Что ожидает нас в скором будущем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GalinkaA
    Ветеран

• 21 January 2010
    • 3294

Сообщение от St.Igor
    Все по словарю.
    ПО КАКОМУ?
    мира сего или по ХРИСТУ?
    Последний отсчёт

Комментарий

• bratmarat
      Ветеран

• 02 February 2006
      • 5140

Сообщение от St.Igor
      [/FONT][/COLOR] Ни себе, а вам! Согласитесь, это разные понятия.
      Не соглашусь, так как противоречия в ваших речах очевидны.

Я заявляю, что у освященных родителей дети святы.
      А там написано, что неверующие освящаются. По вашей логике они автоматически святы.

Я говорю, что рожденный от Бога не грешит! Он не может грешить, потому что рожден от Бога, а у освященных, дети святы.
      Тогда для чего ему себя хранить?

Между Павлом и мной прошло около двух тысяч лет, в течение которых происходило постепенное принятие веры во Христа и очищение людей от всякой нечистоты. От нечистоты, а не от греха, который познается законом, данным евреям.
      Вы проигнорировали вопрос: почему для вас одна часть того, что Павел написал прошла, а другая еще действует? Кстати, что в вашем понимании есть грех, а что есть нечистота?

Русские не имеют отношения ко греху, который сделали евреи.
      Русские не грешат?! Ну, а если грешат, то следуя вашим словам они распяли Христа. Кстати, Христа распяли не евреи, а римляне.

Иаков говорил (МЫ) о себе, и о тех евреях, которые жили с ним в одно время, но ни разу о нас с вами.
      Иаков говорил о христианах, освященных кровью Христа! Но..."все мы много согрешаем".

Мое мнение о происхождении волхвов основано на понимании того, кто мог точно ЗНАТЬ о годе и даже дне, в который родился Иисус Господь! Манускрипты и имена этих волхвов лишь подтверждают разумение, полученное из прочтения Ветхого Завета.А если бы эти же волхвы приплыли, то с какой стороны они смогли бы это сделать, если на востоке моря нет?
      Вот видите: ваше мнение противоречит библии. Написано, что они пришли с востока.

Не кичусь, а утверждаю, что люди, которых Господь Бог допустил до поклонения и приношения даров Его Сыну, ни разу и ни в чем не согрешили пред Всевышним, но полностью и беспрекословно повиновались Ему.
      Не игнорируйте ваше происхождение от злых и грешных "издревле славных" людях. А на счет того, что они ни разу не согрешили в библии не написано, так что это байки из склепа.

О том, что это так, вы читали в Евангелии, где сказано было им возвращаться другой дорогой. Кем сказано? Они повиновались или пошли рассказывать, что нашли Христа????
      О том, что они повиновались в том случае Богу, НИКАК не указывает на то, что они никогда не согрешали. Тогда что же говорить об Апостолах, Марии, Иосифе и пр. праведниках, которые повиновались гласу Господа, при этом были чистейшими евреями?

В Бытие написано о шестом дне, в котором был сотворен человек. Человек, это не один мужчина, но мужчина и женщина. Они получили заповедь плодиться и размножаться. То, о чем написано во второй главе, это продолжение, а не повторение первой главы.
      Это надо уже давно знать, чтобы понимать окружающий мир, в котором находятся нетронутыми все творения Божии.
      Вы хотите сказать, что Бог сотворил гермафродита и сказал ему размножаться? Полнейший бред. Написано в быт. 2:25 про Адама и его жену, а Адамом назван человек. Кроме того человек сотворен по образу и подобию Божию, а Бог не гермафродит.

Я и не юлю, только вы приписываете моим словам иной смысл, а я этого не люблю.
      [/QUOTE]
      Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
      Всем благословений Божиих!

Комментарий

• St.Igor
        Обещал вернутся

• 27 January 2009
        • 1880

Сообщение от GalinkaA
        ПО КАКОМУ?
        мира сего или по ХРИСТУ?
        Всякое слово имеет только одно значение, поэтому сравнивайте и употребляйте сообразно его значению.
        Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• GalinkaA
          Ветеран

• 21 January 2010
          • 3294

Сообщение от St.Igor
          Всякое слово имеет только одно значение, поэтому сравнивайте и употребляйте сообразно его значению.
          я у вас спросила о понимании по СЛОВУ БОЖЬЕМУ,потому как ПОМЫШЛЕНИЯ О БОГЕ есть разные.
          Есть помышления О БОГЕ- плотские ,которые суть смерть ,это и есть понимание мира сего, а есть помышления духовные, которые жизнь,что есть по ХРИСТУ ,по СЛОВУ ЕГО.
          Вот я и спросила , вам БОГ открыл понимание об ОСВЯЩЕНИИ по ХРИСТУ?
          Последний отсчёт

Комментарий

• bratmarat
            Ветеран

• 02 February 2006
            • 5140

Сообщение от St.Igor
            Я и не юлю, только вы приписываете моим словам иной смысл, а я этого не люблю.
            Пример можно?

