Элогим. Практика использования.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59127

Сообщение от Батёк
    Мне один дати расказывал про кабалистическую идеологию, что мол хомэр-вещество имеет нэфеш в прогресии. Земля потом камень имеют один уровень развития, затем растительные формы жизни поглощают энергию неживой природы имеющей низший нэфеш и обретают промежуточный нэфэш. Затем идут животные и наивысший человек.
    Интересно. Но лучше я это послушаю из уст каббалистов, а не в переложении третьих лиц. Я вас уважаю, но понимаете. Моня Рабиновича тоже уважал, только Битлз в исполнении Рабиновича Моне почему-то не понравился!

Иудеи желают на день рожденья по Билии: До 120. А вы говорили 70-80 лет?
    Эт не я говорю, а псалмопевец:
    Пс.89:10 Дней лет наших -
    семьдесят лет, а при большей
    крепости - восемьдесят лет;

А почему они желают по 120... ну у них и спросите, я лично не знаю...

[/QUOTE]Ещё написали, что пакаяние и спасение - это не одно и тоже. И это правда. Иоанн Креститель спасал людей крещением, а пакаяние облегчало процидуру. Его призыв: - Пакайтесь, ибо приблизилось Царствие Небесное - означало - покайтесь и креститесь во исповедование грехов. У иудеев есть День Прощения - Ём Кипур, а до него за десять дней по Библии люди каялись и совершали - Капара - Искупление - Жертвоприношение. Разве можно искупить грехи жертвоприношением или крещением? Как я думаю крещение описано в Левите 13 для пракажённых. Там священник обьявлял больного нечистым и заключал на семь дне вне стана, т.е. сажал на пост. Если грешник излечивался, то считалось, что Бог простил ему грехи его, а если нет он продолжал жить в изгнании и всякому приближающимуся кричал: "Тамэ!" "Тамэ!" - "Нечистый" "Нечистый". [/QUOTE]
    А крещение, к спасению не имеет прямого отношения! Крещение - это внешнее знамение Завета. А Завет заключался о чем? О священстве! Так что крещение, в основномсоответствует не очищению прокаженного, а микве, которую проходит каждый Левит, для вступления в должность! Первую микву проходил Аарон с сыновьями! И крестил его - сами знаете кто - Моисей! Так-то вот!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Mr.President
      Я и отец...

• 19 September 2005
      • 340

А вы библию почитайте, сразу увидите переводчиков, на которых ссылался мр. Президент. Разуйтесь. Прочувствуйте.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59127

Сообщение от Mr.President
        А вы библию почитайте, сразу увидите переводчиков, на которых ссылался мр. Президент. Разуйтесь. Прочувствуйте.
        Вы знаете, почитывал некогда, и что самое интересное - переводчики ее, все как один Творца из первого стиха переводят как Единую Личность, а не множество кем-то для вас придуманное.
        Так что это вам стоит ее почитать, а не слушать, умников, которые чего-то там из пальца высасывают...
        Так вы можете показать переводчиков, котороые переводят Творца как множество? Нет! Об чем я вам и говорил.
        Почитайте!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13749

Сообщение от Кадош
          А почему они желают по 120... ну у них и спросите, я лично не знаю...
          А крещение, к спасению не имеет прямого отношения! Крещение - это внешнее знамение Завета. А Завет заключался о чем? О священстве! Так что крещение, в основном соответствует не очищению прокаженного, а микве, которую проходит каждый Левит, для вступления в должность! Первую микву проходил Аарон с сыновьями! И крестил его - сами знаете кто - Моисей! Так-то вот!
          Правильно, причём там сказано, чтобы новоиспечённый священник не отходил от дверей синагоги 7 дней т.е. он постился? Это же логично для чего очищать священника? Чтобы он будучи научинным передал свой опыт нуждающимся. Ведь в Левите 13 сказано, что священник также заключал нечистого на 7 дней вне стана (для поста), как и новоиспечённый священник немог отойти от синагоги.
          И потом когда Христос крестился и закончил 40 дневный пост, то сатана оставил Его, т.е. он очистился, а значит спасся. И крестил он как и Иоанн Креститель во исповедование грехов, т.е. также и спасение от болезней.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• McLeoud
            Горец

• 28 September 2005
            • 7531

Кадош

Вы знаете, почитывал некогда, и что самое интересное - переводчики ее, все как один Творца из первого стиха переводят как Единую Личность, а не множество кем-то для вас придуманное.

