Природа зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yelka
    Ветеран

• 16 December 2003
    • 2812

Марго
    перед приходом гостей не рискую.
    Вас я не воспринимаю как официальных гостей (и Кота и Метакса, брата Александра, многих) - вы для меня друзья, которых я хочу втянуть в процесс совмесного творчества.

Комментарий

• Yelka
      Ветеран

• 16 December 2003
      • 2812

Metaxas
      По рецептам Герметической Традиции...
      Гермес Трисмегистус, Пифагор, Аполоний Тианский, Симон-волхв, Василид, Валентин, Вардесаний, Ипполит, Карл Великий и его паладины, Уильям Шейрен, Фридрих Гогенштауфен, Роджер Бэйкон, Яков Бургундский Великомученик, Христиан Розенкрейц, Ульрих фон Гуттен, Парацельс, Яков Бёме, Фрэнсис Бэйкон Лорд Веруламский, Андреа, Роберт де Флуктибус, Джон Ди, Сэр Эдвард Келли, Томас Воэн, Элиас Эшмол, Молинос, Адам Вейсгаупт, Вольфганг фон Гёте, Людовик Король Баварский, Рихард Вагнер, Карл Келлнер, герцог Форлонгский, Сэр Ричард Фрэнсис Бёртон, Сэр Ричард Пейн, Доктор Франц Гартман, Карл Келнер, Доктор Теодор Ройсс, Сэр Алистер Кроули, Карл Гермер, Грэди Мак-Мёртри (Гименеус Алфа, 777), Доктор Израэль Ригарди и, наконец, Фратер Гименеус Бета и Великий Мастер Себазиус.
      Из всех этих имен представление имею только о личности Вагнера.

А если раскрыть сами рецепты? Или, следуя принципу эзотерики, перед непосвященными тайны не раскрываются?

Комментарий

• Марго
        Родом из детства.

• 20 January 2005
        • 7922

Сообщение от Yelka
        МаргоВас я не воспринимаю как официальных гостей (и Кота и Метакса, брата Александра, многих) - вы для меня друзья, которых я хочу втянуть в процесс совмесного творчества.
        Спасибо, Елена. Вы меня, извините, я сейчас не могу много отвечать, доченька приболела, капризничает, ей мама очень нужна.

Комментарий

• Yelka
          Ветеран

• 16 December 2003
          • 2812

Марго
          доченька приболела
          Я буду молиться о вас.

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

Metaxas

А чтобы не быть побежденным злом.

Это похоже на выражение: "да не достанься же ты никому". Вы кажется в борьбе со злом и добро туда же...короче с водой из корыта и младенца выплеснули...
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• brataleksandr
              Отключен

• 29 October 2005
              • 304

Сообщение от Yelka
              МаргоВас я не воспринимаю как официальных гостей (и Кота и Метакса, брата Александра, многих) - вы для меня друзья, которых я хочу втянуть в процесс совмесного творчества.
              Спасибо за друзья!
              Поясните пожалуйтса, что вы подразумеваете под процессом совместного творчества? Я понимаю это стремление души, но как вы это видите? Буду весьма рад ответу!

С Любовью, пророк.

Комментарий

• Дим
                что ты сеял - то и жнёшь

• 24 January 2005
                • 367

Сообщение от KPbI3
                Давайте разберемся в конце концов, а то надоело видеть исправленные посты.
                Единственное зло, существующее в природе - не знание, т.е. невежество. А иначе, в разряд злодеев должно записать стоматологов и костоправов.
                "Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иеремия 10:23)

"Бывает нечто, о чём говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
                Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, кто будет после."
                (Екл. 1: 9-11)

Комментарий

• Yelka
                  Ветеран

• 16 December 2003
                  • 2812

bratalexandr
                  Спасибо за друзья!
                  Вы меня почему-то защищали перед Метаксом. (правда доводы ваши я не совсем поняла). Причем общались вы с ним как единомышленники. Вы тоже придерживаетесь рецептов герметической традиции?
                  что вы подразумеваете под процессом совместного творчества?
                  Меня интересуют некоторые вещи. Мимо которых другие часто проходят. Распутать их самостоятельно мозгов не хватает. Может совместно получится.

Комментарий

• Марго
                    Родом из детства.

• 20 January 2005
                    • 7922

Сообщение от Yelka
                    ...Я буду молиться о вас....Меня интересуют некоторые вещи. Мимо которых другие часто проходят. Распутать их самостоятельно мозгов не хватает. Может совместно получится.
                    Спасибо, Елена. Дочура, первую ночь с рук слезла. Но мозги мои все равно ни на что не сгодятся сейчас. Если честно, я не рискую вести слишком "заумные" беседы, боюсь с пути сбиться. Но если решаюсь обсуждать что-либо, становлюсь адвокатом. Считаю, что лучше простить виновного, чем осудить невинного. Поэтому, когда не понимаю что-то, я просто оставляю это, как оно есть, а потом постепенно дойдет, если Бог даст.

