Иные языки. Исследование 1Кор. 14

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от Tit
    И что за этим последовало? не желаете ли вспомнить?
    А за ним последовало вот это сообщение :

Грех не вменяется если нет Закона.Пора бы знать.Святой Дух есть Истина.И эта Истина отправила на дно и детей и матерей при потопе.За то,что не придерживались Истины.
    Ваши душевные размышления не имеют связи с Писанием.
    Фамарь,как вы сказали блудница,и Иуда "блудник" родили детей,которые были особым благословением для Израиля.А вы бы ,конечно,спалили Фамарь.

8 Иуда! тебя восхвалят братья твои. Рука твоя на хребте врагов твоих; поклонятся тебе сыны отца твоего.
    9 Молодой лев Иуда, с добычи, сын мой, поднимается. Преклонился он, лег, как лев и как львица: кто поднимет его?
    10 Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов.
    11 Он привязывает к виноградной лозе осленка своего и к лозе лучшего винограда сына ослицы своей; моет в вине одежду свою и в крови гроздов одеяние свое;
    12 блестящи очи [его] от вина, и белы зубы от молока.
    (Быт.49:8-12)

16 В те дни Иуда будет спасен и Иерусалим будет жить безопасно, и нарекут имя Ему: "Господь оправдание наше!"
    17 Ибо так говорит Господь: не прекратится у Давида муж, сидящий на престоле дома Израилева,
    18 и у священников-левитов не будет недостатка в муже пред лицем Моим, во все дни возносящем всесожжение и сожигающем приношения и совершающем жертвы.
    (Иер.33:16-18)

.....................
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• TiT
      Отключен

• 21 January 2009
      • 2000

Сообщение от korablevsergey
      Ваши душевные размышления не имеют связи с Писанием.
      Фамарь,как вы сказали блудница,и Иуда "блудник" родили детей,которые были особым благословением для Израиля.А вы бы конечно,спалили Фамарь.
      А вот и не спалил бы а простил. Потому что Дух Святой есть Дух прощения. А вот Иуда что сделал. Спалил.

8 Иуда! тебя восхвалят братья твои. Рука твоя на хребте врагов твоих; поклонятся тебе сыны отца твоего.
      9 Молодой лев Иуда, с добычи, сын мой, поднимается. Преклонился он, лег, как лев и как львица: кто поднимет его?
      10 Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов.
      11 Он привязывает к виноградной лозе осленка своего и к лозе лучшего винограда сына ослицы своей; моет в вине одежду свою и в крови гроздов одеяние свое;
      12 блестящи очи [его] от вина, и белы зубы от молока.
      (Быт.49:8-12)
      16 В те дни Иуда будет спасен и Иерусалим будет жить безопасно, и нарекут имя Ему: "Господь оправдание наше!"
      17 Ибо так говорит Господь: не прекратится у Давида муж, сидящий на престоле дома Израилева,
      18 и у священников-левитов не будет недостатка в муже пред лицем Моим, во все дни возносящем всесожжение и сожигающем приношения и совершающем жертвы.
      (Иер.33:16-18)
      Это всё говорится о плотском наследии Иуды. От семени которого произошел Давид. Который был началом духовного становления Израиля.

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от Tit
        А вот и не спалил бы а простил.

.
        А Иуду простили бы ?...

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

У вас нет печати.Печать Святого Духа,крещение Святым Духом,со знамением говорения на иных языках.
          На чём основано сие утверждение, текст Слова пож-ста
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Сообщение от Tit
            А вот и не спалил бы а простил. Потому что Дух Святой есть Дух прощения. А вот Иуда что сделал. Спалил.

Это всё говорится о плотском наследии Иуды. От семени которого произошел Давид. Который был началом духовного становления Израиля.
            Писание духовно.Оно есть питание для нашего духа.И не только Новый Завет.

16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
            17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
            (2Тим.3:16,17)

Оно богодухновенно.Т.е. дано Духом Святым.И Фамарь и Иуда образы духовные,которые есть наставление нам.
            Есть ещё один нюанс .В Откровении ставятся печати на сынах Израиля.Но перед троном мы видим и других.У них белые одежды.Им не ставят печати.Они раньше были запечатлены Святым Духом,через крещение Святым Духом,со знамением иных языков.

9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
            10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!
            11 И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу,
            12 говоря: аминь! благословение и слава, и премудрость и благодарение, и честь и сила и крепость Богу нашему во веки веков! Аминь.
            13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
            14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
            15 За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
            16 Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной:
            17 ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их.
            (Откр.7:9-17)
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
            Моя работа
            http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• TiT
              Отключен

• 21 January 2009
              • 2000

Сообщение от нинапри
              А за ним последовало вот это сообщение :
              .....................
              А за ни последовало сообщение Короблева Сергея, или от Имени Кораблёва Сергея. Или вы завидуете Фамари и Вирсавии. А Нина.

