Что ожидает нас в скором будущем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • St.Igor
    Обещал вернутся

• 27 January 2009
    • 1880

Сообщение от bratmarat
    Никто из людей не мог. Так написано. Иисус-Богочеловек.
    Так Иисус не Сын Человеческий? Опять лжете на Христа?
    В Галилее Христос проповедовал язычникам или Израилю?
    Вам, конечно, видней, кому, только язычникам Иисус ничего не проповедовал.
    Я уже устал от того, что вы вырываете слова из контекста, строя свои фантастические теории.
    Вы не представляете, как я устал от вашей лжи на всех и вся.
    А всё для чего? Оказывается только для того, чтобы оправдать свой грех. Противно это.

Тот же Иоанн сомневался в мессианстве Иисуса. Учите мат. часть. и не приписывайте свои грехи другим.
    Сомнение никогда не было грехом. Это ваш, грехом воспаленный мозг придумывает все новые и новые грехи.
    У иудеев 631 заповедь, нарушение которых можно считать грехом. А у вас их сколько?

Благослови вас Бог, и да откроет Он вам глаза на Свою Истину!
    И благосовил, и еще благословит по вашей молитве.
    Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• St.Igor
      Обещал вернутся

• 27 January 2009
      • 1880

Сообщение от GalinkaA
      конечно когда согласны ,то не должно ли прозвучать "АМИНЬ", а так как до сего момента такого небыло, то в этом видно ваше несогласие...
      Ну, тогда давайте продолжим начатое?
      1. Рождение в семье плотника (Мар.6:3)
      2. Угроза смерти при рождении (Матф.2:13)
      3. Поклонение волхвов непосредственно после рождения (Матф.2:11)
      4. Отправление на временное жительство в Египет (Матф.2:13)
      5. Возвращение в Назарет (Матф.2:15) (Матф.2:23 )
      6. Крещение в покаяние от Иоанна Крестителя (Матф.3:16)
      7. Служение иудеям в Храме (Лук.21:37)
      8. Выбор себе учеников (Лук.6:13)
      9. Предательство близкого ученика (Матф.10:4) (Пс.40:10)
      10. Трехкратное отречение второго ученика (Лук.22:34) (Лук.22:61)
      11. Казнь через распятие на кресте (Матф.27:26) (Мар.15:15)
      12. Мучение и смерть Сына Божьего (Мар.15:17) (Мар.15:44)
      13. Мертвое тело не отдано ни Его матери, ни его ученикам (Иоан.19:38-39)
      14. Воскрешение (Матф.28:6)
      15. Явление более, чем пятистам человек (1Кор.15:6)
      16. Через сорок дней после воскрешения покинул учеников (Деян.1:3)

Я правильно все написал? Если правильно, то тогда можно поставить Аминь под планом об убиении Сына Божьего.

Комментарий

• GalinkaA
        Ветеран

• 21 January 2010
        • 3294

Сообщение от St.Igor

Я правильно все написал? Если правильно, то тогда можно поставить Аминь под планом об убиении Сына Божьего.
        так скажите АМИНЬ на слова ХРИСТА
        21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
        (Матф.16:21)
        Последний отсчёт

Комментарий

• St.Igor
          Обещал вернутся

• 27 January 2009
          • 1880

Сообщение от GalinkaA
          так скажите АМИНЬ на слова ХРИСТА
          21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
          Не понял причины, по которой я должен сказать Аминь на слова Христа?
          Разве Он сам не сказал?
          Я должен сказать Аминь на свои слова, когда вы подтвердите правильность их написания.
          Кстати, а к какому пункту вы относите Матф.16:21?

Комментарий

• bratmarat
            Ветеран

• 02 February 2006
            • 5140

Сообщение от St.Igor
            Так Иисус не Сын Человеческий? Опять лжете на Христа?
            Вам, конечно, видней, кому, только язычникам Иисус ничего не проповедовал.
            Вы не представляете, как я устал от вашей лжи на всех и вся.
            А всё для чего? Оказывается только для того, чтобы оправдать свой грех. Противно это.

