Что ожидает нас в скором будущем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от Егоркинс
    Отвечаю Откр 20:4,5 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Ониожилии царствовали со Христом тысячу лет.
    Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.

Уверовавшие из Израиля во время скорби будут обезглавлены и оживут, ( другое слово, не так ли???) после возвращения Иисуса с нами восхищеными, когда Иисус убъет антихриста.Что им мешает ожить как Лазарю и выйти из гробов??? и царствовать 1000 лет ???
    Иисус сказал : " Я есмь воскресение и жизнь вечная "
    Спасибо за вложенный файл
    Мешает то, что такое ОТДЕЛЬНОЕ воскресение израильтян, убитых, якобы, после восхищения церкви (отдельное от всех) Писанием не описано.
    А мудрствовать сверх написанного нам запрещено (а то, дофантизируемся до того, что Апостол Лука написал икону с Иисуса, когда Тот был еще маленьким на руках у Марии..., спрятал икону в сарае для дров и быстро уехал в Антиохию учиться на врача. А икону, спустя несколько сотен лет так и нашли в том же сарае..., благо - зимы все это время были теплыми и дровами не пользовались).
    Из Писания ясно видно, что будет 1-е воскресение... и 2-е... и все. Кто не успел в 1-м - воскреснет уже только во 2-м (для Суда).

Воскресение двух пророков - это отдельный вопрос и он, кстати, описан в Откровении. При этом, из Писания видно, что два пророка воскреснут до седьмой трубы (т.е., до восхищения Церкви).
    Последний раз редактировалось Володя77; 28 January 2011, 12:52 PM.

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Сообщение от bratmarat
      Объясните мне, неразумному. Просто под ваши слова можно поразному понять: и то, что в будущем нас это ожидает, и то,что ныне каждый верующий должен через это пройти...
      а то что все хотят воскреснуть первым воскресением, до суда, а попробуй умереть предстать пред судом и потом воскреснуть, а?

Комментарий

• Егоркинс
        Ветеран

• 10 November 2010
        • 2624

Сообщение от Володя77
        Мешает то, что такое ОТДЕЛЬНОЕ воскресение израильтян, убитых, якобы, после восхищения церкви (отдельное от всех) Писанием не описано.
        А мудрствовать сверх написанного нам запрещено.
        Будет же 1-е воскресение... и 2-е... и все. Кто не успел в 1-м - воскреснет уже только во 2-м.

Воскресение двух пророков - это отдельный вопрос и он, кстати, описан в Откровении. При этом, из Писания видно, что два пророка воскреснут до седьмой трубы (т.е., до восхищения Церкви).
        Вам не странно ,что престолы и сидящие на них для суда есть, а души праведников (обезглавленных) еще вопиют о мщении Господу.
        Откр 20:4,5 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожилии царствовали со Христом тысячу лет.
        Как же начался суд , а обезглавленные души еще не в телах????
        Последний раз редактировалось Егоркинс; 28 January 2011, 01:07 PM.
        Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
        Истина - это то, что вечно и не относительно!
        Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
        Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
        Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• bratmarat
          Ветеран

• 02 February 2006
          • 5140

Сообщение от St.Igor
          Вывод совершенно не верный
          .
          Давайте проверим:

Откровение - это откровение Бога, а не лично Иисуса Христа.
          С каких это пор Иисус перестал быть Богом и учить тому, чему не учит Бог Отец?

По этой причине оно не должно противоречить тому, что говорил Иисус, а не тому, что говорил Павел.
          Раз не противоречит словам Иисуса, значит не противоречит словам Павла (выше я привел вам кучу ссылок).

(Хотя есть некотрые противоречия между словами Иисуса и тем, что написано в Откровении. Однако Иисус предупрежал, что все будет по воле Отца, поэтому все эти несоответствия объясняются волей Отца, у которого убили Сына)
          Вот те здрасьте! С коих это пор Иисус стал перечить Отцу?! Не богохульствуйте!

