Сообщение от грешник
Элогим. Практика использования.
Свернуть
X
-
Он их даже после не несет... За исключением греха Адама, ну там извините - нарушению подверглась вся вселенная, потому и пожинаем до сих пор плоды - "доброго дядюшки сатана"...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Извените, не понял вашу мысль как это:"Он их даже после не несет..."?После чего не несет?Сообщение от КадошОн их даже после не несет... За исключением греха Адама, ну там извините - нарушению подверглась вся вселенная, потому и пожинаем до сих пор плоды - "доброго дядюшки сатана"...В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Вы спросили: если человек непрошел обряда (бар мицва,крещение и т.п.)не несет ответственности за грехи своих предков?Сообщение от грешникИзвените, не понял вашу мысль как это:"Он их даже после не несет..."?После чего не несет?
Т.е. вы имели в виду ДО ОБРЯДА.
Вот я вам и ответил, что даже после не несет...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ну если вам нажать на кнопочку ссылки - тяжелее, чем нажать на кнопку - просмотр, то я могу пойти вам на встречу, и скопировать тот мой ответ. Просто зачем? Неужели вам трудно почитать то мое сообщение? Оно ведь как раз и посвящено рассмотрению "противоречия" между Моисеем и Иезекиилем... Вы скажите - как вам удобнее, я вам так и сделаю...Сообщение от грешникКадош я так понимаю если я опять спрошу как же Исход 20.5 вы меня отошлете по ссылке?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Написано же "По образу и подобию", "Я сказал - вы боги", где же тут словоблудие?Тезаракт! Очень тяжело с вами продолжать, не потому чтомне трудно отвечать или я не знаю ответов на эти вопросы, а потому что создается впечатление, что вы переходите в словоблудие... Если так - скажите честно, и мы закончим беседу, а пока отвечаю в надежде что это не так...
Хорошо, здесь соглашусь, но с обрзом-то как быть?Вот как раз процесс уподобления и предназначен на преодоление последствий первородного греха.
Да из той же фразы "по образу и подобию" это следует! Вы же не станете утвержадть что бог не дух? А раз "по образу" значит и у человека есть дух! В качестве подобия имеется ввиду подобие внутреннее!Да что вы... И где вы такое в Библии прочитали?
А то и означает, что бог присутствует везде!А что оно означает тогда?
Это вы ошибаетесь! В с кришнаитами беседовали? Они единобожники, но тем не менее они признают и безличностные качества бога, присутсвующие во всем существующем, т.е. с этой точки зрения являются уже своего рода пантеистами!И так-же знаю, что вселенная вообще создана Им! Но я покланяюсь не былинкам, а ее Создателю! Если пантеисты поклоняются только Ему, то извините - это уже не пантеисты, и не, как вы сказали, - ХОРОШИЕ ПАНТЕИСТЫ КОТОРЫЕ МНЕ НЕ ВСТРЕЧАЛИСЬ! А самые, что ни на есть Единобожники...
Вот именно поэтому все существующее и является его частью о чем я вам и твержу! Потому и все существующее Элогим! И евреи это понимали, раз написали во множественном числе!А в Библии прям так и написано - БАРА ЭЛОГИМ...! Т.е. сотворил Сам, из ничего, и никто Ему при этом не помогал, и ниоткуда Он исходжный материал не брал, а создал из Себя...
Да конечно же, можете изучать, только разве христианство допускает принятие на веру утверждений каббалы?Христианин, а что мне кто-то запрещает каббалу изучать? Тем более, что в ней куча правильных вещей...
Это по каббале, а про христианству?К сфире! Я-ж так написал...
Почему не в душе?Вообще-то в совести!
Но совесть все равно одна! Это как у мозга есть сознание а есть подсознание, но это не значит что у человека два мозга! Можно конечно называть это частями, что и делают, но все это весьма условное деление!Несмотря на то, что совесть является частью души... И у этой совести есть два аспекта - Бого-обусловленая(Образ Божий), и социумно-обусловленая(общественное сознание).