Сомнение никогда не было грехом. Это ваш, грехом воспаленный мозг придумывает все новые и новые грехи.
            У иудеев 631 заповедь, нарушение которых можно считать грехом. А у вас их сколько?

И благосовил, и еще благословит по вашей молитве.
            Знаете, общаясь с вами я понял одну вещь: у вас на лицо все признаки обольщенного человека. Есть люди заблуждающиеся, а есть обольщенные подобно Еве. Таких людей отличает несколько моментов:
            1. Они-"элита просвещенных", кружок самых избранных
            2. Они вырывают из контекста то, что им удобно, а прочее игнорируют или выворачивают.
            3. Многие из них утверждают, что библия дошла до нас в искаженной форме. В вашем случае:"Апостолы чего то понаписали там".
            4. Только у них есть "истинное познание", сокрытое от глаз остальных.
            5. Они не слышат других. Они только говорят. Как в скорлупе.
            6. И самое главное-им "Бог открыл", а потому "что ты человек споришь с Богом". Именно по этой причине им бесполезно что либо объяснять.

Вы один из этих людей, так как "вам открыто", вы-"избранный от чрева матери", вы измеряете писание вашими откровениями, а не наоборот.

Я говорю это как человек, который не мало пообщался с подобными людьми и я вижу эти же симптомы в вас.

Я-пятидесятник (это такие ребята с дарами Духа Божия), а потому немного разбираюсь в подобных вопросах. И со всей ответственностью заявляю, что вы обольщены духом бесовским.
            Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
            Всем благословений Божиих!

Комментарий

• GalinkaA
              Ветеран

• 21 January 2010
              • 3294

Сообщение от St.Igor
              Не понял причины, по которой я должен сказать Аминь на слова Христа?
              Разве Он сам не сказал?
              Я должен сказать Аминь на свои слова, когда вы подтвердите правильность их написания.
              Кстати, а к какому пункту вы относите Матф.16:21?
              ПРИЧИНА????
              а почему бы вам не согласиться с ИСТИНОЙ?
              А аминь на ваши слова ,СЛОВА ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ , разве можно сказать, они что есть истина????
              Последний отсчёт

Комментарий

• St.Igor
                Обещал вернутся

• 27 January 2009
                • 1880

Сообщение от bratmarat
                Знаете,
                Знаю.
                общаясь с вами я понял одну вещь: у вас на лицо все признаки обольщенного человека. Есть люди заблуждающиеся, а есть обольщенные подобно Еве.
                Другого я от вас и не ожидал.
                Таких людей отличает несколько моментов:
                1. Они-"элита просвещенных", кружок самых избранных
                Элита просвещенных? Но ведь это совсем неплохо? Кто-то должен быть первым, не правда ли? Так почему же не мне быть первым из последних?
                2. Они вырывают из контекста то, что им удобно, а прочее игнорируют или выворачивают.
                Ну, вы этому более, чем яркий пример.
                3. Многие из них утверждают, что библия дошла до нас в искаженной форме. В вашем случае:"Апостолы чего то понаписали там".
                Что поделать, если переводчики иногда сами решают, какое слово ставить в том или ином месте? Без незначительных искажений вообще не бывает переводов.
                При этом нельзя забывать и об узко-конфессиональном заказе на перевод.
                Все эти деятели, конечно, оставляют свой отпечаток. Но такова жизнь...
                4. Только у них есть "истинное познание", сокрытое от глаз остальных.
                Не согласен с таким утверждением, ибо у всех один источник.
                5. Они не слышат других. Они только говорят. Как в скорлупе.
                Скажите, что интересного я услышал от вас, кроме слов «Покайтесь., а то горе вам»??
                6. И самое главное-им "Бог открыл", а потому "что ты человек споришь с Богом". Именно по этой причине им бесполезно что либо объяснять.
                Не по этой причине, а по причине того, что вы не желаете никого слушать и отвечать на трудные вопросы и признавать противоречия, которые у всех, читающих Новый Завет, налицо.
                Вы один из этих людей, так как "вам открыто", вы-"избранный от чрева матери", вы измеряете писание вашими откровениями, а не наоборот.
                Ну, что поделать, если каждый человек индивидуален и избран Богом на какие-то дела? Радоваться этому надо или огорчаться, как вы огорчаетесь?
                Я говорю это как человек, который не мало пообщался с подобными людьми и я вижу эти же симптомы в вас.
                С людьми, подобными лично мне, вы никогда не общались и вряд ли когда это состоится.
                Я-пятидесятник (это такие ребята с дарами Духа Божия), а потому немного разбираюсь в подобных вопросах.
                Пятидесятник? Это такие ребята, у которых даров больше, чем у Брежнева орденов и медалей? Знаю.
                Лично меня ваши дары не впечатляют, а вот о знамении спрошу.
                Может у вас имеется знамение, которым бы сможете мне подтвердить, что когда-то вас коснулся Дух Святой?
                И со всей ответственностью заявляю, что вы обольщены духом бесовским.
                Опять лжете, ибо вы не в состоянии видеть ничего Божьего! Вот, если бы вы не грешили, тогда бы и могли думать нормально. А так грех мешает вам видеть правильно.