Кстати, Кадош, извините, если я проглядел, и Вы где-нибудь выше уже заостряли внимание на этом моменте, но вообще-то самый главный аргумент, почему אלהים следует переводить единственным числом, Вы привели в самом первом посте:

Предчуствую возражение. Ну и что? Что нам мешает слова Моисея - Берешит бара Элогим, понять не как разговор о неком едином Боге, а как о множестве богов? и перевести не как: "В начале сотворил Бог...", а "В начале сотворили боги..."
            Глагол ברא - бара - употреблен в единственном числе, если не ошибаюсь Вот и весь ответ.
            Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Tessaract
              Сатанист

• 18 August 2004
              • 6119

Есть, но от этого это "любое существующее" не становится Богом! И это тоже следует из Библии! Иначе не было-бы наказания евреям, за изготовление Золотого Тельца. Ведь по-вашей логике, в отличие от Библейской - это тоже Бог...
              Да не бог, а его частичка! А насчет поклонения, ну так вы же сами писали кому по Библии надо покноняться!
              Да что вы говорите, а когда он подает комманду на запись - он тоже не знает - какая из них ROM , а какая - RAM.
              Не знает, это знает аппаратура, которые адреса транслирует! Ну и ОС само собой! Повторю еще раз: в архитектуре IA-32 все устройства находятся в одном едином адресном пространстве памяти! И в сам процессор никак не заложено, где какое устройство!
              Ну чего вы уперлись рогами в очевидное. Знает проц разницу между ОЗУ и БСВВ, знает! Не вешайте на него собак незнания...
              Ох, ну посмотрите чтоли IA-32 Intel® Architecture Software Developers Manual, если не верите!

