Детали чуда в Кане Галилейской

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Егоркинс
    Ветеран

    • 10 November 2010
    • 2624

    #811
    Сообщение от Scia
    Io 2:1
    Καὶ τῇ ἡµέρᾳ τῇ τρίτῃ γάµος ἐγένετο ἐν Κανὰ τῆς Γαλιλαίας, καὶ
    ἦν ἡ µήτηρ τοῦ Ἰησοῦ ἐκεῖ· 2 ἐκλήθη δὲ καὶ ὁ Ἰησοῦς καὶ οἱ
    µαθηταὶ αὐτοῦ εἰς τὸν γάµον. 3 καὶ ὑστερήσαντος οἴνου λέγει ἡ
    µήτηρ τοῦ Ἰησοῦ πρὸς αὐτόν, Οἶνον οὐκ ἔχουσιν. 4 [καὶ] λέγει αὐτῇ
    ὁ Ἰησοῦς, Τί ἐµοὶ καὶ σοί, γύναι; οὔπω ἥκει ἡ ὥρα µου. 5 λέγει ἡ
    µήτηρ αὐτοῦ τοῖς διακόνοις, Ὅ τι ἂν λέγῃ ὑµῖν ποιήσατε. 6 ἦσαν
    δὲ ἐκεῖ λίθιναι ὑδρίαι ἓξ κατὰ τὸν καθαρισµὸν τῶν Ἰουδαίων
    κείµεναι, χωροῦσαι ἀνὰ µετρητὰς δύο ἢ τρεῖς. 7 λέγει αὐτοῖς ὁ
    Ἰησοῦς, Γεµίσατε τὰς ὑδρίας ὕδατος. καὶ ἐγέµισαν αὐτὰς ἕως ἄνω.
    8 καὶ λέγει αὐτοῖς, Ἀντλήσατε νῦν καὶ φέρετε τῷ ἀρχιτρικλίνῳ· οἱ
    δὲ ἤνεγκαν. 9 ὡς δὲ ἐγεύσατο ὁ ἀρχιτρίκλινος τὸ ὕδωρ οἶνον
    γεγενηµένον, καὶ οὐκ ᾔδει πόθεν ἐστίν, οἱ δὲ διάκονοι ᾔδεισαν οἱ
    ἠντληκότες τὸ ὕδωρ, φωνεῖ τὸν νυµφίον ὁ ἀρχιτρίκλινος 10 καὶ
    λέγει αὐτῷ, Πᾶς ἄνθρωπος πρῶτον τὸν καλὸν οἶνον τίθησιν, καὶ
    ὅταν µεθυσθῶσιν τὸν ἐλάσσω· σὺ τετήρηκας τὸν καλὸν οἶνον ἕως
    ἄρτι. 11 Ταύτην ἐποίησεν ἀρχὴν τῶν σηµείων ὁ Ἰησοῦς ἐν Κανὰ
    τῆς Γαλιλαίας καὶ ἐφανέρωσεν τὴν δόξαν αὐτοῦ, καὶ ἐπίστευσαν
    εἰς αὐτὸν οἱ µαθηταὶ αὐτοῦ.


    Когда читаешь этот рассказ без призмы поповской в глазах, то начинаешь поневоле обращать внимание на то, что праздник этот чужой для Иисуса (сотэр-спасение). Чего не скажешь про женщину, которая по определению является сущностью, породившей Иисуса Христа (то бишь -- сотэра-машиаха в представлении звероподобных людей) во плоти (по всей видимости жених той свадьбы что есть). На самом деле -- вселенского масштаба машиах призывается на свадьбу, которая, собственно, происходит в его .. Доме. Но тем не менее он здесь гость. Почему? Так присмотритесь же к самому глаголу ἐκλήθη (aor. pass. от κᾰλέω), которым начинается второй стих. Он не спроста напоминает по звучанию екклесию (созванное собрание -- Церковь), ибо это слово образованно от такого же глагола κᾰλέω (звать, называть, призывать, приглашать), вот только с прибавлением приставочного предлога ἐκ (из, от), подразумевая людей, что вышли по призыву из своих жилищ - куда ? Да туда, где и пребывает "мать Иисуса" -- ТАМ (по другую сторону бытия), с определением "Кана Галилеи" ( בְּקָנָה אֲשֶׁר בַּגָּלִיל о круге этносов -- всей обитаемой, т.е. населённой людьми, ЭКУМЕНЕ, переотражённом в духовном зеркале ЛОГОСА, с подразумеванием ивритского глагола кана קנה -- купить: о искуплении душ из под власти архона этого мира; Быт 4.. см. также О загадочном высказывании Евы), собрашившихся в предназначенном для этого месте. (То есть в рассказе происходит событие касаемо всей земли и времени машиаха-Рыбы). Но что получается, -- почему на этот праздник всебытия, охватывающем многие и многие годы, зовут этого Иисуса, который на самом деле творит, в качестве гостя, но не он созывает людей, ихние, нашие души на свою Свадьбу? Что-то не то у людей с мозгами -- и не та, -- не его, -- на свадьбе невеста (мудрость). Зато тот же архи-три-клин -- архон обитаемого мира..