Комментарий

• St.Igor
                  Обещал вернутся

• 27 January 2009
                  • 1880

Сообщение от GalinkaA
                  ПРИЧИНА????
                  а почему бы вам не согласиться с ИСТИНОЙ?
                  А я всегда согласен с ИСТИНОЙ.
                  А аминь на ваши слова ,СЛОВА ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ , разве можно сказать, они что есть истина????
                  Конечно, можно! Они есть истина, ведь подкреплены местами из писаний. Или вы оспариваете то, что написано в Новом Завете?

Комментарий

• GalinkaA
                    Ветеран

• 21 January 2010
                    • 3294

Сообщение от St.Igor
                    А я всегда согласен с ИСТИНОЙ.
                    так почему боитесь сказать аминь на слова ХРИСТА
                    Сообщение от St.Igor
                    Конечно, можно! Они есть истина, ведь подкреплены местами из писаний. Или вы оспариваете то, что написано в Новом Завете?
                    ИСТИНОЙ являются слова БОЖЬИ,НАПОЛНЕННЫЕ БОЖЬЕЙ МЫСЛЬЮ,вот с ними и надо соглашаться , А СЛОВА ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ являются мыслю человеческой ,плотской и являются противником БОГУ ,потому и согласится с ними может только тот ,кто является причастником этой мысли.
                    я с изложением вашей мысли согласиться не могу , так нет ИСТИНЫ в ваших словах,даже если вы спрячетесь за цитами
                    Сообщение от St.Igor
                    Или вы оспариваете то, что написано в Новом Завете?
                    я вам уже писала , что верю всему что сказано в ПИСАНИИ , и для меня не только книги НОВОГО ЗАВЕТА являются БОГоДУХновенными,но и книги и ВЕТХОГО ЗАВЕТА .
                    ПИСАНИЕ есть ЦЕЛОСТНОЕ СЛОВО ИСШЕДШЕЕ ОТ ОТЦА.
                    Последний отсчёт

Комментарий

• St.Igor
                      Обещал вернутся

• 27 January 2009
                      • 1880

Сообщение от GalinkaA
                      так почему боитесь сказать аминь на слова ХРИСТА
                      Не боюсь сказать Аминь, но не вижу слов Иисуса Христа, а только слова Матфея о том, что им начал открывать Иисус. Какие слова Он говорил при этом, никто не знает.
                      ИСТИНОЙ являются слова БОЖЬИ,НАПОЛНЕННЫЕ БОЖЬЕЙ МЫСЛЬЮ,вот с ними и надо соглашаться , А СЛОВА ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ являются мыслю человеческой ,плотской и являются противником БОГУ ,потому и согласится с ними может только тот ,кто является причастником этой мысли.
                      Апостолы были предателями Истины, однако, вы им верите, правда? Наверное, по себе, любимой судите?
                      я с изложением вашей мысли согласиться не могу , так нет ИСТИНЫ в ваших словах,даже если вы спрячетесь за цитами
                      Я за цитатами не прячусь, как вы. Это вы со мной говорить не желаете, потому и вставляете вместо своих слов цитаты.
                      А находитесь вы на форуме, а не в цитатнике.
                      я вам уже писала , что верю всему что сказано в ПИСАНИИ , и для меня не только книги НОВОГО ЗАВЕТА являются БОГоДУХновенными,но и книги и ВЕТХОГО ЗАВЕТА .
                      ПИСАНИЕ есть ЦЕЛОСТНОЕ СЛОВО ИСШЕДШЕЕ ОТ ОТЦА.
                      Вы случаем, не из бывших коммунистов будете? Такими лозунгами говорите, аж дух захватывает.

