Что ожидает нас в скором будущем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • St.Igor
    Обещал вернутся

• 27 January 2009
    • 1880

GalinkaA, обратите внимание на то, что у вас подбор цитат негативный, мысли тоже все к смерти ведут. Почему так?
    У вас слова Павла, это слова Божьи по какой причине? Когда Павел стал Богом, случаем не подскажете???
    Сообщение от GalinkaA
    А РАЗВЕ ОСВЯЩЕНИЕ НЕ ЕСТЬ действием с РЕЗУЛЬТАТОМ СВЯТОСТЬ от СВЯТОСТИ БОЖЬЕЙ?
    16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
    (1Пет.1:16)
    Освящение и СВЯТОСТЬ это разные понятия?
    Да, это разные понятия. Я предлагал вам обратиться к словарю русского языка, но вы этого не сделали, а теперь спрашиваете?
    Ваше видение СОБЫТИЙ описанных в ПИСАНИИ есть результат ваших помышлений, и являются или жизнью или смертью.

Именно, так. именно моих помылений, именно жизнью или смертью они и являются. Правильно вы сказали.

Разве ВАШ СОСУД. это чтото внешнее?

По отношению к вам, внешнее, а по отношению ко мне сосуд и есть сосуд.

13 Признай только вину твою: ибо ты отступила от Господа Бога твоего и распутствовала с чужими под всяким ветвистым деревом, а гласа Моего вы не слушали, говорит Господь.
    14 Возвратитесь, дети-отступники, говорит Господь, потому что Я сочетался с вами, и возьму вас по одному из города, по два из племени, и приведу вас на Сион.
    (Иер.3:13-14)
    Разве не об одном?
    отступлениИ ОТ БОГА,блудодеянии с другими БОГАМИ,но МНОГОКРАТНО И МНОГООБРАЗНО.....

Ну, и к чему эта цитата, если Господь сказал, что и Закон, и пророки прорекли до Иоанна??? Вы не верите Иисусу Христу и ваш Бог это Павел?
    Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• St.Igor
      Обещал вернутся

• 27 January 2009
      • 1880

Сообщение от bratmarat
      Вы случайно не в политике работаете? А то у вас отлично получается изворачиваться: вам про Фому, а вы про Ерему.

Таки у вас учусь.
      Вы последовательно умеете рассуждать? Или для вас конечная цель рассуждений-подтянуть "за уши" любую цепь рассуждений, лишь бы она хоть как то оправдывала ваше пустое учение
      Это у вас такая задача, ибо вы пытаетесь меня в чем-то обвинить.
      А вы разве не читали стихом выше:"Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет." (Иоан.11:25)

Конечно, читал. Вы хотите сказать, что я не правильно вам написал? Разве те слова не Иисус говорил?
      Не нужно себя с Ним сравнивать. Вы же не во Христе, так как вам Его жертва не нужна.
      Не нужно, потому что вы этого не хотите? Ну, а с кем мне тогда себя сравнивать, с вами, грешниками, что ли?
      Ведь написано, что кто во Христе-тот новая тварь, а вам изменяться небыло необходимости, судя по вашим словам.
      Конечно, рожденному от Бога нет необходимости изменяться в угоду грешным людям, ибо написано: «Он приидет прославиться во святых Своих»!!

Комментарий

• bratmarat
        Ветеран

• 02 February 2006
        • 5140

Сообщение от St.Igor
        Конечно, читал. Вы хотите сказать, что я не правильно вам написал? Разве те слова не Иисус говорил?
        Вы неверно истолковали, так как в очередной раз вырвали из контекста.
        Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
        Всем благословений Божиих!

Комментарий

• St.Igor
          Обещал вернутся

• 27 January 2009
          • 1880

Сообщение от bratmarat
          Вы неверно истолковали, так как в очередной раз вырвали из контекста.
          Сообщение от Наши цитаты
          Вот ваши слова:
          На ваш вопрос Павел Апостол отвечает так: "Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся."(Рим.2:12)
          Это касается не только русских, но и всего человечества.
          А вот мои слова:
          Вы разве никогда не читали слов Иисуса Христа: "Всякий, живущий и
          верующий в Меня, не умрет вовек"????????
          Если случайно читали, то почему не верите Иисусу Христу?
          Ну, а теперь давайте последовательно выясним ваше мнение и мой ответ на ваше мнение?
          Вы считаете, что те, у кого нет закона, погибнут, а те, у кого есть закон, осудятся? Осудятся, вероятно, по закону, который говорит, что грех наказывается смертью?

Вы часто согрешаете, поэтому вполне оправданно будете наказаны смертью!!! Я не согрешаю, поэтому не буду судим по закону.

Если вы не согрешаете, то тогда вас наказывать не за что, правильно? Но вы согрешаете, и поэтому находитесь под осуждением закона.