    По-вашему, в каком настроении пребывает этот Христос (= ЛОГОС)? По-моему, -- в подавленном, грустном, в котором не доминирует Йуд возвышенная, за невостребованностью. Чем озабочена Мать (ложь? Мир -- йам, где мир - пастбище, пища - созвучно нашему "мир"- космос, а йам, созв. нашему "яма", - Средиземное море, запад -- собственно, сам бренный дух материального бытия.. Госпожа видений.. греч. Мар-иа: горечь, мятеж, скорбь .. йахва-архон) Иисуса, по-сути породившая ту оболочку, которая в качестве жениха на этом пиру? Тем, чтобы собравшиеся залили основательно бельки, -- чтобы жизнь им казалась прекрасной, когда разумное высшее человека уступает место животнему; и т.д., и т.п.

    И это всё с преобразованием воды в спиртное совершит ЛОГОС, глядящий на эту свадьбу с грустью и констатирующий: "Ещё не пришёл мой час" Который, глядя на вакханалию, взжелал умереть, понимая что лишь будучи посеянным искорками в сердца людей, когда-то да восстанет из мёртвых, при чём ВЕСЬ! (о Истине -- нечто голограмное, в частичке которой отражена информация о всём ТЕЛЕ, с потерей чёткости, что неизбежно.) Вместе со всеми людьми, которые пребывая под началом Йуд дикой природы, сохраяют в себе Йуд человека. Ибо каждый человек лепится временем во чреве (в котором плод защищён от воздуха этого мира) матери своей (первая часть Быт 2:7) с двумя Йуд (в соответствии проги, закладенной в основание мира и человека Безымянным Творцом: Быт 1:26..), и уже по ходу его пребывания и взросления на земле, время вдувает в него то, что изобилует в информационном поле земли (а-адама+воздух+эд) в тот или иной век, подавляя в нём с давних пор высшее начало, и тем самым превращая человека во зверя..
    ---------------------------------------

    Кстати, на Тайной вечери вина нет..
    Очень непростая версия № 4.
    Местами интересно, местами грубо.
    А что было на Тайной вечери в чаше вместо вина ???
    Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
    Истина - это то, что вечно и не относительно!
    Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
    Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
    Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

    Комментарий

    • Orly
      Ветеран

      • 01 November 2003
      • 10371

      #812
      Сообщение от Scia
      Кстати, на Тайной вечери вина нет..
      Ага. Откуда тогда евхаристия взялась?
      Человек человеку-радость.

      Комментарий

      • Scia
        тень

        • 09 April 2010
        • 1246

        #813
        Сообщение от Егоркинс
        Очень непростая версия № 4.
        Местами интересно, местами грубо.
        А что было на Тайной вечери в чаше вместо вина ???
        [COLOR=

        Где грубо -- там ещё не проработано.. Возьмите подобие скульптора, делающего изваяние прекрасной Истины, работающего в сумерках, а потом и при свете свечи в ночи, с материалом поддающемся одновременно лепке и отсечению -- то бишь с глиной, что в перемешку с камнями (обожжённые местами комки глины, но также и также драгоценные как для обывателей камни), находится на неком основательно поставленном другими ваятелями "остове" в качестве его другой (дурной как для самого скульпотора) оболочки, перекрашиваемой к тому же из века в век всё более соблазняющими своим блеском природу человека красками. "Глина и камни" -- здесь то, что намесили и налепили поверх работы авторов-основателей разного рода поклонники Горшечника Иудеев.

        Скульптор-реставратор -- он же не может проработать (довести до первоначальнойначальной кондиции) сразу все детали произведения? Так и мы..

        Комментарий

        • Scia
          тень

          • 09 April 2010
          • 1246

          #814
          Сообщение от Orly
          Ага. Откуда тогда евхаристия взялась?
          А вы прочтите, что пишет Мадлена в теме "Огонь и Рыба":
          __________________________________________________ ___


          В описании евангелистами последней вечери (а также в 6-й главе Иоанна) нет слова "вино". Евреи же в пасхальный седер распивают чашу с вином. По этому случаю возникает вопрос - относится ли вино к квасному, которое евреям велено к Пасхе убрать полностью из жилищ? (К слову: "хлеб квасной" - "квасной" здесь про дрожжи.)

          В Древней Палестине на Пасху (начало весны) виноградного сока не могло быть в принципе, - не сезон! От виноградной лозы только вино и сушенные ягоды.. Ну, и сама вода, которой в начале весны в виноградной лозе особенно много. Тот, кто пробовал эту воду лозы, отметит что на вкус она -- это далеко не сок (как, скажем, в берёзах "берёзовый сок"), но вода-водой с неприятным к тому же привкусом. Виноградный сок, да ещё и в субтропическом климате, довольно быстро приходит в естественное брожение за счёт дрожжевого грибка, что имеется в обильном количестве в белесом и несмываемом водой налёте на самих ягодах. Пастеризации же в древности не знали..


          На одном форуме на моё замечание о вине мне возразили:

          А Вы сами не пробовали евангелие читать? Как это нет упоминания о чаше с вином? А это что:

          27И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, 28ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
          29Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего. (Мф.26)


          А вот от Марка:

          23 И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из нее все.
          24 И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая.
          25 Истинно говорю вам: Я уже не буду пить от плода виноградного до того дня, когда буду пить новое вино в Царствии Божием. (Мр.14)

          И от Луки о том же:

          17 И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою,
          18 ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие. (Лк.22)

          И в 6-й главе Иоанна это о чём, по-Вашему(?):

          6.53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
          6.54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
          6.55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. (Ин.6)

          На что я ответила, что во всех рукописях, которые учёные признают за оригинальные, в приведенных форумчанином эпизодах, нет слова oinos.. Во всех примерах, приведенных вами, в древних рукописях слово "вино" (οἶνος ὁ вино, брага, пиво) отсутствует. Даже в 25 стихе 14 главы Евангелия от Марка!
          (букв.) истинно говорю вам что уже не нет не выпью из плода виноградной лозы до дня того когда это (auto, n.) буду пить новое (kainon, n.) в царстве бога.


