Что ожидает нас в скором будущем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bratmarat
    Ветеран

• 02 February 2006
    • 5140

Сообщение от GalinkaA
    но ведь написано что СЛОВО стало плотью .
    разве сейчас читая ЭТО же СЛОВО ,оно стало другим ,БОГ ИЗМЕНИЛ ЕГО?
    Ну, Иоанн подразумевает под этими словами земную жизнь Христа.
    Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
    Всем благословений Божиих!

Комментарий

• St.Igor
      Обещал вернутся

• 27 January 2009
      • 1880

Сообщение от GalinkaA
      а вы разве не слышали что ,СЛОВО стало плотью?
      14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
      (Иоан.1:14)
      Читал, конечно, и даже знаю, что это Слово зовут Иисус Христос.
      Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• St.Igor
        Обещал вернутся

• 27 January 2009
        • 1880

Сообщение от bratmarat
        Вы не поняли. Он имеет плоть, но отличную от нашей, духовную. Он воскрес в этой плоти.
        Это вы не поняли. Фома своими руками трогал Иисуса и убедился, что это Он.
        Вы хотите меня убедить, что у Фомы неверующего руки были духовные??? Забавно.

А то, что я его не знаю по плоти, да никто другой тоже, то это означает, что я его не видел в теле.
        Вот по этой причине я и спрашиваю вас о том, куда вы приходите "а Нему"? Диагноз, не иначе.
        Вас же я тоже не вижу, однако мы общаемся посредством высоких технологий. С Ним я общаюсь посредством "высшей технологии"-молитвы.
        Не понял вопроса.
        Молитва - это обращение, но не ответ.
        Ответ - это ответ, но ни разу не молитва.
        Диалог - это обращение + ответ.
        Что здесь непонятного? Или у вас русский язык не родной?

Комментарий

• GalinkaA
          Ветеран

• 21 January 2010
          • 3294

Сообщение от bratmarat
          Ну, Иоанн подразумевает под этими словами земную жизнь Христа.
          а вот посмотрите

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
          (Иоан.1:1-14)
          по ПИСАНИЮ слава БОЖИЯ - облекать тайною дело, а слава царей - исследывать дело.
          (Прит.25:2)
          т.е ИОААН пишет видели славу ЕГО , и причем дважды написал, что видели облечеие в ТАЙНУ .
          вы считаете, что тайна БОГА ЭТО ЗЕМНАЯ ТАЙНА ???
          ИЛИ может ЭТО ТАЙНА НЕБЕСНАЯ????
          Последний отсчёт

Комментарий

• GalinkaA
            Ветеран

• 21 January 2010
            • 3294

Сообщение от St.Igor
            Читал, конечно, и даже знаю, что это Слово зовут Иисус Христос.
            вот с ЭТИМ СЛОВОМ -ХРИСТОМ можно встретиться всякому .
            Последний отсчёт

Комментарий

• St.Igor
              Обещал вернутся

• 27 January 2009
              • 1880

Сообщение от GalinkaA
              вот с ЭТИМ СЛОВОМ -ХРИСТОМ можно встретиться всякому .
              Если жив, то, конечно, можно.
              Но, мы знаем, что Павел умер, а ведь в нем был Христос, не так ли?

Комментарий

• bratmarat
                Ветеран

• 02 February 2006
                • 5140

Сообщение от St.Igor
                Это вы не поняли. Фома своими руками трогал Иисуса и убедился, что это Он.
                Вы хотите меня убедить, что у Фомы неверующего руки были духовные??? Забавно.
                Скажите, а после Его вознесения с Ним общались? Ну, тот же Павел по дороге, Филипп с евнухом, Петр на крыше и пр?

Вот по этой причине я и спрашиваю вас о том, куда вы приходите "а Нему"? Диагноз, не иначе.
                Ну, если молитва для вас-клиника, то тогда я с вами согласен.

Молитва - это обращение, но не ответ.
                Ответ - это ответ, но ни разу не молитва.
                Диалог - это обращение + ответ.
                Что здесь непонятного? Или у вас русский язык не родной?
                Это ваше истолкование слова молитва, основанное не на библии. Я вам объяснил, что молитва-это разговор с Богом.
                Простой пример-вы чего то попросили у Бога и Он вам дал. Это-ответ от Бога. Я уже и не говорю о том, что Он Духом Святым отвечает сердцу.
                Для вас это "диагноз", что соответствует словам Павла: "безумны Христа ради". А по сему писание называет вас "мудрец века сего", коих мудрость Он обратил в безумие.
                Последний раз редактировалось bratmarat; 16 February 2011, 05:15 AM.

