Детали чуда в Кане Галилейской

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • timur123456789
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 3437

Для знающих язык Английский рекомендую работу Английского священника профессора Манчестерстого Тринити Колледжа Джона Клюза :

The Water Turned Into Wine
    Ниже приведу маленкие отврывки

2. Почему шесть сосудов?

A. By the six water-pots of stone, set according to the purifying of the Jews, are spiritually to be understood those things in the holy word, and thence in the Jewish church and its worship, which were representative and significative of divine things in the lord and from the lord, which contained internal things; on which account also they were six and of stone, because the number six signifies all, and is predicated of truths; stone also signifies truth; and the purifying of the Jews signifies purification from sins, thus all things of the Jewish church, for the church regards purification from sins as all that belongs to it, since in proportion as any one is purified from sins, in the same proportion lie is a church.
    Как распорядитель мог не знать?

A. By the water here said to be made wine, is to be understood spiritually the truth of the external church, such as was the truth of the Jewish church, converted by divine presence and agency into the truth of the internal church, such as is the truth of the Christian church: hence by the lord making water wine is spiritually signified, that He made the truths of the external church truths of the internal church, by opening the internal things which lay concealed in them; and by the ruler of the feast tasting this water made wine, is to be understood that they, who were principled in the knowledges of truth, had a perception of this extraordinary change; and by his not knowing whence it was, but the servants which drew the water knew, is further signified that the cause of this change in the apprehension of truth was not known to those who were in the knowledges of truth, but only to those who were instructors in truth;

А начало (Иоан.2:3-5, 7) - вообще, мрак:

Цитата из Библии:
    .. Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них.
    Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? еще не пришел час Мой.

His hour not being yet come, is to be understood that His humanity was not yet fully glorified, or made divine, and thus that He was not yet in a state to confer on His church all that blessing which He came to confer, by opening the minds of men to an interior or spiritual apprehension of the heavenly truths contained in His holy word
    Дескать, "извините, ничем помочь не могу". Но

Цитата из Библии:
    Матерь Его сказала служителям: что скажет Он вам, то сделайте.

A. According to the sense of the letter, these words contain an instruction from the mother of Jesus to the servants attendant at the marriage, to do whatever Jesus required them to do; but according to the spiritual sense above referred to, they contain a dictate from the affection of good in the church to the lower principles of the natural mind, to submit themselves in all things to the order, authority, and precept of the incarnate god. For the church in general may be regarded as an individual house or family, in which goodness and truth are as the husband and wife, whilst the affections of goodness and truth are the sons and daughters, and natural delights with their several sciences are the men-servants and maid-servants. The servants therefore here spoken of are to be regarded according to this spiritual idea.
    И, словно забыв, что только что отказался,

Цитата из Библии:
    Иисус говорит им: наполните сосуды водою.

A. According to the literal sense of this, history, the above words mean what is literally expressed; but according to the spiritual sense, they have a deeper and more edifying meaning. For according to the spiritual idea, by the water-pots here spoken of are signified, as was above observed, all those things in the word, and thence in the Jewish church and its worship, which were representative and significative of divine things in the lord and from the lord. When the lord then says of these water-pots, Fill them with water, it is to be understood, agreeable to the above spiritual interpretation, that it is the divine will and intention, that the representatives and significatives of the Jewish church should be regarded as the continents of all divine and heavenly truths, and should thus be filled in the minds of all true believers with that living watery of which Jesus Christ speaks in another place, where He says, Whoever drinks of the water that I shall give him shall never thirst; but the water that I shall give him, shall be in him a well of water springing up to everlasting life, (John 4:14). And again, when it is added, that they filled them up to the brim, it is to be understood that the will and intention of the lord was fulfilled by a devout acknowledgement in the church, that all representatives and significatives in the holy word are full of his life, because they have relation to Him and to the things of His eternal kingdom.
    P.S
    Переведу на Русский... потом..
    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
    Google "Swedenborg"

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

Сообщение от Владимир 3694
      Ваш вклад в эту тему:
      Вас что не устраивает, можете сформулировать?Может Вам нужны аргументы по какому-либо вопросу?Так Вы спрашивайте.Вопросы по существу задавать умеете?Зачем эти запоздалые эмоции?
      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• sharuhen
        Участник

• 02 December 2011
        • 100

Ваш вклад в эту тему:

Последняя фраза - это уже я.
        Спасибо за понимание ,не ожидал получить её от вас ? Но хотелось бы вернуться к теме - моё мнение ;чудо было ,но что им было сказано?Как вариант :1.Пейте пока ,всё равно сейчас ничего не поймёте ,ибо не пришло ещё Моё время(А что пили и сколько, кому надо разберутся)2.Надо было с чего то начинать - Я могу всё и это лишь только первый шаг на пути Мессии ,хотя раньше их пыло бесчисленное множество ,Включая и Исход из Египта .Кроме волхвов трудно сказать кто реально ждал Его прихода,может те гости которые были приглашены на Свадьбу??Некоторые и сейчас не особо Его ждут т.к. практически все Его Заповеди-Законы не соблюдаются или просто изменены, как кому заблогарассудится или как кому выгодно .Аминь.