          Спрашивается, зачем даже в таком вот предложении, как у Марка, где слово "вино" напрашивается быть употреблённым, вместо существительного oinos (m.) употреблено местоимение auto о нечто новом среднего рода?


          Итак, факт налицо -- авторы Евангелий канона явно избегают прямо называть то, что находится в чаше причащения - вином.

          И этому есть причина. Ведь Иисус ассоциирует себя с Виноградной Лозой. А где вы видели, чтобы гроздья даже обычных лоз были наполнены вином? - Т. е., уже забродившим, поражённым активно развивающимися дрожжами-закваской, соком? "Дрожжи" (как образ) - это то от мира сего, что заставляет продукт "вкисать", и веселит (а то и бесит) погрязшие во мире души, и от чего (также от всех вкисших продуктов, или даже только относящихся к тем, которые могут укиснуть; хамец) следует избавляться к Пасхе-опреснокам, очищая свои жилища. Также и понятие живой крови (в которой душа) не совместимо с процессом брожжения таковой. Алкоголь же вливаемый в неё, - есть продукт от пожирания сахара проникшими в сок винограда дрожжами.

          И что такое "дрожжи" - как не действие земного бытия, поражающего кровь грехом? И т. д., и т. п.
          __________________________________________________ ___
          Осталось только добавить, что в Царстве Отца, где высшая Истина, нет "хамеца прегрешений".. Поэтому там "кровь плодов", которые приносит Виниградная Лоза произростающая в этом космосе, -- не вкисает; не делается "веселящим души спиртным" (неким духом, что веселит на земле души, тяготеющие к зверинному йуд)..

          Комментарий

          • Orly
            Ветеран

            • 01 November 2003
            • 10371

            #815
            Спасибо, Scia. Ваши доводы в пользу отсутствия вина на тайном Пасхальном седере очень интересны.
            Если напиток от плода виноградного не мог быть ни вином, как продуктом брожения (хотя и тут равы нашли остроумную лазейку, якобы на Песах пьют вино кашерное для Песаха, в котором отсутствует хамец), ни свежим виноградным соком, бо действительно не сезон, значит это был компот из сушеного изюма?
            Интересно, что слово "йяин" (вино)-классический пример двуйюдия: יין. Гематрия, кстати, у него 70: средняя продолжительность жизни, 70 ликов Торы, септуагинта, и другие сакральные ассоциации навевает...Есть о чем подумать.
            Человек человеку-радость.

            Комментарий

            • Scia
              тень

              • 09 April 2010
              • 1246

              #816
              "Costa Concordia" -- иллюстрирует Логос?

              В последнее время в сообщениях часто (раза три если не больше) ссылался на пост #207 "О загадочном высказывании Евы". При этом, глядя на картинку, всё время ловил себя на мысли, что пацанчик -- это Каин, и что Хава беременна Гевелем.. (То-есть, гевелем он сделался.. Картина же в этом аспекте мысли выражает несбывшиеся радостные, радужные ожидания -- о предназначении человека, -- которые испоганило время злом, привносимым им и культивируемым от низменной природы людей, и из-за бренности всего материального и всяких случающихся в мире бед.)



              Недавно же давал ссылку и на "Тщётность", -- где не помню *.. Не говоря уже о содержании поста #809 -- вчера редактировал его, так ещё не знал о крушении "косты.." Блин, у меня часто вырубается Опера на редакторе ев.ры.. Так что немогу уточнить когда открыл большой форум, дабы взять ссылку на древнюю карту в теме про архитриклина.

              * Здесь
              (
              05-06.01.2012)

              В тексте

              Ис 8: 23 καὶ οὐκ ἀπορηθήσεται ὁ ἐν στενοχωρίᾳ ὢν ἕως καιροῦ. τοῦτο πρῶτον ποίει, ταχὺ ποίει, χώρα Ζαβουλὼν, ἡ γῆ Νεφθαλίµ ὁδὸν θαλάσσης καὶ οἱ λοιποὶ οἱ τὴν παραλίαν κατοικοῦντες καὶ πέραν τοῦ Ἰορδάνου, Γαλιλαία τῶν ἐθνῶν, τὰ μέρη τῆς Ιουδαίας.
              9: 1 ὁ λαὸς ὁ πορευόμενος ἐν σκότει ἴδετε φῶς μέγα οἱ κατοικοῦντες ἐν χώρᾳ καὶ σκιᾷ θανάτου φῶς λάμψει ἐφ' ὑμᾶς.
              добирал последнюю часть 23 стиха (её нет на сайте http://www.septuagint.org/LXX/Isaiah/8)вручную, как всегда из фрагментов НЗ (чтобы текст был со знаками), так окромя прочего обратил внимание на τὰ μέρη, ибо подумал про правую сторону лодки Ин 21:6
              ... Βάλετε εἰς τὰ δεξιὰ µέρη τοῦ πλοίου τὸ
              δίκτυον,.. (В отношении стоящего на берегу --левая..)

