Элогим. Практика использования.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Кадош я о том ,что если наказания за грехи существует и распространяется на потомков ,значит эти люди уже находятся под действием Завета,со всеми вытикаюзими отсюда последствиями,и заключение ими нового Завета является для них сугубо традиционно-ритуальным излишеством,не несущим ни какого законодательного смысла.Что скажите?
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59116

Сообщение от грешник
      Кадош я о том ,что если наказания за грехи существует и распространяется на потомков ,значит эти люди уже находятся под действием Завета,со всеми вытикаюзими отсюда последствиями,и заключение ими нового Завета является для них сугубо традиционно-ритуальным излишеством,не несущим ни какого законодательного смысла.Что скажите?
      Скажу что вы правы!
      Вопрос только в том - в какой Завет вступает человек.
      В завет сынов Ноя, человек вступает автоматически, с рождения! Поэтому всех касаются наказания за нарушения заповедей того закона! А вот далее наступает продвижение человека. По идее все должны заключить Завет с Богом через Иисуса, одни напрямик, другие через завет Моисея. Но насчет традиционно-ритуального излишества вы всё равно не правы. Плохими детьми - наказываются отцы, уже вступившие в завет Моисея. Во всём остальном Бог руководствуется с людьми законами Завета с Ноем, если человек не берет на себя "повышенных обязательств"!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Ок..давайте вернемся к "Элохим"...хотелось бы всетаки как то разобратся с этим понятием и дать хоть како-нибуть определение ему.Немогли бы вы в сжатой форме перевести слово "Элохим"на русский язык-что или кого оно по вашему означает?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59116

Сообщение от грешник
          Ок..давайте вернемся к "Элохим"...хотелось бы всетаки как то разобратся с этим понятием и дать хоть како-нибуть определение ему.Немогли бы вы в сжатой форме перевести слово "Элохим"на русский язык-что или кого оно по вашему означает?
          Дык, что можно сказать на это? могу только послать вас в первый постинг этой темы... Уж извините, но лучшего в голову не приходит.
          а то получается О-5-25...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13744

Я ещё не нашёл связи на слово - Грешник - Хотэ со словом нечистый - мелюхлях или тамэ. Вот нашёл интерсное сходство - слово режит - хотэх , т.е. если он кого-то убивает то он - хотэ - грешник. Значит заповедь не убей доменировала. Причём само слово хотэх безобидно так-как написано через иудейскую букву "тав" , слово - хотэ - чужиродно так-как там буква тэт. Иудеи специально ввели одинаковые по звучанию буквы, но разные по написанию, чтобы отделять иудейские слова от чужих. Слово тамэ - осквернёный, также чужеродно, оно близко к словам скрытый - тамир, т.е. грешник нёс скрытую апасность - заразу болезней к примеру. Здесь я наблюдаю дуализм грешника с одной стороны он убийца с другой пракажённый болезнями. Во анализ пацаны.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Tessaract
              Сатанист

