Что ожидает нас в скором будущем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • St.Igor
    Обещал вернутся

• 27 January 2009
    • 1880

Сообщение от GalinkaA
    СТРАННО ...вы сказали что верите словам ХРИСТА...ВОТ ОНИ....читайте внимательно...
    21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
    (Матф.16:21)
    можете опровергнуть слова ХРИСТА, ЕГО ЖЕ СЛОВОМ????
    или истолкуйте написанное....
    GalinkaA, в каком ракурсе вам истолковать написанное?

В защиту ПЛАНА по убиению СЫНА, при котором Сын ничего не знал? Пожалуйста.
    У Бога в голове созрел план, каким образом можно приобрести себе кучу грешников, вместо одного Святого сына.
    Он набрал исполнителей, собрал их всех вместе в одном месте и устроил предательство и расправу над собственным сыном.
    А сын стал догадываться о том, что замыслил отец, и начал открывать этот замысел своим ученикам говоря: "что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть", ибо надеялся, что они Ему помогут. Но не тут-то было. Они предали Его и разбежались.

Теперь можно истолковать ПЛАН, когда Сын был соучастником в деле отца.
    Отец и сын договорились провернуть дело, которое в последствии назовут ПЛАНОМ СПАСЕНИЯ ГРЕШНИКОВ.
    Сын специально набрал группу предателей, чтобы никто из добропорядочных граждан не был замешан в этом деле.
    Сын Вел себя так, будто бы на земле не было власти большей, чем Он, то есть всех учил, всеми командовал...Но и этого мало, ибо Он даже плетью избивал людей и не где-нибудь ночью, когда никто не видит, а прилюдно в Храме.
    При этом Он прямым текстом говорил своим ученикам, что все будет нормально и закончится вполне приемлемо. Он, конечно, много должен "пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту", не без этого, но на третий день воскреснет и их с собой заберет!

В каком направлении еще вы хотите толкование?
    Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• GalinkaA
      Ветеран

• 21 January 2010
      • 3294

Сообщение от St.Igor
      GalinkaA, в каком ракурсе вам истолковать написанное?

в ракурсе ПИСАНИЯ.
      Последний отсчёт

Комментарий

• bratmarat
        Ветеран

• 02 February 2006
        • 5140

Сообщение от St.Igor
        Тундра! Дух Святой и есть Слово Божье!
        Итак, если все писание богодухновенно, то оно-Слово Божее. А Дух Святой, что вдохновил авторов писания не может ему противоречить. Итак, вы-лжец!

Апостолы - избранные ученики, а не просто ученики.
        Они выбраны, чтобы один предал Иисуса, другой трижды отрекся, а остальные чтобы разбежались.
        Но Апостолы ни разу не христиане.
        Апостолы, как написано были избраны что бы нести благую весть о спасении. Итак, вы, утверждая что они не христиане, вновь лжете.

И что значит "учит"? Я не дебил какой-то грешный, чтобы не научиться за определенное время.
        Это про вас написано: По времени выдолжны быть учителями, а вас снова нужно обновлять и учить азам веры, и которые учатся, учатся, но научиться не могут, но не про меня!
        Если "Дух", что вас учит, говорит нечто отличное от слов Спасителя, то это-дух лжи, а не Святой Дух. Итак, вы водимы духом лжи, а потому и лжете.

Совет: покайтесь и веруйте в евангелие. И будет вам счастье.
        Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
        Всем благословений Божиих!

Комментарий

• St.Igor
          Обещал вернутся

• 27 January 2009
          • 1880

Сообщение от bratmarat
          Итак, если все писание богодухновенно, то оно-Слово Божее.
          Лжете, не так, ибо написано: Вначале было Слово и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
          Слово это не писание, а Бог, то есть Иисус Христос.
          Перестаньте глупости писать и лгать на Истину.
          А Дух Святой, что вдохновил авторов писания не может ему противоречить. Итак, вы-лжец!
          Опять лжете
          , ибо написано, что Дух дышет, где хочет! Ну и говорит то, что считает нужным, потому что Дух Святой БОГ, а не то, что вы себе напридумывали!
          Апостолы, как написано были избраны что бы нести благую весть о спасении. Итак, вы, утверждая что они не христиане, вновь лжете.
          Апостолы были избраны, чтобы один предал, другой отрекся, а остальные разбежались. Потом и только потом Дух Святой их заставил идти научить тому, чему Иисус научил их при жизни. Вы лжете даже не стесняясь, и показываете, что Евангелие вам не писано.
          Если "Дух", что вас учит, говорит нечто отличное от слов Спасителя, то это-дух лжи, а не Святой Дух. Итак, вы водимы духом лжи, а потому и лжете.
          Вы слово Дух поставили в кавычки по какой причине? Цитируте самого себя?
          Очень мило, если бы сами с собой переписывались.
          А может, так и есть?
          Вы что-то придумываете, потом эту выдумку и опровергаете?

