Что ожидает нас в скором будущем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • St.Igor
    Обещал вернутся

• 27 January 2009
    • 1880

Сообщение от GalinkaA
    ДА, ЭТО ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ.
    Попробуйте найти ТЕЛО ЕГО.
    А вы уже, значит, меня решили не приводить к Нему, но только самой пользоваться допуском к телу?
    Это говорит о том, что вы Его где-то заперли и не выпускаете.
    То есть вы до сегоднешнего дня проявляете насилие по отношению к Нему.

При этом, если вы говорите только о Его теле, а не о плоти, как говорил Павел, то не значит ли, что вы Его убили, а тело спрятали?
    Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• bratmarat
      Ветеран

• 02 February 2006
      • 5140

Сообщение от St.Igor
      Вполне отличаю.
      Жертвы приносили в Храме в виде животных, на головы которых возлагали руки грешные люди.
      Там был установлен жертвенник, чаши, в которых затем варили туши животных, принесенных в жертву.
      Но ни разу не сказано о том, что жертвоприношение должно осуществляться римлянами на Голгофе.
      Так что казнь Иисуса Христа является преступлением, а не жертвоприношением.
      Вы говорите и убеждаете меня в том, что это преступление, которое произошло на Голгофе, замыслил и осуществил Бог?
      Жертвы в храме-преступление?
      Жертву на Голгофе принес Бог, но убили Его люди.
      Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
      Всем благословений Божиих!

Комментарий

• St.Igor
        Обещал вернутся

• 27 January 2009
        • 1880

Сообщение от bratmarat
        Жертвы в храме-преступление?
        Жертву на Голгофе принес Бог, но убили Его люди.
        Жертвами в Храме были животные.
        ПОскольку вы говорите о жертве, имея в виду человека, то когда такое было в Израиле, чтобы в жертву приносили человека, а не животное?
        Голгофа находится в Храме и на на ней принесли в жертву животное?

Комментарий

• bratmarat
          Ветеран

• 02 February 2006
          • 5140

Сообщение от St.Igor
          Жертвами в Храме были животные.
          ПОскольку вы говорите о жертве, имея в виду человека, то когда такое было в Израиле, чтобы в жертву приносили человека, а не животное?
          Голгофа находится в Храме и на на ней принесли в жертву животное?
          Жертва нужна была для очищения греха. Так и Бог пожертвовал Своим Сыном, чтобы очистить нас от греха.

Комментарий

• GalinkaA
            Ветеран

• 21 January 2010
            • 3294

Сообщение от St.Igor
            А вы уже, значит, меня решили не приводить к Нему, но только самой пользоваться допуском к телу?
            Это говорит о том, что вы Его где-то заперли и не выпускаете.
            То есть вы до сегоднешнего дня проявляете насилие по отношению к Нему.

При этом, если вы говорите только о Его теле, а не о плоти, как говорил Павел, то не значит ли, что вы Его убили, а тело спрятали?
            1 Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня. "Вот Я! вот Я!" говорил Я народу, не именовавшемуся именем Моим.
            2 Всякий день простирал Я руки Мои к народу непокорному, ходившему путем недобрым, по своим помышлениям, -
            3 к народу, который постоянно оскорбляет Меня в лице, приносит жертвы в рощах и сожигает фимиам на черепках,
            4 сидит в гробах и ночует в пещерах; ест свиное мясо, и мерзкое варево в сосудах у него;
            5 который говорит: "остановись, не подходи ко мне, потому что я свят для тебя". Они - дым для обоняния Моего, огонь, горящий всякий день.
            6 Вот что написано пред лицем Моим: не умолчу, но воздам, воздам в недро их
            (Ис.65:1-6)
            Последний отсчёт

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55028

Сообщение от St.Igor
              В том, что вы предлагаете читать то, что было до прихода и смерти Иисуса Христа, считая, что я дебил и не разумею ни времени произнесения слов Иисуса, но того, что в Своем Откровении нет ни слова о прощении грешников и тех, кто распинал Иисуса Христа.

Так и успокойтесь и читайте внимательно, и разумно отвечайте...

Бог продал Павла греху?

Если Павел сказал, что он продан греху, то продать его мог только Бог, который затем решил искупить проданного.

Про куплю-продажу нет ничего такого, что вы напридумывали, ибо змей не продавал плоды с дерева!

Бред. Преступлением римлян не может быть искупления иудеев.
              Все знаете?
              Почему спрашиваете тогда?
              Себя показать?
              Уже показали.

Комментарий

• St.Igor
                Обещал вернутся

• 27 January 2009
                • 1880

Сообщение от bratmarat
                Жертва нужна была для очищения греха. Так и Бог пожертвовал Своим Сыном, чтобы очистить нас от греха.
                Для очищения приводили двух козлов. Одного убивали, чтобы извлечь кровь, а другого отпускали в пустыню. Но это есть закон, а не самодурство, которое вы приписываете Богу, будто бы Бог придумал совершенно новое жертвоприношение в виде человеченки.
                Вы по какой причине наговариваете на Бога, который сказал: "Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал"!