Вот я и говорю, что душа одна, а остальное это "тараканы" в этой душе! Ее элементы так сказать!А то, что социумно-обусловленная часть - временна, а Бого-обусловленная - вечна. А временное подвержено изменчивости, тлению, и разрушению. Но если мы водимся этой частью, то имеем уподобление социуму.... А вот если Божией, то и получаем уподобления Богу!
Эта цитата, доказывает лишь то что верующие являются Элогим, но не доказывает что неверующие таковыми не являются! И если этого не оговорено явно, значит утверждение о том, что Элогимом являются все люди по преждему допустимо!Да пожалуйста - Бог встал в сонме богов(судей), а кто является судьями? - Павел пишет - "Не знаете-ли, что ангелов судить будем". Эт к вопросу о том, что верующие не должны судится у неверующих...
Ну что вы так прицепились к эти судьям, будто вопрос только о них!Значит неверующие не могут быть судьями, согласно Павла, а Павел имеет Духа Святого! Говорить вам за ТШУВУ - исправление мира, не представляется возможным, в связи с причинами изложеными ранее. Но поверьте - она, эта доктрина именно это и имеет в виду...
Прочтите еще раз свои слова!
Давайте вернемся к слову Элоаг! Что оно означает. Правильно - Кого-то кто обладает некоей СИЛОЙ!
Вопрос: Как мы назовем несколько таких сущностей? Правильно - Элогим.
Вы же сами признали, что кого-либо, кто обладает некой Силой (очевидно силой от бога, а учитавая, что все сотворено богом, любая сила будет от бога) можно считать Элогим!
Вот и неястно мне, чего вы так упорствуете??
Я уже привык к этим вашим провокациям, но еще раз напишу: прекратите делать выводы о том, что собеседник чего либо не знает, даже не поговорив с ним о соответсвующей теме!Когда мы касаемся доказательства чего-либо необходим некий понятный образ, вот я в качестве понятного вам(во всяком случае мне-бы так хотелось верить) образа и привел рассуждения о необходимых и достаточных условиях, из геометрии, но если вы в ней не сильны, тогда я даже не знаю на каком примере вам это всё показывать...
Теперь к необходимости и достаточности: я уже просил вас показать почему образ язвяется необходимым, но не является достаточным, но пока конкретики не наблюдаю!Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Мне удобнее .чтобы вы ответили (не залазя глубоко в дебри) на вопрос:Сообщение от КадошВы скажите - как вам удобнее, я вам так и сделаю...
Почему вы считаете, что слова ГБ о наказании за грехи родителей до третьего и четвертого рода не действительны?
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Что написано про "По образу и подобию"?Сообщение от TessaractНаписано же "По образу и подобию", "Я сказал - вы боги", где же тут словоблудие?
Образ - это внутренний ориентир - на что надо ориентироваться, для исправления... В чем проблема?Хорошо, здесь соглашусь, но с обрзом-то как быть?
То что внутри у человека есть эталон, еще не говорит за то, что человек этому эталону соответствует... А подобимя у человека изначально нет. Оно обретается в процессе духовного роста. Так что наличие в человеке образа не говорит, за наличие Духа в человеке изначально...Да из той же фразы "по образу и подобию" это следует! Вы же не станете утвержадть что бог не дух? А раз "по образу" значит и у человека есть дух! В качестве подобия имеется ввиду подобие внутреннее!
А разве Единобожники против этого? Давид пишет в псалме: - взойду на небо - там Ты, спущусь в преисподнюю и там Ты... Разговор не об этом, а о том, что совсем не обязательно при этом полагать, что некий камень, который стоить вертикально требует к себе поклонения, и что ему таки надо покланяться на том основании что он является частью Бога...А то и означает, что бог присутствует везде!
Какие-же они единобожники...Это вы ошибаетесь! В с кришнаитами беседовали? Они единобожники, но тем не менее они признают и безличностные качества бога, присутсвующие во всем существующем, т.е. с этой точки зрения являются уже своего рода пантеистами!
Если я плюнул куда-то, это не значит, что сей плевок есть я! Да, когда-то он был частью меня, но теперь не является, и на этом основании его нельзя назвать Кадошем. Так понятнее?Вот именно поэтому все существующее и является его частью о чем я вам и твержу! Потому и все существующее Элогим! И евреи это понимали, раз написали во множественном числе!