              В теме про дев, где о их пробуждении, несколько раз задумывался над параллелью о воздвижении, постройке корабля (общество, Церква, страна) и города (политика) -- о цивилизации. Делал перевод словарной строки с примерами применения глагола..

              Да, а ещё такой прикол. Сегодня Орли обратила моё внимание, что "70" -- есть гематрия вина по-иудейски יין .. О длине же дырки в борту "Косты.." говорят 70..

              ШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШ

              Капитан утонувшего лайнера рассказал о странных рифах

              Капитан потерпевшего крушение у берегов Тосканы итальянского круизного лайнера Costa Concordia Франко Скеттино задержан полицией, сообщает агентство Reuters со ссылкой на итальянские информационные агентства. Газета.Ru* 14.01.12 23:31

              Как стало известно СМИ, капитан Costa Concordia утверждал на допросе, что не отклонялся от установленного курса круиза. По информации из источников в следственных органах Италии, лайнер получил крупную пробоину в днище в нескольких морских милях от Джильо и лишь затем, изменив курс, взял направление на остров. РИА Новости* 14.01.12 20:34

              Как пояснил командир лайнера Франческо Скеттино, опытный капитан, причиной аварии стало то, что судно налетело на "необозначенные на навигационных картах рифы". В свою очередь Джанни Онорато, генеральный директор компании Costa Concordia, владеющей Costa Concordia наряду с другими 14 лайнерами и являющейся лидером круизного туризма в Европе, опроверг версию об отклонении от курса, который "проделывается 52 раза в год". ИТАР-ТАСС* 14.01.12 20:31
              Франческо Скеттино -- созв. деньгам .. Фран-ция .. (шам-пан-ское.. поле) ..* скотина* ;D** Капитан -- дьявол Грусть -- тоска-на (выражаясь по-русски) ЛОГОСА..

              судно получило 50-метровую пробоину на левом борту..

              В корпусе круизного судна "Коста Конкордия" в результате аварии в ночь на 14 января образовалась пробоина длиной около 70 метров. Об этом сообщает агентство ANSA.

              "50" - Нун : машиах Иисус Навин-Рыба .. + две Йуд
              יין (о вине по-иудейски.; созв. рус вина)

              СМИ: "Коста Конкордию" преследовали неудачи Происшествия, Коста Конкордия, кораблекрушения - Росбалт
              "Крестной матерью" "Коста Конкордии" стала знаменитая на весь мир чешская супермодель Ева Херцигова. Именно красавица должна была разбить о лайнер бутылку шампанского, в честь старинной морской традиции.
              Однако бутылка о борт так и не разбилась, что считается крайне плохой приметой для будущих плаваний. Именно тогда и пошли первые слухи о невезучести этого судна.
              ...
              По информации РИА "Новости", число пострадавших в результате аварии возросло до 40, двое из них находятся в тяжелом состоянии. Ранее сообщалось о 14 пострадавших. Без вести пропали от 50 до 70 человек.
              ...
              Напомним, что круизный лайнер "Коста Конкордия" сел на мель минувшей ночью неподалеку от итальянского острова Джильо у побережья региона Тоскана. Лайнер получил 50-метровую пробоину на левом борту после того, как налетел на каменный риф. В настоящий момент большая часть судна скрылась под водой.
              В результате аварии, по официальным данным, погибли три человека два гражданина Франции и перуанец член команды. Всего в момент крушения на борту находились 3200 пассажиров и 1023 члена экипажа.
              ...
              30 граждан Украины.
              ...

              В катастрофе лайнера "Коста Конкордия" без вести пропали 70, пострадали 40 человек
              Ева Герц-игова: созв. герц -- периодичность, колебание; -игова -- иго.

              52 раза в год -- количество в солнечном году недель-шабат.. Также "Нун.. 2" (две Рыбы - созвездие; .. два машиаха?); "5" + "2" (рыбаки в лодке; знаки зодиака месяцы); также о формуле распятия "на третий день": "параскева ... анастасис" -- исход из круга шаббат -- из дня, где властвует время, обновляющее мир, путём разрушения прежнего..

              Джилио или Джильо (итал. Isola del Giglio) остров и итальянская коммуна в Средиземном море, входит в состав Тосканского архипелага.

              Тоска́на (итал. Toscana, лат. T(h)uscia, Hetruria) область (регион) Италии. Столица области Флоренция. Территория 22,990 км², население 3 516 296 человек.
              Tuscia etc. = Etruria.


              Флоренция
              от лат. floreo [flos]
              1) цвести, быть в цвету;
              2) блистать, снять (catervae aere florent);
              3) процветать, находиться в цветущем состоянии, находиться на вершине славы, быть сильным, богатым, могущественным..

              II floralia n [flos]
              цветочный сад

              flo, flavi, flatum, are
              1) дуть, веять;
              2) раздувать;
              3) выдувать, извергать, выдыхать;
              4) играть на духовом инструменте;
              5) возвещать, (про)возглашать; говорить высокопарно, выспренно;
              6) лить

              Вобщим, столица Тосканы -- эденский сад (духовное пространство мира, отображённое в книгах, мифах, рассказах - где находится общеобразовательная школа): о цивилизации достигшей расцвета, и погибшей в расцвете сил..

              Giglio с итал. лилия ? .. лили(т) -- ивр. лейла ночь.. ??


              Кстати, для английского уха Costa Concordia : ребро (созв. кость) Согласия (оканчание как у названия страны; оно же йахва архон -"начало всему").