Совет: покайтесь и веруйте в евангелие. И будет вам счастье.
          А если много покаюсь, то будет мне много счастья?

Комментарий

• St.Igor
            Обещал вернутся

• 27 January 2009
            • 1880

Сообщение от GalinkaA
            в ракурсе ПИСАНИЯ.
            Так я вам и написал в ракурсе ПИСАНИЯ.
            Смотрите:
            Цитата из Библии:

21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим

Если начал открывать, значит, прежде что-то скрывал. Что Он скрывал?
            А скрывал Он то, что все уже заранее продумано Богом до мелочей!
            При этом, Он скрывал от них, что Он воскреснет, а они нет! Видите:
            Ему должно идти в Иерусалим...и в третий день воскреснуть.
            Так что вы должны смириться с тем, что я истолковал строго по писанию.

Комментарий

• bratmarat
              Ветеран

• 02 February 2006
              • 5140

Сообщение от St.Igor
              Лжете, не так, ибо написано: Вначале было Слово и Слово было у Бога, и Слово было Бог.Слово это не писание, а Бог, то есть Иисус Христос. Перестаньте глупости писать и лгать на Истину.
              Слово Божее-это то, что Он сказал. Христос-воплощение этого Слова. Он передал Своим ученикам ту весть о спасении, что послана Отцом, при этом совершив сие самое спасение. Ученики это Слово приняли и возвестили миру. Вы вначале разберитесь с определениями, прежде чем писать о глупостях.

Опять лжете, ибо написано, что Дух дышет, где хочет! Ну и говорит то, что считает нужным, потому что Дух Святой БОГ, а не то, что вы себе напридумывали!
              Разумеется, но в отличии от вас Он не самодур-Он Себе не противоречит.

Апостолы были избраны, чтобы один предал, другой отрекся, а остальные разбежались. Потом и только потом Дух Святой их заставил идти научить тому, чему Иисус научил их при жизни. Вы лжете даже не стесняясь, и показываете, что Евангелие вам не писано.
              Вот опять чрез вас ложь вещает. Читайте:

По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас меня, чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали(Деян.15:7)

Ну, или это:
              Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми. (Деян.9:15)

А самое главное это : "15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. 16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет." (Мар.16:15,16)

Вы не верите в благую весть, а потому будете осуждены, если не уверуете и не покаетесь.

Вы слово Дух поставили в кавычки по какой причине? Цитируте самого себя? Очень мило, если бы сами с собой переписывались.
              А может, так и есть? Вы что-то придумываете, потом эту выдумку и опровергаете?
              Слово "Дух" я поставил в кавычки, что бы показать, что это ваше мнение, что Дух Божий вас ведет. Однако факты показывают, что вы ведомы духом лжи.

А если много покаюсь, то будет мне много счастья?
              Столько, что вы даже вообразить себе не можете.

Комментарий

• GalinkaA
                Ветеран

• 21 January 2010
                • 3294

Сообщение от St.Igor
                Так я вам и написал в ракурсе ПИСАНИЯ.
                Смотрите:
                Цитата из Библии:

21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим

Если начал открывать, значит, прежде что-то скрывал. Что Он скрывал?
                А скрывал Он то, что все уже заранее продумано Богом до мелочей!
                При этом, Он скрывал от них, что Он воскреснет, а они нет! Видите:
                Так что вы должны смириться с тем, что я истолковал строго по писанию.
                Вам наверное неизвестно что истолковуется ПИСАНИЕ , самим ПИСАНИЕМ ,а не разгулом вашей мысли
                Последний отсчёт

Комментарий

• St.Igor
                  Обещал вернутся

• 27 January 2009
                  • 1880

Сообщение от bratmarat
                  Слово Божее-это то, что Он сказал. Христос-воплощение этого Слова.
                  Ну, зачем вы меня обманываете, ведь сказано и для вас записано: Слово стало плотью и обитало с нами...
                  Иисус это воплощение и Слово, а не Христос. Христос это помазанник, а не Слово, которое стало плотью.
                  Ну престаньте глупости писать.
                  Он передал Своим ученикам ту весть о спасении, что послана Отцом, при этом совершив сие самое спасение.

