Что ожидает нас в скором будущем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • St.Igor
    Обещал вернутся

• 27 January 2009
    • 1880

Сообщение от GalinkaA
    это ваше видиние таково,но БОЖЬЕ видение отличается от вашего ..
    ... Агнца, закланного от создания мира.Откр.13:8
    Ничуть не отличается. Кто создал агнца, и кто его заклал?? Разве жто сделал не Бог?
    ВЫ ВИДИТЕ УБИЙСТВО?это вам БОГ открыл уши, что бы вы увидели убийство?А ТЕЛО ЕГО не увидели?
    Если вам Бог открыл глаза, то внимательно послушайте про убийство:
    Цитата из Библии:
    33 Но, придя к Иисусу, как увидели Его уже умершим, не перебили у Него голеней,
    34 но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода.
    пока вы созерцаете как внешний наблюдатель,на события изложенные в ПИСАНИИ, то не увидите и не уразумеетет закона свободы....вам надо стать исполнителем дела, вникнув в себя и в учение и заниматься сим постоянно...
    Для того, чтобы стать исполнителем, я должен внимательно ознакомиться, во-первых, со всеми нынешними участниками. Во-вторых, я должен знать план Божий.
    Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• GalinkaA
      Ветеран

• 21 January 2010
      • 3294

Сообщение от St.Igor
      Ничуть не отличается. Кто создал агнца, и кто его заклал?? Разве жто сделал не Бог?
      ну как не отличается... вот ваше ВИДЕНИЕ ПРОИЗОШЕДШЕГО
      Сообщение от St.Igor
      GalinkaA Вы сказали, что у Бога был план, согласно которому должно было произойти убийство Его Сына. Если был план, значит, Бог прежде, чем исполнить, ПОМЫСЛИЛ, так ведь?
      а вот БОЖЬЕ
      Я согласна с этим.
      Сообщение от St.Igor
      Если вам Бог открыл глаза, то внимательно послушайте про убийство:
      33 Но, придя к Иисусу, как увидели Его уже умершим, не перебили у Него голеней, 34 но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода.
      ВОТ И ПОСЛУШАЙТЕ СЛОВА ХРИСТА ,обьясняющие ученикам СВОИМ ,по воскресению СВОЕМУ, о произошедшем
      25 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
      26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
      27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.(Лук.24:25-27)
      .....
      44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
      45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
      46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
      47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
      48 Вы же свидетели сему.
      (Лук.24:44-48)

Сообщение от St.Igor
      Для того, чтобы стать исполнителем, я должен внимательно ознакомиться, во-первых, со всеми нынешними участниками. Во-вторых, я должен знать план Божий.
      ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ СТАТЬ ИСПОЛНИТЕЛЕМ НУЖНО ОДНО
      24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
      25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;

(Матф.16:24-25)
      Последний отсчёт

Комментарий

• St.Igor
        Обещал вернутся

• 27 January 2009
        • 1880

Сообщение от GalinkaA
        ну как не отличается... вот ваше ВИДЕНИЕ ПРОИЗОШЕДШЕГО
        а вот БОЖЬЕ
        Я согласна с этим.
        GalinkaA, это Вы сказали, что у Бога был план, согласно которому должно было произойти убийство Его Сына.
        А Откр.13:8 тут при чем? Вы хотите сказать, что Бог на одной жертве не остановился и решил, что необходимы еще две жертвы?

Комментарий

• bratmarat
          Ветеран

• 02 February 2006
          • 5140

Сообщение от St.Igor
          Ответить не трудно, но очередность надо тоже соблюдать.
          Нет, я не этой молитвой не молюсь.
          Разве вы не считаете себя учеником Христа?

На одной строке Словарь, а ниже как вы думаете о том, что в Библии.
          Вам по какому словарю: Ожегова, Даля, Брокгауза и пр? Жертва-это нечто ценное, отданное другому ради определенной цели (мое, на скорую руку). В библии жертвы Богу приносили с разными целями: для умилостивления (за грехи), благодарность, просто от души, с просьбой. Бог отдал Сына Своего в жертву умилостивления за наши грехи. Он пожертвовал Своим Сыном, что бы нас спасти.

Разве я что-то нет понял? Я смотрю на результат, в вы на процес, только и всего
          И чем же вам результат не по душе?
          Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
          Всем благословений Божиих!