При этом Откровение, это далеко не Благая весть.
          Смотря как широко понимать термин "Благая весть".

Но...
          Но пока Павел не умер, не было послано и Откровение.
          Разве вы не обратили внимание на то, что Откровение Бог послал только после смерти Павла, когда надобность в Евангелии, которая была ему поручена, уже отпала?
          Драгоценнейший, никаких но! Вы хоть раз прочли откровение полностью? Там ведь черным по белому написано: "И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу" (Откр.14:6)
          Евангелие-это и есть Благая весть! Теперь прочтем о ее источнике: "Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить."(Иоан.12:49) Так что вы не нужно говорить то, чего нет. "Говорит ли кто, говори как слова Божии..."
          Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
          Всем благословений Божиих!

Комментарий

• bratmarat
            Ветеран

• 02 February 2006
            • 5140

Сообщение от VAO
            а то что все хотят воскреснуть первым воскресением, до суда, а попробуй умереть предстать пред судом и потом воскреснуть, а?
            Что значит "попробуй"? Разве человек сам воскресает? Разве не Бог поднимет из мертвых? Или можно выбрать когда воскреснуть? Нечто странное вы влагаете в уши мои...
            Да и написано "Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет." (Откр.20:6) Если вам охота терять такое обетование, то пожалуйста, но мне как то совсем не хочется.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55026

Сообщение от Володя77
              Я не совсем понял..., ты это всерьез или подшучиваешь...
              Даты таких событий не может знать НИКТО, кроме Отца Небесного. Но..., мы можем внимать признакам, а также, можем, сопоставляя факты, изложенные в Писании, иметь некое общее представление (пока общее, а когда Господь позволит, тогда будет понятно, куда и как привязать 1290, 1345 дней..., 2300 вечеров и утр и т.д.).
              Не подшучиваю, а как бы удивляюсь твоему сообщению, что все можно узнать на мое нельзя все знать.
              Остальные рассуждения твои близкие моим, кроме Храма построенного в Иерусалиме людьми самими от себя.
              Но это другая тема.
              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 29 January 2011, 01:08 PM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• St.Igor
                Обещал вернутся

• 27 January 2009
                • 1880

Сообщение от bratmarat
                .С каких это пор Иисус перестал быть Богом и учить тому, чему не учит Бог Отец?
                Вы что-то путаете.
                Откровение, это не учение, в котором кто-то кого-то учит, а то, что должны соблюдать люди, наученные когда-то Иисусом Христом.

Раз не противоречит словам Иисуса, значит не противоречит словам Павла (выше я привел вам кучу ссылок).
                Вывод совершенно неверный.

Вот те здрасьте! С коих это пор Иисус стал перечить Отцу?! Не богохульствуйте!
                Пожалуйста, читайте внимательно не только свои слова, но слова тех, с кем общаетесь, если хотите продолжить общение.

Смотря как широко понимать термин "Благая весть".
                Хоть широко, хоть узко, но «Благая весть» останется единой.
                При этом убийство Сына Божьего и смерть Христа по определению не может быть Благой вестью.
                Павел же говорил: «Христос Иисус умер»!

Драгоценнейший, никаких но! Вы хоть раз прочли откровение полностью? Там ведь черным по белому написано: "И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу" (Откр.14:6)
                Извините, милейший, но вам совершенно не хватает глазной мази, которую вы еще не купили! Вижу, что вам неизвестно истинное Евангелие.
                Вы не отличаете Откровение от того, что в этом Откровении написано.

Евангелие-это и есть Благая весть! Теперь прочтем о ее источнике: "Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить."(Иоан.12:49)
                Теперь вам остается вкратце напомнить мне Евангелие ОТ Иисуса Христа.
                Я весь во внимании.
                Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• bratmarat
                  Ветеран

• 02 February 2006
                  • 5140

Вы что-то путаете.
                  Откровение, это не учение, в котором кто-то кого-то учит, а то, что должны соблюдать люди, наученные когда-то Иисусом Христом.
                  Все же советую вам прочесть откровение полностью. "Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко."(Откр.1:3)Но Иисус от этого не перестал быть Богом и не стал противоречить Отцу.