              лат. costa f
              1) ребро: in equi conscendere costas садиться верхом на коня;
              2) острый край, сторона, бок..

              У Христа какой бок был пробит? Там, где сердце -- слева. У корабля пробоина слева, но перевернулся от перегруза на правый бок.. Как такое могло произойти? Он там чтоли и напоролся на подводную скалу у самого берега? У него, кстати, в борту засрял кусок скалы -- краеугольный?.. Петр?..

              Для испанского и итальянского costa -- побережье..

              Катастрофа произошла "У самого берега" (в пятницу 13-го.. лёг полностью на правый бок в ночь 1-го юлианского Января, в первый день старого-нового года .. но если усчитать, что разбежность между календарями близка уже к 14 суткам, то.. ) -- знак о приблизившемся суде? Тема "Знак Голубя"

              В новый мир -- в новое время -- корабль "коста кон-кор-диа" явно не въедет..


              Не верите?
              Тогда взгляните на само греческое слово περιστερά ἡ голубь, голубка в разбивке περι - σ' - τερά, буквально означающем около - 200 - небесный знак (τέρᾰς, сокр. τέρᾰ). При этом τέρᾰ удивительным образом напоминает латинское слово terra берег, земля.
              Кстати, на ряду с красным вином при спуске-крещении кораблей, фигурируют в качестве, но не совсем чтобы жертвы, выпускаемые на свободу птицы -- голуби..

              Про берег и суд http://www.evangelie.ru/forum/t67499-3.html#post2357528
              ----------

              Con-cordia: единение (вместе с) сердец под началом йахваы-архона.. В Быт 4:1 ивр. предлог эт должно бы передать μετά в значении "вместе с
              Господом", но в Септуагинте написано διὰ.. (половина слова диавол). Тогда как мысль о единении, гармонии передаётся предлогом-приставкой σύν..


              лат. concordo [concors]
              1) согласоваться, находиться в соответствии; жить душа в душу, находиться в согласии, быть согласным;
              2) приводить к согласию, примирять..

              concors, cordis adj. [cor]
              согласный, единодушный, дружный..

              I cor, cordis n
              1) сердце;
              2) душа, дух;
              3) рассудок, благоразумие;
              4) поэт.-описат. характер, натура;
              5) ласк.: c. meum Pl сердце моё, душа моя.

              Кон - кордиа созв. καρδία
              сердце;
              чувства, настроение;
              желание, намерение;
              верхнее отверстие (вход) желудка;
              внутренность, середина, сердцевина..

              con-
              приставка = com- перед всеми начальными согласными основного слова, кроме b, p, m и l, r.

              com арх. cum; в классической латыни тк. приставка com- перед начальными b, m и p основного слова (напр. comburo, committo, compono).

              созв. coma f тж. pl. (греч.) волосы на голове, кудри.. (о образе мыслей)

              II cum (иногда quom арх. или quum) praep. cum abl.
              1) с, вместе (наряду);..; quid mihi cum re? что мне до этого?;
              2) с, в сопровождении;
              3) с помощью, при посредстве: cum diis volentibus (или bene juvantibus) с помощью (при содействии) богов;
              4) с, против;
              5) в: cum purpurea veste в пурпурной одежде; cum catenis в цепях;
              6) при, о: cum telo при оружии;
              7) с, на, одновременно с, вслед за:..; при обозначении коэффициента урожая: ager efficit (или effert) cum octavo поле даёт урожай сам-восемь;
              9) с, заодно с: facere cum aliquo быть на чьей-л. стороне; cum imperio esse осуществлять верховную власть;
              10): cum eo, ut или quod так что, с тем, чтобы: Lanuvinis civitas data cum eo, ut... жителям Ланувия дано право гражданства с тем, чтобы.


              Название судна (на самом международном из международных): о том, что выстроено Господом Богом из ребра адама -- Хава -- о единении сердец людей в духе Йуд архона (низменного йуд)- то бишь едины лишь во времени, в тех грехах ,что вытворяют на планете Земля , -- про Йахве, как их всевышнем..


              Русское "кон" конец, но также начало -- о цикличности тех или иных явлений и всего бытия (альфа-омега); также о меже, границе; в играх место игры, ставки; поприще..

              Последний раз редактировалось Scia; 15 January 2012, 07:20 PM.

              Комментарий

              • Orly
                Ветеран

                • 01 November 2003
                • 10371

                #817
                Scia, кстати, на Косте было 7 израильтян. Все успешно спасены, целы и невредимы. Окзывается, не только женщина на корабле к беде.
                Человек человеку-радость.

                Комментарий

                • Scia
                  тень

                  • 09 April 2010
                  • 1246

                  #818
                  Исследуя Евангельское слово на предмет мысли авторов, я заприметил, что синхронно моей работе в мире (а эти ситуации названы мной "синхронями") в тех или иных его местах проигрываются мысли авторов (затронутые мной при исследовании) в виде "притч", которые "рассказывает" машина этого мира происходящими на земле ситуациями. Рассказываются же они нею (имеющимся в ней ЛОГОСОМ) посредством вещей и сил (в отличие от людей, говорящих и пишущих преимущественно словами, под которыми подразумеваются вещи и действия).