Комментарий

• bratmarat
                        Ветеран

• 02 February 2006
                        • 5140

Сообщение от St.Igor
                        Элита просвещенных? Но ведь это совсем неплохо? Кто-то должен быть первым, не правда ли? Так почему же не мне быть первым из последних?
                        Согласие с одним пунктом.

Ну, вы этому более, чем яркий пример.
                        Думаю, что нет нужды приводить ваши цитаты о том, что не стоит заглядывать в контекст, почти в самом начале нашей беседы.

Что поделать, если переводчики иногда сами решают, какое слово ставить в том или ином месте? Без незначительных искажений вообще не бывает переводов.
                        При этом нельзя забывать и об узко-конфессиональном заказе на перевод.
                        Все эти деятели, конечно, оставляют свой отпечаток. Но такова жизнь...
                        Еще с одним пунктом согласились. Хотя, я говорил не о переводе а об Апостолах, написавших "чего то там". Ну, не суть...

Не согласен с таким утверждением, ибо у всех один источник.
                        Скажите, что интересного я услышал от вас, кроме слов «Покайтесь., а то горе вам»??
                        "Горе вам" Он говорил тем, кто считал себя праведником и не хотел покаяться-фарисеям. Но у вас есть источник, который вы ставите выше писания. Вы сами заявляли, что лучше послушаете откровения нежели поверите писанию.

Не по этой причине, а по причине того, что вы не желаете никого слушать и отвечать на трудные вопросы и признавать противоречия, которые у всех, читающих Новый Завет, налицо.
                        Я ответил вам кажется на все "трудные" вопросы, строго ссылаясь на писание. Для вас ваши откровения выше.

Ну, что поделать, если каждый человек индивидуален и избран Богом на какие-то дела? Радоваться этому надо или огорчаться, как вы огорчаетесь?
                        Это вы то говорите, что кто то еще избран кроме вас?! Но...еще с одним пунктиком вы согласились.

С людьми, подобными лично мне, вы никогда не общались и вряд ли когда это состоится.
                        Не льстите себе. Все вы говорите шаблонно. Единственная разница-у всех свои взгляды, но подход одинаков.

Пятидесятник? Это такие ребята, у которых даров больше, чем у Брежнева орденов и медалей? Знаю.
                        Лично меня ваши дары не впечатляют, а вот о знамении спрошу.
                        Может у вас имеется знамение, которым бы сможете мне подтвердить, что когда-то вас коснулся Дух Святой?
                        Нет, у которых все по писанию, в том числе и с дарами. А то, что вас не впечатляют Его дары-это уж простите так скать ваши проблемы. Насчет знамения крещения Духом-читайте деян. 2 главу.

Опять лжете, ибо вы не в состоянии видеть ничего Божьего! Вот, если бы вы не грешили, тогда бы и могли думать нормально. А так грех мешает вам видеть правильно.
                        Вы нагло лжете, что не согрешили никогда, ибо я больше доверяю писанию нежели вашим откровениям. А вы делаете наоборот-измеряете писание вашими откровениями. Это стандартный путь к обольщению, в которое вы и угодили.
                        Я вижу Божее, ибо Он меня простил, омыл и Сам показывает. Если я где и оступаюсь, то Он меня омывает вновь, если я искренне каюсь, так как нет совершенных людей. Святые есть, а вот совершенных нет и не было, кроме Христа-Бога во плоти.

