Что ожидает нас в скором будущем?
Свернуть
X
-
Anдreas, будущее не линейно. Существует бесчисленное множество вариантов развития событий. Пророки видели самые разные варианты, потому у них апокалиптические картины сменяются мирными видениями.
Самое тяжелое пророчество - это всего лишь предупреждение о возможном варианте, но не больше.Комментарий
-
А давайте начнём новую тему! "Древнее прошло, теперь всё новое"! Как вы на это смотрите? И там уж оторвёмся по полной...
Что такое "древнее", что есть это "новое"? Ну, и т.д. ОК?Wer brauchen nicht mit zu gebraucht, der braucht brauchen nicht zu gebrauchen.Комментарий
-
Уже 2000 лет прошло.Комментарий
-
Anдreas, будущее не линейно. Существует бесчисленное множество вариантов развития событий. Пророки видели самые разные варианты, потому у них апокалиптические картины сменяются мирными видениями.
Самое тяжелое пророчество - это всего лишь предупреждение о возможном варианте, но не больше.Wer brauchen nicht mit zu gebraucht, der braucht brauchen nicht zu gebrauchen.Комментарий
-
От какой даты Вы считаете седьмины, и как это событие связано со смертью Христа?
И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя ". Дан 9:26,27.
Все расчёты должны быть связаны с вождём последних дней, с антихристом.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Это год выхода повеления о восстановлении Иерусалима. Теперь не мешало бы уточнить, что каждый из нас понимает под «седьминой».
Вот цитата из библейского урока №9 «Важнейший пророческий период» с сайта «Армагеддон» http://www.armageddon.ws/_les/lessons.phtml?n=09
«Разбираясь в значении семидесяти седмин или недель, невозможно принять их в буквальном смысле, так как они составили бы срок только около полутора лет. Такого краткого времени было явно недостаточно для совершения стольких важных событий.
На основании Библейского текста, объясняющего «... год за день» (Числа 14:34), каждая седмина означает 7 лет, семьдесят седмин - 490 лет».
Если отсчитать от 457 г. до н.э. 490 лет, то придём к 3334 г. н.э. Срок в 70 седьмин закончился около 33 34 г. после Р.Х. И все связанные с этими седьминами события, описанные Даниилом, уже произошли (в соответствии с точкой зрения сайта «Армагеддон»)
Я с этой точкой зрения согласен.Последний раз редактировалось Anдreas; 01 February 2011, 02:30 PM.Wer brauchen nicht mit zu gebraucht, der braucht brauchen nicht zu gebrauchen.Комментарий
-
Согласен. Что касается моей жизни, то я сам кузнец своего счастья. Но библейские пророчества, о которых мы здесь рассуждаем, рассматривают глобальную историю. И здесь люди совершенно бессильны что-либо изменить. Например, Навуходоносор видел сон, который истолковал Даниил: одно за другим должны были возникнуть четыре царства (мировых империи), после чего должно было появиться царство разделённое, составные части которого "не сольются одно с другим, как железо не смешивается с глиною" (Дан.2:43). Они не слились до сих пор, несмотря на отчаянные попытки многих великих людей мира сего сделать из них одно государство. Можно быть абсолютно уверенным, что не сольются они вплоть до пришествия Иисуса, потому что Господь сказал: "не сольются".
"Да будет благословенно имя Господа от века и до века! ибо у Него мудрость и сила; Он изменяет времена и лета, низлагает царей и поставляет царей; дает мудрость мудрым и разумение разумным" (Дан.2:20,21)
В жизни Христа с удивительной точностью исполнились ветхозаветные пророчества о Нём, и как ни старался сатана и люди сорвать план спасения, у них ничего не получилось.
А в личной жизни отдельного человека - полная свобода выбора, т.е. Иуда мог бы и не вешаться...Wer brauchen nicht mit zu gebraucht, der braucht brauchen nicht zu gebrauchen.Комментарий
-
По поводу даты отсчёта седьмин я чуть выше ответил. Это 457 г. до Р.Х. Ответ на вопрос, как это связано о смертью Христа, найдём в приведённом Вами библейском отрывке Дан.9:26,27:
26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения. 27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя".