                  Чтобы заиметь хоть какое-то представление о механизме происходящих синхроней (которых с какого-то времени стало слишком много), я условно представил всё происходящее в виде некой пирамиды в вершине которой (1-й уровень: околосердечная область машины) пребывают главные мысли Евангелистов (и тех ребят, от которых они набрались идей; ведь на этом уровне сохраняются мысли всех мудрецов и творцов на Земле, за все века) . Её я разделил на такие же условные уровни (на столько -- на сколько способен их вообще различать) , из которых самый низший, 4-й уровень -- уровень материального основания человеческой деятельности -- я соотнёс с "hа-адамой" (в более же широком и приземистом взгляде, включающем в себя сад и обывательщину, -- "поле"); второй уровень от земли ( от верха пирамиды -- 3-й) -- с "эденским садом" -- то, что произращивает время умами людей от их дел на земле..



                  Так вот Логос этого мира "рассказывает" притчи (= реализует их на мировой сцене в полном соответствии идеям и языку образов) на четвёртом и третьем уровнях.. При этом я решил, что если Высший Свет, в котором Евангелисты черпали идеи, соотнести с Высшей Йуд человека (свет на вершине пирамиды), то низшая его "идейно-озверевшая" Йуд будет представлять собой также вершину пирамиды, но выстроенную от hа-адамы в противоположную истинному Свету сторону -- создавая тем самым духовную сферу заблуждений -- "шеол" (которую между тем все йахвистопоклонники воспринимают за сферу Истины, где просвещение) -- "воздух" которого охватывает всё материальное бытие. (Схема -- условная!)

                  Так вот, в этом воззрении время взращивает "эденский сад" в обе стороны от hа-адамы, с тем различием, что "шеол" предсталяет собой дух страстей и материи, в которой под их началом сотворяются преходящие вещи и ситуации. Они пускают "корни-лианы" по "ветвям Древа Жизни" в мир идей для подпитки (так как сама по себе ложь существовать не может, из-за отсутсвия в ней источника жизни), беря от которых, в шеол -- к мнимому источнику света, произростают "трава", "кусты" да "тернии", и даже "деревья", заслоняющие собой истину, искривляя её восприятие для человеков всякого рода порождениями лжи и грехов.. (Йахве взращивает деревья "приятые на вид добрые для еды" для человека по обе стороны от hа-адамы: как зла, так и добра, в которых человеку ещё предстоит разобраться, вкусив от стройного Дерева основательных Знаний, произрастаемых во свете высшей Йуд.)

                  В четвёртом уровне -- в сфере, где живёт непосредственно человек свои телом (обывательщина) -- информация настолько искажена, разрознена и переплетена, что этот уровень (из-за деятельности низменной Йуд человека преобладающей над его высшей Йуд) представляет собой, по сути, свалку, из-за которой разум человечества -- шизофреничен..

                  -----------


                  После, такого вот пространственного разъяснения, проследим притчу -- иллюстрацию ЛОГОСА про "Costa Concordia" -- далее, на уровне hа-адамы. На примере того же .. Шампанского. (И на этом всё, ведь и без этого уже ответлился от русла темы.. Хотя, первое чудо -- оно ведь тоже относится к наступлению Нового времени -- и даже к Новому году..) Почему нас волнует шампанское? Потому что логос ".. шам-пан-ское.." поставил жирное пятно в истории крещения корабля при спуске его на большую (и вообще) воду. Беру из сети первую попавшуюся, более-менее соответствующую действительности инфу..
                  Откуда пошел обычай разбивать бутылку шампанского? Обряд освящения кораблей всегда имел религиозный характер, его цель - заслужить милость богов. Одно время даже считалось, что этой цели можно достичь, принося в жертву людей. Например: викинги, спуская суда на воду, укладывали под кили невольников. Финикийцы и народы Востока кропили борта нового судна кровью только что заколотых красивейших девушек - рабынь, римляне при спуске судов приносили в жертву пленных пиратов. В средневековье непременным атрибутом освящения сделалось вино. Им перед выходом в первый рейс щедро кропилась палуба судна.. В конце VII века.. установился обычай разбивать о форштевень спускаемого судна бутылку с вином. Вот эта церемония и сохранилась до наших дней, а по примеру Франции для нее стали использовать шампанское, которое как бы символизирует первое соприкосновение корабля с пенящейся морской волной.
                  Шампанское -- "виноградное вино (чаще всего белое)" + "газы повторного брожения" -- ба-альшой как для иудеев хамец

                  Шампанское БСЭ
                  Шампанское, игристое виноградное вино, насыщенное углекислым газом в результате вторичного брожения специально приготовленного и обработанного виноматериала в герметически закрытых бутылках либо резервуарах.
                  Ассоциируется с праздником жизни.. Для нас - с Новым годом..

                  Вторичное брожение.. Не подобно ли ему переосмысливание какой устаревшей пошлятины на предмет её "полного соответствия духу высокого неба"?

                  Шампань (фр. Champagne, лат. Campania) историческая область во Франции, знаменитая винодельческими традициями (слово «шампанское» происходит от её названия)
                  ..
                  Местность отличается равнинным характером, откуда и произошло латинское название Campania, встречающееся у писателей с VI в. н. э.
                  лат. campana f [Campanus]
                  1) (sc. libra) весы (типа безмена) Is; (Знак суда)
                  2) колокол PM, Eccl. (Знак тревоги; также о распорядке жизни)

                  campensis [campus I]
                  равнинный, полевой, перен. находящийся на Марсовом поле.