На этом оффтоп заканчиваю!
              Не знаю насчет подсознания... Это совсем отдельная тематика...
              А вот не фиолетово ей! И я знаю, что могу пользоваться тока корой головного мозга, а в подкорку пишется всё совсем иными девайсами...
              Сознанию фиолетово, его назначение это аналитика, а управление "железом" это уже подсознание! Я же вам писал, повторю еще раз: "Вы же вот когда мне ответ пишите не можете сказать, к каким блокам своей помяти вы при этом обращаетесь, ну если только в книжке об этом не прочитаете!" Или можете не читая книжек?
              Вот-вот! Они-то и есть критерии оценок, а не сами события!!!
              И что? Исчезать-то им с чего?
              Так что рисунок игры формируется Программером, и гл. персонажем. Вот они и есть Элогим!, а юнит, хотя и является продуктом Программера, - Элогимом не является в принципе!
              А почему на является, да еще и в принципе? Может это вам так хочется думать, а в играх-то главный персонаж от юнита кроме своих особых свойств ничем и не отличается! Так что все эти игровые модули своего рода части виртуального игрока! Давно вы последний раз в стратегии играли?
              Ну так спросите Его! Я Его спросил. Мне Он дал такой ответ! Вы с этим ответом не согласны? Сами спросите его! Ценность моего мнения в данном случае заключается именно в том, что оно не мое личное!
              Ой, ну не надо "Я его спросил - он мне ответил", иначе я поинтересуюсь как именно он вам ответил, и некоторые неверующие могут направить вас в клинику! Лучше уж так и скажите "В Библии прочитал и понял таким образом", без подобного пафоса!
              Во-первых, я не утверждал, а сделал предположение - ЕСЛИ ВЫ ..., во-вторых если-бы я вас считал безграмотным, то не говорил бы с вами терминами геометрии.
              А такое предположение в данном случае означает сомнение, а сомнение может взяться только на основании разговора по соотв. теме!
              Кстати - посмотрите БСЭ - она утверждает, что наука таки относит грибы к растениям по сл. признакам: неподвижность,верхушечный рост, наличие клеточных стенок... и пр. Да, есть и выраженные признаки животных - мочевина, хитин, гетеротрофный тип обмена...
              Кадош, когда вы даете научные определения из БСЭ, надо делать это очень и очень осторожно, поскольку БСЭ довольно старая энциклопедия, а наука на месте не стоит, и поэтому многие научные определения сейчас звучат уже по-другому!
              Но кто нам может запретить на основании вышеупомянутых признаков - отнести их к растениям? Только современная классификация, которая сама в этом вопросе до конца не определилась? Ну если вам угодно - ориентируйтесь на нее.
              По современной классификации это отдельный класс живых организмов!
              Тока не надо делать таких заявлений, что Бог чего-то там не указал! Еще раз повторюсь - всё Он указал, что надо и как надо! И кстати с тех пор как Он это написал - то сразу-же заповедал - ничего не переписывать от себя!
              А что, по-вашему, авторы, писавшие Библию, не могли ошибаться, как это свойственно всем людям?
              А наши энциклопедии переписываются с регулярностью в пять-десять лет!
              Потому что наука развивается, вот и переписываются!
              Высказывайте! А я буду высказывать свою с той позиции, что Бог ничего забыть не мог! И если Он что-то сказал именно так - то иначе сие сформулировать невозможно! Бо помимо прямого, буквального смысла - эти слова тянут за собой кучу других, не менее важных смыслов! О которых вы даже и незадумываетесь!
              А вы мне расскажите об этих смыслах, глядишь я чего и надумаю! А так просито утверждать, без конкретных примеров невелико умение!
              Из того, что разговор о подобии появляется уже гораздо позже шестого дня творения следует многое. а именно то, что в шестой день в человеке не было Подобия, хотя Образ, как и сам человек уже были!
              А может это из-за того, что наличие подобия просто автоматически подразумевается и бог ввиду очевидности просто не стал этого специально обьяснять!
              В десятый раз спрашиваю вас - где авторы Библии говорят вам что подобие есть в вас? Когда вы мне на этот вопрос-то ответите?
              В Быт 2:7! Яж вам уже приводил!
              Ну и какой первоисточник вам сказал, что и Образ и Подобие уже изначально присутствуют в человеке? Правильно. Первоисточников про это нету! Есть тока чьи-то мнения! Вот об этом я и говорю...
              Быт 2:7
              Вау! Да вы богослов!!! Стало-быть, согласно вашего богословия покаяние не дает спасения? Эт что-то новое! А к новому я ой как нехорошо отношусь!
              А что вас собственно удивляет? Если человек в своих грехах покаялся, но Иисуса богом признавать не хочет, с точки зрения христианства он не является спасенным!
              Далее, фразы типа "обычно вопринимается верующими", и "Во многих христианских книгах", давайте я вааще не буду комментировать! Бо это их сугуболичное мнение, перекроенное вами повашему усмотрению, иными словами - мой дядька видал, как барин едал...
              Ну так это их личное мнение и понимание текста писания - точно так же как и у вас свое мнение и понимание писания! А если вы скажите, что вам бог открыл и рассказал, то и другие конфесси тоже самое скажут!
              Т.к. по справедливости Бог должен быд убить его, но по милости, и благодати Бог оставил ему жизнь. Благодать есть! лишил-ли Бог Адама - физической жизни? Нет! Адам после этого прожил еще некоторое время! Убил-ли Бог дух Адама? Тоже нет! Т.к. это сделал грех!
              Из того что вы написали пока никаким образом не следует что дух убил грех! А вот насчет лишения жизни - а поему вы взяли, что не лишил? Адам ведь в конце концов умер!
              Так что Дух в Адаме был убит! Именно поэтомуАдам и оказался вне Рая, именно поэтому он перестал жить вечно! Нешама была убита грехом в Адаме. И остался Адам, только с нефешем.
              Разве, а как же физическое тело? Или по-вашему люди всегда были физически смертными? Так что "убито" в этом смысле было физическое тело, а духовная смерть, это как я писал выше, в христианской литературе это именно так и обьясняется грехопадение: физическая смерть тела и духовная смерть души! В православной литературе например, или в адвентистской (там тоже примерно так же)!
              ТОт из Которого всё берется сказал - смертию умрешь! И касается это всех его потомков! Поэтому нету нешамы в невозрожденых! Духовное возрождение подразумевает возрождение нешамы!
              Ну вот - физически мы и смертные, и причем тут Нешама?
              Да что вы! Сама фраза и подразумевает это! Имеете-ли вы этот Светильник в себе? Нет! Ну даже на том основании, что вы отвергаете Самого Господа, то откуда в вас может быть Его Светильник?
              Там в фразе сказано что свтильником является дух в человеке, причем не сказано в каком именно! Так что выходит что имею! По крайней мере, раз в фразе явно не сказанно иного, значит могу иметь!
              Нет, это вам следует напомнить, что это слово означает дух, дыхание, и дышащее! И указанных вами смыслов нигде не означает! Так что тот, кто дал вам эту инфу, несколько э-э-э-э-э-э, как-бы это сказать помягче, обходя слова - невежда, неуч и пр...., ну несколько поторопился что-ли подобными переводами!
              Книга по каббале давала! Интерестно а на основании чего вы считаете что дух не равно "истина" и "мудрость"! Неужели только на основании буквального перевода слова?
              Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59127

