Кадош я о том ,что если наказания за грехи существует и распространяется на потомков ,значит эти люди уже находятся под действием Завета,со всеми вытикаюзими отсюда последствиями,и заключение ими нового Завета является для них сугубо традиционно-ритуальным излишеством,не несущим ни какого законодательного смысла.Что скажите?
Элогим. Практика использования.
Свернуть
X
-
Сообщение от грешникКадош я о том ,что если наказания за грехи существует и распространяется на потомков ,значит эти люди уже находятся под действием Завета,со всеми вытикаюзими отсюда последствиями,и заключение ими нового Завета является для них сугубо традиционно-ритуальным излишеством,не несущим ни какого законодательного смысла.Что скажите?
Вопрос только в том - в какой Завет вступает человек.
В завет сынов Ноя, человек вступает автоматически, с рождения! Поэтому всех касаются наказания за нарушения заповедей того закона! А вот далее наступает продвижение человека. По идее все должны заключить Завет с Богом через Иисуса, одни напрямик, другие через завет Моисея. Но насчет традиционно-ритуального излишества вы всё равно не правы. Плохими детьми - наказываются отцы, уже вступившие в завет Моисея. Во всём остальном Бог руководствуется с людьми законами Завета с Ноем, если человек не берет на себя "повышенных обязательств"!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ок..давайте вернемся к "Элохим"...хотелось бы всетаки как то разобратся с этим понятием и дать хоть како-нибуть определение ему.Немогли бы вы в сжатой форме перевести слово "Элохим"на русский язык-что или кого оно по вашему означает?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Сообщение от грешникОк..давайте вернемся к "Элохим"...хотелось бы всетаки как то разобратся с этим понятием и дать хоть како-нибуть определение ему.Немогли бы вы в сжатой форме перевести слово "Элохим"на русский язык-что или кого оно по вашему означает?Дык, что можно сказать на это? могу только послать вас в первый постинг этой темы... Уж извините, но лучшего в голову не приходит.
а то получается О-5-25...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Я ещё не нашёл связи на слово - Грешник - Хотэ со словом нечистый - мелюхлях или тамэ. Вот нашёл интерсное сходство - слово режит - хотэх , т.е. если он кого-то убивает то он - хотэ - грешник. Значит заповедь не убей доменировала. Причём само слово хотэх безобидно так-как написано через иудейскую букву "тав" , слово - хотэ - чужиродно так-как там буква тэт. Иудеи специально ввели одинаковые по звучанию буквы, но разные по написанию, чтобы отделять иудейские слова от чужих. Слово тамэ - осквернёный, также чужеродно, оно близко к словам скрытый - тамир, т.е. грешник нёс скрытую апасность - заразу болезней к примеру. Здесь я наблюдаю дуализм грешника с одной стороны он убийца с другой пракажённый болезнями. Во анализ пацаны.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Что написано про "По образу и подобию"?
Образ - это внутренний ориентир - на что надо ориентироваться, для исправления... В чем проблема?
То что внутри у человека есть эталон, еще не говорит за то, что человек этому эталону соответствует...
Оно обретается в процессе духовного роста. Так что наличие в человеке образа не говорит, за наличие Духа в человеке изначально...
А разве Единобожники против этого? Давид пишет в псалме: - взойду на небо - там Ты, спущусь в преисподнюю и там Ты... Разговор не об этом, а о том, что совсем не обязательно при этом полагать, что некий камень, который стоить вертикально требует к себе поклонения, и что ему таки надо покланяться на том основании что он является частью Бога...
Какие-же они единобожники...
Если я плюнул куда-то, это не значит, что сей плевок есть я! Да, когда-то он был частью меня, но теперь не является, и на этом основании его нельзя назвать Кадошем. Так понятнее?
А может христианство это всё-же признание человека Иисуса, жившего в Палестине в первом веке - обещанным Машияхом, который является Его Словом воплощенным? Если последнее, тогда там нет запрещающего изучение каббалы - ничего.
Не ну если вы так уперлись, то совесть в душе, так что и в душе тоже. А в чем проблема?
И вы никогда не выбирали между двух "голосов" звучаших в вашей душе. Один говорит - правильно сделать так, а другой утверждает - но все делают иначе.... Никогда таких вещей с вами не случалось?