Комментарий

• St.Igor
              Обещал вернутся

• 27 January 2009
              • 1880

Сообщение от bratmarat
              Пример можно?
              Вот, пожалуйста, ваши слова: "А там написано, что неверующие освящаются. По вашей логике они автоматически святы", а вот мои: "Я заявляю, что у освященных родителей дети святы"!
              Где в моих словах слово "Автоматически"? Нет такого слова, как нет этого слова у Апостола Павла.
              Вот мои слова: "Русские не имеют отношения ко греху, который сделали евреи".
              А вот ваши на мои: "Русские не грешат?"!
              Где в моих словах слово "не грешат"? Где и когда кто-то из русских получил Закон, на основании которого можно говорить о грехе, ибо известно, что "Законом познается грех"? Покажите мне из Библии хотя одного русского, который получил Закон.

Я опять вынужден спрашивать у вас о том, что вы хотите от меня?

Комментарий

• St.Igor
                Обещал вернутся

• 27 January 2009
                • 1880

Сообщение от GalinkaA
                я у вас спросила о понимании по СЛОВУ БОЖЬЕМУ,потому как ПОМЫШЛЕНИЯ О БОГЕ есть разные.
                Есть помышления О БОГЕ- плотские ,которые суть смерть ,это и есть понимание мира сего, а есть помышления духовные, которые жизнь,что есть по ХРИСТУ ,по СЛОВУ ЕГО.
                Вот я, к примеру, помыслил о слове "жаба". как вы считаете, это духовное помышление или плотское?
                А потом я помыслил о слове "сатана". В этом случае у меня какое помышление?

Вот я и спросила , вам БОГ открыл понимание об ОСВЯЩЕНИИ по ХРИСТУ?
                Даже не знаю, что и ответить.
                Вообще-то, Апостол Павел написал слово "освящается". Он Бог или нет? Можно ему верить или нет?
                Павел мне открыл, что неверующий муж освящается верующей женой, поэтому дети святы.

Комментарий

• GalinkaA
                  Ветеран

• 21 January 2010
                  • 3294

Сообщение от St.Igor
                  Вот я, к примеру, помыслил о слове "жаба". как вы считаете, это духовное помышление или плотское?
                  А потом я помыслил о слове "сатана". В этом случае у меня какое помышление?
                  суть не в том, что помыслили,БОГ говорит размышлять над СЛОВОМ, а в том как помыслили, в результате возникшего образа, какие у вас помышления о БОГЕ возникли, плотские или духовные....

Сообщение от St.Igor
                  Даже не знаю, что и ответить.
                  Вообще-то, Апостол Павел написал слово "освящается". Он Бог или нет? Можно ему верить или нет?
                  Павел мне открыл, что неверующий муж освящается верующей женой, поэтому дети святы.
                  Я спросила у вас, как вы понимаете слово о святости?
                  какое это понятие духовное или плотское?
                  Вот ПАВЕЛ ПИШЕТ
                  3 Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда;
                  4 чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести,
                  5 а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога;
                  (1Фесс.4:3-5)
                  т.е ПАВЕЛ говорит об освящении как об внутреннем состояниии, а никак не о внешнем
                  Последний отсчёт

Комментарий

• bratmarat
                    Ветеран

• 02 February 2006
                    • 5140

Сообщение от St.Igor
                    Вот, пожалуйста, ваши слова: "А там написано, что неверующие освящаются. По вашей логике они автоматически святы", а вот мои: "Я заявляю, что у освященных родителей дети святы"!
                    Где в моих словах слово "Автоматически"? Нет такого слова, как нет этого слова у Апостола Павла.
                    Я понять не могу-вы действительно не видите связи или просто притворяетесь?

Вот мои слова: "Русские не имеют отношения ко греху, который сделали евреи".
                    А вот ваши на мои: "Русские не грешат?"
                    Где в моих словах слово "не грешат"? Где и когда кто-то из русских получил Закон, на основании которого можно говорить о грехе, ибо известно, что "Законом познается грех"? Покажите мне из Библии хотя одного русского, который получил Закон.
                    Вы хоть следите за последовательностью ваших же рассуждений: сами говорите, что не утверждали этого и тут же утверждаете. Странный вы человек.
                    На ваш вопрос Павел Апостол отвечает так: "Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся."(Рим.2:12)
                    Это касается не только русских, но и всего человечества.

Я опять вынужден спрашивать у вас о том, что вы хотите от меня?
                    Хочу вывести на чистую воду.

Комментарий

• bratmarat
                      Ветеран

• 02 February 2006
                      • 5140

Сообщение от St.Igor
                      Вы общались с Павлом?! Я вас правильно понял?

Комментарий

• St.Igor
                        Обещал вернутся

• 27 January 2009
                        • 1880

Сообщение от bratmarat
                        Вы общались с Павлом?! Я вас правильно понял?
                        Да, конечно!!!!