Сообщение от McLeoud
                Кадош

Кстати, Кадош, извините, если я проглядел, и Вы где-нибудь выше уже заостряли внимание на этом моменте, но вообще-то самый главный аргумент, почему אלהים следует переводить единственным числом, Вы привели в самом первом посте:

Глагол ברא - бара - употреблен в единственном числе, если не ошибаюсь Вот и весь ответ.
                Да! Я вскользь об этом сказал, чуть позже. Но по-моему, некоторым и на это наплевать...
                Не помню номер постинга, но я там говорил, про то, что в первом стихе написано БАРА ЭЛОГИМ, а не БРЕИМ ЭЛОГИМ.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59127

Сообщение от Tessaract
                  Да не бог, а его частичка! А насчет поклонения, ну так вы же сами писали кому по Библии надо покноняться!
                  Вы опять пронулили самое важное! Разницу между Творцом и творением...

Сознанию фиолетово, его назначение это аналитика, а управление "железом" это уже подсознание!
                  Как вы однако функции подкорки обрезали...

И что? Исчезать-то им с чего?
                  С ненужности...

А почему на является, да еще и в принципе? Может это вам так хочется думать, а в играх-то главный персонаж от юнита кроме своих особых свойств ничем и не отличается! Так что все эти игровые модули своего рода части виртуального игрока! Давно вы последний раз в стратегии играли?
                  Вот неделю назад Эд-Он Готиковский - "Диккурик" прикончил. Щас вот кстати хочу "Ночь Ворона" начать...
                  А насчет того, что внешне ничем не отличается, дык, и я пра тожа... Мы вот с вами внешне тоже ничем не различаемся. А вот хто из нас юнит - вопрос...

Ой, ну не надо "Я его спросил - он мне ответил", иначе я поинтересуюсь как именно он вам ответил, и некоторые неверующие могут направить вас в клинику! Лучше уж так и скажите "В Библии прочитал и понял таким образом", без подобного пафоса!
                  Библию все читали. А вот понимают по разному... Так что именно "Я спросил, Он - ответил". А что хотите неотложку мне вызвать? Даже номер подскажу - "03".

А такое предположение в данном случае означает сомнение, а сомнение может взяться только на основании разговора по соотв. теме!
                  Ну так мы с вами и разговаривали, и когда я вам начал говорить за термины, вы мне что ответили? Вспомните... Вот я вас и подколол.

