Что ожидает нас в скором будущем?
Свернуть
X
-
Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
Однако Павел говорил, что он каждый день умирает. Вот вам и пример того, что каждый день, это совершенно новый день, а прошлое умерло!
При этом он так говорил, будучи Апостолом, то есть новой тварью, а не тогда, когда гнал церковь.
Но даже, если мы придерживаемся несколько разных взглядов, должно быть нечто, что может нас обединить.
Этим можжет быть только Благая Весть от Иисуса Христа. Но вы мне так и не написали Благую Весть от Иисуса Христа, предназначенную для праведных людей на момент, когда Он пришел.
И только по этой причине наш диалог и не диалог, а какой-то беспочвенный спор.Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".Комментарий
-
Ну вот еще один пример произвольного толкования. Вообще то в Коринфской церкви был только один "блудник". Да и не единственная это проблема была, и возможно не самая основная.
в Коринф вне зависимости от общего контекста ЕВАНГЕЛИЯ, то и в этом случае остаются слова о новой твари, у которой древнее прошло, хотя в большей части там говориться о том, что надо удалятся прошлой жизни.
Я вам говорю о том, что апостол Павел хотел сказать, а вы это подменяете вашим мнением. Это совершенно разные вещи!
Однако Павел говорил, что он каждый день умирает. Вот вам и пример того, что каждый день, это совершенно новый день, а прошлое умерло!
При этом он так говорил, будучи Апостолом, то есть новой тварью, а не тогда, когда гнал церковь.
Но даже, если мы придерживаемся несколько разных взглядов, должно быть нечто, что может нас обединить.
Этим можжет быть только Благая Весть от Иисуса Христа. Но вы мне так и не написали Благую Весть от Иисуса Христа, предназначенную для праведных людей на момент, когда Он пришел.
И только по этой причине наш диалог и не диалог, а какой-то беспочвенный спор.
(Лук.5:31,32)Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
1. Я пытаюсь вам показать ошибочность произвольного толкования библии. Сам так раньше делал, отчего возникали самые фантастические теории.
Попытка похвальная, но не убедительная.
2. На вопрос о благой вести я вам так же ответил. Кроме того, вспомните что говорил Сам Иисус: 31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;32 Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию.
(Лук.5:31,32)
Если так, то была ли к ним какая-нибудь благая весть?
Вы к этим словам добавьте еще вот эти:
«Я послан только к погибшим овцам дома Израилева»!
Если есть погибшие овцы, то есть и живые, которые вполне здоровы.
Исходя из Его слов, погибшие овцы находились на территории Иудеи и Израиля.
Вопрос. Где находились здоровые овцы и была ли для них какая-нибудь благая весть от Иисуса?
Судя по Его словам, у Него не было ни одной Благой Вести для праведных!
Ну и ну!!! И когда же это Павел, уже будучи апостолом гнал церковь?! Вот еще один пример произвольного толкования!!! Прочтите и это в контексте: 1Кор.15:9
читаем
9 Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию.
Он Апостол? Да. Он гнал церковь Божью? Да, ибо это его слова о себе. Покажите мне ТОЛЬКО на основании 1 Кор., что он гнал церковь, не будучи Апостолом.
При этом учтите, что Павел делает перечисление людей, которым явился Иисус:
Цитата из Библии:Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, что... Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
5 и что явился Кифе, потом двенадцати;
6 потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;
7 потом явился Иакову, также всем Апостолам;
8 а после всех явился и мне, как некоему извергу.
Кифа отрекся от Иисуса? Да. Кифа Апостол? Да.
Двенадцать разбежались от Него? Да, разбежались.
Пятьсот братий кричали «Распни»?
Павел гнал церковь? Да. Павел Апостол? Да.
Итак, только на основании 1 Кор., что он гнал церковь не будучи Апостолом.Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".Комментарий
-
Вот и я постоянно говорю, что праведные не нуждаются в покаянии. Если они не имеют грехов, то их не за что и прощать.
Исходя из Его слов, погибшие овцы находились на территории Иудеи и Израиля
Еще раз повторяю, что расматривание ТОЛЬКО одного текста ни к чему не приведет, и пример с 1 Кор.15:9 наглядный тому пример.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Считаю.Ну а если это так, то значит вы не сделали ни одного греха.Поздравляю вас, господин соврамши! Ибо написано: "9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, 10 как написано: нет праведного ни одного; 11 нет разумевающего; никто не ищет Бога; 12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного".(Рим.3:9-12)А вот это уже антисемитизм. Кроме того основанный не на библии, а на домыслах. Написано :"Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь." (Иоан.10:16)
Кто сказал про «погибших овец дома Израилева», находясь в это время в Иудее??? Разве не Иисус это говорил???
Про других овец Он сказал, что ОНИ УЛЫШАТ!
Таким образом, «погибшие овцы дома Израилева» не услышат, а те, «которые не сего (Иудейско-Израильского) двора», ОНИ УСЛЫШАТ!