• 18 August 2004
              • 6119

Что написано про "По образу и подобию"?
              Ага, именно это! С подобием разобрались, осталось разобраться с образом!
              Образ - это внутренний ориентир - на что надо ориентироваться, для исправления... В чем проблема?
              Да никаких проблем!
              То что внутри у человека есть эталон, еще не говорит за то, что человек этому эталону соответствует...
              Вот эталон и есть дух! Или образ, если угодно!
              Оно обретается в процессе духовного роста. Так что наличие в человеке образа не говорит, за наличие Духа в человеке изначально...
              Почему не говорит? Если человек не имеет духа, как он может вообще существовать?
              А разве Единобожники против этого? Давид пишет в псалме: - взойду на небо - там Ты, спущусь в преисподнюю и там Ты... Разговор не об этом, а о том, что совсем не обязательно при этом полагать, что некий камень, который стоить вертикально требует к себе поклонения, и что ему таки надо покланяться на том основании что он является частью Бога...
              Я и не говорил, что надо поклоняться!
              Какие-же они единобожники...
              Раз верят в единого всемогущего Кришну - значит единобожники!
              Если я плюнул куда-то, это не значит, что сей плевок есть я! Да, когда-то он был частью меня, но теперь не является, и на этом основании его нельзя назвать Кадошем. Так понятнее?
              Это про челоека так нельзя сказать, но не про бога! Он ведь творец всего, и вашего плевка в том числе!
              А может христианство это всё-же признание человека Иисуса, жившего в Палестине в первом веке - обещанным Машияхом, который является Его Словом воплощенным? Если последнее, тогда там нет запрещающего изучение каббалы - ничего.
              А я и не говорил про запрет, я говорил о принятии на веру утверждений каббалы!
              Не ну если вы так уперлись, то совесть в душе, так что и в душе тоже. А в чем проблема?
              Да вы помню про какие-то части совести говорили, вот и уперся!
              И вы никогда не выбирали между двух "голосов" звучаших в вашей душе. Один говорит - правильно сделать так, а другой утверждает - но все делают иначе.... Никогда таких вещей с вами не случалось?
              Почему же, со всеми такое случалось! Только не надо думать что это какие-то части совести делают! Мозг один, и душа тоже!
              Ну можно и так сказать, я лишь хотел обратить ваше внимание на то, что социумные установки, после смерти исчезают, можете назвать это как хотите - эфирное тело, астральное или еще какое, но вместе с этими оболочками раствориться и социумная часть вашейц совести, останется Божья - она и есть Тот Образ, который Он вложил в вас в шестой день творения!
              Вы хотите сказать, что после смерти человек забывает все что с ним при жизни было??? Нуууу, а как же тогда суд! Человек таки должен помнить за что его судят!
              Как-же не говорит? Помилуйте, Павел именно и говорит, что вы делаете глупость поставляя над собой судьями(Элогим) тех, кто ничего не значит(тех кто не является Элогим).
              Эт где я интерестно "поставлял над собой судей"? Или вы про гражданский суд? Ну дык "любая власть от бога", а значит выходит и теже гражданские судьи!
              Пилат говорит: - Чего молчишь, или не знаешь, что я имею власть над Тобой! Т.е. намек на Элогимство... Чего ему ответил Христос? Праилна: - "You have nothing in your hand! Any power you have - COMES TO YOU FROM FAR BEONG!" (Jesus Christ super star.)Извините за англицкий, просто мне очень нравится это место в рок-опере... Короче: - нифига ты не имеешь, а то что ты имеешь - дано тебе оттуда, откуда - ты даже себе представить не можешь.
              Вот раз "оттуда" дано, значит тем более Элогим! Какие проблемы-то, если даже Иисус по сути об этом сказал!
              Так что нифига ты не Элогим, а так просто марионетка в Его руке....
              Если человеком напрямую бог управляет, то уж тем более Элогим! Или не по власти божьей Иисуса распяли?
              А что вас возмутило? Я в чем-то вас обвинил? Расскажите...
              Просто надоедают эти ваши "не знаете", "не понимаете" и т.д.
              Необходимым и достаточным является наличие в человеке двух составляющих - Образа и Подобия! Согласно Быт.1:26,
              26. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
              27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
              Стоп!!! Эт вы чего мне сказать хотите, что бог сначала дал человеку подобие, а потом прямо сразу же взял, да и отнял??? Причем это до грехопадения было!!
              Да и не видно здесь нигде, что подобие является необходимым условием, из 1:27 видно что вовсе даже и не является!
              А вот в Быт2:7 есть такое
              7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
              Вот это самое "дыхание жизни" от которого человек живым стал разве не дух?? А вы говорили, что у неверующих его нет!
              Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от Кадош
                Дык, что можно сказать на это? могу только послать вас в первый постинг этой темы... Уж извините, но лучшего в голову не приходит.
                а то получается О-5-25...
                Ой Кадош,Кадош...до чего же вы любите "лить воду"...если вы не в состоянии в сжатой форме раскрыть понятие "ЭлоХим", то просто скажите -"немогу",а не отсылайте туда где этого нет..

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59116

Сообщение от грешник
                  Ой Кадош,Кадош...до чего же вы любите "лить воду"...если вы не в состоянии в сжатой форме раскрыть понятие "ЭлоХим", то просто скажите -"немогу",а не отсылайте туда где этого нет..
                  Помилуйте! Никто воду не льет! Сжатее чем я написал там, не расскажешь. Или у вас есть с чем сравнить? Нету! Тогда на каком основании вы обвиняете меня в том, чего я не делал? Мало того, заявляете, что я там, по-вашему, чего-то не могу?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59116

Сообщение от Tessaract
                    Ага, именно это! С подобием разобрались, осталось разобраться с образом!
                    Да, нет! Не разобрались - эт я вас спросил - заметили - там в конце предложения стоит знак вопроса? Т.е. я спрашивал - что написано про подобие? Судя по тому, что вы написали, вы прочитать - прочитали, но понять - не поняли, что-же вы прочитали...