Кадош, когда вы даете научные определения из БСЭ, надо делать это очень и очень осторожно, поскольку БСЭ довольно старая энциклопедия, а наука на месте не стоит, и поэтому многие научные определения сейчас звучат уже по-другому!
                  Дык кто-ж спорит-та? А БСЭ, в этом смысле, кстати, очень нестара. Она сообщила, что такая классификация была.

По современной классификации это отдельный класс живых организмов!
                  А я об этом разве спорил? Я просто вам сказал, что брать одну систему и с ее позиций измерять другую - бессмысленно!!!

А что, по-вашему, авторы, писавшие Библию, не могли ошибаться, как это свойственно всем людям?
                  Нет! Она писана Богом(под Его диктовку)! А вот наука, как вы сами только что сказали:"наука на месте не стоит". Иными словами - вчера было так, сегодня иначе, и нет абсолютно никакой гарантии, что завтра не будет возвращения обратно...

Потому что наука развивается, вот и переписываются!
                  Праилна. Бо идет от приндзипа - вот есть "черный ясчик"! Если на входе - Х, то на выходе У. Давайте это анализировать...
                  А Библия исходит из иного подхода: "Я это делал так:...."

А вы мне расскажите об этих смыслах, глядишь я чего и надумаю! А так просито утверждать, без конкретных примеров невелико умение!
                  Хорошо. Предлагаю. Первый, буквальный смысл - рассказывает о происхождении вселенной! На втором уровне(намек) возникают намеки на: 1) Формирование плода в утробе, 2) Формирование общины Церковной, 3) Формирование духа(НЭШАМы) в человеке и еще парочка. И соответствующие термины могут означать соответствующие этапы формирования соответствующих организмов...
                  О чем-нибудь вам это говорит?

А может это из-за того, что наличие подобия просто автоматически подразумевается и бог ввиду очевидности просто не стал этого специально обьяснять!
                  Очевидность чего подразумевается-то? Вы инструкции какие-нибудь когда-нибудь читали? Я понимаю, что большинство из них бестолковы, но тем не менее, если написано что в наборе у вас есть части А, и Б. Причем А упоминается на 5-странице, а Б где-то на 10. То это вряд-ли подразумевает, что А - это Б...

В Быт 2:7! Яж вам уже приводил!
                  Быт 2:7
                  Вы знаете, я конечно наивный, нанайский мальчик, но не до такой-же степени! Там нету про Подобие! Еси чё. Ни одного слова. А еси вы за то, что Дух и есть это самое подобие, то вынужден вас разочаровать - Даже если это было-бы и так(хотя это и нетак), то даже в таком случае - Адам грехом убил его в себе. И теперь человеку необходимо восстановление оного "органа" - это называется "духовное возрождение", или "рождение Свыше(т.е. от Духа)"...

А что вас собственно удивляет? Если человек в своих грехах покаялся, но Иисуса богом признавать не хочет, с точки зрения христианства он не является спасенным!
                  Опять накладка в терминах, а-ж предупреждал, что не надо путать - покаяние(т.е. обращение, которое у человека одно по-жизни), и раскаяния(или исповедания - коих может быть "до семижды семи раз в день"). Так что вынужден вернуться к разговору об терминах...