А что есть христианство? Свод Католических правил, или свод Православных правил, или еще что-то? А может христианство это всё-же признание человека Иисуса, жившего в Палестине в первом веке - обещанным Машияхом, который является Его Словом воплощенным? Если последнее, тогда там нет запрещающего изучение каббалы - ничего.Да конечно же, можете изучать, только разве христианство допускает принятие на веру утверждений каббалы?
Это по каббале, а про христианству?
Боюсь, что для христианства это просто видение некоевого пророка и всё....
Не ну если вы так уперлись, то совесть в душе, так что и в душе тоже. А в чем проблема?Почему не в душе?
И вы никогда не выбирали между двух "голосов" звучаших в вашей душе. Один говорит - правильно сделать так, а другой утверждает - но все делают иначе.... Никогда таких вещей с вами не случалось?Но совесть все равно одна! Это как у мозга есть сознание а есть подсознание, но это не значит что у человека два мозга! Можно конечно называть это частями, что и делают, но все это весьма условное деление!
Ну можно и так сказать, я лишь хотел обратить ваше внимание на то, что социумные установки, после смерти исчезают, можете назвать это как хотите - эфирное тело, астральное или еще какое, но вместе с этими оболочками раствориться и социумная часть вашейц совести, останется Божья - она и есть Тот Образ, который Он вложил в вас в шестой день творения!Вот я и говорю, что душа одна, а остальное это "тараканы" в этой душе! Ее элементы так сказать!
Как-же не говорит? Помилуйте, Павел именно и говорит, что вы делаете глупость поставляя над собой судьями(Элогим) тех, кто ничего не значит(тех кто не является Элогим).Эта цитата, доказывает лишь то что верующие являются Элогим, но не доказывает что неверующие таковыми не являются! И если этого не оговорено явно, значит утверждение о том, что Элогимом являются все люди по преждему допустимо!
Прямой смысл именно в этом.
Потому что эти Элогим не имеют от Бога ксивы! А верующий имеет! Неверующего, ну можно назвать Элоаг, в смысле - имеет какую-то власть, хотя с другой стороны, на это очень хорошо сказал Христос Пилату. Пилат говорит: - Чего молчишь, или не знаешь, что я имею власть над Тобой! Т.е. намек на Элогимство... Чего ему ответил Христос? Праилна: - "You have nothing in your hand! Any power you have - COMES TO YOU FROM FAR BEONG!" (Jesus Christ super star.)Извините за англицкий, просто мне очень нравится это место в рок-опере... Короче: - нифига ты не имеешь, а то что ты имеешь - дано тебе оттуда, откуда - ты даже себе представить не можешь. Поэтому ни ты имеешь надо Мной власть - а Тот Кто тебе ее дал... Так что нифига ты не Элогим, а так просто марионетка в Его руке....Ну что вы так прицепились к эти судьям, будто вопрос только о них!
Прочтите еще раз свои слова!
Давайте вернемся к слову Элоаг! Что оно означает. Правильно - Кого-то кто обладает некоей СИЛОЙ!
Вопрос: Как мы назовем несколько таких сущностей? Правильно - Элогим.
Вы же сами признали, что кого-либо, кто обладает некой Силой (очевидно силой от бога, а учитавая, что все сотворено богом, любая сила будет от бога) можно считать Элогим!
Вот и неястно мне, чего вы так упорствуете??
А что вас возмутило? Я в чем-то вас обвинил? Расскажите...Я уже привык к этим вашим провокациям, но еще раз напишу: прекратите делать выводы о том, что собеседник чего либо не знает, даже не поговорив с ним о соответсвующей теме!
