Так с ее т.з. и Бога нет... Тезаакт, вы уж определитесь - есть Бог или нет. Если Он есть, значит нематериальное есть, и оставьте тогда себе эти "прыжки в сторону", насчет нематериального. Но ежели нематериальное есть, тогда есть какая-никакая возможность продолжать сей диалог.
И вы привели прекрасные тому доказательства. Но вот, то что я говорю - что есть Божий закон, а есть социумный. И они не всегда говорят одно и тоже. А потому социум никогда не будет судить человека по Божьим меркам(только в частном случае - когда законы социума совпадут с божьими, т.е. практически - никогда в этом мире), как и Бог никогда не станет судить по социумным!
Нет - вы пытаетесь мне доказать, что Бог будет судить нас с т.з. социумных установок, а я вам говорю, что это бред сивой кобылицы!
Если рассматривать с т.з. Ярослава мудрого, то он будет брать за это штраф, а если с Божьей т.з. - то в ад, без разговоров, и о Ярославе Мудром, никто никого спрашивать не будет! Что тут неясного?
Глупейший стереотип! Ну начнем с того, что знать и понять Бога я могу. Во всяком случае так написано:
Иер.9:24 Но хвалящийся хвались
тем, что разумеет и знает Меня...
Так вот, если я разумею, и знаю, то имею право заявить от Его Имени - Он так не может поступить! Другое дело, если я щас вам отсебятину сказал... Но я-то сказал неотсебятину.
Иер.9:24 Но хвалящийся хвались
тем, что разумеет и знает Меня...
Так вот, если я разумею, и знаю, то имею право заявить от Его Имени - Он так не может поступить! Другое дело, если я щас вам отсебятину сказал... Но я-то сказал неотсебятину.
А появилась она сама-по-себе... Вам самому не смешно, нет?
Сатанист вы наш, недоделаный...
Правда? И государство Израиль - появилось только потому, что Сталин с Гитлером верили в это, да?
Ну начнем с того, что письменности не было тогда... за когда вы говорите, а продолжим тем, что поскромнее возраст у вед, поскромнее...
Помилуйте, то есть как это не в тему-то? Мы сравниваем писателей писавших приблизительно в одном идеологисском русле. В данном случае я привел вам пример сравнения писателей Библии, и писателей Марксизма-Ленинизма! Так что Исчо как в тему!
Они весьма сильно различаются, если у Ленина есть хоть какая-то философия, то у Сталина ею и не пахнет!
Так что не в тему пример! А вот пример ученых в тему!
А потом, вдруг оказывается, что вчерашние знания были неверны, и сегодня наука возвращается к т.н."заблуждениям" 20-ти летней давности!!!
Или Израиль несуществовал фактически, как государство 1878 лет, а в 1947 году ООН приняла соответствующую резолюцию, или это только бред вашего воспаленного воображения!
А вы знаете, еще какие-то государства столица которых находится фактически прям на том-же меридиане, что и Иерусалим, севернее Иерусалима, и из которого евреев не отпускали в Израиль. Вы знаете, еще какое-нибудь другое государство, против которого работала поправка Джексона-Веника? Ну назовите, а я подывлюся...
А для чего вам начальные установки??? А??? Для чего вы фундамент кладете? Просто так, от нечего делать? Или всё-же собираетесь что-то строить? ааа.... в том-то и именно.
Пардон, типичная подмена понятий... Мы сравнивали аксиомы и веру, а не знания и веру. А Аксиома принимается на веру - так во всяком случае написано в одном из учебников по Геометрии...
Ну как видим, я пока что обосновал обратное, а вы высказываете вещи, которые сами нуждаются в доказательствах...
А вот вторые полагают, что существование мира зависит от моего восприятия оного. Что можно им ответить? Ничего, только плеснуть стакан воды им из-за спины! И проследить их реакцию...
А щас прям все понимают их смысл... ойнимагу....
Скорей беспомощности науки без веры...
Дык эта... вы очередной глупый стереотип ляпнули!!! Как мы тут изыскивали - большинство основополагающих открытий совершено именно глубоко-верующими людьми! Пора вам бросать эти стереотипы...
Я вам говорю, что покаяние, как отдельное таинство не существует ни в католичестве, ни в православии! Так чего вы тут плюсуете к этому еще и крещение с исповеданием?
Покаяние, одно из христианских таинств, состоит в том, что исповедующий свои грехи священнику и получающий от него прощение, в то же время невидимо разрешается от них самим И. Христом. К П. подготовляются постом и молитвой; оно предшествует причащению. Признается православной и католической церковью. См. Алмазов, =Тайна исповеди? (1894).
Проше говоря возьмите чтоли книжку какую православную и почитайте!!
То, что я не согласен с их списком таинств еще не говорит за то, что я этот список не знаю, уважаемый!
А я вам еще раз настойчиво посоветую не путать западное богословие с восточным! Обычно - вы имеете в виду запад, но я живу не на западе.
Вот ведь интересно... Есть такая поговорка - "без меня, меня женили". Вы приводите аргумент, который вы сами оцениваете отрицательно! Зачем-же вы его приводите?
Дык сто раз здесь на хворуме я заявлял:
1) Басар,
2) Нэфеш,
3) Руах,
4) Нэшама,
5) Хайа,
6) Йахида.
1) Басар,
2) Нэфеш,
3) Руах,
4) Нэшама,
5) Хайа,
6) Йахида.
Вот, поэтому, уважаемый, я и предпочитаю Битлз слушать в исполнении Битлз, а не в Монином исполнении! Согласно Каббалы их шесть - см выше...
И я не виноват, что вас запутал кто-то...
И я не виноват, что вас запутал кто-то...
Тут ведь вот в чем проблема... ФИЗИЧЕСКИ он не умер, и прожил езе 930 лет после этого. И только через 930 лет после этого Адам умер ФИЗИЧЕСКИ!!!
А так - вообще-то здравое у вас рассуждение...
А так - вообще-то здравое у вас рассуждение...
Комментарий