Что ожидает нас в скором будущем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Отк 20:12,13 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
    Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.

c чего вы взяли, что тут идет речь о воскресении вообще, я не вижу и намека на это

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

смерть и ад отдали мертвых, но не сказано же, что мертвые стали живыми

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от VAO
        Отк 20:12,13 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
        Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
        c чего вы взяли, что тут идет речь о воскресении вообще, я не вижу и намека на это
        Написано ведь:

Своими словами - тогда те мертвые, что были в море..., и те мертвые, что были в смерти и в аду..., были взяты оттуда Господом для суда над ними (море и смерть, и ад не смели противиться Господу и отдали этих мертвых).
        То есть, - они воскресли... Но, воскресение это будет только после 1000-него Царства.
        смерть и ад отдали мертвых, но не сказано же, что мертвые стали живыми
        не сказано..., но понятно, что они были отданы для Суда. Как судить того, кто не воскрес???
        При этом, это место не ключевое в рассматриваемом отношении. Если бы не было нижеприведенного места, это место было бы трудно понять. Но, Писание содержит и вот это место:
        "Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет" (Откр 20:5).

Из этого места ясно видно, что "прочие из умерших" не ожили, пока не окончится 1000 лет. Но, по окончании 1000 лет - они таки оживут. И это подтверждается следующим местом:
        "я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках, имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и НЕПРАВЕДНЫХ, чего и сами они ожидают." (Деян 24:14,15).

Отсюда понятно, что НЕПРАВЕДНЫЕ таки воскреснут..., и, в т.ч., и об этом воскресении говорит Павел. Итак, сомнения о воскресении неправедных, т.е., о 2-м воскресении, исчезают, потому что Апостол прямым текстом говорит об этом: "
        будет воскресение мертвых... НЕПРАВЕДНЫХ".
        Итак, акцентирую -
        Апостол сказал, что таки - будет..., т.е., неправедные воскреснут.
        Когда же эти НЕПРАВЕДНЫЕ воскреснут? В первое воскресение??? Нет, в 1-е воскресение воскреснут лишь праведные, - т.е., те, которые будут царствовать со Христом 1000 лет.
        А НЕПРАВЕДНЫЕ..., то есть, - "прочие из умерших" (Откр 20:5), воскреснут только по окончании 1000 лет Царства на земле.
        Надеюсь, это понятно?

Последний раз редактировалось Володя77; 28 January 2011, 06:21 AM.

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

так судят мертвых, а не воскресших:

Книга К Евреям > Глава 9 > Стих 27:
          И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Сообщение от VAO
            так судят мертвых, а не воскресших:
            Книга К Евреям > Глава 9 > Стих 27:
            И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
            По одному стиху невозможно иметь правильное понимание. Для верного понимания нужно рассматривать все Писание в комплексе.
            Да..., написано, что человеки однажды умирают..., потом идут на суд. Так и есть. Никаких сомнений в этом нет. При этом, Апостол акцентирует: "будет воскресение мертвых... НЕПРАВЕДНЫХ". (Деян 24:14,15).

Постарайтесь услышать слова Апостола - "будет воскресение мертвых... НЕПРАВЕДНЫХ". Апостол сказал - БУДЕТ!!! Какие могут быть в этом сомнения, если Апостол Христа прямым текстом это говорит? Он сказал - БУДЕТ. Значит БУДЕТ.
            При этом, в приведенном Вами месте, ни разу не написано, что, якобы - «не будет воскресения неправедных». Ну так ведь не написано!
            Чтобы убедить себя в обратном что, якобы, не будет воскресения неправедных нужно найти в Писании прямые слова, где написано - «не БУДЕТ воскресения неправедных». Заранее скажу таких слов в Писании нет. Поэтому оснований для сомнений у нас нет и быть не может, а поэтому - "будет воскресение мертвых... НЕПРАВЕДНЫХ", как и говорит Апостол Павел.
            Итак, друг дорогой, произнесите вслух слова Апостола «будет воскресение неправедных» и скажите себе «Апостол Христа говорит правду. Он не может обманывать нас».

Несколько отвлекаюсь Писание не простая вещь. Понимать его тексты не всегда просто. При этом, чтение притч создает для нас условия, благоприятные для наличия способности разуметь трудные аспекты Писания. Об этом сказано в самих притчах:
            "Притчи Соломона, сына Давидова, царя Израильского,
            чтобы познать мудрость и наставление, понять изречения разума;
            усвоить правила благоразумия, правосудия, суда и правоты;
            простым дать смышленость, юноше - знание и рассудительность;
            послушает мудрый - и умножит познания, и разумный найдет мудрые советы;
            чтобы разуметь притчу и замысловатую речь, слова мудрецов и загадки их.
            Начало мудрости - страх Господень..."
            (Прит 1:1-7).