Это не моя проблема, что вы ее не наблюдаете - я уже сказал свою т.з. - Необходимым и достаточным является наличие в человеке двух составляющих - Образа и Подобия! Согласно Быт.1:26, а согласно Быт.1:27 мы имеем только Образ. Т.е. только одну составляющую, а вот вторую - мы должны обрести в себе - и этот процесс называется духовным ростом! В чем он заключается это вопрос второй. Но я таки полагаю, что на ваш вопрос я уже давно ответил!Теперь к необходимости и достаточности: я уже просил вас показать почему образ язвяется необходимым, но не является достаточным, но пока конкретики не наблюдаю!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Видимо на кнопочку всё-же трудно было нажать...Сообщение от грешникМне удобнее .чтобы вы ответили (не залазя глубоко в дебри) на вопрос:
Почему вы считаете, что слова ГБ о наказании за грехи родителей до третьего и четвертого рода не действительны?
Ладно.
Цитирую: ">Сплошные догадки и полёт фантазии...
Да нет-же... Просто и вы знаете, и я знаю, что это отцы раздражали Бога в пустыне, а в 9 главе второзакония утверждается что дети, а не отцы...
А это могло быть, либо если-бы дети, как Микола сказал, разражали-бы Его будучи в чреслах отцов... Я привел в пример себя, Миколе. Он всё-же решился обвинить меня, за пьянство моего отца. Но это его т.з., а я лично так не думаю... Причем у меня есть аргумент - я сам, и мои взаимоотношения с Богом, который опровергает его такие мысли, ну это отдельная тема...
Так вот, если отбросить т.з. Миколы - остается только одна более-менее приемлимая версия. но она почему-то отбрасывается, считаясь чем-то постыдным и нехристианским.
А ведь и в христианстве этой доктрине почти 2000 лет. Ее придерживался Ориген. Скажете - он отлучен от церкви?
А я вам скажу - что его отлучили через триста лет после его смерти, в период омерщвления и огосударствления церкви.
А до этого Оригена почитали, и на его трудах училось не одно поколение христиан...
Я уже не стану говорить, за то, что эта идея появилась еще раньше в иудаизме, хотя я уже говорил за это...
Это немного в защиту подобного воззрения.
Теперь по поводу основного вопроса темы:
В принципе, я мог-бы остановиться еще на цитате приведеной Рафаэлем:
"9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в [лице] Авраама дал десятину:
10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.(Евр.7:9,10)"
Но это было-бы не до конца...
Поэтому я стойко ждал момента, пока вы не подойдете к версии кругооборота душ сами.
Жаль, что Ака, отказался. Мне показалось, что его этот вопрос интересует, в общем всё я затеивал именно чтобы он до этого дошел...
Но получилось, так, как получилось.
Итак - души отцов оказались в детях(как это могло случиться вопрос второй, а реинкарнация - вааще десятый). На первый план выходит вопрос о том, что души людей уже сотворены Богом, и помере рождения тел вмещаются Богом в зародыши.
На это указывают еще некоторые странности в Танахе.
Давайте сравним: Наказание за убийство, и Наказание за выкидыш, который произошел по чьей-то вине.
В первом случае - наказание - смерть убийцы, во втором - денежная компенсация...
Т.е. вообще несоотносящиеся наказания, если представить, что душа уже находится в зародыше.
Тут требуется небольшое отступление: Я- против абортов. И именно потому, что полагаю, что содизание тела в утробе - это действие Духа Святого. Так что если захотите меня в этом обвинить, то сразу предупреждаю - не стоит.
Далее. на основании выше сказанного, я полагаю, что душа вкладывается в тело, в момент рождения человека(и это еще одно почему я против абортов, потому что всё равно происходит убийство в момент, когда плод извлекается).
Есть и еще аргументы за эту доктрину. Я полагаю, что души всех людей, которые должны были прийти в этот мир уже созданы и находятся в соответствующем хранилище, которое находится в шеоле.
И что эти души вкладываются Богом в соответствующие тела. В те в которые хочет Сам Господь. Он Сам выбирает какой душе в каком теле жить. Поэтому первые гоы жизни человека, где он родится в какой стране у каких родителей, как за ним будут ухаживать, какие у него будут отношения с окружающими, и сколько у него будет братьев, или сестер, и пр... Зависят от Бога. Т.к. Бог уже знает каким родителям в руки отдается на воспитание та или иная душа.