Вывод совершенно неверный.
                  Обоснуйте ваши слова.

Пожалуйста, читайте внимательно не только свои слова, но слова тех, с кем общаетесь, если хотите продолжить общение.
                  Стараюсь читать внимательно. Вы заявили, что есть некотрые противоречия между словами Иисуса и тем, что написано в Откровении. Ссылки в студию!

Хоть широко, хоть узко, но «Благая весть» останется единой.
                  При этом убийство Сына Божьего и смерть Христа по определению не может быть Благой вестью.
                  Павел же говорил: «Христос Иисус умер»!
                  Вы вообще прочли новый завет? 1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, 2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали. 3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию, 4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию, 5 и что явился Кифе, потом двенадцати; 6 потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили; 7 потом явился Иакову, также всем Апостолам; 8 а после всех явился и мне, как некоему извергу.
                  (1Кор.15:1-8)
                  Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
                  (Рим.8:34)

Извините, милейший, но вам совершенно не хватает глазной мази, которую вы еще не купили! Вижу, что вам неизвестно истинное Евангелие.
                  Вы не отличаете Откровение от того, что в этом Откровении написано.
                  Вы меня не поняли. Я имел ввиду то, что само откровение называет евангелие вечным, а потому оно его не подменяет, как утверждаете вы.

Теперь вам остается вкратце напомнить мне Евангелие ОТ Иисуса Христа.
                  Я весь во внимании.
                  И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия, и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях.
                  (Матф.4:23)
                  Так написано...

Комментарий

• Anдreas
                    Teilnehmer

• 24 January 2011
                    • 192

Сообщение от Галиночка
                    Но весть Иного ангела уже звучит с 1914 года.
                    И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее. Откр.18:4.
                    Если где-то Библия и говорит о некоторых сроках, то в этом тексте нет и малейшего намёка на какую-либо дату. Это, во-первых.
                    Во-вторых: Как реагирует народ Божий из Откр.18 в ответ на призыв ангела? Он выходит из Вавилона. Выходит навсегда и уже никогда в него не возвращается! Образует ли вышедший из Вавилона народ новую религиозную организацию с новым названием? У этого народа нет такой необходимости, потому что сразу вслед за этим происходит излитие язв на Вавилон. Изливающиеся язвы показывают, где ложные церкви Вавилона (какие бы красивые названия они ни имели), а где народ Божий.
                    Ангел говорит: «Выйди от неё, народ Мой, чтобы не подвергнуться язвам её». Т.е. вот-вот на Вавилон обрушатся язвы, поэтому народ Божий должен будет выходить поспешно. Эту ситуацию можно сравнить с выходом Лота из Содома. «Когда взошла заря, Ангелы начали торопить Лота, говоря: встань, возьми жену твою и двух дочерей твоих, которые у тебя, чтобы не погибнуть тебе за беззакония города» (Быт.19:15). Как только народ выйдет из Вавилона, произойдёт излитие 7 последних язв.
                    Что же мы пока имеем в реальности? Прошло уже почти сто лет с 1914 г., а язвы на Вавилон так и не излились. Абсолютно во все конфессии (религиозные организации, церкви) как приходят новые члены, так и уходят (отсеиваются) разочарованные. Согласитесь, и в Вашей церкви тоже есть люди, которые покинули её и покинут ещё. Поэтому ни одна из церквей не может пока быть народом, вышедшим из Вавилона в результате громкого клича иного ангела. Потому что его ещё не было.

Сообщение от Галиночка
                    Сейчас над миром изливаются еще ВРАЗУМЛЯЮЩИЕ суды Божьи, смешанные еще с милостью, еще Господь долготерпит нас.
                    Эта Ваша фраза подтверждает то, что весть иного ангела из Откр.18 ещё не прозвучала. На мир ещё изливаются вразумляющие суды Божьи, смешанные с милостью. После громкого клича ангела и выхода Божьего народа из Вавилона, на мир обрушатся 7 последних язв суды Божьи, не смешанные с Его милостью.
                    Wer brauchen nicht mit zu gebraucht, der braucht brauchen nicht zu gebrauchen.