Вы в обольщении, и по многим пунктам вы сами с этим согласились. Но пока вы не оставите вашу спесь, то так ничего и не поймете. Кстати, помните кто первый возгордился? Ну так вот-подобные ему пойдут вслед за ним.
                        Последний раз редактировалось bratmarat; 25 February 2011, 10:09 PM.

Комментарий

• St.Igor
                          Обещал вернутся

• 27 January 2009
                          • 1880

Сообщение от bratmarat
                          "Горе вам" Он говорил тем, кто считал себя праведником и не хотел покаяться-фарисеям.
                          А вы прочитали это и стали повторять эти слова вокруг и всюду, как попугай?
                          И даже мне такое умудрились вставить неоднократно. Но повтоение слов, сказанных другими людьми, не есть хорошо, но попугайство.
                          Я ответил вам кажется на все "трудные" вопросы, строго ссылаясь на писание. Для вас ваши откровения выше.
                          "Строгость" могли бы оставить себе для своих братьев, а со мной можно говорить и проще.
                          Не льстите себе. Все вы говорите шаблонно. Единственная разница-у всех свои взгляды, но подход одинаков.
                          Почему вы бревно до сих пор не вытащили из глаза?
                          Ваша братия только под шаблон и говорит. Нормального общения вы не понимаете.
                          Нет, у которых все по писанию, в том числе и с дарами. А то, что вас не впечатляют Его дары-это уж простите так скать ваши проблемы. Насчет знамения крещения Духом-читайте деян. 2 главу.
                          Все по писанию было только у фарисеев.
                          Его Дарами я, как раз-таки и впечатлен, а вот вашими, огорчен.
                          Вы нагло лжете, что не согрешили никогда, ибо я больше доверяю писанию нежели вашим откровениям.
                          Да врете вы все. Не верите вы Писанию, которое ясно говорит, что Иисус оправдал меня.
                          Я вижу Божее, ибо Он меня простил, омыл и Сам показывает.
                          Опять врете. Если Павел говорил, что когда-то придет к откровениям Божьим, то уж вы тем более не придете.
                          При этом лжете, что наняли Его мыть вас и показывать вам.
                          Если я где и оступаюсь, то Он меня омывает вновь, если я искренне каюсь, так как нет совершенных людей.
                          Опять лжете. Кто произвольно грешит, у того не остается жертвы за грех. И совершенство здесь вовсе не при чем.
                          Вы в обольщении, и по многим пунктам вы сами с этим согласились.
                          Глупость городите.
                          Это ваша компания понапридумывала какие-то пункты, которых в писании и близко нет.
                          Но пока вы не оставите вашу спесь, то так ничего и не поймете.
                          ВЫ прежде лгать прекратите и грешить.
                          Кстати, помните кто первый возгордился? Ну так вот-подобные ему пойдут вслед за ним.
                          Конечно помню, что первым возгордился тот, кто все делал все только по писаниям! Иисус о таких много говорил.

Комментарий

• GalinkaA
                            Ветеран

• 21 January 2010
                            • 3294

Сообщение от St.Igor
                            Не боюсь сказать Аминь, но не вижу слов Иисуса Христа, а только слова Матфея о том, что им начал открывать Иисус. Какие слова Он говорил при этом, никто не знает.
                            это уже интересно....
                            так нет слов ХРИСТА записанных собственноручно на бумаге.
                            так что и не верить теперь. всему написанному в ПИСАНИИ?или верить на половину?
                            а вы ,чему нибудь сказанному в писании верите ?
                            хотя....вы верите ...тому что ,не согрешил ни он ни родители...и на этом построили теорию своей самоправедности....а если этих слов небыло сказано ,вы промахиваетесь....не думали?
                            Сообщение от St.Igor
                            Апостолы были предателями Истины, однако, вы им верите, правда? Наверное, по себе, любимой судите?
                            АПОСТОЛЫ были такими же как мы . Они прошли путь со ХРИСТОМ, стали свидетелями ЕГО смерти ,погребения и воскресения .
                            КОГДА они записывали ПИСАНИЯ то были новыми творения во ХРИСТЕ, и записывали не они, а ДУХ БОЖИЙ говорил через них.