Комментарий

• brataleksandr
                      Отключен

• 29 October 2005
                      • 304

Сообщение от Yelka
                      bratalexandrВы меня почему-то защищали перед Метаксом. (правда доводы ваши я не совсем поняла). Причем общались вы с ним как единомышленники. Вы тоже придерживаетесь рецептов герметической традиции?
                      Меня интересуют некоторые вещи. Мимо которых другие часто проходят. Распутать их самостоятельно мозгов не хватает. Может совместно получится.
                      Вы просто спрашивайте: искренно и без предубеждений, и от Господа ответ получите, я же пророк.
                      Обычно люди начинают мудрствовать и запутываться в собственных измышлениях, как результат, агрессия и ненависть.
                      Царствие Божие только тот примет, кто уподобиться дитя малому - это непосредственное руководство к действию!
                      Господь вам поможет разобраться во всех неясностях, спрашивайте меня, ибо вопросы, мне задаваемые, освещаются в свете истины только при наличие самих вопросов! То что интересует каждого человека - это индивидуальное состояние сознания и опыта каждого индивидуального человека, ибо каждому дается лишь то, что может вместить лишь его сознание. То что не может оно вместить, обычно сознанием не принимается, и видеть, на что сонастроились струны индивидуальной души, в этом задача учителя - Христа.

Буду рад помочь разобраться во всех вопросах.

С Любовью, пророк.

Комментарий

• Yelka
                        Ветеран

• 16 December 2003
                        • 2812

bratalexandr
                        Буду рад помочь разобраться во всех вопросах.
                        Вопрос первый - почему вы решили, что вы пророк? К вам было прямое обращение Господа и наделение особой миссией?

Немного психопатией отдает (на мой взгляд).

И вы не ответили на вопрос о вашем отношении к герметической традиции.

Комментарий

• Yelka
                          Ветеран

• 16 December 2003
                          • 2812

Марго.
                          Дочура, первую ночь с рук слезла.
                          Отдыхайте.

У вас, значит маленькая дочь (раз с рук не слезает).

Комментарий

• brataleksandr
                            Отключен

• 29 October 2005
                            • 304

Сообщение от Yelka
                            bratalexandr

Вопрос первый - почему вы решили, что вы пророк? К вам было прямое обращение Господа и наделение особой миссией?

Немного психопатией отдает (на мой взгляд).

И вы не ответили на вопрос о вашем отношении к герметической традиции.
                            Вам нужны мои объяснения для того чтобы умом суметь познать Бога?
                            В чем тогда разница между дитем малым, принимающим все как есть, и умудренным опытом и знаниями книжником или первосвященником, распявшим Иисуса Христа - Сына Божьего за богохульство?
                            А по поводу герметической традиции - все религии правой руки едины, для того, кто познал смысл и цель человека, как Со-Творца.

Вопросы поражают глубиной смысла.
                            С Любовью, пророк.

Комментарий

• Утро
                              Ветеран

• 07 January 2002
                              • 1579

Сообщение от brataleksandr
                              Буду рад помочь разобраться во всех вопросах
                              У меня вопрос к Вам.
                              Есть люди, которые тоже называют себя пророками. Это Ваши единомышленники или соперники?
                              Извиняюсь, если не в тему.

Комментарий

• brataleksandr
                                Отключен

• 29 October 2005
                                • 304

Сообщение от Утро
                                У меня вопрос к Вам.
                                Есть люди, которые тоже называют себя пророками. Это Ваши единомышленники или соперники?
                                Извиняюсь, если не в тему.
                                Вы знаете, я бы подкорректировал сам вопрос.

Для меня нет личностных отношений, ибо я вижу во всем волю Бога, там где даже человек видит проклятие.
                                Что значит единомышленники, и что значит соперники?
                                Тот, кто передает волю Бога, не может ориентироваться на людей, ибо сама эта ориентация, уже делает человека зависимым от мира, который лежит во зле. Но существуют среди людей те, кто правильно понимает волю Бога, возможно есть среди них и пророки, которые передают эту волю людям, ибо духи пророчесткие не в одном только человеке действуют по воле Бога. Поэтому здесь нет ни единомышленников, ни соперников, а есть те кто от Бога и те, кто не от Бога говорят. Вот и все. Естественно те, кто от Бога, они и проявляют в себе качества смиренномудрия, любви и кротости, а кто не от Бога - непримиримость, агрессию и гордыню, в этом их различие.
                                Я в полной мере осветил ваш интерес?

С Любовью, пророк.

Комментарий

Обработка...