Комментарий

• Anдreas
                      Teilnehmer

• 24 January 2011
                      • 192

Сообщение от St.Igor
                      Определяется это элементарно просто.
                      Иисус воскрес без свидетелей, но весть о Нем и о Его имени разнеслась по миру, наверное, в течение года.
                      Вам известны какие-нибуль два имени двух современных пророков, которые были убиты при многочисленных свидетелях, и которые воскресли на третий день тоже при мночисленных свидетелях?
                      Мне такие имена на данный момент не известны.

Если нам не известны такие люди, значит, до сих пор не исполнились слова, написанные в Откр. 11.
                      Вы не совсем поняли мой вопрос. Я спросил Вас не о том, как определить, что это будущее событие, а о том, как Вы определяете, что именно это событие будет ближайшим в череде будущих событий?

Сообщение от St.Igor
                      Книга Откровение имеет линейный характер исполнения, поэтому события там следуют по очереди. И лишь в некоторых случаях имеют параллельное исполнение.

Поделитесь, как Вы пришли к выводу о «линейном характере исполнения» книги Откровения? Что Вас убедило в истинности этого?

Два пророка описываются в Откр.11 гл. Если события в Откровении, как Вы говорите, следуют одно за другим, и если пришествие двух свидетелей это ближайшее событие, тогда всё, описанное в Откр. с 1 по 10 гл., должно быть исполнено. Как Вы думаете, исполнились ли события 7 печатей, 6 труб (из семи, 7-я описывается после 2 свидетелей Откр.11:15), произошло ли уже запечатление 144 тыс. (7-я гл.)?

Свидетели будут пророчествовать 1260 дней (Откр.11:3). Этот срок упоминается и в другом месте книги Откровения: «А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней» (Откр.12:6). А не может ли быть такое, что это - один и тот же период, в который происходят разные события одновременно: 2 свидетеля пророчествуют во вретище и «жена» в это же время находится в пустыне?

А война на небе (Откр.12:79) разве ещё не произошла? И дьявол разве ещё не низвержен на землю?

Комментарий

• Anдreas
                        Teilnehmer

• 24 January 2011
                        • 192

Сообщение от Галиночка
                        и обязательное прослеживание всей родословной нити Церкви Божьей.
                        Кто этому учит? Разве в Библии есть такое учение? Расскажите, как Вы к этому пришли?

Комментарий

• Anдreas
                          Teilnehmer

• 24 January 2011
                          • 192

Сообщение от Егоркинс
                          Знать что будет - не очень важно
                          Не могу согласиться с этой фразой. Иисус явился Иоанну, «чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре» (Откр.1:1). Стал бы Иисус давать "не очень важные" вести? Разве книга Откровение не очень важная книга? Благодаря ей народ Божий предупреждён об очень многих опасностях «Пророчества не уничижайте» (1Фесс.5:20).

Сообщение от Егоркинс
                          Лично я верю, что Восхищение Церкви будет до скорби и согласитесь, ждать и быть готовым каждый день -безопаснее, но и тяжелее, нежели надеятся на скорби, которые "придут и подготовят" к Восхищению.

Соглашаюсь. К постоянному бодрствованию призывает Сам Иисус. Тот, кто надеется на то, что «скорби придут и приготовят его», впадает в глубокое заблуждение. Время скорби никого ни к чему не приготовит. Кто желает устоять во время скорби, должен уже быть готов к этому времени. Не подготовленный не устоит. Это во-первых. Во-вторых, человек может просто не дожить до этого времени. Мы не знаем, что ждёт каждого из нас завтра. Смерть может настичь в любой момент. А если человек ещё не готов? Если он ещё не покаялся в грехах, не оставил их, надеясь на будущее?..

