Элогим. Практика использования.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 60018

Сообщение от грешник
    Кадош меня этот ответ не вполне удовлетворяет,потому что в нем говорится о израильских судьях-людях,а меня интересует могут ли другие люди попадать под понятие "Элохим" !Например можно ли Моисея и пророков Господа Бога -считать Элохим?И не могли бы вы дать определение слова "Элохим"(если конечно оно у вас уже сформировалось)
    А разве Моисей не был судьей Израиля, а разве он перестал быть им сейчас? Нет! Значит и он Элогим, в смысле - судья, обладающий набором некоторых сил, из арсенала, полный состав которого, находится в ведении ЯХВЭ-Элогим. Понимаете? Если, к примеру у моей дочки есть краски, разных оттенков, пусть для простоты их семь, то она обладает КРАСКАМИ, если она передаст мне в пользование из этого набора три, или даже четыре цвета, то я тоже буду обладать КРАСКАМИ!!! А какая разница между первым набором красок, и вторым? Правильно - первый полный, второй - частичный, но и тот и другой набор называется КРАСКИ!!!
    Именно это я и говорил, что есть люди, а есть Бог. И те и Другой, и даже некие божества могут называться одним словом - Элогим, и смотрится это всё по контексту сказанного! И если вы думаете, что такое творится только и исключительно в иврите, то я вам скажу, что нет. И кстати я вам уже привел пример с красками в русском языке.

PS То же, касается и пророков. Они наделяются некоторыми силами от Бога, кроме того, сам их дух, сокрыт в Господе, т.е. соединен с Ним(составляет - шехину), и в этих смыслах - они тоже ЭЛОГИМ!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Mr.President
      Я и отец...

• 19 September 2005
      • 340

Кадош, не ерепеньтесь, я же вам сказал, что флудить не буду, а вы продолжаете сами. Я задал вопрос в вашей теме относительно имен и элохимов, поэтому, не создавайте иллюзию, что я продолжаю флудить (если даже не начинал). Будьте умнее и продолжайте свои дискуссии, а я - свои. И в вашей теме я буду говорить с теми людьми, с кем имеет смысл хорошо общаться. Именно по теме.
      А вот если вы хотите, чтобы я вообще ушел из вашей темы, тогда так и скажите. Перестаньте клеветать.

С уважением, Джордж.

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Баток в данный момент меня интересует лично ваше мнение,как вы считаете могут ли люди быть "Элохим" в наше время
        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Значит Кадош "Элохим-это все кто исполняет волю Господа Бога"?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 60018

Сообщение от Mr.President
            Кадош, не ерепеньтесь, я же вам сказал, что флудить не буду, а вы продолжаете сами. Я задал вопрос в вашей теме относительно имен и элохимов, поэтому, не создавайте иллюзию, что я продолжаю флудить (если даже не начинал). Будьте умнее и продолжайте свои дискуссии, а я - свои. И в вашей теме я буду говорить с теми людьми, с кем имеет смысл хорошо общаться. Именно по теме.
            А вот если вы хотите, чтобы я вообще ушел из вашей темы, тогда так и скажите. Перестаньте клеветать.

С уважением, Джордж.
            Ведь я специально - процитировал все слова того постинга, который я считаю флудом!
            Чтобы подобные слова от вас не появились, но они появились.
            Последний раз разъясняю вам мою позицию - после этого будет жалоба модераторам. Тот постинг, где вы задали вопрос Тезаракту - я вообще не трогал, потому что он был по теме. Я коснулся лишь того постинга, который дышал клеветой на меня лично!
            И я постарался выразился как можно спокойнее, по-поводу тех слов, которые вы там написали. Надеюсь что хоть после этого разъяснения вы поймете мою позицию...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Кстати Призидент я тоже невижу вашего желания продолжать беседу-вы ведь продолжаете говорить о чем угодно только не по теме!Выскажете хотябы свое мнение о том являются ли люди -Элохим

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 60018

Сообщение от грешник
                Значит Кадош "Элохим-это все кто исполняет волю Господа Бога"?
                Который-же раз мне приходится это разъяснять?
                Если вы обладаете тремя-четырмя красками из набора Господа-Бога, то вы Элогим! Но это не значит, что вы Элогим - в смысле ВСЕмогущий!
                А есть еще элогим, просто - множество разных духовных сущностей, вплоть до бесов... Что имеется в виду в каждом конкретном случае определяется контекстом.

Комментарий

• Mr.President
                  Я и отец...

• 19 September 2005
                  • 340

Сообщение от Кадош
                  Ведь я специально - процитировал все слова того постинга, который я считаю флудом!
                  Чтобы подобные слова от вас не появились, но они появились.
                  Последний раз разъясняю вам мою позицию - после этого будет жалоба модераторам. Тот постинг, где вы задали вопрос Тезаракту - я вообще не трогал, потому что он был по теме. Я коснулся лишь того постинга, который дышал клеветой на меня лично!
                  И я постарался выразился как можно спокойнее, по-поводу тех слов, которые вы там написали. Надеюсь что хоть после этого разъяснения вы поймете мою позицию...
                  А теперь прочитайте, когда я написал вопрос Тезаракту? Как раз после того, как дал вам обещание не говорить на другие темы в вашей теме (если я вас правильно понял в слове "флуд"), но вы снова вернулись в начало. Кадош, может быть остановитесь? Прекратите свой бесполезный гнев. Я задал вопрос Тезаракту, и вы, как вы сами говорите, увидели, что я снова начал говорить по теме. Не приятно видеть, как вы пытаетесь переставить сроки сообщений, как будто вопрос Тезаракту шел перед тем, как я поставил вопрос Lokky. Между тем, вопрос Тезаракту идет в конце, как показатель, что я вернулся к теме, зачем вы продолжаете клевету? Повторяю вам - успокойтесь и возьмите себя в руки, и дайте мне спокойно говорить по теме элохимов с Тезарактом и с остальными, с кем я посчитаю есть смысл разговаривать и вести достойный диспут.

