Что ожидает нас в скором будущем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • St.Igor
    Обещал вернутся

• 27 January 2009
    • 1880

Сообщение от bratmarat
    Дело в том, что вы уже показали, что ваше учение противоречит библии. ?
    Да-аа, скромности у вас не занимать...
    Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• bratmarat
      Ветеран

• 02 February 2006
      • 5140

Сообщение от St.Igor
      Да-аа, скромности у вас не занимать...
      Я просто констатирую факты. Вы разве с этим не согласны?
      Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
      Всем благословений Божиих!

Комментарий

• St.Igor
        Обещал вернутся

• 27 January 2009
        • 1880

Сообщение от bratmarat
        Я просто констатирую факты. Вы разве с этим не согласны?
        bratmarat, я согласен с тем, что вы не знаете ни писаний, ни того порядка, о котором там написано и по этой причине всегда говорите сугубо своё, то есть ложь!
        Но что из того?
        Учить вас здесь я не намерен, ибо это место не для учебы, а для скрещивания мечей, которое есть слово Божие! Чем, в общем-то, здесь всякий и занимается!

Комментарий

• bratmarat
          Ветеран

• 02 February 2006
          • 5140

Сообщение от St.Igor
          bratmarat, я согласен с тем, что вы не знаете ни писаний, ни того порядка, о котором там написано и по этой причине всегда говорите сугубо своё, то есть ложь!
          Но что из того?
          Учить вас здесь я не намерен, ибо это место не для учебы, а для скрещивания мечей, которое есть слово Божие! Чем, в общем-то, здесь всякий и занимается!
          Да, я согласен с вами, что ваших писаний, которые вы тщательно пытаетесь сокрыть я не знаю. Согласен так же, что с вашей точки зрения, основанной опять же на этих таинственных текстах я-лжец, ибо для вас объективная истина-ложь. Но не соглашусь, что форум-место для скрещивания мечей, по крайней мере для меня. Ибо я ищу не дуэлей, а истины.

Комментарий

• St.Igor
            Обещал вернутся

• 27 January 2009
            • 1880

Сообщение от bratmarat
            Да, я согласен с вами, что ваших писаний, которые вы тщательно пытаетесь сокрыть я не знаю. Согласен так же, что с вашей точки зрения, основанной опять же на этих таинственных текстах я-лжец, ибо для вас объективная истина-ложь. Но не соглашусь, что форум-место для скрещивания мечей, по крайней мере для меня. Ибо я ищу не дуэлей, а истины.
            Объективная истина, это Иисус во плоти или Его пророк, на крайний случай, но тоже во плоти, как и мы с вами.
            Такую истину вы ищите? Думаю, что не такую, потому что другая истина, которую и искать-то не надо, находится у вас в руках и называется она Библия.
            Так что вы ищите, если не секрет?

Комментарий

• bratmarat
              Ветеран

• 02 February 2006
              • 5140

Сообщение от St.Igor
              Объективная истина, это Иисус во плоти или Его пророк, на крайний случай, но тоже во плоти, как и мы с вами.
              Такую истину вы ищите? Думаю, что не такую, потому что другая истина, которую и искать-то не надо, находится у вас в руках и называется она Библия.
              Так что вы ищите, если не секрет?
              Вот насчет пророка можно поподробнее?

Комментарий

• St.Igor
                Обещал вернутся

• 27 January 2009
                • 1880

Сообщение от bratmarat
                Вот насчет пророка можно поподробнее?
                Во все времена слова Господа передавали пророки, и по этому к ним приходили вопрошать Господа. Что здесь поподробней?

Комментарий

• bratmarat
                  Ветеран

• 02 February 2006
                  • 5140

Сообщение от St.Igor
                  Во все времена слова Господа передавали пророки, и по этому к ним приходили вопрошать Господа. Что здесь поподробней?
                  Вы пользуетесь такими откровениями? Я имею ввиду не те, что записаны в библии.

Комментарий

• St.Igor
                    Обещал вернутся

• 27 January 2009
                    • 1880

Сообщение от bratmarat
                    Вы пользуетесь такими откровениями? Я имею ввиду не те, что записаны в библии.
                    Успокойтесь. Нет других откровений, кроме тех, котрые записаны в Библии.

Комментарий

• bratmarat
                      Ветеран

• 02 February 2006
                      • 5140

Сообщение от St.Igor
                      Успокойтесь. Нет других откровений, кроме тех, котрые записаны в Библии.
                      Скажите, а библия по вашему противоречит сама себе?

Комментарий

• St.Igor
                        Обещал вернутся

• 27 January 2009
                        • 1880

Сообщение от bratmarat
                        Скажите, а библия по вашему противоречит сама себе?
                        Библия? Конечно, нет.
                        А вот толкователи, те непременно противоречат...

Комментарий

• bratmarat
                          Ветеран

• 02 February 2006
                          • 5140

Сообщение от St.Igor
                          Библия? Конечно, нет.
                          А вот толкователи, те непременно противоречат...
                          Ну, тогда будьте любезны объяснить некоторые моменты, в которых вы противоречите сами себе.

1. Вы основываете свое "святое" происхождение на следующем стихе:
                          Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.(1Кор.7:14) Вы заявляете, что у святых дети святы, однако признаете, что неверующий автоматически святым не становится.