Ну, что вы придумываете глупости всякие? Спасение, посланное Отцом, всегда находилось в Израиле! Разве вы не читали, что исполнитель Закона жив будет?
                  Ученики это Слово приняли и возвестили миру. Вы вначале разберитесь с определениями, прежде чем писать о глупостях.
                  Не ученики приняли спасение, а Моисей принял Заповеди, исполняя которые человек жив будет!!!!Почему вы постоянно подменяете понятия?
                  Вот опять чрез вас ложь вещает. Читайте:
                  По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас меня, чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали(Деян.15:7)
                  Аха! Иисус, будучи живым, запретил идти к язычникам, и запрета этого не снимал.
                  А Петр, оказывается, Апостол язычников????
                  Очень мило. Только уточните, пожалуйста, когда Иисус лично снял свой запрет? Лично, а не как-то, по-другому, ибо Он лично им запретил!
                  Он Себе не противоречит????Вы совсем перестали понимать русские слова???
                  Читайте внимательно, ибо привожу дословно:

Цитата из Библии:
                  4 Не берите ни мешка, ни сумы, Лук 10.
                  Цитата из Библии:

36 Тогда Он сказал им: ...кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; Лук. 23.
                  Может, конечно, Он Себе не противоречит, но слова «Не бери» и «Возьми» означают совершенно проивоположное и противоречат друг другу!
                  Ну изачем вы лжете мне? Зачем вам это надо?
                  Ну, или это:
                  Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми. (Деян.9:15)
                  А самое главное это : "15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. 16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет." (Мар.16:15,16)
                  [/QUOTE]Ну и где здесь весть о спасении??? что вы придумали? О ИМЕНИ? Да о имени. Благая весть о чем? О том, что Господа убили, и все свободны?
                  Вы не верите в благую весть, а потому будете осуждены, если не уверуете и не покаетесь.
                  Я верю в благую весть для праведников, которым нет нужды зкаятся!
                  Уточните, пожалуйста, какуб Благую весть принес Иисус для праведников?
                  Благая Весть, по истине, благая, когда она БЛАГАЯ ДЛЯ ПРАВЕДНИКОВ!
                  Слово "Дух" я поставил в кавычки, что бы показать, что это ваше мнение, что Дух Божий вас ведет. Однако факты показывают, что вы ведомы духом лжи.

Вы нагло и бессовестно врете. Мое мнение я вам дважды написал и синим цветом отметил. То, что в кавычках, это ваше мнение, а не мое, поэтому можно было обойтись и без кавычек.

Комментарий

• bratmarat
                    Ветеран

• 02 February 2006
                    • 5140

Сообщение от St.Igor
                    Ну, зачем вы меня обманываете, ведь сказано и для вас записано: Слово стало плотью и обитало с нами...Иисус это воплощение и Слово, а не Христос. Христос это помазанник, а не Слово, которое стало плотью.Ну престаньте глупости писать.
                    Иисус не Христос?!

Ну, что вы придумываете глупости всякие? Спасение, посланное Отцом, всегда находилось в Израиле! Разве вы не читали, что исполнитель Закона жив будет? Не ученики приняли спасение, а Моисей принял Заповеди, исполняя которые человек жив будет!!!!Почему вы постоянно подменяете понятия?
                    Закон никто не мог исполнить, а потому спасение дано было во Христе, причем всем народам (овцы не от сего стада).

Аха! Иисус, будучи живым, запретил идти к язычникам, и запрета этого не снимал. А Петр, оказывается, Апостол язычников????
                    Очень мило. Только уточните, пожалуйста, когда Иисус лично снял свой запрет? Лично, а не как-то, по-другому, ибо Он лично им запретил!
                    Пока Иисус жил на земле, в Израиле, то весть о спасении ограничивалась пределами этой страны. Когда Он воскрес, то как я и процитировал, Апостолы были посланы возвещать спасение "до края земли". Не вырывайте из контекста.

Он Себе не противоречит????Вы совсем перестали понимать русские слова??? Читайте внимательно, ибо привожу дословно:Не берите ни мешка, ни сумы, Лук 10. 36 Тогда Он сказал им: ...кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; Лук. 23.
                    Может, конечно, Он Себе не противоречит, но слова «Не бери» и «Возьми» означают совершенно проивоположное и противоречат друг другу!
                    Противоречие лишь в вашем воображении. Смотрите контекст.

Ну изачем вы лжете мне? Зачем вам это надо?
                    Ну и где здесь весть о спасении??? что вы придумали? О ИМЕНИ? Да о имени. Благая весть о чем? О том, что Господа убили, и все свободны?
                    О том, что Христос умер за наши грехи.