Что убеждает Вас, что восхищение Церкви будет до скорби? Где это событие, по Вашему мнению, располагается в череде будущих событий?

Комментарий

• St.Igor
                            Обещал вернутся

• 27 January 2009
                            • 1880

Сообщение от bratmarat
                            Все же советую вам прочесть откровение полностью. "Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего исоблюдающие написанное в нем; ибо время близко."(Откр.1:3)Но Иисус от этого не перестал быть Богом и не стал противоречить Отцу.
                            Спасибо за совет. Воспользовался вашим советом и прочитал Откровение полностью.
                            И вот, что прочитал:
                            «Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя» сказал Иисус.
                            Уточните, пожалуйста, когда Давид был Богом? Но, если Давид не был Богом, а Иисус Бог, то какой Иисус говорит эти слова: "Я есмь корень и потомок Давида"?

Обоснуйте ваши слова.
                            Вы привели слова Павла о себе, любимом, но тот, кто ищет славы себе, как называется? Наверно, не истинным?

Стараюсь читать внимательно. Вы заявили, что есть некотрые противоречия между словами Иисуса и тем, что написано в Откровении. Ссылки в студию!
                            Иоанн.3:15, но все апостолы, кроме одного, погибли.

Отче! прости им, ибо не знают, что делают.
                            Однако в Откровении Бога говорится о мщении:
                            Цитата из Библии:
                            11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.

Вы вообще прочли новый завет? 1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам,
                            Да, прочитал. По этой причине меня интересует не Евангелие от Павла, начинающееся словами «Христос умер» (1Кор.15:3), которое вы мне пытаетесь "впарить", но Евангелие Иисуса Христа.

И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия, и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях.
                            (Матф.4:23)
                            Так написано...
                            Вот и напомните мне, пожалуйста, Евангелие от Иисуса Христа.
                            Или вы не понимаете то, что я вас спрашиваю?
                            Есть Евангелие от Матфея, Луки и др., а меня интересует Евангелие ОТ Иисуса Христа.
                            О чем говорит Благая весть от Иисуса Христа?

Вы меня не поняли. Я имел ввиду то, что само откровение называет евангелие вечным, а потому оно его не подменяет, как утверждаете вы.
                            Вечным может быть только Евангелие ОТ Иисуса Христа.
                            Уточните это евангелие, о чем оно?

Комментарий

• St.Igor
                              Обещал вернутся

• 27 January 2009
                              • 1880

Сообщение от Anдreas
                              Вы не совсем поняли мой вопрос. Я спросил Вас не о том, как определить, что это будущее событие, а о том, как Вы определяете, что именно это событие будет ближайшим в череде будущих событий?
                              Я правильно понял ваш вопрос.
                              Первые три главы, это послание церквам.
                              4 глава это то, что видит Иоанн и должно быть «после этого», как сказано ему.
                              7 глава говорит о 144 тыс из колен Израиля. Ныне чуть более 100 тыс. евреев, исповедующих Иисуса Христа.
                              С 7 по 11 главы - все, что связано с Агнцем, как бы закланным, ибо говориться о том, как будет происходить его заклание.

Поделитесь, как Вы пришли к выводу о «линейном характере исполнения» книги Откровения? Что Вас убедило в истинности этого?
                              Слово «Соблюдать» означает Исполнить в точности, а «Соблюдающие» - Исполняющие в точности.
                              Если помните, то это слово стоит в самом начале Откровения:
                              Цитата из Библии: Откр.1:3

Блажен читающий и слушающие
                              слова пророчества сего и
                              соблюдающие написанное в нем;

К счастью, человек не может исполнять Откровение, начиная с конца книги, но только с ее начала, как и сказано: «Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего»!

Исполнять могут люди, которые вместе не столько читают Откровение, сколько СЛУШАЮТ Откровение, ибо многие чуть не до дыр зачитали эту книгу.

Слушать можно только живой голос учителя, который учит слушателей тому, как исполнять слова, которые записаны в Откровении.

