ты что такой борзый то ?с тобой культурно вроде разговаривают.
Детали чуда в Кане Галилейской
Свернуть
X
-
Грубиян он - что есть, то есть. Я полгода с ним из-за этого не разговаривал. В последнее время ругаться почти перестал, и я решил, что с ним можно возобновить общение. Кстати, Вы обратили внимание, что Басар своё сообщение отредактировал? Буду признателен, если и Вы соответственно подкорректируете его слова, которые цитируете в своём сообщении. Заранее благодарю.
Если же абстрагироваться от формы и принять во внимание только суть сообщения Басара, то... полистайте (если есть интерес и желание) странички этой темы, найдите мой с Владимиром П. диалог, и тогда, возможно, Вам станет понятно, почему Басар сорвался.
И ещё буду весьма признателен, если выскажете свои соображения по теме. А то будет, как в тот раз. А Вам оно нужно? Мне - нет.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Ни кто ни чего не попутал.Р
1. По поводу "каменных" - я и сам спохватился, да поздно было редактировать исходное сообщение. Решил, что наверняка кто-нибудь заметит. Не ошибся. Так вот: сомневаюсь я, однако, что бассейны для ритуальных омовений делали из иного материала. Но евангелист почему-то счел нужным подчеркнуть: "каменных".
Спасибо!
Я лично видел в Канне каменные , тесанные кувшины. (музей археологии) Метра полтора вышиной и диаметром с метр или более. По форме типа украинского глечика для варениковКомментарий
-
Вы что решили,что они настоящие?
В преддверии Рождества израильские археологи обнаружили, по их мнению, руины первого жилого помещения в Назарете. Находка датируется началом нашей эры. Благодаря ей ученые получили возможность узнать, как выглядело сельское поселение в то время, когда, согласно Новому Завету, там жил молодой Иисус, сообщает Associated Press.
На находку изначально наткнулись рабочие, раскопавшие двор женского монастыря, где должно быть построено новое здание Христианского центра.
Дом и обнаруженные ранее в близлежащих пещерах гробницы дают основания полагать, что Назарет был труднодоступным поселением. На территории 1,6 га располагалось около 50 домов.
Схожие пещеры найдены и на месте других древних иудейских поселений. Например, в Кане, упомянутом в Библии поселении, под которым произошла битва иудеев и римлян. Здесь обнаружены глиняные и известковые черепки, остатки сосудов. Ученые сделали вывод здесь жила семья иудеев, которые использовали мел для очистки еды, а сосуды для хранения воды. Отсутствие среди находок остатков стеклянных сосудов и иноземных продуктов подтверждает догадку ученых о том, что проживавшая в доме семья была небогатой.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Ин 2: 6 ἦσαν δὲ ἐκεῖ λίθιναι ὑδρίαι ἓξ κατὰ τὸν καθαρισµὸν τῶν Ἰουδαίων κείµεναι, χωροῦσαι ἀνὰ µετρητὰς δύο ἢ τρεῖς.
Букв.: Были (impf.) же там каменые гидрии - шесть - сообразно очищения Иудеев (2. для очищения "иудеев") устанавливаемые*, источающие сверху метреты - два или три.
----------------
* Praes. med. / pass. Букв. "лежащие". Иные смыслы причастию κείµεναι придаёт контекст: скажем, в прямом значении настоящего времени пассивного залога следует, что сосуды эти только устанавливаются: о традиции, учреждаемой язычникам согласно законов, истории и быта иудеев. (Выше рассмотренное значение о гидриях "учреждённые" (навека), - в связи с неупотребляемым пассивным перфектом от τίθημι , заменяемым praes. κεῖμαι ; см. учебник древнегреч. языка С.И. Соболевского, § 869..)
Каменные гидрииВ отношении Зодиака определение "каменные" осмысливается через посредничество других образов, в которых камни соотносятся с числом 12 (знаки Зодиака; ср. колена Иакова , каменья на эфоде первосвященника и лагерь израильтян, переходящих пустыню, с Откр. 21:14;19..) Вплоть до образов и аналогий третьего ряда; и т. д. (Скажем, Пётр-Януариус - скала/камень - упомянут непосредственно перед свадьбой, подобно тому, как каменный козёл Козерог, предваряет Водолея в годичном движении Солнца по Зодиаку..) Достаточно образ метретов соотнести с звёздными годами (на что в рассказе есть указания), как λίθιναι делается определением Зодиака .. и календаря, установленного или устанавливаемого на его основании (= на основании солнечного года), во духе (фундаментальное) и пределах (стена) которого зиждется и пребывает "Город" (цивилизация)..Мадлена: В конце-концов, ничто не мешало евангелисту обозначить большие, каменные сосуды, предназначенные для очищения по-иудейски, общим словом о всякой вещи (в том числе и о сосудах, и о прочей таре) σκεῦος.. Подчёркнутое (в этимологии слова "гидриа" - ёмкость для воды) соответствует только микве! При этом, устоявшееся в веках представление о гидриях (здесь уже упор на форму, типаж и название), как небольших глиняных сосудах в которых носили воду, говорит о том, что автор присовокупляет к "миквам" символику греческих сосудов.
Мадлена чётко обозначила ход мысли Евангелиста почему в его рассказе фигурируют гидрии (да ещё и каменные):
во-первых, с позиции семантики применения слова "гидрия" в обыденной жизни (устоявшейся задолго до появления Евангелий о Иисусе Христе), эти сосуды никогда не были каменными, тем более в объёмах, обозначенных автором. А значит, имеем дело с образом, над смыслом которого следует хорошенько-таки призадуматься, указывающим на Водолея и Зодиак (ВРЕМЯ);
во-вторых, с позиции этимологии , "гидрии"* (да ещё и каменные !)предназначенные для очищения иудеев, -- есть миквы! И только они.
------------------
*от ὕδωρ вода, -- т.е.ёмкости для воды
Во втором случае случае имеем указание на характер Свадьбы, что она МЕССИАНСКАЯ. И больше всего -- для новоявленных претендентов на обитание в Парадиз. Тех самых пройдох или просто тупиц, что предали забвению своих предков (а заодно и дары ЛОГОСА), поругав свои корни, и примкнули к Писанию Иудеев, на основании которого строят в веках свой "Город", свой "Сад". Не без обильного выпивона, потому что трезво смотреть на свои же поступки, каждодневные ли вековые, и вообще на правду этого бытия новоявленные "иудеи" попросту не способны. Именно о них, о которых печётся "МАТЕРЬ, породившая (=воплотившая) настолько удобного им Христа", как бы не протрезвели, и говорит Иисус (Логос) с грустью "Ещё не пришёл мой час"..
Так, как я исследую библейское слово, - по-возможности, до мельчайших деталей во всём протяжении разветвлений Дерева, - нет на этом форуме ни одного достойного моего исследования собеседника. (Кроме Орли, наделённой тем же, что и я болезненным "недостатком" в отношении слышания слова..) Дядя Вова - он больше специалист "по чемоданам", а теперь уже и по фантазиям Иудейским, в которых душа его нашла то, что искала всю жизнь.
Логос вам всем до одного места.
Постыдились бы, меня-не-читающие! Для кого нарисовал столь детальную иллюстрацию? Сутки простоял за компом.. Хоть бы один ВАСПИТАНЫЙ ЧИЛАВьЕК [паплавлено мадилаталом] спросил что о её содержании. Не то, чтобы сказал спасибо за проделанный труд..
Неужели вы думаете, что мои друзья мыслят также плоско и "прямолинейно"
как вы - не далее уровня обычных кротов и червей? Что они - такие же как вы приспобленцы и болтуны..
Последний раз редактировалось Басар; 31 May 2012, 06:48 AM.Комментарий
-
Признание нужно. Речь идёт ведь не столько обо мне, сколько о мыслях "почитаемых" миром Авторов. В Проге, как- никак, с этим признанием связана напрямую дальнейшая участь людей. У меня, Дядя, судьба куда более паскудная, нежели плакаться о том, признали ли что "уроды" в связи с лично моими потугами.Сообщение от Владимир 36941. Мне без разницы, как относятся к моим словам. В отличие от Вас я (уже) не жажду признания.
2. Я никому ничего не навязываю.
3. Сглупил - исправлю.
Я же если и обрадуюсь когда жизни, то после двух событий.. Второе из них - вместе с братьями "на небесах" в случае успешного завершения всего мероприятия.Последний раз редактировалось Басар; 31 May 2012, 06:01 PM.Комментарий
-
Исследуете,а аргументов не имеете.Истерить любая тетя может...Так как я исследую библейское слово - до мельчайших деталей во всём протяжении хитросплетений Логоса (дерева) и бытии в том числе - нет на этом форуме ни одного достойного собеседника. (Кроме Орли, наделённой тем же что и я к слышанию слова болезненным "недостатком"..) Дядя Вова - он больше специалитс по чемоданам, а теперь уже и по фантазиям иудеейским, в которых душа его нашла то, что искала всю жизнь. Логос вам всем до одного места..На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Поэтический язык (он же образный) не относится к шифру.. Насчёт революций, и т.д., похоже на то что читал мои сообщения..
Ис 47: 5 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия (букв. ЗЛО). Я, Господь, делаю все это.Сосуды - это то в чем вода, вода - это живительная влага, в данном случае слово Божье.
Сообщение от БасарЙХВХ делают злым сами люди.. В моём представлении ЙХВХ (понятие комплексное) - более серьёзная сила, чем думает об этом человечество, ибо ипостасью Его является само человечество + мир..
Как надёжное основание для всего нового, грешного, по усугубляющей... (Без календаря нет ни иудейства, ни христианства. Вообще нет традиции..)Каменные сосуды потому, что это Ветхий Завет, он как камень, его не разрушить, он будет жить века и века.