Комментарий

• GalinkaA
                  Ветеран

• 21 January 2010
                  • 3294

Сообщение от St.Igor
                  Если жив, то, конечно, можно.
                  Но, мы знаем, что Павел умер, а ведь в нем был Христос, не так ли?
                  Написано что,ИИСУС ХРИСТОС вчера и сегодня и вовеки ТОТ же.
                  А если говорить о смерти ,надобно говорить по ХРИСТУ , СЛОВУ ЕГО, И ПИСАНИЕ говорит что плотские помышления суть смерть, а помышления духовные мир и жизнь.
                  и теперь ПОРАЗМЫШЛЯЙТЕ О ПАВЛЕ.
                  Последний отсчёт

Комментарий

• St.Igor
                    Обещал вернутся

• 27 January 2009
                    • 1880

Сообщение от bratmarat
                    Скажите, а после Его вознесения с Ним общались? Ну, то же Павел по дороге, Филипп с евнухом, Петр на крыше и пр?
                    А кто-нибудь из них Его видел при этом??? Нет? Ну и скем же они тогда общались?
                    Ну, если молитва для вас-клиника, то тогда я с вами согласен.
                    Для меня молитва не клиника, ибо это слово означает обращение к Богу.
                    Это ваше истолкование слова молитва, основанное не на библии. Я вам объяснил, что молитва-это разговор с Богом.
                    Ну, извините, мы, русские люди, пользуемся словами, значения которых есть в словаре русского языка. Если вы не желаете пользоваться этими словами, придавая им совершенно иной смысл, то лучше придумайте какое-нибудь новое слово, но не подменяйте понятия.
                    Простой пример-вы чего то попросили у Бога и Он вам дал. Это-ответ от Бога. Я уже и не говорю о том, что Он Духом Святым отвечает сердцу.
                    От него я могу получь только если из рук в руки. В противном случае, все это ваши выдумки.
                    Для вас это "диагноз", что соответствует словам Павла: "безумны Христа ради". А по сему писание называет вас "мудрец века сего", коих мудрость Он обратил в безумие.
                    Если Павел умыленно был таким, чтобы мы были мудры во Христе, то вы по какой-то причине оставили ум и мудрость, и до сих пор пребываете в каком-то безумстве, на которое, впрочем, есть диагноз.
                    Я вам для чего?

Комментарий

• St.Igor
                      Обещал вернутся

• 27 January 2009
                      • 1880

Сообщение от GalinkaA
                      Написано что,ИИСУС ХРИСТОС вчера и сегодня и вовеки ТОТ же.
                      А если говорить о смерти ,надобно говорить по ХРИСТУ , СЛОВУ ЕГО, И ПИСАНИЕ говорит что плотские помышления суть смерть, а помышления духовные мир и жизнь.
                      и теперь ПОРАЗМЫШЛЯЙТЕ О ПАВЛЕ.
                      Так я размышляю о Павле.
                      Он назвался апостолом, хотя его никто не просил этого делать.
                      Он стал говорить, что в нем Христос, хотя Христос только один, и это Иисус Христос.
                      Павел все это наговорил и помер. Так где Христос?

Комментарий

• GalinkaA
                        Ветеран

• 21 January 2010
                        • 3294

Сообщение от St.Igor
                        Так я размышляю о Павле.
                        Он назвался апостолом, хотя его никто не просил этого делать.
                        Он стал говорить, что в нем Христос, хотя Христос только один, и это Иисус Христос.
                        Павел все это наговорил и помер. Так где Христос?
                        это вы плотью своей истолковали написанное , а плотские помышления суть смерть.
                        Написано [Бог] не есть Бог мертвых, но Бог живых.
                        вот поэтому и можете увидеть где ХРИСТОС , т.е.СЛАВУ БОЖЬЮ(ТАЙНУ)
                        Последний отсчёт

Комментарий

• St.Igor
                          Обещал вернутся

• 27 January 2009
                          • 1880

Сообщение от GalinkaA
                          это вы плотью своей истолковали написанное , а плотские помышления суть смерть.
                          Написано [Бог] не есть Бог мертвых, но Бог живых.
                          вот поэтому и можете увидеть где ХРИСТОС , т.е.СЛАВУ БОЖЬЮ(ТАЙНУ)
                          Извините, но вы хотите сказать, что ум - это понятие плотское? Ну и где он расположен? Если в голове, то в какой ее части? Если в мозгах, то где именно, в сером или каком веществе? А если в нем, то во всем или в какой-то его части?
                          Где и у кого ум плотен?
                          Простите, а мудрость тоже плоть? Так Господь одарил нас плотяными дарами, то есть которые сугубо и только ко смерти?
                          Ну имейте же вы, наконец, разум. Кстати, а разум, это плоть и его можно пощупать?

