильнее Бога будет.
            Итак. Кого Бог умилостивил за ваши грехи?
            Я вам отвечал на этот вопрос не единожды. Ну, если хотите, то еще раз отвечу: Бог умилостивил Свою справедливость. Итак, этого достаточно.

Скорее, не могу поверить, что Господь наврал. Если Господь не наврал, то верующих нет. Или вы знаете кого-то, кто прожил более 300 лет веря в Иисуса Христа?
            Ого! Тоесть в течении ок. 2000 лет не было ни одного верующего?! Ни Апостолы, ни их ученики не были истинными христианами?!

Контекст чего? Контекст времени, в которое были сказаны эти слова? Так Он говорил «написано», когда препирался с сатаной в самом начале своего служения.
            «Иди и делай скорее» Он говорил в конце служения, то есть почти после трех лет от первого препирательства с сатаной.
            Контекст писания. Итак, не вырывайте стихи из контекста, иначе горе вам!

Что за глупый вопрос: «Чему вас научил Иисус Христос не так, как учил Иисус»? Это вы о чем?
            Вы заявили:
            Почему? Потому что идиотизмом не страдаю.
            Ученики попросили Иисуса научить молиться, как Иоанн научил своих учеников? Иисус научил.
            Я попросил Иисуса научить молиться, как Он научил своих учеников молиться, и Дух Святой научил меня.
            Вы же повторяете слова тысячелетней давности, как попугаи.
            Другими словами у вас есть нечто отличное от слов Христа, то чему вы были научены, как вы говорите "от Духа". Расскажите поподробнее.

Комментарий

• St.Igor
              Обещал вернутся

• 27 January 2009
              • 1880

Сообщение от bratmarat
              Ага, значит все, что Апостолы написали до откровения-глупость? Кстати, не факт, что откровение написано последним. Ну, это так, к слову.
              Ни Ага и ни Угу, ибо все писания богодуховенны...
              Я вам отвечал на этот вопрос не единожды. Ну, если хотите, то еще раз отвечу: Бог умилостивил Свою справедливость. Итак, этого достаточно.
              Итак. Кровожадная справедливость.
              И как только Бог терпит ее, что под ней ходит? Или уже не под ней? Теперь они вмиг разошлись?
              Теперь справедливость отдельно и бог отдельно?
              Понятно. умилостивил кровью сына и адью, справедливость.
              Ого! Тоесть в течении ок. 2000 лет не было ни одного верующего?! Ни Апостолы, ни их ученики не были истинными христианами?!
              Не понял..!?! Вы хотите сказать, что Иисус наврал?!?
              Другими словами у вас есть нечто отличное от слов Христа, то чему вы били научены, как вы говорите "от Духа". Расскажите поподробнее.
              Я написал вам русским языком: «Я попросил Иисуса научить молиться, как Он научил своих учеников молиться, и Дух Святой научил меня».
              На каком основании вы считаете, что Дух Святой может научить чему-то отличному от того, чему учил Иисус? Хотя.., вспомнил, что действительно, может научить совершенно противоположному, как было с мешком и сумой...
              Успокойтесь, Дух Святой меня верно научил.

Комментарий

• bratmarat
                Ветеран

• 02 February 2006
                • 5140

Сообщение от St.Igor
                Ни Ага и ни Угу, ибо все писания богодуховенны...
                Если все писание богодухновенно, то почему вы заявляете, что Апостолы чего то там понаписывали, ну то что вам не удобно?

Итак. Кровожадная справедливость. И как только Бог терпит ее, что под ней ходит? Или уже не под ней? Теперь они вмиг разошлись?
                Теперь справедливость отдельно и бог отдельно? Понятно. умилостивил кровью сына и адью, справедливость.
                Пример: человек отдал своего сына разбойникам на смерть, что бы спасти миллионы своих сыновей, находящихся у них в плену. Обмен. Ну, или иной: судья пошел на смерть вместо преступника, что бы спасти оного от смерти. Бог справедлив, а возмездие за грех-смерть. Итак, что бы справедливость была удовлетворена, то Бог воплотился в Сыне и пошел за нас на смерть.

Если вы этого не понимаете, если вам кажется, что Бог кровавый тиран, то просто примите верою написанное. Не все сразу становится понятным. Может и вам когда то проясниться сей вопрос.

Не понял..!?! Вы хотите сказать, что Иисус наврал?!?
                Вы не ответили. Итак, за 2000 лет были искренние христиане? Апостолы, их ученики были истинными святыми последователями Христа?