Комментарий

• St.Igor
            Обещал вернутся

• 27 January 2009
            • 1880

Сообщение от bratmarat
            Разве вы не считаете себя учеником Христа?
            Считать себя можно хоть Христом, да толк в этом какой?
            Вам по какому словарю: Ожегова, Даля, Брокгауза и пр? Жертва-это нечто ценное, отданное другому ради определенной цели (мое, на скорую руку). В библии жертвы Богу приносили с разными целями: для умилостивления (за грехи), благодарность, просто от души, с просьбой. Бог отдал Сына Своего в жертву умилостивления за наши грехи. Он пожертвовал Своим Сыном, что бы нас спасти.
            В связи с тем, что разговор идет об убийстве Иисуса на лОбном месте, то лучше взять значение из Юридического словаря.
            Впрочем, Ушаков говорит, что жертва, это "Человек, подвергшийся чьему-н. насилию, злому умыслу, пострадавший от кого-чего-н. Убийца накинулся на свою жертву".
            Если жертва уст, то человек производит насилие над теми словами, которые произносит своими устами, ибо он отдает безвозвратно то, что произносит. Вы молитесь не потому, что так хотите, а потому что так надо делать, и по этой причине ваши слова не дар, а жертва.
            И чем же вам результат не по душе?
            Извините, ну просто идиотский вопрос.
            Не подуше результат, потому что оканчивается смертью и преданием тела земле!
            Здоровый или больной, пьяный или трезвый, верующий или нет, но все они умирают и всех их в гроб кладут.
            Этот результат меня не устраивает, хотя процесс у всех может проходить вполне разный.

Комментарий

• bratmarat
              Ветеран

• 02 February 2006
              • 5140

Сообщение от St.Igor
              Считать себя можно хоть Христом, да толк в этом какой?
              Так вы ученик Христа или нет?

В связи с тем, что разговор идет об убийстве Иисуса на лОбном месте, то лучше взять значение из Юридического словаря.
              Впрочем, Ушаков говорит, что жертва, это "Человек, подвергшийся чьему-н. насилию, злому умыслу, пострадавший от кого-чего-н. Убийца накинулся на свою жертву".
              Если жертва уст, то человек производит насилие над теми словами, которые произносит своими устами, ибо он отдает безвозвратно то, что произносит. Вы молитесь не потому, что так хотите, а потому что так надо делать, и по этой причине ваши слова не дар, а жертва.
              Вы взяли лишь одно значение, которое никак не относится к Христовой жертве. Он пошел добровольно, по согласию с волей Отца, принеся Отцу Себя Духом Святым. А потому "3. Добровольный отказ, отречение в пользу кого-чего-н., самопожертвование." больше подходит.

Извините, ну просто идиотский вопрос.
              Не подуше результат, потому что оканчивается смертью и преданием тела земле!
              Здоровый или больной, пьяный или трезвый, верующий или нет, но все они умирают и всех их в гроб кладут.
              Этот результат меня не устраивает, хотя процесс у всех может проходить вполне разный.
              Все умирают, даже вы. Будет воскресение праведных и неправедных. Одни пойдут на вечную муку, а другие на вечное счастье. Что вас не устраивает?

Комментарий

• GalinkaA
                Ветеран

• 21 January 2010
                • 3294

Сообщение от St.Igor
                GalinkaA, это Вы сказали, что у Бога был план, согласно которому должно было произойти убийство Его Сына.
                хорошо бы показать мои слова подтверждающие ваше слово об мне....
                давайте посмотрим , что сказала я
                Сообщение от GalinkaA

Я ВАМ СКАЗАЛА ПИСАНИЕМ , ЧТО ХРИСТОС ИСПОЛНИЛ ВОЛЮ ОТЦА.
                но БОГОПРОТИВНИК противится ЕГО воле?

НРАВИТЬСЯ ВАМ ИЛИ НЕТ , НО ЭТО БОЖИЙ ПЛАН спасения всякой души.
                Сообщение от GalinkaA
                БОЖИЙ ПЛАН, ПУТЬ изложен в СЛОВЕ БОЖЬЕМ.
                Это и есть СУТЬ ЕВАНГЕЛИЯ и заключается в смерти , погребении и ВОСКРЕСЕНИИ ИИСУСА ХРИСТА по ПИСАНИЮ.
                ЭТО ПУТЬ ХРИСТОВ. УЧЕНИКИ призваны идти по стопам ЕГО.