Если несколько человек одновременно исполняют написанное, то это и есть линейное исполнение, хотя и выглядит, вроде, как параллельно.

Два пророка описываются в Откр.11 гл. Если события в Откровении, как Вы говорите, следуют одно за другим, и если пришествие двух свидетелей это ближайшее событие, тогда всё, описанное в Откр. с 1 по 10 гл., должно быть исполнено.
                              Не совсем так, ибо в этих главах написано и то, что должен исполнить Агнец, поэтому об исполненности, то есть исполнились или нет те события, можно будет говорить только во время свидетельства двух пророков.

произошло ли уже запечатление 144 тыс. (7-я гл.)?
                              Их уже более 100 тыс.

Свидетели будут пророчествовать 1260 дней (Откр.11:3). Этот срок упоминается и в другом месте книги Откровения: «А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней» (Откр.12:6). А не может ли быть такое, что это - один и тот же период, в который происходят разные события одновременно: 2 свидетеля пророчествуют во вретище и «жена» в это же время находится в пустыне?
                              Нет, такого не может быть.

А война на небе (Откр.12:79) разве ещё не произошла? И дьявол разве ещё не низвержен на землю?
                              Нет, еще не низвержен.

Комментарий

• bratmarat
                                Ветеран

• 02 February 2006
                                • 5140

Спасибо за совет. Воспользовался вашим советом и прочитал Откровение полностью.
                                И вот, что прочитал:
                                «Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя» сказал Иисус.
                                Уточните, пожалуйста, когда Давид был Богом? Но, если Давид не был Богом, а Иисус Бог, то какой Иисус говорит эти слова: "Я есмь корень и потомок Давида"?
                                Мама Иисуса была царевной, тоесть потомком Давида, а Отец Его-Бог. Тоесть по плоти Он был потомком Давида, а по сути Богом. Да, прочтите еще и евангелие полностью. Там написано следующее: "Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?" (Матф.22:45)

Вы привели слова Павла о себе, любимом, но тот, кто ищет славы себе, как называется? Наверно, не истинным?
                                Ага, а Иисус когда свидетельствовал Сам о Себе, то тоже лгал? Или, может о Павле свидетельствует только он сам?

15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, 16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. (2Пет.3:15,16)

Иоанн.3:15, но все апостолы, кроме одного, погибли.
                                А этот "один" до сих пор жив? Не, все же советую вам прочесть евангелие полностью. Написано: "Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет". (Иоан.11:25)

Отче! прости им, ибо не знают, что делают.
                                Однако в Откровении Бога говорится о мщении:
                                Цитата из Библии:
                                11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
                                Не, ну вы все же прочтите евангелие полностью.
                                20 Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его: 21 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него, 22 потому что это дни отмщения, да исполнится все написанное.
                                (Лук.21:20-22)

Да, прочитал. По этой причине меня интересует не Евангелие от Павла, начинающееся словами «Христос умер» (1Кор.15:3), которое вы мне пытаетесь "впарить", но Евангелие Иисуса Христа.
                                Вот и напомните мне, пожалуйста, Евангелие от Иисуса Христа.
                                Или вы не понимаете то, что я вас спрашиваю?
                                Есть Евангелие от Матфея, Луки и др., а меня интересует Евангелие ОТ Иисуса Христа.
                                О чем говорит Благая весть от Иисуса Христа?
                                Огого! Оказывается есть книги евангелие от Павла и евангелие от Иисуса, если говорить вашими словами?! Тогда прочтите следующее:"Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия"(Мар.1:1)
                                Все евангелисты описывали те события, что произошли. И евангелие, что возвещал Христос они так же записали. Вы кажется запутались, сильно запутались.

Вечным может быть только Евангелие ОТ Иисуса Христа.
                                Уточните это евангелие, о чем оно?
                                Интересно, а как вы вообще спасаетесь? Кстати, вы признаете только книгу откровение? Остальное вам не нужно?

Комментарий

Обработка...