Клёст! Выходи!!!

Два месяца меня тут толком не будет. Как минимум. А если сезон окажется удачным то и все три.
Уж извини, собеседник дорогой: ты с понедельника по пятницу на работу ходишь, а я примерно с июля по сентябрь.
При этом тут на прошлой неделе (Вау!) в теме собрались аж пятеро и все не случайные прохожие, а люди, реально готовые и способные поддержать разговор в моё отсутствие (или даже вообще без моего присутствия, как им это удавалось тут не один год) - и??? Сформулировали ли Вы им, сударь, чётко и внятно ПРЕДМЕТ Вашего «доказывания»? Доказательства да. Их мы в теме можем увидеть массу свисают гроздьями, как клюква с деревьев в ботаническом саду им.А.Дюма.
Но ЧЕГО они - - не очевидно ни мне, ни Владимиру, ни остальным. Предложение shlahani привлечь к рассмотрению параллели из других мест Писания оно, в общем-то, правильное предложение
Но!
Scia!
Я еще раз обращаюсь к Вам с настойчивой просьбой:
- назовите, в конце-то концов, СОБЫТИЕ, замаскированное евангелистом под сельскую свадьбу.
- назовите его ДАТУ по любому устраивающему Вас календарю
- назовите причину, по которой евангелист при упоминании об этом СОБЫТИИ и о его ДАТЕ предпочел (был вынужден) прибегнуть к иносказаниям и аллегориям.
А после этого мы с вами вернемся к заданным и подразумевавшимся мной вопросам, на которые Вы по разным причинам так и не ответили. Их накопилось много. Предлагаю начать эту серию с того, который я уже дважды обозначил в качестве «ключевого».Не забыли еще, какой из них я дважды называл ключевым?
Сообщение от Orly
«Сейчас мы пользуемся календарем, который был установлен на тысячи лет вперед. Кто же и когда произвел эти расчеты?
Это сделал в 359-м году н.э. Учитель Талмуда в Эрец Исраэль - раби Ѓиллель, сын раби Иегуды Насиа. Он составил календарь от Сотворения мира - до конца 6-го тысячелетия.» - Барух Шнайдер, комментарии к Санхедрин-12
Вы, вероятно, попутали двух уважаемых равов Гилеля и Гиллеля.
А вопросу о том, когда иудейский календарь стал расчетным, математически точным и незыблемым, посвящены несколько последних страниц этой темы. По моей аргументации не ранее IV века нашей эры. Скиа более оптимистичен, но даже его варианты очень далеки от времен Исхода и Моисея.
Сообщение от kapitu[/SIZE][/FONT][FONT=Times New Roman][SIZE=3]
Это потому, что Пушкин наше Всё, а Гейтс ненаше Всё Остальное.
Комментарий