Комментарий

• TiT
                Отключен

• 21 January 2009
                • 2000

Сообщение от нинапри
                А Иуду простили бы ?...
                Бог простит.

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от Tit
                  А за ни последовало сообщение Короблева Сергея, или от Имени Кораблёва Сергея. Или вы завидуете Фамари и Вирсавии. А Нина.
                  Я вам завидую. Эх, была бы я муржчиной...

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Сообщение от Tit
                    Я не говорю от себя.Я разбираю с вами Писание.
                    Если бы я говорил от себя,то выдвигал бы свои теории.Но то ,что я говорю практично,как и Слово Божье.Оно не даётся для пустословия.Оно даётся для того,чтобы делать дело Божье.И Оно делает.А я кто?Червь земной.
                    И я говорю с вами не для своей славы.Я говорю с вами об Истине,которая подтверждается практикой и Писанием.
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                    Моя работа
                    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• TiT
                      Отключен

• 21 January 2009
                      • 2000

Сообщение от нинапри
                      Я вам завидую. Эх, была бы я муржчиной...
                      Не надо Нина вам быть мужчиной. Буддте женщиной. Женщины
                      мудрее мужчин. Бог сотворил женщину по образу и подобию мудрости, притчи 8-я глава. Мудрость имеет женское обличие. Просто вам нехватает благоразумия. Просите у Бога.

Комментарий

• TiT
                        Отключен

• 21 January 2009
                        • 2000

Если бы я говорил от себя,то выдвигал бы свои теории.Но то ,что я говорю практично,как и Слово Божье.Оно не даётся для пустословия.Оно даётся для того,чтобы делать дело Божье.И Оно делает.А я кто?Червь земной.
                        И я говорю с вами не для своей славы.Я говорю с вами об Истине,которая подтверждается практикой и Писанием.
                        Извините Сергей. Здесь просто Нина внесла свою корекцию вашим постом поэтому я так и ответил.

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от Tit
                          Не надо Нина вам быть мужчиной. Буддте женщиной. Женщины
                          мудрее мужчин. Бог сотворил женщину по образу и подобию мудрости, притчи 8-я глава. Мудрость имеет женское обличие. Просто вам нехватает благоразумия. Просите у Бога.

Ну, а вам, стало быть, не хватает мудрости. Просите, Бог даст. ...

Комментарий

• TiT
                            Отключен

• 21 January 2009
                            • 2000

Сообщение от нинапри
                            Ну, а вам, стало быть, не хватает мудрости. Просите, Бог даст. ...
                            Спасибо Нина. Это вы правильно подметили. Буду просить. Может даст Бог моей жене мудрости для покаяния.

Комментарий

• Петя440
                              Участник

• 03 June 2009
                              • 94

Просто скажу мысль --наша брань не против людей---но против зла которое держит в своих руках людей(это тонкость).Чтобы побеждать зло вокруг---надо его побеждать в себе.А чтобы его побеждать в себе надо уметь осуждать его(зло) в себе,отрекаться самого себя.Это тяжело --сокрушения,терпение(через которое приходит опытность,от опытности надежда,а надежда не постыжает потому что любовь Божья излилась в сердца наши Духом Святым данным нам).А что я хочу этим сказать только то что кто и вправе(истинно Божий человек)---это не по языку определяется а по любви которая исходит из человека--из его поступков----потому что основная функция(извините за такое выражение)--Духа Святого---учить человека всему,утешать человека,очищать и вливать в сердце человека любовь,мудрость и т.п.Вот по этому давайте проверять себя---если это есть то мы от Бога,и серьезно, неважно что кто-то навязывает что-то другое якобы руководствуясь писанием.Многих из них не переубедить они к этому привыкли,им не важна правда,им главное отстоять то что имеют,чтобы иметь какоето внутреннее удовлетворение.Совет не тратьте внутренную энергию понапрасну,потому что они только будут коснеть в своем,есть мера увещания.Сами посмотрите иногда какие абсурдные мысли приводят,искажая уже прямо слова учения Иисуса.Если кого-то обидел извините,но неправда----никогда не будет правдой.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Если бы я говорил от себя,то выдвигал бы свои теории.Но то ,что я говорю практично,как и Слово Божье.
                                Что то не похоже ->
                                У вас нет печати.Печать Святого Духа,крещение Святым Духом,со знамением говорения на иных языках.
                                Не хотите обосновать разбирая Писание?
                                Последний раз редактировалось BRAMMEN; 08 July 2009, 03:48 PM.
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...