Я верю в благую весть для праведников, которым нет нужды зкаятся!
                    Уточните, пожалуйста, какуб Благую весть принес Иисус для праведников?
                    Благая Весть, по истине, благая, когда она БЛАГАЯ ДЛЯ ПРАВЕДНИКОВ!
                    Иисус не к праведникам пришел, а грешников спасать. Все согрешили.

Вы нагло и бессовестно врете. Мое мнение я вам дважды написал и синим цветом отметил. То, что в кавычках, это ваше мнение, а не мое, поэтому можно было обойтись и без кавычек.
                    Другими словами вы сами понимаете, что водимы не Духом Божиим,так?

Комментарий

• St.Igor
                      Обещал вернутся

• 27 January 2009
                      • 1880

Сообщение от bratmarat
                      Иисус не Христос?!
                      Почему вы говорите, что Иисус не Христос?
                      Закон никто не мог исполнить, а потому спасение дано было во Христе, причем всем народам (овцы не от сего стада).
                      Ну почему вы мне постоянно врете? Если ИИСУС ИСПОЛНИЛ, то на каком основании вы говорите, что никто не мог? Не мог или не хотел?
                      Вы намеренно подменяете эти слова?
                      Пока Иисус жил на земле, в Израиле, то весть о спасении ограничивалась пределами этой страны. Когда Он воскрес, то как я и процитировал, Апостолы были посланы возвещать спасение "до края земли". Не вырывайте из контекста.
                      Опять ложь. Ну сколько можно?
                      Ясно и понятно написано: Галилея языческая увидела свет!!!!! прежде, чем Иисус пришел в Иудею! Галилея это не Иудея, поэтому вы лжете, что Иисус жил в Израиле!!!
                      Противоречие лишь в вашем воображении. Смотрите контекст.
                      Опять лжете. Возьмите словарь и свертесь. Слово "не бери" имеет одно значение, а слово "возьми", другое, противоположное.
                      Иисус не к праведникам пришел, а грешников спасать. Все согрешили.
                      Опять ложь. Мне это уже начинает надоедать.
                      Ясно и однозначно сказано, что Иоанн исполнился Духа Святого от чрева матери. Так чем согрешил тот, кто от чрева матери исполнен Духом Святым. Когда он родился, то родился ИСПОЛНЕННЫМ ДУХОМ СВЯТЫМ и не мог грешить!!!!!
                      Вам непонятно, что рожденный от Бога не может грешить???? А Иоанн был исполнен ДУХА еще прежде рождения.
                      Вам мало лгать мне, так вы еще ложь свидетельствуете на истинно Божьих людей.
                      Другими словами вы сами понимаете, что водимы не Духом Божиим,так?

Мне уже достаточно вашей лжи и подмены понятий.
                      Всему есть предел. Можете врать мне и меня с дерьмом смешивать. Но дойти до безрассудства и говорить на Иоанна, единственного человека, рожденного ИСПОЛНЕННЫМ ДУХА СВЯТОГО, что он согрешил...
                      Спасибо за общение.

Комментарий

• St.Igor
                        Обещал вернутся

• 27 January 2009
                        • 1880

Сообщение от GalinkaA
                        Вам наверное неизвестно что истолковуется ПИСАНИЕ , самим ПИСАНИЕМ ,а не разгулом вашей мысли
                        Действительно, такой фокус мне не известен.
                        Расскажите подробности, пожалуйста, и я вечером этот фокус проделаю дома?
                        Я возьму Библию, положу ее на стол, а сам лягу и буду слушать, что писание скажет?

Комментарий

• GalinkaA
                          Ветеран

• 21 January 2010
                          • 3294

Сообщение от St.Igor
                          Действительно, такой фокус мне не известен.
                          Расскажите подробности, пожалуйста, и я вечером этот фокус проделаю дома?
                          Я возьму Библию, положу ее на стол, а сам лягу и буду слушать, что писание скажет?
                          ну вот видите ,опять ваш разум исказил ,написанное вам.
                          я у вас попросила не ваши мысли разгулявшиеся показывать , а опровергнуть слова ХРИСТА ПИСАНИЕМ, ведь оно есть ИСТИНА.
                          а как это делается ?
                          находите место ПИСАНИЕ ,которое говорит обратное, что ХРИСТУ НЕ ДОЛЖНО было пострадать и быть убитым ....