Ну наконец то вы признались, что ваши идеи основаны не на контексте, а на вырванных цитатах, причем истолкованных в угоду вашему пониманию. И наконец то вы признали, что ваше мнение не может быть доказано тем, что написано в библии (я имею ввиду тот смысл, что заложили авторы). Мои вам поздравления!
В чем признался??? В том, что я из овец, которые услышали слова Иисуса?
Так я и не скрывал.
При чем здесь вся Библия? Так вы мне докажете только на основании 1 Кор, что Павел, будучи Апостолом, гнал церковь или нет?Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".Комментарий
-
Уууу, драгоценный вы наш, та вы просто либо слепы, либо "не в своем уме". Другими словами вы никогда не лгали, не завидовали, не ненавидели, не брали чужого, не смотрели на женщину неприличным взором и пр...Вы-лжец!
Простите, а вы больше никаких народов не знаете, кроме евреев, которые распяли Иисуса Христа?????
В чем признался??? В том, что я из овец, которые услышали слова Иисуса? Так я и не скрывал.
При чем здесь вся Библия? Так вы мне докажете только на основании 1 Кор, что Павел, будучи Апостолом, гнал церковь или нет?
В доказательство место из писания: "13 Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее, 14 и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий.
15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил 16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью, 17 и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск."(Гал.1:13-17)Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Нет, это вы не знаете истину. Разве вы не читали: «что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему»???
Еллинами тогда называли всех неевреев. Кроме того написано ВСЕ согрешили. А раз ВСЕ, то это значит ВСЕ.
Нет, вы признались в том, что ваше учение основано не на библии, а лишь на вырванных из контекста и произвольно истолкованных стихах.
Нет, не гнал. Это было бы полнейшим абсурдом. Он с Божией помощью насаждал церкви.
В доказательство место из писания: "13 Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее, 14 и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий.
15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил 16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью, 17 и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск."(Гал.1:13-17)
Вы не отличаете Галатам от 1 Кор?Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".Комментарий
-
Кстати, у меня к вам ряд вопросов:
1. Вы всегда были рождены от Бога?
2. Если да, то согрешали ли вы в своей жизни?
3. Если нет, то согрешали ли вы после того, как были рождены?
Ну, для примера возьмем такие грехи как: обида, лукавство, зависть, гордыня, злоба, недобрые слова, месть и пр.
После этого можно будет говорить о том-что имел Иоанн ввиду.
И не выдумывайте всякое непотребство и ересь, противную здравому учению!
Вы не отличаете Галатам от 1 Кор?
1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, 2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали. 3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, 4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию, 5 и что явился Кифе, потом двенадцати; 6 потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили; 7 потом явился Иакову, также всем Апостолам; 8 а после всех явился и мне, как некоему извергу. 9 Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию. 10 Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною."
(1Кор.15:1-10)
Хронологическая последовательность рассуждений Павла, соответствующая Деяниям:
- Христос умер и воскрес, как прежде о Нем было предрчено
- После воскресения Он явился Кифе (Петру) и 12-и Апостолам
- 500 братьям в одно время
- Иакову и прочим Апостолам
- а потом Павлу, когда он гнал церковь Христову.
- ныне он считает себя наименьшим из тех, кто зовется апостолами, за то, что был некогда гонителем.
Теперь уточняемся-когда это было: см. деяния 8-9 гл. и видим, что гнал он церковь когда он был еще был иудеем.Последний раз редактировалось bratmarat; 03 February 2011, 11:15 AM.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Возьмите и еще раз прочитайте 1 Иоан. И вы увидите, что там контекст именно такой, какой я вам предложил.
Например, Иаков пишет:"Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению, 2 ибо все мы много согрешаем.(Иак.3:1)
Кстати, у меня к вам ряд вопросов:
1. Вы всегда были рождены от Бога?
2. Если да, то согрешали ли вы в своей жизни?
3. Если нет, то согрешали ли вы после того, как были рождены?
2. нет.
3. нет. (не могу грешить, потому что рожден от Бога)
Ну, для примера возьмем такие грехи как: обида, лукавство, зависть, гордыня, злоба, недобрые слова, месть и пр.
После этого можно будет говорить о том-что имел Иоанн ввиду.
Я вам библию процитировал. Вы считаете ее непотребством (это слово означает разврат) и ересью, противной здравому учению?!
Или вы не в курсе, что Ранами Его уже давно должны быть исцелены не только я, но ВСЕ?и не грешить более?
Отличаю. я вам привел отрывок из другого места писания, для ясности. Но если вам нужно 1 кор, то давайте рассмотрим отрывок каким он есть.
Скажите, разве слова Иисуса разнятся от Евангелия к Евангелию, или они одинаковы во всех Евангелиях?
Хронологическая последовательность рассуждений Павла, соответствующая Деяниям:
- Христос умер и воскрес, как прежде о Нем было предрчено
- После воскресения Он явился Кифе (Петру) и 12-и Апостолам
- 500 братьям в одно время
- Иакову и прочим Апостолам
- а потом Павлу, когда он гнал церковь Христову.