Я написал вам русским языком: «Я попросил Иисуса научить молиться, как Он научил своих учеников молиться, и Дух Святой научил меня».
                На каком основании вы считаете, что Дух Святой может научить чему-то отличному от того, чему учил Иисус? Хотя.., вспомнил, что действительно, может научить совершенно противоположному, как было с мешком и сумой...
                Итак, "Дух" вас научил молиться не так, как учил Иисус. Расскажите поподробнее.
                Последний раз редактировалось bratmarat; 24 February 2011, 07:06 AM.

Комментарий

• St.Igor
                  Обещал вернутся

• 27 January 2009
                  • 1880

Сообщение от bratmarat
                  Если все писание богодухновенно, то почему вы заявляете, что Апостолы чего то там понаписывали, ну то что вам не удобно?
                  Мне неудобно? Мне-то, как раз, все удобно. Это вам, почему-то не нравятся мои выводы.
                  Пример: человек отдал своего сына разбойникам на смерть, что бы спасти миллионы своих сыновей, находящихся у них в плену. Обмен.
                  Ну, вы даете...Надо меньше американской бульварщины читать и смотреть дешевые фильмы...
                  Только идиот верит разбойникам. Вы, вот грешите не тек, как разбойники, и то я вам не верю. А не верю, потому что вы грешите. Грешащий человек чего только не придумает для того, чтобы оправдать свой грех.
                  Здесь вот даже до плана Божьего домечтались, что Он «завалил» Своего Сына, чтобы грешников выкупить у справедливости. Супер сериал...
                  Если вы этого не понимаете, если вам кажется, что Бог кровавый тиран, то просто примите верою написанное. Не все сразу становится понятным. Может и вам когда то проясниться сей вопрос.
                  Кровавый тиран? Нет, что вы. Он ведь не мочил всех подряд, как в американских боевиках, чтобы спасти Своего Единственного Сына! Только одного кровь пролил, только одного...
                  Вы не ответили. Итак, за 2000 лет были искренние христиане? Апостолы, их ученики были истинными святыми последователями Христа?
                  Что я вам не ответил? Я вам ясно ответил, что не верю в то, что Иисус наврал.
                  А были ли искренними христиане? Думаю, что были. Верили ли они Иисусу, как верят апостолу Павлу? Сомневаюсь. Когда я сомневаюсь, то никогда не скажу что-либо утвердительное.
                  Христиане это ученики АПОСТОЛОВ. А были ли христиане последователями Иисуса Христа, не знаю, не уверен, ибо они разделись на такое множество конфессий, что трудно поверить в то, что кто-то из них верит Иисусу Христу.
                  Итак, "Дух" вас научил молиться не так, как учил Иисус. Расскажите поподробнее.

Комментарий

• bratmarat
                    Ветеран

• 02 February 2006
                    • 5140

Сообщение от St.Igor
                    Мне неудобно? Мне-то, как раз, все удобно. Это вам, почему-то не нравятся мои выводы.
                    Ваши слова противоречат друг другу, а ваши выводы противоречат писанию. Это мне и не нравится.

Ну, вы даете...Надо меньше американской бульварщины читать и смотреть дешевые фильмы...Только идиот верит разбойникам. Вы, вот грешите не тек, как разбойники, и то я вам не верю. А не верю, потому что вы грешите. Грешащий человек чего только не придумает для того, чтобы оправдать свой грех.Здесь вот даже до плана Божьего домечтались, что Он «завалил» Своего Сына, чтобы грешников выкупить у справедливости. Супер сериал...
                    Кровавый тиран? Нет, что вы. Он ведь не мочил всех подряд, как в американских боевиках, чтобы спасти Своего Единственного Сына! Только одного кровь пролил, только одного...
                    Вижу, что вы превратно поняли мои слова. А потому остается лишь одно: доверьтесь писанию и будет вам счастье.

Что я вам не ответил? Я вам ясно ответил, что не верю в то, что Иисус наврал. А были ли искренними христиане? Думаю, что были. Верили ли они Иисусу, как верят апостолу Павлу? Сомневаюсь. Когда я сомневаюсь, то никогда не скажу что-либо утвердительное. Христиане это ученики АПОСТОЛОВ. А были ли христиане последователями Иисуса Христа, не знаю, не уверен, ибо они разделись на такое множество конфессий, что трудно поверить в то, что кто-то из них верит Иисусу Христу.
                    Если были искренне верующие, то они до сих пор живы, судя по вашему толкованию слов Христа. Вы знакомы с такими людьми?

Вам трудно ответить? Просто расскажите-как "Он" вас учит?