Ну можно и так сказать, я лишь хотел обратить ваше внимание на то, что социумные установки, после смерти исчезают, можете назвать это как хотите - эфирное тело, астральное или еще какое, но вместе с этими оболочками раствориться и социумная часть вашейц совести, останется Божья - она и есть Тот Образ, который Он вложил в вас в шестой день творения!
Как-же не говорит? Помилуйте, Павел именно и говорит, что вы делаете глупость поставляя над собой судьями(Элогим) тех, кто ничего не значит(тех кто не является Элогим).
Пилат говорит: - Чего молчишь, или не знаешь, что я имею власть над Тобой! Т.е. намек на Элогимство... Чего ему ответил Христос? Праилна: - "You have nothing in your hand! Any power you have - COMES TO YOU FROM FAR BEONG!" (Jesus Christ super star.)Извините за англицкий, просто мне очень нравится это место в рок-опере... Короче: - нифига ты не имеешь, а то что ты имеешь - дано тебе оттуда, откуда - ты даже себе представить не можешь.
Так что нифига ты не Элогим, а так просто марионетка в Его руке....
А что вас возмутило? Я в чем-то вас обвинил? Расскажите...
Необходимым и достаточным является наличие в человеке двух составляющих - Образа и Подобия! Согласно Быт.1:26,
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Стоп!!! Эт вы чего мне сказать хотите, что бог сначала дал человеку подобие, а потом прямо сразу же взял, да и отнял??? Причем это до грехопадения было!!
Да и не видно здесь нигде, что подобие является необходимым условием, из 1:27 видно что вовсе даже и не является!
А вот в Быт2:7 есть такое
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
Вот это самое "дыхание жизни" от которого человек живым стал разве не дух?? А вы говорили, что у неверующих его нет!Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Сообщение от КадошДык, что можно сказать на это? могу только послать вас в первый постинг этой темы... Уж извините, но лучшего в голову не приходит.
а то получается О-5-25...В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Сообщение от грешникОй Кадош,Кадош...до чего же вы любите "лить воду"...если вы не в состоянии в сжатой форме раскрыть понятие "ЭлоХим", то просто скажите -"немогу",а не отсылайте туда где этого нет..Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Сообщение от TessaractАга, именно это! С подобием разобрались, осталось разобраться с образом!
Да никаких проблем!
Вот эталон и есть дух! Или образ, если угодно!
Почему не говорит? Если человек не имеет духа, как он может вообще существовать?
Я и не говорил, что надо поклоняться!
Раз верят в единого всемогущего Кришну - значит единобожники!
Это про челоека так нельзя сказать, но не про бога! Он ведь творец всего, и вашего плевка в том числе!
А я и не говорил про запрет, я говорил о принятии на веру утверждений каббалы!
Да вы помню про какие-то части совести говорили, вот и уперся!
Почему же, со всеми такое случалось! Только не надо думать что это какие-то части совести делают! Мозг один, и душа тоже!
Поэтому вашу попытку нежелания услышать мои слова о том, что и душа наша и мозг наш имеют составную природу, я посто пропущу мимо ушей...
Вы хотите сказать, что после смерти человек забывает все что с ним при жизни было??? Нуууу, а как же тогда суд! Человек таки должен помнить за что его судят!
Эт где я интерестно "поставлял над собой судей"? Или вы про гражданский суд? Ну дык "любая власть от бога", а значит выходит и теже гражданские судьи!
Вот раз "оттуда" дано, значит тем более Элогим! Какие проблемы-то, если даже Иисус по сути об этом сказал!
Если человеком напрямую бог управляет, то уж тем более Элогим! Или не по власти божьей Иисуса распяли?
Просто надоедают эти ваши "не знаете", "не понимаете" и т.д.
Цитата из Библии:
26. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Стоп!!! Эт вы чего мне сказать хотите, что бог сначала дал человеку подобие, а потом прямо сразу же взял, да и отнял??? Причем это до грехопадения было!!
Тезаракт - перечитайте-то Библию, прежде чем лезть спорить со мной!!!