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Сообщение от sharuhen
          Спасибо за понимание ,не ожидал получить её от вас ? Но хотелось бы вернуться к теме - моё мнение ;чудо было ,но что им было сказано?Как вариант :1.Пейте пока ,всё равно сейчас ничего не поймёте ,ибо не пришло ещё Моё время(А что пили и сколько, кому надо разберутся)2.Надо было с чего то начинать - Я могу всё и это лишь только первый шаг на пути Мессии ,хотя раньше их пыло бесчисленное множество ,Включая и Исход из Египта .
          Нет в Библии(иврит) никакого Египта,есть только в переводе...
          На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Басар
            Участник

• 03 August 2011
            • 212

Сообщение от Scia
            ...

По-вашему, в каком настроении пребывает этот Христос (= ЛОГОС)? По-моему, -- в подавленном, грустном, в котором не доминирует Йуд возвышенная, за непотребностью. Чем озабочена Мать* Иисуса, по-сути, породившая ту оболочку, которая в качестве жениха на этом пиру? Тем, чтобы собравшиеся залили основательно бельки, -- чтобы жизнь им казалась прекрасной, когда разумное высшее начало человека уступает место животнему; и т.д., и т.п.
            -----
            * Обман (мир-ма)? Её имя на ивр. Мир-йам, где слышутся ивр. мире пастбище, пища; оно созвучно нашему "мир"(космос) и йам "яме", что букв. означает Средиземное море и вообще море; также запад -- собственно о самом бренном духе (Быт. 3:8 "духе дня" леруах айом ) преходящего материального бытия.. "Владыка (маре) обманых (от мирма) вИдений (от маре)" (ср. с укр. мара).. с примесью смерти.. и смирны.. (мать, породившая Иисуса соматиков, -- дух Йахвы?) Греч. Μαρ-ία: созв. ивр. мар горечь, мятеж, скорбь .. с окончанием йахва-архон, который проходит духом ветра этого мира по саду в сторону запада (о ходе времени), несущий, как и подобает то времени, всему что взращивает, смерть и разрушение; Быт 3:8.. Также маре - о деревьях приятных на вид, Быт 2:9 (коль эйц нэхъмад лемаръэ), от которых позволено есть человеку в постижении бытия, но не от стройного и растущего дерева знаний, приводящего разум человека к пониманию добра и зла, а также к познанию Истины, Дерева Жизни и Вечности..

И это всё, с преобразованием воды (учение, жизнь, стихия, первоматерия, время) в спиртное, совершит и совершает ЛОГОС, воспринимающий дух этой свадьбы с грустью и констатирующий: "Ещё не пришёл мой час.." Который, глядя по сути на вакханалию, потребующую ещё больше (и более крепкого) вина, возжелал умереть, понимая, что лишь будучи разоблачённым от обманых одежд и посеянным зёрнами-искорками в сердца людей, когда-то да восстанет из мёртвых, при чём ВЕСЬ, пусть не сразу. (О Истине: нечто голограмное, в каждой частичке которой отражена информация о всём её-Его ТЕЛЕ, с потерей чёткости, что неизбежно.) Воскрестнет вместе со всеми людьми, которые пребывая под началом Йуд дикой природы, тем не менее сохраняют, берегут, а то и возносят в себе для других высшую Йуд человека. Ибо каждый человек лепится временем во чреве** матери своей (начальная часть Быт 2:7, Иер 1:5) с двумя Йуд (в соответствии проги, закладенной в основание мира и человека Безымянным Творцом: Быт 1:26..), и уже по ходу его пребывания и взросления на земле, время вдувает в него то, что изобилует в информационном поле земли (а-адама + воздух + эд) в тот или иной её век, подавляя в нём с давних пор высшее начало, делая тем самым душу человека зверинной (последняя часть Быт 2:7)..

Кстати, на Тайной вечери вина нет..
            --------------------

** В котором плод защищён от воздуха этого мира..
            В хорошем обществе прекрасные мысли всегда обретают ход, тогда как в дурном всё происходит с точностью до наоборот.. Интересно, к какому обществу причисляет себя дилетант, задавший данную тему?
            http://vk.com/club45363075

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от timur123456789
              Переведу на Русский... потом..
              Если специально для меня - не надо. Английским я владею.

Спасибо за то, что зашли.
              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Здравствуйте, sharuhen

Приветствую в теме. Ответил не сразу, поскольку с некоторых пор редко захожу.

Сообщение от sharuhen
                не ожидал получить её от вас ?
                Напрасно. Для меня не важно, кто* написал: "наш", "не наш" или "так просто, до ветру вышел". Для меня важно, что написано. А против воинствующегго невежества я выступаю вне зависимости от того, что является предметом атаки невежд: иудаизм, христианство, йога, каббала, марксизм...

* В сети есть только два человека, с кем я принципиально не разговариваю, и то - покуда вести себя не научатся. Один из них - Басар, он же Кувалда, он же Михаил Спасский, он же Scia, он же...