Комментарий

• St.Igor
                      Обещал вернутся

• 27 January 2009
                      • 1880

Сообщение от bratmarat
                      Вижу, что вы превратно поняли мои слова. А потому остается лишь одно: доверьтесь писанию и будет вам счастье.
                      А если много доверюсь писанию, то будет мне много счастья?
                      Не, я уж лучше Духу Святому доверюсь.
                      Если были искренне верующие, то они до сих пор живы, судя по вашему толкованию слов Христа. Вы знакомы с такими людьми?
                      Так ведь то-то и оно, что мне таковые не известны. Поэтому я у вас и спрашивал, может вам кто-то из них известен? Но, если мы уверены, что на земле нет ни одного долгожителя в возрасте более, чем 300 лет, то получается, что Иисус наврал про "Верующих в Него"?
                      Вам трудно ответить? Просто расскажите-как "Он" вас учит?
                      Ну и зачем это вам знать?
                      И что значит "учит"? Я не дебил какой-то грешный, чтобы не научиться за определенное время.
                      Это про вас написано: По времени выдолжны быть учителями, а вас снова нужно обновлять и учить азам веры, и которые учатся, учатся, но научиться не могут, но не про меня!

Комментарий

• bratmarat
                        Ветеран

• 02 February 2006
                        • 5140

Сообщение от St.Igor
                        А если много доверюсь писанию, то будет мне много счастья?
                        Не, я уж лучше Духу Святому доверюсь.
                        Дух Святой противоречит Слову Божьему?! Вы-лжец!!!

Так ведь то-то и оно, что мне таковые не известны. Поэтому я у вас и спрашивал, может вам кто-то из них известен? Но, если мы уверены, что на земле нет ни одного долгожителя в возрасте более, чем 300 лет, то получается, что Иисус наврал про "Верующих в Него"?
                        Итак, судя по вашему толкованию Апостолы-не Его ученики, не христиане. Так? Просто ответьте: так или нет?

Ну и зачем это вам знать?
                        И что значит "учит"? Я не дебил какой-то грешный, чтобы не научиться за определенное время.
                        Это про вас написано: По времени выдолжны быть учителями, а вас снова нужно обновлять и учить азам веры, и которые учатся, учатся, но научиться не могут, но не про меня!
                        Итак, вы учитесь у "Духа", и "Он" вас учит более лучшему, нежели то, чему учил Христос каких то там дремучих Апостолов. А давно это с вами?
                        Последний раз редактировалось bratmarat; 24 February 2011, 11:33 AM.

Комментарий

• Scorp
                          Участник

• 10 February 2009
                          • 446

Сообщение от St.Igor
                          А вы про что говорите? Вы не в курсе про ПЛАН БОЖИЙ?
                          я в курсе.
                          вот только судьи были не в курсе, поэтому осудили и убили. Бог знал, что они так поступят, они и раньше пророков убивали.
                          мир вам.

Комментарий

• St.Igor
                            Обещал вернутся

• 27 January 2009
                            • 1880

Сообщение от bratmarat
                            Дух Святой противоречит Слову Божьему?! Вы-лжец!!!
                            Тундра! Дух Святой и есть Слово Божье!
                            Итак, судя по вашему толкованию Апостолы-не Его ученики, не христиане. Так? Просто ответьте: так или нет?
                            Апостолы - избранные ученики, а не просто ученики.
                            Они выбраны, чтобы один предал Иисуса, другой трижды отрекся, а остальные чтобы разбежались.
                            Но Апостолы ни разу не христиане.
                            Итак, вы учитесь у "Духа", и "Он" вас учит более лучшему, нежели то, чему учил Христос каких то там дремучих Апостолов. А давно это с вами?

Комментарий

• St.Igor
                              Обещал вернутся

• 27 January 2009
                              • 1880

Сообщение от Scorp
                              я в курсе.
                              вот только судьи были не в курсе, поэтому осудили и убили. Бог знал, что они так поступят, они и раньше пророков убивали.
                              Так, все всё знали и всем всё сходило с рук?

Комментарий

• GalinkaA
                                Ветеран

• 21 January 2010
                                • 3294

Сообщение от St.Igor
                                Здесь вот даже до плана Божьего домечтались, что Он «завалил» Своего Сына, чтобы грешников выкупить у справедливости. Супер сериал..
                                СТРАННО ...вы сказали что верите словам ХРИСТА...ВОТ ОНИ....читайте внимательно...
                                21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
                                (Матф.16:21)
                                можете опровергнуть слова ХРИСТА, ЕГО ЖЕ СЛОВОМ????
                                или истолкуйте написанное....
                                Последний отсчёт

Комментарий

Обработка...