Без уважения, Джордж

Комментарий

• Mr.President
                    Я и отец...

• 19 September 2005
                    • 340

Сообщение от грешник
                    Кстати Призидент я тоже невижу вашего желания продолжать беседу-вы ведь продолжаете говорить о чем угодно только не по теме!Выскажете хотябы свое мнение о том являются ли люди -Элохим
                    Напрасно. Вот тут я задал прямой вопрос одному из дискутирующих, чтобы потом расставить все на свои места: http://www.evangelie.ru/forum/showpo...1&postcount=86
                    А то, что Кадош после этого моего вопроса вернулся к предыдущему - не делает чести ни ему, ни вам, если вы пропустили это сообщение и обращаете только внимание на перепалку, любезно открытую Кадошем.
                    По поводу "элохимов", то я пока что не вижу ни одного ответа, кроме как "тут помню, тут не помню", что отражается на "тут я элохим, но с другой стороны я и не элохим".
                    Если ставить вопрос ребром об истине заявлений, то Истина не принимает "с другой стороны". Нет этого в Истине, поэтому сами судите, как я отношусь к подобной изворотливости суждения. Пока я не увижу ясного обозначения, давать вывод о "элохимах" не желаю. Я никогда не даю выводы, не убедившись. Тем более, по словам Кадоша, начальный "труд" темы - вовсе не его. Значит, сам Кадош не имел представления ранее о том, кто такие элохим, но воспользовался чьим-то мнением. Не берусь утверждать, но думаю, что это - один из труд служителей христианства, а как христианство давало "резюме" по слову "элохим", постоянно мелькающему в библии, мне известно.

С уважением, Джордж

Комментарий

• грешник
                      улитка на обочине

• 25 July 2005
                      • 9165

Кадош о могуществе Элохим мы пока не говорим,а пытаемся дать определение этому понятию ,в рамках мнения каждого собеседника на этом форуме!С красками неплохой пример ,но каждая краска может существовать по отдельности!Мне больше нравится пример разложения света на спектральные состовляющие или по простому- радуга в ней цвета существуют как отдельные состовляющие ,но без изночального белого света существовать не могут.
                      Так как у вас с определением слова "Элохим"?

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Зачем столько слов Презедент-вы ведь не на всрече с избирателями?Короче -вы не имеете своего мнения по поводу могут ли люди входит в понятие "Элохим"?Да или нет?

Комментарий

• Mr.President
                          Я и отец...

• 19 September 2005
                          • 340

Сообщение от грешник
                          Зачем столько слов Презедент-вы ведь не на всрече с избирателями? Короче -вы не имеете своего мнения по поводу могут ли люди входит в понятие "Элохим"?Да или нет?
                          Извините, я вообще пользуюсь дурной репутацией у своего народа.
                          Люди не входят в значение слова "элохим". Хотя, если после смерти они будут праведными и будут "богами", тогда они могут стать элохим, но уже не будут людьми. Слово "элохим" несет значение "боги". Сверхъестественное значение. То самое, которое придают смыслу слова "бог" любая нация и народ. А все эти "практики использования", всего лишь попытка откреститься от множественного числа, используемого в библии. Вы же не прочтете нигде Святую Троицу в библии. А знаете, почему решили Бога "загнать" в такую напористую тройку? Потому что как раз не знали, как откреститься от закравшихся ошибок при "переводе". А там, чай, не Кадоши сидели, да и не "президенты" с "грешниками".

С уважением, Джордж

Комментарий

• vlek
                            Ветеран

• 26 January 2004
                            • 4234

=Диотима Не знаете часом, нету такого безобразия где-нибудь в сети?

Комментарий

• Диотима
                              Участник

• 01 July 2004
                              • 366

Сообщение от vlek
                              =Диотима Не знаете часом, нету такого безобразия где-нибудь в сети?
                              http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=12415
                              Спасибо, Vlek - еврейской Торы в русской транскрипции по Вашей ссылке я, правда, не нашла, зато нашла очень содержательную дисскуссию.

А ссылкой со мной один добрый человек поделился уже, спасибо ему.

Комментарий

• грешник
                                улитка на обочине

• 25 July 2005
                                • 9165

Ну судя по ответу Президент считает .что люди не могут называтся Элохим.
                                Но Президент пока единственный кто так считает.Все остальные выступившие считают ,к тому же аргументировано,в отличии от Президента,что люди вполне могут при определенных условиях называтся -ЭлоХим.
                                Отсюда вопрос для всех: В словаре Даля означает:"БОГ м. Творец, Создатель, Вседержитель, Всевышний, Всемогущий, Предвечный, Сущий, Сый, Господь; Предвечное Существо, Создатель вселенной"а также "Богом называют также вообще высшее существо, по понятию того народа, о коем говорится, а потому боги мн. означает и мнимых создателей и управителей вселенной".
                                Соответствует ли , в таком случаи,слово "Бог" слову "Элохим"?

Комментарий

Обработка...