Вот это самое "дыхание жизни" от которого человек живым стал разве не дух?? А вы говорили, что у неверующих его нет!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Сообщение от КадошПомилуйте! Никто воду не льет! Сжатее чем я написал там, не расскажешь. Или у вас есть с чем сравнить? Нету! Тогда на каком основании вы обвиняете меня в том, чего я не делал? Мало того, заявляете, что я там, по-вашему, чего-то не могу?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Сообщение от грешникПомилуйте Кадош,что вам все время обвинения мерещатся?Я вам предлагал сжатое определение Элохим:"Множество высших сил".Вы просто незаметили
Элогим - производное от Элоаг. А Элоаг - это не просто сила, а некто кто этой силой обладает! Таким образом и Элогим - это не множество сил. А либо множество обладателей этих сил, либо Единый некто, кто Ими всеми обладает! Я-ж писал об этом в своем первом постинге! Поэтому я вас к нему и отсылал, т.к. знал, что вы невнимательно его прочитали!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Да, нет! Не разобрались - эт я вас спросил - заметили - там в конце предложения стоит знак вопроса? Т.е. я спрашивал - что написано про подобие? Судя по тому, что вы написали, вы прочитать - прочитали, но понять - не поняли, что-же вы прочитали...
Да что вы? Наличие у меня уменьшеной модели мерседеса - совсем не означает того, что я немец...
БЕЗДУХОВНО! Причем у некоторых это получается неплохо...
Мдя... Вам надо почитать про индуизм, ну хоть чу-чуть... тогда продолжим про "единого и всемогущего" Кришну! Который на самом деле даже не бог, а очередное воплощение бога Вишну... Ну да ладно, щаз на об этом.
Точно так-же, как я являюсь сотворцем этого плевка, так-что вполне корректное представление...
А кто их принимает на веру?
Ну знаете-ли... Материнка тоже одна... однако на ней стоит куча разных чипов, к примеру - контроллер платы(ну там i440, или sis650), Биос(AWARD или еще какой-нить), иногда процессор стоит, и даже периодически память. Причем что самое интересное - БИОС с Памятью - имеет общее адресное пространство, только вот процессору и в голову не придет сказать, что у него - одна память.
Он-то понимает разницу между ПЗУ ОЗУ, и внешними банками памяти, типа HDD, CD, FDD, SD, MMC, и пр...
Вы прикидываетесь, или специально провоцируете меня? Или вы вправду не догадываетесь, о том, что вся ваша память - делиться на несколько частей?
Вообще-то Иисус сказал обратное - "ничего ты не имеешь! Никакой власти надо Мной!". Вот отсюда мы и делаем вывод, о том, что Пилат - вовсе не ЭЛОГИМ!
Кхе? Вы, что, и вправду полагаете, что убивает оружие, а не человек им владеющий? Ну-ну...
Кстати на мой вопрос вы так и не ответили. Бо на него нет ответа. Т.к. я вас ни в чем не обвинял... Это вы чего-то в голове своей построили, чего я и не делал на самом-то деле...
Но дело в том, что я ее понимаю так: 26-ой стих - план Бога, а 27-ой - начало его исполнения. Вы спрашиваете : "Он сначала дал, потом забрал?" - а я вас уже третий постинг пытаюсь спросить - в каком стихе написано, что ОН ДАЛ УЖЕ ПОДОБИЕ??? Ну где?
У Адама-то он был, до грехопадения. А с чего вы взяли, что у вас он есть? Про нас сегодняшних, которые родились уже после изгнания Адама с Евой из Рая, Христос говорит: "ДОЛЖНО ВАМ РОДИТЬСЯ СВЫШЕ!"
А без этого НишматХайим (т.е. духа, как вы правильно заметили) в человеке нету!!!! И появиться он может в человеке только после духовного рождения, которое как мы полагаем, происходит в момент покаяния(не путать - покаяние и раскаяние) человека.Последний раз редактировалось Tessaract; 08 November 2005, 11:20 PM.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Сообщение от грешникОк.Элохим -"Множество обладателей высших сил ,объедененные в одно единое целое".Ну так вас устроит?
Либо множество обладателей, каких-то обрывков, этих самых высших сил, либо Единый, а не объединенный, обладатель их всех!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий