Сообщение от грешник
1. Являются ли слова "судьи" и "боги" в еврейском однотипными и взаимозаменяющими? 2. Существует ли в еврейском языке отдельное слово - "судьи" или оно является только одним из практических использований слова "элохим"? 3. Является ли слово "бог" ("Элох") однотипным слову "судья" в определенном смысле "человек, который судит"?
Так что попробуйте отвечать дальше, а не переставлять акценты, кто начал тему, и кто дает ответы. И на благовестника я не претендую, так что не надо меня обвинять в том, чего я даже и не думал делать - отвечайте за свои претензии, кем вы хотите быть и на кого тянуть. Хорошо? И еще постарайтесь более грамотно писать. Мне, как человеку нерусскому, очень трудно читать именно не совсем грамотные слова, которые иногда даже Ворд не может поправить из-за наличия более двух орфографических ошибок.
С уважением, Джордж

Осталось добавить, что "элохим" - это "свойства" (поскольку множественное число есть множественное число), а "Элох" - "свойство". То есть в еврейском языке, с точки зрения местных "аналитиков" Бог даже не личность, а свойство, и достичь этого состояния бога может любой - или человек, или ангел, один или "в совокупности".
Комментарий