Почему люди рождаются уже в неравных условиях?
Вот вопрос, который на самом деле волнует Ака!!!
Так вот. Я полагаю(и смею уверить этой т.з. не одна тысяча лет), что первое воплощение каждой души уже было...
Спросите - когда и в ком?
Я отвечу - в Адаме!
Слова Павла вообще таинственные на эту тему: "в Адаме все согрешили..." Т.е. он не возлагает вину на некоевого нашего далекого прапрародителя - Адама. А утверждает что это именно мы решали кушать нам плод или нет, сказали Богу:"жена, которую ты дал мне...". Так вот, вину каждого различна. Кто-то был наотрез против, кто-то наоборот пытался только этим и защититься, третьи были индифферентны, когда "совещание" происходило - как поступить?
Вообще когда мы читаем первую и вторую главы Бытия то перед нами два различных Адама. они отличаются и по ареалу расселения, и по тому, что им разрешено вкушать, и по еще другим признакам. Про второго Адама сказано:"И вдохнул в лице его дыхание(НЭШАМА) жизни(ХАЙА), и стал человек душею(НЭФЕШ) живой(ХАЙА)"
Выделенные слова специально для Ака. Он спрашивал про то, откуда я взял термины про которые ему рассказывал.
Здесь перечислены три уровня духа человеческого, есть еще два - руах и яхида... Если его заинтересует где они использованы - я и их покажу. Так что жду вопросов...
пардон, что отклонился от темы, возвращаемся...
Так вот - каждый из нас при рождении уже имеет некую вину, которая называется - первородный грех! За него все мы умираем физически, наверное вы это знаете уже.
Так вот - а то, к какому отцу в руки попадет - та или иная душа зависит от Бога. Так вот.
Моисей говорит - за четыре поколения проклятия, и тясячу поколений благословений, а Иезекииль за то, что сын не в ответе за поступки отца. И при рассмотрении этих слов с подобной т.з. - никакого противоречия нет!
Почему?
Ну грубо говоря - это выглядит так: хорошему отцу Бог посылает в тела детей менее согрешившие души, плохому - более согрешившие.
И тогда внешне это будет выглядеть, как у курящего отцаза его пристрастие к куреву родился ребенок с ДЦП. А на самом деле, не так, на самом деле - эта душа в теле с ДЦП страдает за свои прежние дела. Просто Бог знал, что тело будет корявое, вот и направил в него соответствующую душу...
Скажете бред сумашедшего?
Может быть, только снимаются вопросы с противоречиями в словах одного и другого, самое главное - снимается вопрос почему люди начинают свои жизни уже изначально в разных условиях, становиться многое еще чего понятно..."
Вывод - специально для вас выделил фиолетовым, и подчеркнул.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Интересная космогония: мир -- большой плевок... Хотя, кажется подобная теория уже высказывалась:Сообщение от КадошЕсли я плюнул куда-то, это не значит, что сей плевок есть я! Да, когда-то он был частью меня, но теперь не является, и на этом основании его нельзя назвать Кадошем.
Многие цивилизации считают, что Вселенная появилась не сама собой, а по воле того или иного божества. Однако народ джатравартидов, населяющий планету Витриоль-6, верует, что на самом деле вся Вселенная вылетела из ноздри существа по имени Великий Зеленый Апчхибуздравий, когда это существо чихнуло. Испокон веков джатравартиды живут в ужасе перед так называемым "Пришествием Великого Белого Носового Платка".
Дуглас Адамс "Ресторан У Конца Вселенной"Последний раз редактировалось void; 03 November 2005, 01:11 PM.(Y F) = (F (Y F))Комментарий
-
Большое спасибо Кадош за "короткий",как я и просил, ответ
Но это все я прочитал на вашей ссылке выше
Я непросил вас состыковывать высказывания Моисея и Иезекииля!Я только лишь попросил ответить: Почему вы считаете, что слова ГБ о наказании за грехи родителей до третьего и четвертого рода не действительны?Или вы считаете ,что всетаки действительны?Прочитав ваш вывод имено такой вывод и можно сделать:Сообщение от Кадош
Моисей говорит - за четыре поколения проклятия, и тясячу поколений благословений, а Иезекииль за то, что сын не в ответе за поступки отца. И при рассмотрении этих слов с подобной т.з. - никакого противоречия нет!