Но. Есть люди, которые не имели закон, но все равно были уличены в убийстве или воровстве, или прелюбодеянии...Ну, таковых везде не жаловали и быстренько убивали.

Однако, как быть с теми, кто не имел закон, но ничего предосудительного не делал?
          Так вот, для этих людей Иисус и сказал: "Всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек".

К кому, как не ко мне относятся эти слова?
          У меня нет закона, так как я русский, а не еврей. Но при этом, я не краду, не лгу, не прелюбодействую, и ничего предосудительного не делаю, а верю Иисусу Христу, который сказал: «Не умрешь во век»!

Вы же, как вижу, не желаете, чтобы я жил верой, но хотите, чтобы я был такой же грешник, как и вы сами. Почему вы хотите моей смерти?

Комментарий

• GalinkaA
            Ветеран

• 21 January 2010
            • 3294

Сообщение от St.Igor
            обратите внимание на то, что у вас подбор цитат негативный, мысли тоже все к смерти ведут. Почему так?
            Почему у меня негативные?
            это ваше восприятие такое ...
            а СУТЬ ЕВАНГЕЛИЯ, заключается в СМЕРТИ, ПОГРЕБЕНИИ И ВОСКРЕСЕНИИ ИИСУСА ХРИСТА по ПИСАНИЮ.
            заметьте в смерти ,погребении , а потом уже в воскресении.
            Сообщение от St.Igor
            У вас слова Павла, это слова Божьи по какой причине? Когда Павел стал Богом, случаем не подскажете???
            а вы не читали это ?
            15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам....
            (Гал.1:15,16)
            +
            20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
            (Гал.2:20)
            разве после этого можно сказать что ПАВЕЛ говорил от своего имени????
            Сообщение от St.Igor
            Да, это разные понятия. Я предлагал вам обратиться к словарю русского языка, но вы этого не сделали, а теперь спрашиваете?
            зачем вы меня отправляете к словарям мира сего?

не должен ли народ именуемым БОЖЬИМ ИМЕНЕМ спрашивать у СВОЕГО БОГА?

Сообщение от St.Igor
            Именно, так. именно моих помылений, именно жизнью или смертью они и являются. Правильно вы сказали.
            ВАШИ помышления о БОГЕ ,плотские или духовные ,говорят о том ,где вы находитесь в жизни или смерти.
            Сообщение от St.Igor
            По отношению к вам, внешнее, а по отношению ко мне сосуд и есть сосуд.
            сосуд всегда говорит о внутреннем,СОСУД внешним может быть только для окружающих.....
            СЛОВО БОЖИЕ НАПРАВЛЕНО НА ЧЕЛОВЕКА ,внутрь человека ,чтобы произвести то ,на было послано,потому и написано
            Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.(Евр.4:12-13)

Сообщение от St.Igor
            Ну, и к чему эта цитата, если Господь сказал, что и Закон, и пророки прорекли до Иоанна??? Вы не верите Иисусу Христу и ваш Бог это Павел?
            я верю СЛОВУ БОЖЬЕМУ и всему что сказано в ПИСАНИИ.
            И это место ПИСАНИЯ раскрывает смысл блудодеяния народа БОЖЬЕГО, смысл по СЛОВУ, и раскрывает ,что не плотское понимание блуда есть есть грехом в БОЖЬИХ ГЛАЗАХ, а гороздо глубже -блуд народа именуемого БОЖЬИМ ,но отрекающегося от БОГА , и покноняющегося беззаконию мира сего , а не ХРИСТУ.
            Последний раз редактировалось GalinkaA; 15 February 2011, 04:23 AM.
            Последний отсчёт

Комментарий

• bratmarat
              Ветеран

• 02 February 2006
              • 5140

Сообщение от St.Igor
              Ну, а теперь давайте последовательно выясним ваше мнение и мой ответ на ваше мнение?
              Вы считаете, что те, у кого нет закона, погибнут, а те, у кого есть закон, осудятся? Осудятся, вероятно, по закону, который говорит, что грех наказывается смертью?

Вы часто согрешаете, поэтому вполне оправданно будете наказаны смертью!!! Я не согрешаю, поэтому не буду судим по закону.

Если вы не согрешаете, то тогда вас наказывать не за что, правильно? Но вы согрешаете, и поэтому находитесь под осуждением закона.

Но. Есть люди, которые не имели закон, но все равно были уличены в убийстве или воровстве, или прелюбодеянии...Ну, таковых везде не жаловали и быстренько убивали.

Однако, как быть с теми, кто не имел закон, но ничего предосудительного не делал?
              Так вот, для этих людей Иисус и сказал: "Всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек".

К кому, как не ко мне относятся эти слова?
              У меня нет закона, так как я русский, а не еврей. Но при этом, я не краду, не лгу, не прелюбодействую, и ничего предосудительного не делаю, а верю Иисусу Христу, который сказал: «Не умрешь во век»!