Без комментариев..То есть здесь сказано о Библейских текстах, которые были простыми как вода, но Христос объяснил их второй смысл, то есть истолковал их людям и люди стали как пьяные. Их голова закружилась от того, что они увидели тайное, то что от Бога. В этом смысл этой притчи вкратце.Комментарий
-
А это не скрипка Страдивари, что бы каменные кувшины тесать! еврееям под подделку
. Тем более такая хозяйственная утварь , не относится к особо ценным экспонатам. Раньше бедные семейства черепками древних амфор ,крыши сараев накрывали.
Вы правильно дали сноску. И в моем случае это был то ли подвал, то ли дом ,раскопанный от уровня, до двух метров.
Вообще весь Ближний Восток это музей под открытым небом. И датировки в 2000 лет для этого региона как для нас 19 век.
К примеру ,я в древнем порту Тира (Ливан) в море видел мраморные римские колонны, вот там я попался на удочку местного, купил у него "древние" монеты , вот что подделывают так это монеты -самый ходовой товар у туристов ! Кстати уже дома, местный нумизмат, высоко оценил подделку .
Там же в Тире на территории римского колизея , стояли брошенные каменные усыпальные саркофаги, времен первых крестоносцев.
Конечно все в проломах -грабили, а кости остались.Последний раз редактировалось vit7; 31 May 2012, 08:34 PM.Комментарий
-
Лаконичность не всегда признак ума. Не в вашем случае.Сообщение от Владимир П.Лаконичность не порок.Я в отличии от Вас могу обосновать каждый свой тезис.Вы изучаете библию,но показать на карте Кану Галилейскую,не сможете.Не сможете также и пояснить почему уточняется - Галилейская.
Исаия 9:Галилея Википедия
[ATTACH=CONFIG]30954[/ATTACH]
Этимология названия
Название «Галилея» восходит к древнееврейскому корню Г-Л-Л, (גלל), означающему «катиться», «волна». Существует несколько версий происхождения названия: одна из них объясняет его гористым характером местности (галь волна), другая напрямую связывает его с ивритским словом галиль (גליל), «округ», «окрестность». По третьей версии, название происходит от слова гола́ (גולה) от того же корня удаление, рассеяние. Со второй и третьей версиями связывают упоминание этого района в Ветхом Завете как «Глиль ха-Гоим» «округ народов» или «место, где рассеяны разные народы».
1 Прежнее время умалило землю Завулонову и землю Неффалимову; но последующее возвеличит приморский путь, Заиорданскую страну, Галилею языческую. 2 Народ, ходящий во тьме, увидит свет великий; на живущих в стране тени смертной свет воссияет.
1 כִּי לֹא מוְּעָף לַאֲשֶׁר מוְּצָק לָהּ כָּעֵת הָרִאשֹׁון הֵקַל אַרְצָה זְבֻלוְּן וְאַרְצָה נַפְתָּלִי וְהָאַחֲרֹון הִכְבִּיד דֶּרֶךְ הַיָּם עֵבֶר הַיַּרְדֵּן גְּלִיל הַגֹּויִם
2 הָעָם הַהֹלְכִים בַּחֹשֶׁךְ רָאוְּ אֹור גָּדֹול יֹשְׁבֵי בְּאֶרֶץ צַלְמָוֶת אֹור נָגַהּ עֲלֵיהֶם
О уточнении "Галилейская", из Библейского словаря В.П. ВихлянцеваКана а) (Нав19.28) город удела Асирова в районе Тира;
б) (Ин 2.1; 4.46; 21.2) село в Галилее, как полагают, севернее Назарета. Здесь Господь совершил Свое первое чудо и затем еще одно на расстоянии.
Из Библейского словаря Эрика НюстремаКана
1) Город в колене Асировом (И. Нав. 19:28), вероятно, теперешнее селение Кана в миле к югу от Тира.
2) Галилейская уроженцем которой был Нафанаил (Иоан. 21 -2), где Иисус превратил воду в вино (Иоан. 2) и исцелил сына царедворца (Иоан. 4:46), Некоторые ищут место этого селения в поселке Кенна, близ Назарета, другие в Кана-эль-Джелил в 10 км к северу от Назарета.
3) Поток, находившийся на границе между коленами Ефрема и Манассии (И. Нав. 16:8: 17:9).Последний раз редактировалось Басар; 01 June 2012, 01:11 AM.Комментарий
-
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
С чего Вы взяли что это Кана из библии?Почему уточняется Галилейская?На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Владимир, северный Израиль ,это буйная зелень. Урожай собирают три раза в год! Дома облицовывают только натуральной каменной плиткой. Не ассоциируйте весь Израиль с Иорданской пустыней, это ошибка.
Храм Григория Победоносца (г.Канна) -Водоносы Каны Галилейской.
А это фото (не мое) с горы Фавор - вид Галлилеи , вдали Галлилейское море.У подножья горы- виноградники ,апельсиновые рощи и т.д.
Комментарий
-
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Логику сообщения не отслеживаете? (Уточняю, что в данном сообщении не рассматривается поэтическое воззрение на упомянутые термины и названия, в контексте которого ваш вопрос не выглядел бы столь туповато. Скорее, напротив..)Комментарий

Комментарий