Комментарий

• sharuhen
                  Участник

• 02 December 2011
                  • 100

Здравствуйте, sharuhen

Приветствую в теме. Ответил не сразу, поскольку с некоторых пор редко захожу.

Напрасно. Для меня не важно, кто* написал: "наш", "не наш" или "так просто, до ветру вышел". Для меня важно, что написано. А против воинствующегго невежества я выступаю вне зависимости от того, что является предметом атаки невежд: иудаизм, христианство, йога, каббала, марксизм...

* В сети есть только два человека, с кем я принципиально не разговариваю, и то - покуда вести себя не научатся. Один из них - Басар, он же Кувалда, он же Михаил Спасский, он же Scia, он же...
                  Я рад приветствовать вас ! Но честно сразу скажу ,что со многими течениями знаком ,но все в основном ответвления от основного ствола -который заложил ОН -Господь- БОГ и как наиболее сильное это христьянство, хотя оно не самое старое ,но основную суть ИСТИНЫ оно несёт

Комментарий

• sharuhen
                    Участник

• 02 December 2011
                    • 100

следующий раз пока явно боитесь пропустить? Аминь.БОГ вам судья....

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от sharuhen
                      как наиболее сильное это христьянство
                      Я бы сказал, Учение Христа - это венец Откровения Божьего.

А для религии (любой) характерно, что она сначала фиксирует Учение в священных текстах, а потом передает его из поколения в поколение в форме, доступной восприятию человека толпы.

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от sharuhen
                        следующий раз пока явно боитесь пропустить?
                        Если Вы это мне - не понял. Но это неважно.

Комментарий

• sharuhen
                          Участник

• 02 December 2011
                          • 100

Если Вы это мне - не понял. Но это неважно.
                          Извеняюсь,это тем кто контролирует наши ответы-я пять раз набирал ,а они не пропускают ,что им не понравилось ?не знаю,но попробую ещё раз ;может проскрчит?
                          Итак ;беру за основу Слово Божье к Адаму (я допускаю ,что такое было)и Еве или как их там называли -трудно сказать ,но вот как только это Слово было сказано ,появилось антислово от люцифера(в дальнейшем -тезис и анти тезис это его дело после изгнания -всё против Бога )Следующим Словом -обращение к Ною и снова отвержение Его - рождение вавилона и вместе с ним каббалы ,следующий этап обращение к Авраамму(как правильно не будем уточнять)но ,Слово было сказано и антитезис продолжал развиваться - идоллпоклонство,язычество и пр. противодействие Живому Богу (вавилон видо изменяясь пустил и корни и ветки есть такой ползучий вид растений паразитирующии на других).Следующим этапом стало -обращение Слова -Бога к Моисею ,уже с конкретными законами за документированные в камне - скрижали ,а каббала тайно пишеться сторонниками сатаны-люцифера.Дальше идут все попытки вразумить людей ,через пророков ,но как мы знаем почти без успешно - только отдельные герои стоят на Божьих рубежах ,и вот приход Ииссуса Христа !Ктото Его ждал и радовался ,а ктото Этого боялся _ему это гость в горло .ИИССУС делает всё ,чтобы спасти людей ,даже ценой Своей ,а лукавый всё наоборот .Появляеться Христьянство и сразу же (гносики ,аригены и пр.муть)это всё каббала в дальнейшем моссонство в различных его видах ,и что они устраивают ;раскалывают Христьян в начале на две ветви -католицизм и православие ,а дальше ещё больше -исламизм ,протестантизм ,фашизм,коммунизм и прочее и прочие,тем самым запутывая сознание людей ,а кто же прав ,как в своё время запутался Авессалом -своими волосами(мыслями)в ветвях дуба.И сейчас ,что бы выпутаться из этих ветвей надо обратиться к первоисточнику пусть не очень точному(т.к.уж больно много неточных переводов,но Дух Божий через парралельные места подскажет ,что взять за основу )и тогда основываясь на законах и исполняя их можно получить обещенное спасение !!!Пока на этом.
                          А вот другой вопрос :Басар,Кулагин,Спаский и пр.о чём выше было сказано ,это что одно лицо или я что то не понял ??Немогут же они сами с собой разговаривать ,это какая то подстава получается?? ну дай Бог ,чтобы это послание дошло -жду ответа.Аминь.

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от sharuhen
                            попробую ещё раз ;может проскрчит?
                            Проскочило.

Сообщение от sharuhen
                            это что одно лицо или я что то не понял ?
                            Вы правильно поняли.

Комментарий

• sharuhen
                              Участник

• 02 December 2011
                              • 100

Проскочило. -----Да, не ужели ?

Вы правильно поняли.
                              ----Ну ,если ни кто не возрожает -значит так оно и есть.Будем набираться опыта и просеивать -отделяя плевелы от ИСТНЫ.С помощью ветеранов и некоторых Делитантов.За что им спасибо- рад буду позвакомиться получше.Аминь

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от sharuhen
                                С помощью <...> некоторых Делитантов.
                                Спасибо за тонкий юмор, ибо не думаю, чтобы Вы считали, будто я хочу кого-то delete...

Комментарий

Обработка...