Всетаки Бог получается выполняет то о чем и предупреждал в Исход 20.5?Сообщение от Кадош
Ну грубо говоря - это выглядит так: хорошему отцу Бог посылает в тела детей менее согрешившие души, плохому - более согрешившие.
И тогда внешне это будет выглядеть, как у курящего отцаза его пристрастие к куреву родился ребенок с ДЦП. А на самом деле, не так, на самом деле - эта душа в теле с ДЦП страдает за свои прежние дела. Просто Бог знал, что тело будет корявое, вот и направил в него соответствующую душу...
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Безусловно выполняет!Сообщение от грешникЯ непросил вас состыковывать высказывания Моисея и Иезекииля!Я только лишь попросил ответить: Почему вы считаете, что слова ГБ о наказании за грехи родителей до третьего и четвертого рода не действительны?Или вы считаете ,что всетаки действительны?Прочитав ваш вывод имено такой вывод и можно сделать:
Всетаки Бог получается выполняет то о чем и предупреждал в Исход 20.5?
Сына наказывает за его пред.грехи, а отца - подобным сыном... И так до третьего-четвертого поколения... а мы говорим - наследственность.
Но заметьте - наказания несравненно короче благословений...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вам-бы всё хохмить...Сообщение от voidИнтересная космогония: мир -- большой плевок... Хотя, кажется подобная теория уже высказывалась:Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ок...Кстати ваша теория о том .что души отцов переходят в сыновей выглядит неплохо,только от отцов к детям как-то довольно странно выглядит-отцы обычно еще живут когда дети появляются ,а вот души родствеников до третьего -четвертого колена как-то более правдоподобно выглядитСообщение от КадошБезусловно выполняет!
Сына наказывает за его пред.грехи, а отца - подобным сыном... И так до третьего-четвертого поколения... а мы говорим - наследственность.
Но заметьте - наказания несравненно короче благословений...
...
Да... Как же в таком сучае,когда наказание за грехи все же существует,выглядит необходимость заключения каждым новым поколением своего собственного Завета с ГБ?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
А чего странного-то? Вон даже фантасты разбирали такую возможность, типа полетел я в прошлое и встретился там с самим собой, но более молодым! Надеюсь смотрели "Назад в Будущее"... Тут приблизительно то-же, правда тела уже другие, но душа - одна... Хотя это опять разговор об Кругообороте. Я сейчас перестал отстаивать эту гипотезу, бо она далека от совершенства, как оказалось. Однако, даже если оставить ПРЕДСУЩЕСТВОВАНИЕ всех душ, а я так полагаю, что все наши души были созданы в шестой день творения, и постепенно воплощаются в телах новых людей, в некий момент. То даже здесь эта т.з. вполне работает, т.к. первое всеобщее воплощение всех душ было еще в Эдеме! Собственно АДАМ и есть - собирательный образ всего человечества... И тогда вполне вероятно, что какие-то души были ЗА, то чтоб слопать плод, а другие наоборот - против. а некоторые оставались в нейтралитете. Вот вам тоже самое, но без многократного переселения душ.Сообщение от грешникОк...Кстати ваша теория о том .что души отцов переходят в сыновей выглядит неплохо,только от отцов к детям как-то довольно странно выглядит-отцы обычно еще живут когда дети появляются ,а вот души родствеников до третьего -четвертого колена как-то более правдоподобно выглядит
...
Очень хорошо существует! Дело в том, что без заключения оного - нет прощения грехов, и нет спасения от наказания. А так - покаялся, обратился от мёртвых дел, к вере - и есть освобождение. После смерти - вперед в ЦБ, мимо шеола, суда у Великого Белого Престола и Озера Огненного...Да... Как же в таком сучае,когда наказание за грехи все же существует,выглядит необходимость заключения каждым новым поколением своего собственного Завета с ГБ?
Так что очень даже хорошо существует!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий

Комментарий