.
                а что вы увидели ....
                Сообщение от St.Igor
                Аморально мыслить убийство!
                Или Бог аморален, или вы на Него наговариваете ложь.
                Уверен, что Господь Бог не замышлял убийство Своего Сына.
                У вас неопровержимые улики, доказывающие, что именно Бог замыслил и Сам осуществил это убийство?
                почему вы так увидели ??????????
                ведь ПИСАНИЕ говорит
                21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
                задайте себе вопрос о вашем ОКЕ,видящем и искажающем...
                Сообщение от St.Igor
                А Откр.13:8 тут при чем? Вы хотите сказать, что Бог на одной жертве не остановился и решил, что необходимы еще две жертвы?
                я говорю ,что ХРИСТОС-АГНЕЦ ЗАКЛАННЫЙ от создания мира.
                Последний отсчёт

Комментарий

• St.Igor
                  Обещал вернутся

• 27 January 2009
                  • 1880

Сообщение от bratmarat
                  Так вы ученик Христа или нет?
                  Если Христос во мне, то я ученик Христа или как?
                  Вы взяли лишь одно значение, которое никак не относится к Христовой жертве. Он пошел добровольно, по согласию с волей Отца, принеся Отцу Себя Духом Святым. А потому "3. Добровольный отказ, отречение в пользу кого-чего-н., самопожертвование." больше подходит.
                  Когда добровольно, тогда не просят о том, чтобы чаша миновала.
                  Когда добровольно, тогда не молятся всю ночь от страха с каплями крови.
                  Вы придумываете какие-то басни, чтобы оправдать уголовное преступление?
                  На Голгофе было преступление, свидетелями и соучастниками которого были римские представители власти и иудеи.
                  Вы, говоря о том, что Иисус добровольно пошел на это, утверждаете то, что Иисус так же является участником преступления, а не пострадавшим (жертва) от этого преступления.
                  Все умирают, даже вы. Будет воскресение праведных и неправедных. Одни пойдут на вечную муку, а другие на вечное счастье. Что вас не устраивает?

Меня хороните?
                  Не заблуждайтесь и не вводите в заблуждение людей.
                  Ясно и понятно сказано о ЧЕРВЕ, который не умирает. Этот червь и ест человеченку, которую люди закапывают этому червю на обед. Червь, откусив мертвечинки и отравившись трупным ядом, умирает, но не выплевавает человеченку.
                  Ну и где хоть одно упоминание о воскрешении червя и вытаскивании из него куска человека? Червь не умирает, значит, его никто не будет воскрешать. Человек тоже живет и поэтому его никто не будет воскрешать.
                  Иисус пришел и дал жизнь, поэтому человек жив и не требутся более его воскрешение!
                  А те, кто оказался в гробу, они не приняли жизнь от Бога. Вот их и пожирает червь.

Комментарий

• St.Igor
                    Обещал вернутся

• 27 January 2009
                    • 1880

Сообщение от GalinkaA
                    я говорю ,что ХРИСТОС-АГНЕЦ ЗАКЛАННЫЙ от создания мира.
                    Уточните, пожалуйста, Кто его заклал и за что?

Комментарий

• bratmarat
                      Ветеран

• 02 February 2006
                      • 5140

Сообщение от St.Igor
                      Если Христос во мне, то я ученик Христа или как?
                      Тогда почему вы не молитесь так, как Он учил?

Когда добровольно, тогда не просят о том, чтобы чаша миновала.Когда добровольно, тогда не молятся всю ночь от страха с каплями крови.Вы придумываете какие-то басни, чтобы оправдать уголовное преступление?
                      Иисус Сам сказал, что идет добровольно. Кому мне больше верить: вам или Ему?

На Голгофе было преступление, свидетелями и соучастниками которого были римские представители власти и иудеи. Вы, говоря о том, что Иисус добровольно пошел на это, утверждаете то, что Иисус так же является участником преступления, а не пострадавшим (жертва) от этого преступления.
                      Я говорю о том, что Иисус пожертвовал за нас Свою жизнь. Он жертва, а не участник преступления.