21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
                          Последний отсчёт

Комментарий

• St.Igor
                            Обещал вернутся

• 27 January 2009
                            • 1880

Сообщение от GalinkaA
                            ну вот видите ,опять ваш разум исказил ,написанное вам.
                            я у вас попросила не ваши мысли разгулявшиеся показывать , а опровергнуть слова ХРИСТА ПИСАНИЕМ, ведь оно есть ИСТИНА.
                            а как это делается ?
                            находите место ПИСАНИЕ ,которое говорит обратное, что ХРИСТУ НЕ ДОЛЖНО было пострадать и быть убитым ....

GalinkaA, я не могу понять ваши намерения.
                            Вы усиленно отстаивали ПЛАН БОЖИЙ, согласно которому НАДО было убить СОБСТВЕННОГО СЫНА, а теперь хотите, чтобы я опроверг этот ПЛАН?
                            Вы разве не видите, что я начинаю соглашаться с тем, что Бог замыслил и осуществил задуманное Им?

Комментарий

• GalinkaA
                              Ветеран

• 21 January 2010
                              • 3294

Сообщение от St.Igor
                              GalinkaA, я не могу понять ваши намерения.
                              Вы усиленно отстаивали ПЛАН БОЖИЙ, согласно которому НАДО было убить СОБСТВЕННОГО СЫНА, а теперь хотите, чтобы я опроверг этот ПЛАН?
                              Вы разве не видите, что я начинаю соглашаться с тем, что Бог замыслил и осуществил задуманное Им?
                              конечно когда согласны ,то не должно ли прозвучать "АМИНЬ", а так как до сего момента такого небыло, то в этом видно ваше несогласие...
                              Последний отсчёт

Комментарий

• bratmarat
                                Ветеран

• 02 February 2006
                                • 5140

Сообщение от St.Igor
                                Почему вы говорите, что Иисус не Христос?
                                Не приписывайте мне ваши изречения. Посмотрите что вы понаписали:
                                Ну, зачем вы меня обманываете, ведь сказано и для вас записано: Слово стало плотью и обитало с нами...
                                Иисус это воплощение и Слово, а не Христос. Христос это помазанник, а не Слово, которое стало плотью.
                                Ну престаньте глупости писать.
                                Ну почему вы мне постоянно врете? Если ИИСУС ИСПОЛНИЛ, то на каком основании вы говорите, что никто не мог? Не мог или не хотел?
                                Никто из людей не мог. Так написано. Иисус-Богочеловек.

Вы намеренно подменяете эти слова? Опять ложь. Ну сколько можно?Ясно и понятно написано: Галилея языческая увидела свет!!!!! прежде, чем Иисус пришел в Иудею! Галилея это не Иудея, поэтому вы лжете, что Иисус жил в Израиле!!!
                                В Галилее Христос проповедовал язычникам или Израилю?

Опять лжете. Возьмите словарь и свертесь. Слово "не бери" имеет одно значение, а слово "возьми", другое, противоположное.
                                Я уже устал от того, что вы вырываете слова из контекста, строя свои фантастические теории. Одно место относится к одному этапу служения, а другое к другому.

Опять ложь. Мне это уже начинает надоедать. Ясно и однозначно сказано, что Иоанн исполнился Духа Святого от чрева матери. Так чем согрешил тот, кто от чрева матери исполнен Духом Святым. Когда он родился, то родился ИСПОЛНЕННЫМ ДУХОМ СВЯТЫМ и не мог грешить!!!!!
                                Вам непонятно, что рожденный от Бога не может грешить???? А Иоанн был исполнен ДУХА еще прежде рождения. Вам мало лгать мне, так вы еще ложь свидетельствуете на истинно Божьих людей.
                                Еще раз прошу не приписывать мне ваши грехи. Исполнение Духом дает силу, но не лишает права выбора и не делает человека неуязвимым ко греху. Апостолы были исполнены Духом Святым, пророки так же, однако и они преступали волю Божию. Тот же Иоанн сомневался в мессианстве Иисуса. Учите мат. часть. и не приписывайте свои грехи другим.

Мне уже достаточно вашей лжи и подмены понятий.
                                Всему есть предел. Можете врать мне и меня с дерьмом смешивать. Но дойти до безрассудства и говорить на Иоанна, единственного человека, рожденного ИСПОЛНЕННЫМ ДУХА СВЯТОГО, что он согрешил...
                                Вы лжете на Бога, на писание, на Его детей. Каким же духом вы исполнены?! Ну уж явно не Божиим. Я вас ни с чем не смешиваю-ваши слова вас обвиняют.

Благослови вас Бог, и да откроет Он вам глаза на Свою Истину!

Комментарий

Обработка...