Да никаких проблем!
                    Хорошо, с образом действительно разобрались, перейдем к Подобию...

Вот эталон и есть дух! Или образ, если угодно!
                    Да что вы? Наличие у меня уменьшеной модели мерседеса - совсем не означает того, что я немец...

Почему не говорит? Если человек не имеет духа, как он может вообще существовать?
                    БЕЗДУХОВНО! Причем у некоторых это получается неплохо...

Я и не говорил, что надо поклоняться!
                    недалеко вы о Царствия Божьего...

Раз верят в единого всемогущего Кришну - значит единобожники!
                    Мдя... Вам надо почитать про индуизм, ну хоть чу-чуть... тогда продолжим про "единого и всемогущего" Кришну! Который на самом деле даже не бог, а очередное воплощение бога Вишну... Ну да ладно, щаз на об этом.

Это про челоека так нельзя сказать, но не про бога! Он ведь творец всего, и вашего плевка в том числе!
                    Точно так-же, как я являюсь сотворцем этого плевка, так-что вполне корректное представление...

А я и не говорил про запрет, я говорил о принятии на веру утверждений каббалы!
                    А кто их принимает на веру?

Да вы помню про какие-то части совести говорили, вот и уперся!
                    И что? Есть две части совести обе они в душе. Далее в чем проблема? Зачем упирание?

Почему же, со всеми такое случалось! Только не надо думать что это какие-то части совести делают! Мозг один, и душа тоже!
                    Ну знаете-ли... Материнка тоже одна... однако на ней стоит куча разных чипов, к примеру - контроллер платы(ну там i440, или sis650), Биос(AWARD или еще какой-нить), иногда процессор стоит, и даже периодически память. Причем что самое интересное - БИОС с Памятью - имеет общее адресное пространство, только вот процессору и в голову не придет сказать, что у него - одна память. Он-то понимает разницу между ПЗУ ОЗУ, и внешними банками памяти, типа HDD, CD, FDD, SD, MMC, и пр...
                    Поэтому вашу попытку нежелания услышать мои слова о том, что и душа наша и мозг наш имеют составную природу, я посто пропущу мимо ушей...

Вы хотите сказать, что после смерти человек забывает все что с ним при жизни было??? Нуууу, а как же тогда суд! Человек таки должен помнить за что его судят!
                    Вы прикидываетесь, или специально провоцируете меня? Или вы вправду не догадываетесь, о том, что вся ваша память - делиться на несколько частей?

Эт где я интерестно "поставлял над собой судей"? Или вы про гражданский суд? Ну дык "любая власть от бога", а значит выходит и теже гражданские судьи!
                    Лично вы - нигде. А я вас и не имел в виду, как собственно и Павел. А Павел писал сие верующим. Вы- неверующий? Значит вас лично это пока не касается. А насчет "всякая власть от Бога", то оно вообще тут не к месту. Одно дело когда меня ведут насильно в суд, и уж совсем иное, когда я разбираясь с таким-же верующим, как и я - начинаю тащить его в суд к неверующим...

Вот раз "оттуда" дано, значит тем более Элогим! Какие проблемы-то, если даже Иисус по сути об этом сказал!
                    Вообще-то Иисус сказал обратное - "ничего ты не имеешь! Никакой власти надо Мной!". Вот отсюда мы и делаем вывод, о том, что Пилат - вовсе не ЭЛОГИМ!

Если человеком напрямую бог управляет, то уж тем более Элогим! Или не по власти божьей Иисуса распяли?
                    Кхе? Вы, что, и вправду полагаете, что убивает оружие, а не человек им владеющий? Ну-ну...

Просто надоедают эти ваши "не знаете", "не понимаете" и т.д.
                    А ко мне какие претензии, если вы не понимаете? Кстати на мой вопрос вы так и не ответили. Бо на него нет ответа. Т.к. я вас ни в чем не обвинял... Это вы чего-то в голове своей построили, чего я и не делал на самом-то деле...