Вы же, как вижу, не желаете, чтобы я жил верой, но хотите, чтобы я был такой же грешник, как и вы сами. Почему вы хотите моей смерти?
              Напротив, я желаю вам вечной жизни. Но вы упрямо от нее отказываетесь, так как утверждаете, что библия лжет. Ведь в ней написано, что нет праведного ни одного, что все согрешили и лишены славы Божией. Ведь вы заявляете, что это-ложь!

Комментарий

• St.Igor
                Обещал вернутся

• 27 January 2009
                • 1880

Сообщение от bratmarat
                Напротив, я желаю вам вечной жизни. Но вы упрямо от нее отказываетесь, так как утверждаете, что библия лжет.
                bratmarat, вашу бы настойчивость, да в благих бы целях, вам цены бы не было!
                Библия п оумолчанию, врать не может, ибо это только книги, сборник книг.
                Ведь в ней написано, что нет праведного ни одного, что все согрешили и лишены славы Божией. Ведь вы заявляете, что это-ложь!
                Да???? И больше вней ничего не написано????
                Простите, а в ней написано хоть одно слово Иисуса Хрсиста или только Павел там за главного?

Комментарий

• St.Igor
                  Обещал вернутся

• 27 January 2009
                  • 1880

Сообщение от GalinkaA
                  Почему у меня негативные?
                  это ваше восприятие такое ...
                  Нет. Они у вас, по истине, негативные!!!
                  Судите сами о том, что вы пишите.
                  У вас БЛАГАЯ ВЕСТЬ это весть о СМЕРТИ ПРАВЕДНИКА, ибо только в этом вы видите суть:

Сообщение от [B
                  БЛАГАЯ ВЕСТЬ от GalinkaA[/B]]
                  а СУТЬ ЕВАНГЕЛИЯ, заключается в СМЕРТИ, ПОГРЕБЕНИИ И ВОСКРЕСЕНИИ ИИСУСА ХРИСТА по ПИСАНИЮ.
                  Для меня - это горе!!!!!
                  Горе для меня услышать о том, что какие-то мерзавцы подняли руку на Иисуса Христа, Сына Всевышнего!!!
                  А для вас, это РАДОСТЬ??????

Извините, но нам не очем говорить после этого.

Комментарий

• bratmarat
                    Ветеран

• 02 February 2006
                    • 5140

Сообщение от St.Igor
                    bratmarat, вашу бы настойчивость, да в благих бы целях, вам цены бы не было!
                    Ну, если ваше спасение в ваших глазах не благая цель, то уж и не знаю что сказать на это...

Библия по умолчанию, врать не может, ибо это только книги, сборник книг.
                    Наконец то вы поняли, что библия не может лгать. Только вот только по другой причине: она-Слово Божее.

Да???? И больше вней ничего не написано????
                    Простите, а в ней написано хоть одно слово Иисуса Хрсиста или только Павел там за главного?
                    Ну вы уж определитесь-противоречит библия себе или нет, а то уже сами запутались. Что касается Павла, то он писал, будучи движим Духом Божиим. А если вы отвергаете написанное Павлом, то тогда вам придется отвергнуть стих о "святых детях".

Комментарий

• St.Igor
                      Обещал вернутся

• 27 January 2009
                      • 1880

Сообщение от bratmarat
                      Ну, если ваше спасение-не благая цель ваших глазах, то уж и не знаю что сказать на это...
                      Вы хотите сказать, что мое спасение зависит от вас? Уточните, пожалуйста, вы какое спасение имеете в виду?
                      Наконец то вы поняли, что библия не может лгать. Только вот только по другой причине: она-Слово Божее.
                      Тавы шо??? Это когда библос (собрание папирусов) стал Словом Божьим?
                      Ну вы уж определитесь-противоречит библия себе или нет, а то уже сами запутались. Что касается Павла, то он писал, будучи движим Духом Божиим.
                      Не, с Павлом был ангел (посланник) сатаны, он сам это говорил. Так что вы ошибаетесь.
                      А если вы отвергаете написанное Павлом, то тогда вам придется отвергнуть стих о "святых детях".
                      А почему, собственно, вам не нравится, что дети святы?