Комментарий

• GalinkaA
                  Ветеран

• 21 January 2010
                  • 3294

Сообщение от St.Igor

будто бы Бог придумал совершенно новое жертвоприношение в виде человеченки.!
                  ... Агнца, закланного от создания мира.Откр.13:8
                  Сообщение от St.Igor
                  Вы по какой причине наговариваете на Бога, который сказал: "Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал"!
                  5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
                  6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.
                  (Евр.10:5,6)
                  Последний отсчёт

Комментарий

• bratmarat
                    Ветеран

• 02 February 2006
                    • 5140

Сообщение от St.Igor
                    Для очищения приводили двух козлов. Одного убивали, чтобы извлечь кровь, а другого отпускали в пустыню. Но это есть закон, а не самодурство, которое вы приписываете Богу, будто бы Бог придумал совершенно новое жертвоприношение в виде человеченки.
                    Жертву приносили не только в Храме, и не только козлов. Для того, что бы покрыть грех человека, животных было не достаточно. Нужно что бы Богочеловек взял всю нашу вину на Себя и умер вместо нас.

Насчет вашей цитаты, прочтите следующее:" 1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними. 2 Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов. 3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах, 4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
                    5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. 6 Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе. 7 Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже. 8 Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил', 9 потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе. 10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа." (Евр.10:1-10)

Комментарий

• St.Igor
                      Обещал вернутся

• 27 January 2009
                      • 1880

Сообщение от GalinkaA
                      ... Агнца, закланного от создания мира.Откр.13:8
                      4 и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их.

5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
                      6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.
                      (Евр.10:5,6)
                      48 Так положу конец распутству на сей земле, и все женщины примут урок, и не будут делать срамных дел подобно вам;
                      49 и возложат на вас ваше распутство, и понесете наказание за грехи с идолами вашими, и узнаете, что Я Господь Бог.

Комментарий

• St.Igor
                        Обещал вернутся

• 27 January 2009
                        • 1880

Сообщение от bratmarat
                        Жертву приносили не только в Храме, и не только козлов. Для того, что бы покрыть грех человека, животных было не достаточно. Нужно что бы Богочеловек взял всю нашу вину на Себя и умер вместо нас.
                        Подскажите место в законе, где эта мысль подтверждается.
                        Если в Законе нет подтверждения вашим словам, то вы нагло врете.

Насчет вашей цитаты, прочтите следующее:" 3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
                        Вы ныне не приносите жертв????? Приносите. А приносите, потому что грешите.

Комментарий

• bratmarat
                          Ветеран

• 02 February 2006
                          • 5140

Сообщение от St.Igor
                          Подскажите место в законе, где эта мысль подтверждается.
                          Если в Законе нет подтверждения вашим словам, то вы нагло врете.
                          Я вам привел место из Нового Завета. Вам этого не достаточно?

Вы ныне не приносите жертв????? Приносите. А приносите, потому что грешите.
                          Жертвы за грех я не приношу.

Комментарий

• bratmarat
                            Ветеран

• 02 February 2006
                            • 5140

48 Так положу конец распутству на сей земле, и все женщины примут урок, и не будут делать срамных дел подобно вам;
                            49 и возложат на вас ваше распутство, и понесете наказание за грехи с идолами вашими, и узнаете, что Я Господь Бог.
                            Посмотрите: о ком, кому и когда это написано. Тогда поймете о чем здесь речь. Заклинаю вас-не вырывайте из контекста, иначе горе вам!

Комментарий

• St.Igor
                              Обещал вернутся

• 27 January 2009
                              • 1880

Сообщение от bratmarat
                              Я вам привел место из Нового Завета. Вам этого не достаточно?
                              Конечно, нет.
                              Всякие слова надо сверять с законом. Если они не говорят, как в законе, то нет в них смысла.
                              Если вернуться к словам Павла, то он говорит о том, что "освящены мы ", но вы грешите, поэтому вы не под законом, но и слова Павла для вас не подходят. К чему тогда эти слова?
                              Жертвы за грех я не приношу.
                              И даже ни разу не повторяете молитву "Отче наш"??????
                              Кто и когда отменил молитву, то есть жертву уст?

Комментарий

• St.Igor
                                Обещал вернутся

• 27 January 2009
                                • 1880

Сообщение от bratmarat
                                Посмотрите: о ком, кому и когда это написано. Тогда поймете о чем здесь речь. Заклинаю вас-не вырывайте из контекста, иначе горе вам!
                                А чем вам не нравится цитата, адресованная женщине, которая вырывает цитаты, а своими словами ничего сказать не может?

Комментарий

Обработка...