Комментарий

• St.Igor
                          Обещал вернутся

• 27 January 2009
                          • 1880

Сообщение от bratmarat
                          Я понять не могу-вы действительно не видите связи или просто притворяетесь?
                          А вы?
                          Вы хоть следите за последовательностью ваших же рассуждений: сами говорите, что не утверждали этого и тут же утверждаете. Странный вы человек.
                          У вас все только автоматически происходит? Мануально ни-ни?
                          На ваш вопрос Павел Апостол отвечает так: "Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся."(Рим.2:12)
                          Это касается не только русских, но и всего человечества.
                          Вы разве никогда не читали слов Иисуса Христа: "Всякий, живущий и
                          верующий в Меня, не умрет вовек"????????
                          Если случайно читали, то почему не верите Иисусу Христу?
                          Хочу вывести на чистую воду.
                          Пустое.
                          Иисуса пытались "вывести на чистую воду", но пока не нашли предателя, так и не вывели...

Комментарий

• St.Igor
                            Обещал вернутся

• 27 January 2009
                            • 1880

Сообщение от GalinkaA
                            суть не в том, что помыслили,БОГ говорит размышлять над СЛОВОМ, а в том как помыслили, в результате возникшего образа, какие у вас помышления о БОГЕ возникли, плотские или духовные....
                            БОГ такое говорит? И даже употребляет слова "в результате возникшего образа"???????
                            Нука, поподробней, пожалуйста, про "результат"?

Я спросила у вас, как вы понимаете слово о святости?
                            какое это понятие духовное или плотское?
                            Вы спросили не о святости, а о освящении.
                            Вот ПАВЕЛ ПИШЕТ
                            3 Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда;
                            4 чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести,
                            5 а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога;
                            (1Фесс.4:3-5)
                            т.е ПАВЕЛ говорит об освящении как об внутреннем состояниии, а никак не о внешнем
                            По вашей версии блуд, это внутреннее состояние, а не внешнее? За что же тогда хотели побить камнями женщину, взятую в прелюбодеянии? Разве можно побить камнями ее внутренне состояние?

Комментарий

• GalinkaA
                              Ветеран

• 21 January 2010
                              • 3294

Сообщение от St.Igor
                              БОГ такое говорит? И даже употребляет слова "в результате возникшего образа"???????
                              Нука, поподробней, пожалуйста, про "результат"?
                              БОЖЬЕ СЛОВО ГОВОРИТ ТАК
                              6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                              (Рим.8:6-7)

Сообщение от St.Igor
                              Вы спросили не о святости, а о освящении.
                              А РАЗВЕ ОСВЯЩЕНИЕ НЕ ЕСТЬ действием с РЕЗУЛЬТАТОМ СВЯТОСТЬ от СВЯТОСТИ БОЖЬЕЙ?
                              16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
                              (1Пет.1:16)
                              Освящение и СВЯТОСТЬ это разные понятия?
                              Сообщение от St.Igor
                              По вашей версии блуд, это внутреннее состояние, а не внешнее? За что же тогда хотели побить камнями женщину, взятую в прелюбодеянии? Разве можно побить камнями ее внутренне состояние?
                              Ваше видение СОБЫТИЙ описанных в ПИСАНИИ есть результат ваших помышлений, и являются или жизнью или смертью.
                              Разве ВАШ СОСУД. это чтото внешнее?
                              Вот поразмышляйте, здесь о чем говорится....
                              13 Признай только вину твою: ибо ты отступила от Господа Бога твоего и распутствовала с чужими под всяким ветвистым деревом, а гласа Моего вы не слушали, говорит Господь.
                              14 Возвратитесь, дети-отступники, говорит Господь, потому что Я сочетался с вами, и возьму вас по одному из города, по два из племени, и приведу вас на Сион.
                              (Иер.3:13-14)
                              Разве не об одном?
                              отступлениИ ОТ БОГА,блудодеянии с другими БОГАМИ,но МНОГОКРАТНО И МНОГООБРАЗНО.....
                              Последний раз редактировалось GalinkaA; 15 February 2011, 12:50 AM.
                              Последний отсчёт

Комментарий

• bratmarat
                                Ветеран

• 02 February 2006
                                • 5140

Сообщение от St.Igor
                                А вы?
                                Вы случайно не в политике работаете? А то у вас отлично получается изворачиваться: вам про Фому, а вы про Ерему.

У вас все только автоматически происходит? Мануально ни-ни?
                                Вы последовательно умеете рассуждать? Или для вас конечная цель рассуждений-подтянуть "за уши" любую цепь рассуждений, лишь бы она хоть как то оправдывала ваше пустое учение

Вы разве никогда не читали слов Иисуса Христа: "Всякий, живущий и
                                верующий в Меня, не умрет вовек"????????
                                Если случайно читали, то почему не верите Иисусу Христу?
                                А вы разве не читали стихом выше:"Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет." (Иоан.11:25)

Пустое.
                                Иисуса пытались "вывести на чистую воду", но пока не нашли предателя, так и не вывели...
                                Не нужно себя с Ним сравнивать. Вы же не во Христе, так как вам Его жертва не нужна. Ведь написано, что кто во Христе-тот новая тварь, а вам изменяться небыло необходимости, судя по вашим словам.

Комментарий

Обработка...