Меня хороните? Не заблуждайтесь и не вводите в заблуждение людей.
                      Ясно и понятно сказано о ЧЕРВЕ, который не умирает. Этот червь и ест человеченку, которую люди закапывают этому червю на обед. Червь, откусив мертвечинки и отравившись трупным ядом, умирает, но не выплевавает человеченку. Ну и где хоть одно упоминание о воскрешении червя и вытаскивании из него куска человека? Червь не умирает, значит, его никто не будет воскрешать. Человек тоже живет и поэтому его никто не будет воскрешать. Иисус пришел и дал жизнь, поэтому человек жив и не требутся более его воскрешение! А те, кто оказался в гробу, они не приняли жизнь от Бога. Вот их и пожирает червь.
                      Вы это о чем? Я вам сказал как написано: будет воскресение праведных и неправедных. Одни пойдут в жизнь, а другие на вечное поругание.

И кстати, если вы не можете переварить то, что написано, то примите это просто верою. И будет вам счастье. А если вы и дальше будете передергивать библию, то горе вам!

Комментарий

• St.Igor
                        Обещал вернутся

• 27 January 2009
                        • 1880

Сообщение от bratmarat
                        Тогда почему вы не молитесь так, как Он учил?
                        Молиться такой молитвой он учил Апостолов, а я не апостол.

Иисус Сам сказал, что идет добровольно. Кому мне больше верить: вам или Ему?
                        Ему, конечно.

Я говорю о том, что Иисус пожертвовал за нас Свою жизнь. Он жертва, а не участник преступления.
                        Если жертва добровольно стала жертвой, это все равно не отменяет преступление, соделанное по сговору с преступниками.
                        Тем более, что Бог запрещает казнить невинных.
                        По какой причине Сын Бога согласился принять участие в беззаконии?
                        Вы это о чем? Я вам сказал как написано: будет воскресение праведных и неправедных. Одни пойдут в жизнь, а другие на вечное поругание.
                        Вы против Иисуса, который сказал, что Закон и пророки прорекли до Иоанна????
                        Вы, гляжу, совершенно не ориентируетесь в том, что читаете.
                        Какое воскрешение????
                        Царство Небесное усилием берется!!!!
                        А побеждающему дано будет вкушать от древа жизни, разве вы этих слов не читали?
                        Вы действительно, не понимаете, что тот, кто будет вкушать от древа жизни, не умирает? Какое воскрешение? Вы о чем????
                        Иисус дал жизнь и Ему нет нужды кого-либо воскрешать, ибо верующий в Него не умирает!!!!
                        В гробу оказываются только неверующие люди.
                        Но, что ж поделаешь? Человек свободен в выборе и сам выбирает, верить ли ему Иисусу Христу или нет.
                        Первое воскресение, о котором написано, это воскресение тех, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                        Но зверь этот еще не появился, поэтому все, кто оказался в гробу до описанных событий, могут даже не надеяться на какое-то воскресение. Для них есть древо жизни посреди рая! Побеждающему дам вкушать от этого древа, сказал Господь.
                        И кстати, если вы не можете переварить то, что написано, то примите это просто верою. И будет вам счастье. А если вы и дальше будете передергивать библию, то горе вам!
                        Таки принимаю только верой, и никак иначе.
                        Но вы норовите меня обмануть.

Комментарий

• Scorp
                          Участник

• 10 February 2009
                          • 446

Сообщение от St.Igor
                          Если жертва добровольно стала жертвой, это все равно не отменяет преступление, соделанное по сговору с преступниками.
                          и где вы там сговор увидели
                          Человек должен оказывать сопротивление при задержании? или препятствовать судопроизводству? Христос подчинился. Состоялся суд. Был вынесен приговор и приведен в исполнение. Где сговор?
                          мир вам.

Комментарий

• bratmarat
                            Ветеран

• 02 February 2006
                            • 5140

Сообщение от St.Igor
                            Молиться такой молитвой он учил Апостолов, а я не апостол.
                            Не только Апостолов, а всех Своих последователей (см. текст). Итак, почему вы не молитесь этой молитвой?

Ему, конечно.
                            Я рад, что вы это осознали.

Бог-соучастник в казни Иисуса?! Выспитесь, милейший.

