Сообщение от Батёк

Иудеи желают на день рожденья по Билии: До 120. А вы говорили 70-80 лет?
Пс.89:10 Дней лет наших -
семьдесят лет, а при большей
крепости - восемьдесят лет;
А почему они желают по 120... ну у них и спросите, я лично не знаю...
[/QUOTE]Ещё написали, что пакаяние и спасение - это не одно и тоже. И это правда. Иоанн Креститель спасал людей крещением, а пакаяние облегчало процидуру. Его призыв: - Пакайтесь, ибо приблизилось Царствие Небесное - означало - покайтесь и креститесь во исповедование грехов. У иудеев есть День Прощения - Ём Кипур, а до него за десять дней по Библии люди каялись и совершали - Капара - Искупление - Жертвоприношение. Разве можно искупить грехи жертвоприношением или крещением? Как я думаю крещение описано в Левите 13 для пракажённых. Там священник обьявлял больного нечистым и заключал на семь дне вне стана, т.е. сажал на пост. Если грешник излечивался, то считалось, что Бог простил ему грехи его, а если нет он продолжал жить в изгнании и всякому приближающимуся кричал: "Тамэ!" "Тамэ!" - "Нечистый" "Нечистый". [/QUOTE]
А крещение, к спасению не имеет прямого отношения! Крещение - это внешнее знамение Завета. А Завет заключался о чем? О священстве! Так что крещение, в основномсоответствует не очищению прокаженного, а микве, которую проходит каждый Левит, для вступления в должность! Первую микву проходил Аарон с сыновьями! И крестил его - сами знаете кто - Моисей! Так-то вот!
Комментарий