Цитата из Библии:

26. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                    27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Стоп!!! Эт вы чего мне сказать хотите, что бог сначала дал человеку подобие, а потом прямо сразу же взял, да и отнял??? Причем это до грехопадения было!!
                    Вот вы обижаетесь, что я вам говорю, что вы не понимаете. Но ведь посмотрите сами. Вы привели цитату, которую даже не проанализировали. И это хорошо, что вы задали мне вопрос - так-ли я понимаю ее? Но дело в том, что я ее понимаю так: 26-ой стих - план Бога, а 27-ой - начало его исполнения. Вы спрашиваете : "Он сначала дал, потом забрал?" - а я вас уже третий постинг пытаюсь спросить - в каком стихе написано, что ОН ДАЛ УЖЕ ПОДОБИЕ??? Ну где?
                    Тезаракт - перечитайте-то Библию, прежде чем лезть спорить со мной!!!

Вот это самое "дыхание жизни" от которого человек живым стал разве не дух?? А вы говорили, что у неверующих его нет!
                    У Адама-то он был, до грехопадения. А с чего вы взяли, что у вас он есть? Про нас сегодняшних, которые родились уже после изгнания Адама с Евой из Рая, Христос говорит: "ДОЛЖНО ВАМ РОДИТЬСЯ СВЫШЕ!" А без этого НишматХайим (т.е. духа, как вы правильно заметили) в человеке нету!!!! И появиться он может в человеке только после духовного рождения, которое как мы полагаем, происходит в момент покаяния(не путать - покаяние и раскаяние) человека.

Комментарий

• грешник
                      улитка на обочине

• 25 July 2005
                      • 9165

Сообщение от Кадош
                      Помилуйте! Никто воду не льет! Сжатее чем я написал там, не расскажешь. Или у вас есть с чем сравнить? Нету! Тогда на каком основании вы обвиняете меня в том, чего я не делал? Мало того, заявляете, что я там, по-вашему, чего-то не могу?
                      Помилуйте Кадош,что вам все время обвинения мерещатся?Я вам предлагал сжатое определение Элохим:"Множество высших сил".Вы просто незаметили

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59116

Сообщение от грешник
                        Помилуйте Кадош,что вам все время обвинения мерещатся?Я вам предлагал сжатое определение Элохим:"Множество высших сил".Вы просто незаметили
                        Некорректное предложение.
                        Элогим - производное от Элоаг. А Элоаг - это не просто сила, а некто кто этой силой обладает! Таким образом и Элогим - это не множество сил. А либо множество обладателей этих сил, либо Единый некто, кто Ими всеми обладает! Я-ж писал об этом в своем первом постинге! Поэтому я вас к нему и отсылал, т.к. знал, что вы невнимательно его прочитали!

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Ок.Элохим -"Множество обладателей высших сил ,объедененные в одно единое целое".Ну так вас устроит?