А Фома щупал воскресшего Иисуса.

Комментарий

• GalinkaA
                            Ветеран

• 21 January 2010
                            • 3294

Сообщение от St.Igor
                            Извините, но вы хотите сказать, что ум - это понятие плотское? Ну и где он расположен? Если в голове, то в какой ее части? Если в мозгах, то где именно, в сером или каком веществе? А если в нем, то во всем или в какой-то его части?
                            Где и у кого ум плотен?
                            Простите, а мудрость тоже плоть? Так Господь одарил нас плотяными дарами, то есть которые сугубо и только ко смерти?
                            Ну имейте же вы, наконец, разум. Кстати, а разум, это плоть и его можно пощупать?

А Фома щупал воскресшего Иисуса.
                            есть плотский ум , а есть ум ХРИСТОВ(духовный)
                            ум плотский в мозгах, а ХРИСТОВ УМ в сердце.
                            есть мудрость плотская ,душевная , бесовская , а есть МУДРОСТЬ БОЖЬЯ.

как думаете,где происходит этот переход от мудрости душевной ,к мудрости БОЖЬЕЙ ?
                            или может вы думаете что нет перехода? вы родились уже наполненным БОЖЬЕЙ мудростью????
                            Последний отсчёт

Комментарий

• bratmarat
                              Ветеран

• 02 February 2006
                              • 5140

Сообщение от St.Igor
                              А кто-нибудь из них Его видел при этом??? Нет? Ну и скем же они тогда общались?
                              А что, для общения обязательно видеть? Кстати, Иоанн на Патмосе видел Его, Павел видел...

Для меня молитва не клиника, ибо это слово означает обращение к Богу.
                              Ну, извините, мы, русские люди, пользуемся словами, значения которых есть в словаре русского языка. Если вы не желаете пользоваться этими словами, придавая им совершенно иной смысл, то лучше придумайте какое-нибудь новое слово, но не подменяйте понятия.
                              Определений этого слова существует немало. Почитайте библейские примеры и сделайте сравнение. Да, если вы согласны, что молитва является общением с Богом, то подумайте: что такое общение?

От него я могу получь только если из рук в руки. В противном случае, все это ваши выдумки.Если Павел умыленно был таким, чтобы мы были мудры во Христе, то вы по какой-то причине оставили ум и мудрость, и до сих пор пребываете в каком-то безумстве, на которое, впрочем, есть диагноз.
                              Ну, если вы от Него получаете из рук в руки, то я рад за вас. В каком то смысле и я получаю от Бога из рук в руки: я прошу, а Он мне дает. Что вы в этом "клинического" находите? Так что я не понимаю вашего выпада о выдумках.
                              Что же касается Павла, то не он был безумным, а его считали таковым мудрецы века сего. Вы уже поставили ему "диагноз", да и мне, а потому вы становитесь одним из сих "мудрецов".

Я вам для чего?
                              Всмысле?

Комментарий

• St.Igor
                                Обещал вернутся

• 27 January 2009
                                • 1880

Сообщение от GalinkaA
                                есть плотский ум , а есть ум ХРИСТОВ(духовный)
                                Сообщение от GalinkaA
                                ум плотский в мозгах, а ХРИСТОВ УМ в сердце.
                                есть мудрость плотская ,душевная , бесовская , а есть МУДРОСТЬ БОЖЬЯ.

Итак, а через какой из клапанов сердца ум Христов попадает к вам в сердце?
                                как думаете,где происходит этот переход от мудрости душевной ,к мудрости БОЖЬЕЙ ?

В крови, конечно. Поэтому и спрашиваю про клапана, которые в сердце находятся.
                                или может вы думаете что нет перехода?
                                У вас, конечно, есть, вы же крови Его выпили уже достаточно, правда?

вы родились уже наполненным БОЖЬЕЙ мудростью????

Конечно, у меня все подобно Ему, ведь мои предки были сотворены по Образу Божьему и никак иначе!

Комментарий

Обработка...