Боюсь Вас огорчить, но мне вся эта задумка с материальным миром видится несколько иначе. Линейное и необратимое время - только кажимость.
Творение, в том числе, и этот мир, который мы создаем на основании информации, получаемой через обычные органы чувств, - не палка о двух концах. Даже если с ним и произойдет катастрофа (природная, либо по вине человека) - что, на мой взгляд, крайне маловероятно, - всё начнется сначала. Подчеркиваю: не заново, не по новому сценарию, а именно сначала.
Впрочем, не "начнется", а "имеет место быть".
В безумии говорю, однако.
Но Вы, всё-таки, попробуйте допустить, что такое возможно. Хотя бы как вариант.
Творение, в том числе, и этот мир, который мы создаем на основании информации, получаемой через обычные органы чувств, - не палка о двух концах. Даже если с ним и произойдет катастрофа (природная, либо по вине человека) - что, на мой взгляд, крайне маловероятно, - всё начнется сначала. Подчеркиваю: не заново, не по новому сценарию, а именно сначала.
Впрочем, не "начнется", а "имеет место быть".
Ученики сказали Иисусу: Скажи нам, каким будет наш конец. Иисус сказал: Открыли ли вы начало, чтобы искать конец? Ибо в месте, где начало, там будет конец. Блажен тот, кто будет стоять в начале: и он познает конец, и он не вкусит смерти.
Фома, 19
Фома, 19
Но Вы, всё-таки, попробуйте допустить, что такое возможно. Хотя бы как вариант.
Комментарий