                  I campus, i m
                  1) открытое поле, равнина, степь;
                  2) поле сражения;
                  3) открытое сражение;
                  4) поэт. водная гладь;
                  5): Campus (Martius) Марсово поле;
                  6) военный плац;
                  7) поле деятельности, поприще

                  кампания -- "поход, массовое мероприятие"; через польск. kampania или нем. Kampagne.. из франц. саmраgnе.

                  καμπή ἡ
                  изгиб, излучина: ὁ ποταμὸς περὶ πολλὰς καμπὰς ἀγνύμενος река, текущая многочисленными изломами; поворот

                  О кривых путях, кривде..

                  campe f (греч.)
                  ...
                  [/SIZE][/COLOR]2) изгиб, поворот, перен. преим. pl. обиняки, уловки, увёртки, выкрутасы.

                  καμπύλος
                  согнутый, изогнутый, кривой; гнутый;
                  изломанный..

                  Слышится ἄμπελος ἡ виноградная лоза, виноград..


                  Созвучно слову компания. По Далю
                  ж. сходбище, общество, беседа; | общество, братство, братчина, товарищество, круг, согласие, союз, напр. торговый..
                  ...

                  компа́ния -- через польск. kompania или ит. соmраgnа
                  из народнолат. соmраniа "сообщество" от pānis "хлеб".
                  Пан мифический герой-великан в марийском язычестве.
                  Пан (греч. Πάν) в греческой мифологии сын бога Гермеса, первоначально почитался как покровитель пастухов, бог стад; впоследствии (ко II веку до н. э.) как покровитель всей природы. Изображался в виде человека с рогами, козлиными ногами и козлиной бородой.
                  ...
                  Пан естественный спутник Сатурна.
                  Пан (др.-греч. Πάν) древнегреческий бог[1] пастушества и скотоводства, плодородия и дикой природы, культ которого имеет аркадийское происхождение.

                  Он родился с козлиными ногами, длинной бородой и рогами, и тотчас же по рождении стал прыгать и смеяться.. боги назвали его Паном, так как он доставил всем (греч. πάς, «весь») великую радость. Пан был богом-покровителем стад (современные лингвисты, в отличие от древних, слово Πάν связывают с индоевропейским корнем «пасти́»).. Изобрел игру на свирели у горы Номия (Аркадия), где было место Мельпея..

                  За помощь богам Пан стал созвездием Козерога..
                  http://www.evangelie.ru/forum/t67499-4.html#post3239034
                  Козерог -- мифическое существо с телом козла и хвостом рыбы. По наиболее распространенной древнегреческой легенде козлоногий бог Пан, сын Гермеса, покровитель пастухов, испугался стоглавого великана Тифона и в ужасе бросился в воду. С тех пор он стал водным богом, и у него вырос рыбий хвост. Превращенный богом Зевсом в созвездие , Козерог стал владыкой вод и предвестником бурь.
                  Напоминает Симона Петра (Януариус); Ин 21:7.. "Тивериадское море", Иудея --провинция Рима..
                  -------

                  Пан -- низменное
                  (передаваемое через природу, как впрочем и высшее тоже) начало человека, его животническая Йуд. Тем не менее сие божество природы и человека тянется душой к возвышенному -- он изобрёл свирель --духовой инструмент, издающий более высокочастотные нежели барабаны звуки -- и стал на ней мастерски наигрывать те или иные, сочиняемые им же мелодии. Вот только наигрывал ими чаще всего во себе и в людях низменное возбуждая.) С ним Евангелист на уровне идей отожествил (на время) Симона Петра, дабы показать на его примере первоначальную сущность души и духа соматика. Тех, -- которым не чужд и дух возвышенной Йуд, к которому тянутся душами интуитивно, но так или иначе заблуждаясь, совершают ещё больше грешных деяний под началом Йуд низа .



                  И т.д. ..


                  Скажем слово "корде"... кишечник.. верёвки.. струны.. (в англ. ещё и спиной мозг) выведет нас (I corda = chorda) на хор (движение людей по замкнутому кругу: о их бытии), хороводные пляски, пение.. И на chor-aules m (греч.) -- флейтиста, акком-панирующего хору; αὐλέω играть на свирели, флейте; трубить...

                  А ещё нужно отследить этимологию названия острова Джилио, его историю; само понятие острова; района, к которому принадлежит, области. И т.д. Отследить -- насколько глубоко и обширно в мировом логосе машиной отпечатан контекст этой притчи, со всеми его разветлениями в подобие растущего древа ("древо притчи") . Что отчасти мы уже сделали в сообщении выше.. Не говоря уже о созвучиях "в языках по-преимуществу". -- Это всё уровень "hа-адама"..

                  На уровнях выше нами уже отмечена идея мысли, в которой рассказана "притча"
                  . Рассказана в полном соответствии того, что доминирует в Проге и должно привестись Машиной в исполнение в обозначенный человечеством срок. Эти её "притчи" -- всего лишь информационное предлуние тех страшных по силе (и массовости) событий, что должны произойти, .. Если не изменить сам ход вещей. Причём -- СУЩЕСТВЕННО, как на материальном уровне, так и духовнем!
                  _____________________

                  P. S. Брянск.. дебри
                  (первоначально -- «Дебрянск» от древнерусского слова дьбрь «обрыв, ров, горный склон, поросший густым лесом» ).. 26-летняя мама Таня (от τάσσω, атт. τάττω ставить в порядке, назначать.. По смыслу можно соотнести с днями выстроенными в календарь, с назначенными праздниками; и т.д.. Но также с духом.. Йахвы) по мужу Диденко (от слова "дед"; укр. "дiд" - ветхий днями ) идя по ровному, выложенному плитками тротуару, провалилась с ребёнком Кириллом (перс. Солнце; греч. κυρ-υλλιον господинчик, от κύριος имеющий право, установленный; сущ. господин, глава -- ср. с ивр. рош хашана; и κύριον .. решающий час) в канализацию; ребёнка прямо с коля*ской (.. колёса.. четыре) затянуло в, подмывшую грунт, трубу; он погиб. Женщину с ямы вытащил с помощью верёвки, недалеко дежуривший муж -- Владимир.