Комментарий

• GalinkaA
                        Ветеран

• 21 January 2010
                        • 3294

.....ДУБЛЬ
                        Последний раз редактировалось GalinkaA; 15 February 2011, 06:31 AM.
                        Последний отсчёт

Комментарий

• GalinkaA
                          Ветеран

• 21 January 2010
                          • 3294

Сообщение от St.Igor
                          Нет. Они у вас, по истине, негативные!!!
                          Судите сами о том, что вы пишите.
                          У вас БЛАГАЯ ВЕСТЬ это весть о СМЕРТИ ПРАВЕДНИКА, ибо только в этом вы видите суть:
                          так вы сути ЕВАНГЕЛИЯ НЕ ЗНАЕТЕ????
                          1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
                          2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
                          3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                          4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию
                          ,
                          (1Кор.15:1-4)
                          БЛАГАЯ ВЕСТЬ от GalinkaA[/B]]
                          ДА !ЭТО БЛАГАЯ ВЕСТЬ О СМЕРТИ ,ПОГРЕБЕНИИИ И ВОСКРЕСЕНИИ ИИСУСА ХРИСТА по ПИСАНИЮ!
                          И ЕЩЕ ПАВЕЛ написал
                          11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
                          12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.

(Гал.1:11,12)
                          без смерти не может быть воскресения !

Сообщение от St.Igor
                          Для меня - это горе!!!!!
                          Горе для меня услышать о том, что какие-то мерзавцы подняли руку на Иисуса Христа, Сына Всевышнего!!!
                          А для вас, это РАДОСТЬ??????

Извините, но нам не очем говорить после этого.
                          НО ЭТО ПУТЬ СПАСЕНИЯ, КОТОРЫМ НАДОБНО ПРОЙТИ ЗА ХРИСТОМ ,по следам ЕГО.
                          10 Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть.
                          11 Ибо то самое, что вы опечалились ради Бога, смотрите, какое произвело в вас усердие, какие извинения, какое негодование [на виновного], какой страх, какое желание, какую ревность, какое взыскание! По всему вы показали себя чистыми в этом деле.
                          (2Кор.7:10,11)

ТАК ВСЕ ЖЕ, ВЫ обьясните что есть освящение , святость?
                          Последний раз редактировалось GalinkaA; 15 February 2011, 06:57 AM.
                          Последний отсчёт

Комментарий

• GalinkaA
                            Ветеран

• 21 January 2010
                            • 3294

Сообщение от St.Igor

Не, с Павлом был ангел (посланник) сатаны, он сам это говорил.
                            ВЫ НЕДАВНО ПИСАЛИ
                            Сообщение от St.Igor
                            Павел мне открыл, что неверующий муж освящается верующей женой, поэтому дети святы.
                            ТАК вы поразмышляйте ,может вы встретили не того ПАВЛА,потому как вы бы знали СМЫСЛ написанного ПАВЛОМ о жале,и не клеветали бы на ИСТИНУ и не рисовали себе плотских образов.
                            Последний отсчёт

Комментарий

• St.Igor
                              Обещал вернутся

• 27 January 2009
                              • 1880

Сообщение от GalinkaA
                              так вы сути ЕВАНГЕЛИЯ НЕ ЗНАЕТЕ????
                              Сообщение от GalinkaA
                              GalinkaA, это евангелие для грешных людей.
                              Мне оно не интересно. Если Хотите, то предоставьте мне Евангелие для праведных!!!

ДА !ЭТО БЛАГАЯ ВЕСТЬ О СМЕРТИ ,ПОГРЕБЕНИИИ И ВОСКРЕСЕНИИ ИИСУСА

Для меня смерть Сына Божьего горе, а не благо!!

без смерти не может быть воскресения !
                              А без убийства смерть бывает?Убийство это преступление, а не смерть от старости.
                              Весть об преступлении для меня не радостная весть, а горе!!!
                              Ибо то самое, что вы опечалились ради Бога, смотрите, какое произвело в вас усердие, какие извинения, какое негодование [на виновного], какой страх, какое желание, какую ревность, какое взыскание! По всему вы показали себя чистыми в этом деле.
                              (2Кор.7:10,11)

Видите, даже Павел говорит, что я чист! Почему вы не верите Павлу? Или до сих пор грехи затмевают ваши глаза?
                              ТАК ВСЕ ЖЕ, ВЫ обьясните что есть освящение , святость?
                              Библейская энциклопедия Брокгауза:
                              Освящение - освящать, обряд, которым люди или вещи отделяются для святых целей (посвящаются на служение Богу).
                              Святость, святое
                              Святость предполагает определ. связь с Богом и поэтому ассоциируется с чистотой и непорочностью - в противоположность греховности.
                              Дети, у которых родители освядены, изначально, еще в утробе связаны с Богом.

Комментарий

• St.Igor
                                Обещал вернутся

• 27 January 2009
                                • 1880

Сообщение от GalinkaA
                                ВЫ НЕДАВНО ПИСАЛИ

ТАК вы поразмышляйте ,может вы встретили не того ПАВЛА,потому как вы бы знали СМЫСЛ написанного ПАВЛОМ о жале,и не клеветали бы на ИСТИНУ и не рисовали себе плотских образов.
                                Того-того, это он мне сказал, когда на время оторвался от ангела сатаны.

Комментарий

Обработка...