2. Вы говорите, что рожденный от Бога автоматически становится совершенным, ссылаясь на 1Иоан.5:18 :"Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему." Однако провозглашая первую часть стиха, вы всячески избегаете 2-й его части (зачем себя хранить, если всеравно не согрешишь).

3. Вы говорите, что не согрешили никогда, однако писание четко говорит, что "все согрешили и лишены славы Божией" (Рим.3:23). И это при том, что автор этого послания Павел, на которого вы ссылаетесь, пытаясь доказать "непорочность" вашего происхождения.

4. Вы игнорируете слова не только Павла, но и Иакова, который говорит, что все мы много согрешаем.

5. Ваше мнение о происхождении волхвов основано на непонятном манускрипте, которое противоречит библейскому мнению, ибо написано:"Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят"(Матф.2:1)

6. Вы кичитесь своим происхождением от "славных людей", однако игнорируете контекст этого места (Быт.6:4), которое говорит нам о том, что эти люди были весьма далеки от святости.

7. Вы утверждаете, что до Адама были люди, что явно противоречит написанному о первых людях:"И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились."(Быт.2:25)

Прошу вас не юлить, а быть честным человеком.

Комментарий

• St.Igor
                            Обещал вернутся

• 27 January 2009
                            • 1880

Сообщение от bratmarat
                            Ну, тогда будьте любезны объяснить некоторые моменты, в которых вы противоречите сами себе.

Ни себе, а вам! Согласитесь, это разные понятия.
                            1. Вы основываете свое "святое" происхождение на следующем стихе:
                            Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.(1Кор.7:14) Вы заявляете, что у святых дети святы, однако признаете, что неверующий автоматически святым не становится.

Я заявляю, что у освященных родителей дети святы.
                            2. Вы говорите, что рожденный от Бога автоматически становится совершенным, ссылаясь на 1Иоан.5:18 :"Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему." Однако провозглашая первую часть стиха, вы всячески избегаете 2-й его части (зачем себя хранить, если всеравно не согрешишь).

Я говорю, что рожденный от Бога не грешит! Он не может грешить, потому что рожден от Бога, а у освященных, дети святы.
                            3. Вы говорите, что не согрешили никогда, однако писание четко говорит, что "все согрешили и лишены славы Божией" (Рим.3:23). И это при том, что автор этого послания Павел, на которого вы ссылаетесь, пытаясь доказать "непорочность" вашего происхождения.

Между Павлом и мной прошло около двух тысяч лет, в течение которых происходило постепенное принятие веры во Христа и очищение людей от всякой нечистоты. От нечистоты, а не от греха, который познается законом, данным евреям.
                            Русские не имеют отношения ко греху, который сделали евреи.

4. Вы игнорируете слова не только Павла, но и Иакова, который говорит, что все мы много согрешаем.

Иаков говорил (МЫ) о себе, и о тех евреях, которые жили с ним в одно время, но ни разу о нас с вами.
                            5. Ваше мнение о происхождении волхвов основано на непонятном манускрипте, которое противоречит библейскому мнению, ибо написано:"Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят"(Матф.2:1)

Мое мнение о происхождении волхвов основано на понимании того, кто мог точно ЗНАТЬ о годе и даже дне, в который родился Иисус Господь! Манускрипты и имена этих волхвов лишь подтверждают разумение, полученное из прочтения Ветхого Завета.
                            А если бы эти же волхвы приплыли, то с какой стороны они смогли бы это сделать, если на востоке моря нет?
                            6. Вы кичитесь своим происхождением от "славных людей", однако игнорируете контекст этого места (Быт.6:4), которое говорит нам о том, что эти люди были весьма далеки от святости.

Не кичусь, а утверждаю, что люди, которых Господь Бог допустил до поклонения и приношения даров Его Сыну, ни разу и ни в чем не согрешили пред Всевышним, но полностью и беспрекословно повиновались Ему.
                            О том, что это так, вы читали в Евангелии, где сказано было им возвращаться другой дорогой. Кем сказано? Они повиновались или пошли рассказывать, что нашли Христа????
                            7. Вы утверждаете, что до Адама были люди, что явно противоречит написанному о первых людях:"И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились."(Быт.2:25)

В Бытие написано о шестом дне, в котором был сотворен человек. Человек, это не один мужчина, но мужчина и женщина. Они получили заповедь плодиться и размножаться. То, о чем написано во второй главе, это продолжение, а не повторение первой главы.
                            Это надо уже давно знать, чтобы понимать окружающий мир, в котором находятся нетронутыми все творения Божии.
                            Прошу вас не юлить, а быть честным человеком.

Я и не юлю, только вы приписываете моим словам иной смысл, а я этого не люблю.

Комментарий

• GalinkaA
                              Ветеран

• 21 January 2010
                              • 3294

Сообщение от St.Igor
                              ]Я заявляю, что у освященных родителей дети святы.
                              что есть ОСВЯЩЕНИЕ?
                              Последний отсчёт

Комментарий

• St.Igor
                                Обещал вернутся

• 27 January 2009
                                • 1880

Сообщение от GalinkaA
                                что есть ОСВЯЩЕНИЕ?
                                Все по словарю.

Комментарий

Обработка...