- ныне он считает себя наименьшим из тех, кто зовется апостолами, за то, что был некогда гонителем.Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".Комментарий
-
Ничем помочь не могу. Если Иаков с кем-то согрешает, то не надо на него равняться или не делаться учителями, вроде вас. Послушайте его совета и не учите людей, что они грешны.
1. да. (Дети святы)
2. нет.
3. нет. (не могу грешить, потому что рожден от Бога)
Ссылку на Закон не предоставите, ибо Законом познается грех.
О законе: вы читали нагорную проповедь?
Ну, я весь во внимании.
Я вам тоже Библию процитировал, но она вас, почему-то не устраивает. Вам больше нравится, когда люди больны умом, противятся здравого учения и до сих пор грешат?
Или вы не в курсе, что Ранами Его уже давно должны быть исцелены не только я, но ВСЕ?и не грешить более?
Если отличаете, то зачем не остановились ТОЛЬКО на 1 Кор? Зачем еще Деяния? Не надо Деяний, а надо только 1 Кор., контекст, так сказать.
Скажите, разве слова Иисуса разнятся от Евангелия к Евангелию, или они одинаковы во всех Евангелиях?
Вот смотрите: "Вася сел". Как это можно истолковать? Кто то скажет, как вы: "Вася-зэк, ведь именно так про них говорят!".
Ну, а кто то посмотрит на контекст:"Так, посмотрим что сказано выше и ниже-"зайдя в класс, Вася сел за за парту, достал из портфеля тетрадь"...Ага, видимо он был учеником. Уточнимся и посмотрим в другом месте "...Вася пошел в седьмой класс..."Ну, так оно и есть."
Ну, если уж вы и так не поймете, то уж и не знаю как вам объяснять....
А вот это верно. Наименьший из Апостолов, как он и сказал в 1. Кор., гнал церковь Божью. Таков контекст...Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Таков контекст другой книги, но не 1 Кор., так что не надо...
Тоесть в вашем понимании библия сама себе противоречит?! Кстати, вы не библию процитировали, а вырванный из контекста стих.
Не книги противоречат сами себе, а люди, подобные вам, которые оправдывают грех любым способом, не гнушаясь даже тем, что ссылаются на Библию.
Сначала вы ответьте-были ли люди, которым писал Иоанн рожденными от Бога?
Вот прямая цитата Иоанна: «Рожденный от Бога не грешит»! Были ли такие люди??? А откуда Иоанн знает, что рожденный от Бога не грешит, если таких людей нет??? Не только были, но и есть! И по этой прчине «особо одаренным» Иоанн даже объясняет причину, по которой эти люди не грешат!
О законе: вы читали нагорную проповедь?
А Иаков был рожден от Бога? Он ведь был одним из столбов церкви, наряду с Петром и Иоанном.
Про «столб церкви», которым был конкретно Иоанн, цитату, если не затруднит?Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".Комментарий
-
Тоесть вы все же считаете, что Павел гнал церковь будучи Апостолом?
Библия противоречит сама себе???
Не книги противоречат сами себе, а люди, подобные вам, которые оправдывают грех любым способом, не гнушаясь даже тем, что ссылаются на Библию.
Вы совсем не понимаете то, что спрашиваете???
Вот прямая цитата Иоанна: «Рожденный от Бога не грешит»! Были ли такие люди??? А откуда Иоанн знает, что рожденный от Бога не грешит, если таких людей нет??? Не только были, но и есть! И по этой прчине «особо одаренным» Иоанн даже объясняет причину, по которой эти люди не грешат!
Странно как то-люди рождены от Бога, а Иоанн им пишет, что бы они не согрешали. Да и пишет, что если кто то согрешил, то надо покаяться. Как так?
Нагорной пропобедью познается грех или все же, чем-то другим??
Думаю, что нет, не рожден, ибо он был свидетелем разговора, при котором Иисус сказал: «Должно вам родиться свыше», то есть вам еще надлежит родиться свыше.
Про «столб церкви», которым был конкретно Иоанн, цитату, если не затруднит?Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Глупо считать столпами людей, которые грешили. Наличие грешных столпов говорит, что в церкви грех узаконен.
Тоесть вы все же считаете, что Павел гнал церковь будучи Апостолом?Но вот почему то рожденный от Бога Иаков пишет, что все мы много согрешаем.Да и Иоанн пишет тем, кто был рожден от Бога странные слова: "1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, ..." (1Иоан.2:1-3)
Иоанн пишет своим детям, а не детям Божьим.
Странно как то-люди рождены от Бога, а Иоанн им пишет, что бы они не согрешали. Да и пишет, что если кто то согрешил, то надо покаяться. Как так?
А разве истолкование Закона Иисусом в нагорной проповеди для вас не авторитет?Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".Комментарий
Комментарий