Ну так это их личное мнение и понимание текста писания - точно так же как и у вас свое мнение и понимание писания! А если вы скажите, что вам бог открыл и рассказал, то и другие конфесси тоже самое скажут!
                  А кто-то против? Да, сказать могут все! Павел говорил своё, Апполос своё, а Диотреф вааще своё, но Павел-то был один! Бог и покажет кто из нас прав!
                  Из того что вы написали пока никаким образом не следует что дух убил грех!
                  А кто?
                  А вот насчет лишения жизни - а поему вы взяли, что не лишил? Адам ведь в конце концов умер!
                  В Конце-концов - таки да! Потому, что дух был мертв. А именно в духе имеет место быть "Хайа" - "Жизнь в самом себе".
                  Разве, а как же физическое тело?
                  А физическое - пожило, пожило да умерло - через 930 лет...
                  Или по-вашему люди всегда были физически смертными?
                  Я уже сказал. Как вам еще поиначе это сказать? Пока Дух был жив в Адаме - тело его - было вечно. Если-бы не грех!
                  Так что "убито" в этом смысле было физическое тело
                  На тему сделайте мне большие глаза! А хто по-вашему тады Авеля рожал, Каина, Сифа??? Вы что-ли?
                  а духовная смерть, это как я писал выше, в христианской литературе это именно так и обьясняется грехопадение: физическая смерть тела и духовная смерть души! В православной литературе например, или в адвентистской (там тоже примерно так же)!
                  Перечитайте эту фразу пару раз... найдите в ней смысл, и перескажите мне своими словами. Бо я ее не понял.

Ну вот - физически мы и смертные, и причем тут Нешама?
                  Ну вы может и смертны, а я - нет! Бо если и умру - то оживу!

Там в фразе сказано что свтильником является дух в человеке
                  Давайте предметно - НЭШАМА!
                  причем не сказано в каком именно!
                  Ну на основании того, что в вас нет НЭШАМЫ, значитв вашем этого светильника нет!
                  Так что выходит что имею!
                  Единственное - могу посоветовать, как и Павел: "Не обманывайтесь!"
                  По крайней мере, раз в фразе явно не сказанно иного, значит могу иметь!
                  Дык, в том-то и дело что сказано!
                  Книга по каббале давала!
                  Читать Капитал Маркса могут все, вопрос не в этом, вопрос в том - сколько из них его понимают?
                  Интерестно а на основании чего вы считаете что дух не равно "истина" и "мудрость"! Неужели только на основании буквального перевода слова?
                  Представьте себе... Я думаю, в небуквальные вам не стоит пока залазить. Совет!