Комментарий

• Tessaract
                            Сатанист

• 18 August 2004
                            • 6119

Да, нет! Не разобрались - эт я вас спросил - заметили - там в конце предложения стоит знак вопроса? Т.е. я спрашивал - что написано про подобие? Судя по тому, что вы написали, вы прочитать - прочитали, но понять - не поняли, что-же вы прочитали...
                            Ну вот опять за свою любимую отговорку "Не поняли"!
                            Да что вы? Наличие у меня уменьшеной модели мерседеса - совсем не означает того, что я немец...
                            И наличие самого мерседеса тоже не означает! Зато это может означать что вы автомобилист!
                            БЕЗДУХОВНО! Причем у некоторых это получается неплохо...
                            Это... Вы дух человека со святым духом случайно не путайте? Я вам ведь не про святого духа говорю!
                            Мдя... Вам надо почитать про индуизм, ну хоть чу-чуть... тогда продолжим про "единого и всемогущего" Кришну! Который на самом деле даже не бог, а очередное воплощение бога Вишну... Ну да ладно, щаз на об этом.
                            А я знаю что Кришна одно из воплощений Вишну и далеко не единственное, ну так Вишну-то это единый бог творец! Так что они все-таки единобожники!
                            Точно так-же, как я являюсь сотворцем этого плевка, так-что вполне корректное представление...
                            Сотворцом да не первоначальным!
                            А кто их принимает на веру?
                            Вы, раз аргументируете ей свое понимание Элогима!
                            Ну знаете-ли... Материнка тоже одна... однако на ней стоит куча разных чипов, к примеру - контроллер платы(ну там i440, или sis650), Биос(AWARD или еще какой-нить), иногда процессор стоит, и даже периодически память. Причем что самое интересное - БИОС с Памятью - имеет общее адресное пространство, только вот процессору и в голову не придет сказать, что у него - одна память.
                            Верно, потому что видеть разницу это уже задача не процессора а ОС! Процессору же без разницы, с какого адреса читать/писать данные!
                            Он-то понимает разницу между ПЗУ ОЗУ, и внешними банками памяти, типа HDD, CD, FDD, SD, MMC, и пр...
                            Неа, не понимает, это зачада ОС понимать где какая железяка, а не процессора! Так что ваша аналогия как раз в пользу моего утверждения!
                            Вы прикидываетесь, или специально провоцируете меня? Или вы вправду не догадываетесь, о том, что вся ваша память - делиться на несколько частей?
                            Вопрос не в том что делится и насколько частей, а про-то что вы утверждали, что социумные установки после смерти исчезают, вот и получается значит что человек не понмит за что его судят, не логично этот как-то!
                            Вообще-то Иисус сказал обратное - "ничего ты не имеешь! Никакой власти надо Мной!". Вот отсюда мы и делаем вывод, о том, что Пилат - вовсе не ЭЛОГИМ!
                            Вы бы до конца фразу написали что-ли! Там дальше сказано, "если не будет дано свыше"! Поэтому ваш аргумент нельзя принять!
                            Кхе? Вы, что, и вправду полагаете, что убивает оружие, а не человек им владеющий? Ну-ну...
                            Верно, человек! Значит из данной фразы следует что Иисуса убил бог а Пилат только исполнитель! Эт надо же возражать не стал, пытался правда, но недолго! А вы говорите не Элогим!
                            Кстати на мой вопрос вы так и не ответили. Бо на него нет ответа. Т.к. я вас ни в чем не обвинял... Это вы чего-то в голове своей построили, чего я и не делал на самом-то деле...
                            Покажите где именно я чего-то там делал? Вы мои мысли читать умеете? А насчет обвинений - ваши заявления о том, что кто-то чего-то не знает это и есть обвинения, обвинения в незнании, и такие обвинения положено аргументировать а не просто утверждать!
                            Но дело в том, что я ее понимаю так: 26-ой стих - план Бога, а 27-ой - начало его исполнения. Вы спрашиваете : "Он сначала дал, потом забрал?" - а я вас уже третий постинг пытаюсь спросить - в каком стихе написано, что ОН ДАЛ УЖЕ ПОДОБИЕ??? Ну где?
                            В Быт 1:26! Написано же сотворим по образу нашему и подобию нашему! Чего далее бог и делает, а то что подобие там не упоминается, так это скорей всего автор просто забыл упомянуть! А иначе получается что бог людей обманул, наобещав подобие и не дав его! Можете конечно возразить, что это потом, с приходом Христа подобие дал, но тогда можете смело отправить в ад всех пророков ветхого завета! А как же они без подобия являются Элогим, ведь вы именно это утверждали?
                            У Адама-то он был, до грехопадения. А с чего вы взяли, что у вас он есть? Про нас сегодняшних, которые родились уже после изгнания Адама с Евой из Рая, Христос говорит: "ДОЛЖНО ВАМ РОДИТЬСЯ СВЫШЕ!"
                            Потому что в сцене грехопадения нигде не сказанно, что бог забрал у человека дух!
                            А без этого НишматХайим (т.е. духа, как вы правильно заметили) в человеке нету!!!! И появиться он может в человеке только после духовного рождения, которое как мы полагаем, происходит в момент покаяния(не путать - покаяние и раскаяние) человека.
                            Может вы опять святой дух (личность) путаете непосредственно с духом человека?
                            Последний раз редактировалось Tessaract; 08 November 2005, 11:20 PM.
                            Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59116

Сообщение от грешник
                              Ок.Элохим -"Множество обладателей высших сил ,объедененные в одно единое целое".Ну так вас устроит?
                              Нет. Не устроит.
                              Либо множество обладателей, каких-то обрывков, этих самых высших сил, либо Единый, а не объединенный, обладатель их всех!

Комментарий

• грешник
                                улитка на обочине

• 25 July 2005
                                • 9165

Ну ладно если нежелаете давать определение (краткое) ну тогда спасибо за беседу...

Комментарий

Обработка...