Вы против Иисуса, который сказал, что Закон и пророки прорекли до Иоанна????
                            Вы, гляжу, совершенно не ориентируетесь в том, что читаете.
                            Какое воскрешение????
                            Царство Небесное усилием берется!!!!
                            А побеждающему дано будет вкушать от древа жизни, разве вы этих слов не читали?
                            Вы действительно, не понимаете, что тот, кто будет вкушать от древа жизни, не умирает? Какое воскрешение? Вы о чем????
                            Иисус дал жизнь и Ему нет нужды кого-либо воскрешать, ибо верующий в Него не умирает!!!!
                            В гробу оказываются только неверующие люди.
                            Но, что ж поделаешь? Человек свободен в выборе и сам выбирает, верить ли ему Иисусу Христу или нет.
                            Первое воскресение, о котором написано, это воскресение тех, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                            Но зверь этот еще не появился, поэтому все, кто оказался в гробу до описанных событий, могут даже не надеяться на какое-то воскресение. Для них есть древо жизни посреди рая! Побеждающему дам вкушать от этого древа, сказал Господь.
                            Скажите, вы не умрете? А Иоанн умер?

Таки принимаю только верой, и никак иначе.
                            Но вы норовите меня обмануть.
                            Если для вас написанное в библии, что я как попугай цитирую, является обманом, то...мне вас жаль.

Комментарий

• St.Igor
                              Обещал вернутся

• 27 January 2009
                              • 1880

Сообщение от Scorp
                              и где вы там сговор увидели
                              Как «где»?
                              Мне сказали, что у Бога был план спасения грешников. Согласно этому плану должно было произойти убийство Его Сына.
                              Если это так, значит, Бог заранее нанял исполнителей, которым что-то пообещал. Это и есть сговор.

При этом, заметьте, Иисус тоже не воспротивился, но шел добровольно. Сговор налицо.

Человек должен оказывать сопротивление при задержании? или препятствовать судопроизводству? Христос подчинился. Состоялся суд. Был вынесен приговор и приведен в исполнение. Где сговор?

Зжачем сопротивляться, если через три дня опять будешь жив-здоров????
                              Ясно сказано: Что предрек, то и исполнил!! Кто предрек? Бог предрек. Кто исполнил? Разумеется, Бог исполнил!
                              Он сошел и без чьей-либо помощи прибил Иисуса к древу? Нет, но была масса нанятых людей.
                              Иисус воскрес? Он разве не выдал план Божий? Выдал, так как предупредил, что пострадает, но потом воскреснет. Так что Он знал наперед то, что произойдет. А кто сказал Иуде: Иди и делай скокрее???
                              Так что сговор налицо...

А вы про что говорите? Вы не в курсе про ПЛАН БОЖИЙ?

Комментарий

• St.Igor
                                Обещал вернутся

• 27 January 2009
                                • 1880

Сообщение от bratmarat
                                Не только Апостолов, а всех Своих последователей (см. текст). Итак, почему вы не молитесь этой молитвой?
                                Почему? Потому что идиотизмом не страдаю.
                                Ученики попросили Иисуса научить молиться, как Иоанн научил своих учеников? Иисус научил.
                                Я попросил Иисуса научить молиться, как Он научил своих учеников молиться, и Дух Святой научил меня.
                                Вы же повторяете слова тысячелетней давности, как попугаи.
                                Бог-соучастник в казни Иисуса?! Выспитесь, милейший.
                                Выспался, проснулся и что читаю?
                                А читаю, что есть ПЛАН БОЖИЙ! План подразумевает воспользоваться услугами и сатаны, и предателя, и Пилата:
                                Что предрек, то исполнил! Кто сказал эти слова?
                                Скажите, вы не умрете? А Иоанн умер?
                                Ну, если по преданию, Иоанн умер, то, конечно, надо кому-то начать не умирать, а то слова Иисуса: «Верующий в Меня не умрет во век», сказанные 2000 лет назад, выглядят, как ложь.
                                Если для вас написанное в библии, что я как попугай цитирую, является обманом, то...мне вас жаль.
                                Если бы не «как попугай», то, думаю, было бы более убедительно. А цитаты остануться только цитатами, ведь они не ваше слово, растворенное верой, а слова людей, которые жили до Откровения Божьего.

Комментарий

Обработка...