Могу советовать почаще читать притчи (и стараться исполнять написанное там). Это вырабатывает способность к восприятию различных поворотов Писания. Без этого книгу Откровения нам, вряд ли осилить.
            С миром и обильных Вам Божьих благословений.

Комментарий

• St.Igor
              Обещал вернутся

• 27 January 2009
              • 1880

Сообщение от Володя77
              Постарайтесь услышать слова Апостола - "будет воскресение мертвых... НЕПРАВЕДНЫХ". Апостол сказал - БУДЕТ!!! Какие могут быть в этом сомнения, если Апостол Христа прямым текстом это говорит? Он сказал - БУДЕТ. Значит БУДЕТ.
              Простите, что спрашиваю, но у меня возник вопрос.
              Апостол так сказал после того, как прочитал книгу Откровение или до того, как прочитал книгу Откровение?
              Неужели вы хотите сказать, что он так сказал ВМЕСТО Откровения Бога и будет так, как сказал Апостол Павел, а не Иисус?
              Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Володя, а зачем воскрешать неправедных то, неправедных судят мертвыми

Комментарий

• bratmarat
                  Ветеран

• 02 February 2006
                  • 5140

Сообщение от VAO
                  bratmarat

а как можно написать имя Отца Иисуса Христа на челах духовно?
                  Если вы Ему принадлежите, Его Имя написано на вашем челе.
                  Кстати: 1 И возгласил в уши мои великим гласом, говоря: пусть приблизятся каратели города, каждый со своим губительным орудием в руке своей. 2 И вот, шесть человек идут от верхних ворот, обращенных к северу, и у каждого в руке губительное орудие его, и между ними один, одетый в льняную одежду, у которого при поясе его прибор писца. И пришли и стали подле медного жертвенника. 3 И слава Бога Израилева сошла с Херувима, на котором была, к порогу дома. И призвал Он человека, одетого в льняную одежду, у которого при поясе прибор писца. 4 И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак.
                  (Иез.9:1-4)
                  Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                  Всем благословений Божиих!

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Сообщение от bratmarat
                    Если вы Ему принадлежите, Его Имя написано на вашем челе.
                    я раб Христовой любви и им принадлежу

Комментарий

• bratmarat
                      Ветеран

• 02 February 2006
                      • 5140

Сообщение от St.Igor
                      Простите, что спрашиваю, но у меня возник вопрос.
                      Апостол так сказал после того, как прочитал книгу Откровение или до того, как прочитал книгу Откровение?
                      Неужели вы хотите сказать, что он так сказал ВМЕСТО Откровения Бога и будет так, как сказал Апостол Павел, а не Иисус?
                      Тоесть Павел противоречил Иисусу? "В своем ли ты уме?..."(деян. 12:15)

Комментарий

• St.Igor
                        Обещал вернутся

• 27 January 2009
                        • 1880

Сообщение от bratmarat
                        Тоесть Павел противоречил Иисусу? "В своем ли ты уме?..."(деян. 12:15)
                        Вы хотите сказать, что Иисус даже близко не будет противоречить Павлу?

Комментарий

• bratmarat
                          Ветеран

• 02 February 2006
                          • 5140

Сообщение от St.Igor
                          3 Ибо в учении нашем нет ни заблуждения, ни нечистых [побуждений], ни лукавства; 4 но, как Бог удостоил нас того, чтобы вверить [нам] благовестие, так мы и говорим, угождая не человекам, но Богу, испытующему сердца наши.
                          (1Фесс.2:3,4)

Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб...
                          (1Кор.11:23)

11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, 12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
                          (Гал.1:11,12)

2 Как вы слышали о домостроительстве благодати Божией, данной мне для вас, 3 потому что мне через откровение возвещена тайна (о чем я и выше писал кратко), 4 то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой...
                          (Еф.3:2-4)

Еще нада?

Комментарий

• St.Igor
                            Обещал вернутся

• 27 January 2009
                            • 1880

Сообщение от bratmarat

Еще нада?
                            Что "Еще нада"?

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

чего вы спорите будет не будет, у каждого есть возможно узнать это надо просто умереть и воскреснуть вторым воскресением

Комментарий

• bratmarat
                                Ветеран

• 02 February 2006
                                • 5140

Сообщение от St.Igor
                                Что "Еще нада"?
                                Ни Павел Христу, ни Христос Павлу. Об этом явно свидетельствуют приведенные мною места писания.

Комментарий

Обработка...