Христос был предан смерти в последнюю 70-ю седьмину, в середине этой седьмины, в её «половине». Именно тогда прекратилась «жертва и приношение». Именно эта седьмина "утвердила завет для многих".
У Вас скорее всего возникнет закономерный вопрос: Седьмин всего семьдесят, а написано «по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос», а не после шестидесяти девяти, т.е. куда делись ещё 7 седьмин?
Обратите внимание на один маленький нюанс в предыдущем тексте: «Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины» (Дан.9:25). Отрезок времени 7 седьмин предшествует отрезку времени 62 седьмины. Их нельзя переставлять. Т.е. когда говорится «по истечении шестидесяти двух седмин», подразумевается, что семь седьмин уже прошли до этого.
Когда Иисус как Великая Жертва был предан смерти, отпала всякая необходимость приносить в жертву животных, поэтому сказано: "прекратится жертва и приношение". Именно эта седьмина, эти семь лет (3,5 лет служения Иисуса - а Он проповедовал в Израиле - и 3,5 лет после Его смерти, когда апостолы ещё проповедовали в Израиле, до побития Стефана камнями) "утвердили завет для многих" - имеются в виду евреи ("для народа твоего" Дан.9:24), которые приняли Иисуса как Мессию и стали христианами. Об этом повествует книга Деяния.
poslannic, а от какой даты Вы отсчитываете седьмины?
И почему Вы так категорично говорите:
Все расчёты должны быть связаны с вождём последних дней, с антихристом.Wer brauchen nicht mit zu gebraucht, der braucht brauchen nicht zu gebrauchen.Комментарий
-
Попробую еще раз донести до вас: в чем именно вы ошиблись. Вы согласились с тем, что в тексте идет речь о прошлой жизни христианина, которую Павел называет "древнее" и она прошла. Но тут же вы заявили, что это истолковывается и как "прошли апостольские заветы". В доказательство привели уже другие места, кстати истолкованные так же вне контекста. Вот тут вы и ошиблись. У данного текста одно единственное толкование-то, которое вложил автор. И в этом месте даже намека нет на заветы . Надеюсь, что теперь вы узрели ваш промах...Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
Да, она прошла.
Но тут же вы заявили, что это истолковывается и как "прошли апостольские заветы".
Я вижу в том, чтобы обновившись и соделавшись новой тварью, они (новые твари) могли служить Господу.
Для того, чтобы освятиться, обновиться, понять суть произошедшего в Израиле, и т.д., они некоторое время ОБЯЗАТЕЛЬНО должны пребывать в «апостольских заветах», как вы выразились.
Сколь долгим должно быть это время? Всю жизнь? Уверен, что нет.
Павел, к примеру, когда увидел Свет по дороге, вообще не общался с Апостолами! Он пробыл всего три дня с учеником по имени Ананий и пошел проповедовать имя, которое прежде гнал.
Павел, когда стал «Новой тварью», спросил: «Господи, что велишь делать»?
Так и всякая новая тварь должна не Апостолам служить, но у Господа спрашивать: «Что велишь делать?».
Таким образом, «апостольские заветы», сделав свое дело, удалились в прошлое, предоставив место для нынешнего и будущего. Ну и ради чего возвращаться назад? Древнее прошло, теперь все новое.
В доказательство привели уже другие места, кстати истолкованные так же вне контекста. Вот тут вы и ошиблись. У данного текста одно единственное толкование-то, которое вложил автор. И в этом месте даже намека нет на заветы . Надеюсь, что теперь вы узрели ваш промах...
Если вы хотите разбирать ТОЛЬКО послание Коринфянам, то условно вы будете правы, если вычеркните цитату о новой твари, для которой древнее прошло.
Но, думаю, вы хотели мне показать, что я всю свою жизнь должен пребывать в учении Апостолов, исследуя их тексты? Для чего? Не для того ли, чтобы не соблюдать слова Иисуса Христа, которые записаны в Откровении?Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".Комментарий
Комментарий