Сообщение от St.Igor
                            Я за цитатами не прячусь, как вы. Это вы со мной говорить не желаете, потому и вставляете вместо своих слов цитаты.
                            так я вам отвечаю СЛОВОМ БОЖЬИМ и оно для вас НЕ АВТОРИТЕТ , то неужели чье то слово будет для принятым во внимание.
                            Последний раз редактировалось GalinkaA; 26 February 2011, 05:19 AM.
                            Последний отсчёт

Комментарий

• bratmarat
                              Ветеран

• 02 February 2006
                              • 5140

Сообщение от St.Igor
                              А вы прочитали это и стали повторять эти слова вокруг и всюду, как попугай?
                              И даже мне такое умудрились вставить неоднократно. Но повтоение слов, сказанных другими людьми, не есть хорошо, но попугайство.

"Строгость" могли бы оставить себе для своих братьев, а со мной можно говорить и проще.

Почему вы бревно до сих пор не вытащили из глаза?
                              Ваша братия только под шаблон и говорит. Нормального общения вы не понимаете.

Все по писанию было только у фарисеев.
                              Его Дарами я, как раз-таки и впечатлен, а вот вашими, огорчен.

Да врете вы все. Не верите вы Писанию, которое ясно говорит, что Иисус оправдал меня.

Опять врете. Если Павел говорил, что когда-то придет к откровениям Божьим, то уж вы тем более не придете.
                              При этом лжете, что наняли Его мыть вас и показывать вам.

Опять лжете. Кто произвольно грешит, у того не остается жертвы за грех. И совершенство здесь вовсе не при чем.

Глупость городите.
                              Это ваша компания понапридумывала какие-то пункты, которых в писании и близко нет.
                              ВЫ прежде лгать прекратите и грешить.
                              Конечно помню, что первым возгордился тот, кто все делал все только по писаниям! Иисус о таких много говорил.

Отвергая писание, и принимая чужеродное учение, вы подпадаете под статью:

"8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9 Как прежде мы cказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                              (Гал.1:8,9)

Дело ваше-Бог дает право выбора, но я не желаю вам гибели.
                              Последний раз редактировалось bratmarat; 26 February 2011, 05:19 AM.

Комментарий

• St.Igor
                                Обещал вернутся

• 27 January 2009
                                • 1880

Сообщение от GalinkaA
                                это уже интересно....
                                так нет слов ХРИСТА записанных собственноручно на бумаге.
                                Я не об этом, а о том, что Евангелист не приводит дословно слов Иисуса.

так что и не верить теперь. всему написанному в ПИСАНИИ?или верить на половину?
                                а вы ,чему нибудь сказанному в писании верите ?
                                Всему писанию верю.

хотя....вы верите ...тому что ,не согрешил ни он ни родители...и на этом построили теорию своей самоправедности....а если этих слов небыло сказано ,вы промахиваетесь....не думали?
                                Во-первых, не я построил данную теорию, а Иисус так сказал.
                                Во-вторых, если бы да кабыНо Иисус так сказал и я Ему верю, ибо Он знал, что говорил.
                                Или вы допускаете возможность того, что Иисус по какой-то причине стал противоречить Павлу?

АПОСТОЛЫ были такими же как мы .
                                Не-а, к сожалению, но Апостолы были лучше вас.

Они прошли путь со ХРИСТОМ, стали свидетелями ЕГО смерти ,погребения и воскресения .
                                К сожалению, но они не прошли Путь со Христом, а разбежались
                                КОГДА они записывали ПИСАНИЯ то были новыми творения во ХРИСТЕ, и записывали не они, а ДУХ БОЖИЙ говорил через них.
                                Апостолы записывали Тонах??? Ну, вы даете

так я вам отвечаю СЛОВОМ БОЖЬИМ и оно для вас НЕ АВТОРИТЕТ , то неужели чье то слово будет для принятым во внимание.
                                Вы не отвечаете Словом Божьим, а цитируете слова 2000-ей давности.
                                Если бы отвечали Словом Божьим, то говорили бы так: "Он не согрешил и его родители не согрешили"! Но вы говорите совершенно по-другому.

Комментарий

Обработка...