                  Мало кто из вас осознаёт, что это тоже притча, и что она сопряжена с катастрофою круизного судна у берегов Италии , произошедшей на старый-новый год.. Никто ведь не обратил внимание на нашее недавнее сообщение (в районе Нового Года), где говорилось про образ Нового года -- новой эпохи -- в виде мальчишки
                  ( В Ин 6 мальчик символизирует новую -- христианскую эру!)
                  10 января 2012 На центральной площади Брянска (пл.Советская!) у самолёта**, у новогодней ёлки мать с ребенком провалились под землю..
                  * См. Коляда
                  ** В советских мультиках и на открытках мальчик-Новый год летает на ракете, на реактивном самолёте ; а то и на другом более древнем средстве передвижения..

                  Последний раз редактировалось Scia; 15 January 2012, 06:37 PM.

                  Комментарий

                  • Orly
                    Ветеран

                    • 01 November 2003
                    • 10371

                    #819
                    Счастливого и радостного Вам Нового нового года, Николай! Поднимаю за Ваше здоровье бокал кашерного, лишенного хамеца, вина! Амен!
                    Человек человеку-радость.

                    Комментарий

                    • ДмитрийСК
                      Участник

                      • 07 January 2012
                      • 56

                      #820
                      Это тоже, как и в Евангелии от Марка в притче о сеятеле, попытка объяснить людям технологию шифровки Библии, чтобы люди стали разумными и понимали пророчества Ветхого Завета, чтобы избежать кризисов, революций, войн.
                      Сосуды - это то в чем вода, вода - это живительная влага, в данном случае слово Божье. Каменные сосуды потому, что это Ветхий Завет, он как камень, его не разрушить, он будет жить века и века. То есть здесь сказано о Библейских текстах, которые были простыми как вода, но Христос объяснил их второй смысл, то есть истолковал их людям и люди стали как пьяные. Их голова закружилась от того, что они увидели тайное, то что от Бога. В этом смысл этой притчи вкратце.

                      Комментарий

                      • Владимир П.
                        Ветеран

                        • 31 March 2008
                        • 14701

                        #821
                        Сообщение от ДмитрийСК
                        Это тоже, как и в Евангелии от Марка в притче о сеятеле, попытка объяснить людям технологию шифровки Библии, чтобы люди стали разумными и понимали пророчества Ветхого Завета, чтобы избежать кризисов, революций, войн.
                        А что библия вся зашифрована?
                        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

                        Комментарий

                        • sharuhen
                          Участник

                          • 02 December 2011
                          • 100

                          #822
                          Сообщение от Владимир П.
                          А что библия вся зашифрована?
                          Можно итак сказать - но с верой и Духом Святым по молитве всё открываеться ,а иногда через братьев интересующихся ИСТИНОЙ пусть даст им Господь мудрости и твёрдости в соблюдении основ заповедей и Законов с удовольствием читаю некоторых особо не мудрствующих но говорящих правду ,а как её узнать это уж Дух Святой подскажет!?Аминь.

                          Комментарий

                          • Владимир П.
                            Ветеран

                            • 31 March 2008
                            • 14701

                            #823
                            Сообщение от sharuhen
                            Можно итак сказать - но с верой и Духом Святым по молитве всё открываеться
                            На основании чего можно, субЪективного желания?На таком основании можно сказать что угодно...
                            На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

                            Комментарий

                            • sharuhen
                              Участник

                              • 02 December 2011
                              • 100

                              #824
                              Сообщение от Владимир П.
                              На основании чего можно, субЪективного желания?На таком основании можно сказать что угодно...
                              Спасибо за вопрос ..?По моему субьективному мнению - если строго руководсвоваться Библией ,что угодно не скажешь ,так как это чревато послествиями ...КАк в своё время сказал змей:"да не умрёте" ,а последствия до сихпор разгребаем ..?Не говоря уж о Господнем дне который благословил,об идолопоклонсве и новых божествах и прочее. Во всех этих вопросах присутствует элемент заинтересованности и выгоды в получении доходов .А на самом деле всё просто - храни и соблюдай Законы и заповеди !А все грехи наши Христос списал на кресте и омыл Своей кровью Он так любит нас и только просит несите Слово Моё и любите ближних своих и даже врагов как самих себя !Аминь(тот и будет спасён)

                              Комментарий

                              • sharuhen
                                Участник

                                • 02 December 2011
                                • 100

                                #825
                                Scia Маленький вопрос если можно ;изложите варианты значений на арамейском ,греческом и латинском - слово (святой);ну вроде (отделённый,без грешный,праведный-кстати имя Олег по гречески имеет перевод -святой )хотелос бы расширить это понятие, зарание спасибо.Sharuhen.Аминь.

                                Комментарий

                                Обработка...