Комментарий

• Tessaract
                    Сатанист

• 18 August 2004
                    • 6119

Вы опять пронулили самое важное! Разницу между Творцом и творением...
                    А есть какая-то разница? Не всмысле что творец личность, а творение нет, а в смысле, что творение является частью творца!
                    Как вы однако функции подкорки обрезали...
                    Где обрезал? Подкорки это уже к подсознанию больше относится, о нем разговор особый!
                    С ненужности...
                    А разве социумные установки не определеяют поступков и поведениячеловека, а следовательно того, насколько точно он выполнял предписания бога? Поэтому они нужны.. для суда над человеком!
                    Мы вот с вами внешне тоже ничем не различаемся. А вот хто из нас юнит - вопрос...
                    Вот раз не отличаемся значит утверждать, что Элогимами являются не все, как-то неверно!
                    Библию все читали. А вот понимают по разному... Так что именно "Я спросил, Он - ответил". А что хотите неотложку мне вызвать? Даже номер подскажу - "03".
                    В этом и дело что по разному! Странно однако, что бог все отвечает разное, не находите?
                    Ну так мы с вами и разговаривали, и когда я вам начал говорить за термины, вы мне что ответили? Вспомните... Вот я вас и подколол.
                    Дык мои термины по существу тоже были, это вы там почему-то повод для подкола увидели!
                    Дык кто-ж спорит-та? А БСЭ, в этом смысле, кстати, очень нестара. Она сообщила, что такая классификация была.
                    А я разве отрицал что не было? Да была, сейчас она иная!
                    Нет! Она писана Богом(под Его диктовку)! А вот наука, как вы сами только что сказали:"наука на месте не стоит".
                    А вот это уже постулат веры, и поэтому в качестве обьяснения служить не может!
                    Иными словами - вчера было так, сегодня иначе, и нет абсолютно никакой гарантии, что завтра не будет возвращения обратно...
                    А наука и не дает гарантий, она сообщает то, что на современном этапе развития соотвествует наиболее точным знаниям об окружающем!
                    Праилна. Бо идет от приндзипа - вот есть "черный ясчик"! Если на входе - Х, то на выходе У. Давайте это анализировать...
                    А Библия исходит из иного подхода: "Я это делал так:...."
                    ... и в отличие от науки вам приходится верить что он так сделал, а наука строится на доказательствах!
                    Хорошо. Предлагаю. Первый, буквальный смысл - рассказывает о происхождении вселенной! На втором уровне(намек) возникают намеки на: 1) Формирование плода в утробе, 2) Формирование общины Церковной, 3) Формирование духа(НЭШАМы) в человеке и еще парочка. И соответствующие термины могут означать соответствующие этапы формирования соответствующих организмов...
                    О чем-нибудь вам это говорит?
                    Говорит об одной из версий сотворения мира!
                    Я понимаю, что большинство из них бестолковы, но тем не менее, если написано что в наборе у вас есть части А, и Б. Причем А упоминается на 5-странице, а Б где-то на 10. То это вряд-ли подразумевает, что А - это Б...
                    Вы что же, рассматриваете Библию всего лишь как набор определенных инструкций, и только-то??
                    Вы знаете, я конечно наивный, нанайский мальчик, но не до такой-же степени! Там нету про Подобие! Еси чё. Ни одного слова.
                    А "дыхание жизни" что это по-вашему, как не дух? Он же и подобие!
                    А еси вы за то, что Дух и есть это самое подобие, то вынужден вас разочаровать - Даже если это было-бы и так(хотя это и нетак), то даже в таком случае - Адам грехом убил его в себе.
                    Я вот как раз это и вижу, о чем вы пишите, только насчет убийства, и почему я с этим несогласен, уже писал выше, повторять не буду!
                    Опять накладка в терминах, а-ж предупреждал, что не надо путать - покаяние(т.е. обращение, которое у человека одно по-жизни), и раскаяния(или исповедания - коих может быть "до семижды семи раз в день"). Так что вынужден вернуться к разговору об терминах...

Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона
                    Покаяние, одно из христианских таинств, состоит в том, что исповедующий свои грехи священнику и получающий от него прощение, в то же время невидимо разрешается от них самим И. Христом. К П. подготовляются постом и молитвой; оно предшествует причащению. Признается православной и католической церковью. См. Алмазов, =Тайна исповеди? (1894).
                    А вот "раскаяние" к христианству обычно вообще никакого отношения не имеет, это всего лишь аналог слову "извинение"!

Так что не путайте меня!
                    А кто-то против? Да, сказать могут все! Павел говорил своё, Апполос своё, а Диотреф вааще своё, но Павел-то был один! Бог и покажет кто из нас прав!
                    При том, что Библия одна, и отношение к подобным вещам, по логике должно быть у всех одно!
                    А кто?
                    Никто духа не убивал!
                    В Конце-концов - таки да! Потому, что дух был мертв. А именно в духе имеет место быть "Хайа" - "Жизнь в самом себе".
                    Вот вы считаете что в вас дух жив, и что же, это значит что ваше физическое тело будет жить вечно и никогда не умрет?
                    А физическое - пожило, пожило да умерло - через 930 лет...
                    Что и является наказанием за грех! До этого ведь люди бессмертны были!
                    На тему сделайте мне большие глаза! А хто по-вашему тады Авеля рожал, Каина, Сифа??? Вы что-ли?
                    Да тоже физичесекое тело и рожало, а "убито" в том смысле что смертно оно стало!
                    Перечитайте эту фразу пару раз... найдите в ней смысл, и перескажите мне своими словами. Бо я ее не понял.
                    Чтож, попробую так: в христианской литературе так обьясняется грехопадение: физическая смерть тела и духовная смерть души! В православной литературе например, или в адвентистской (там тоже примерно так же)!
                    Ну вы может и смертны, а я - нет! Бо если и умру - то оживу!
                    Ну да, воскресните в конце света, я помню! Но я-то про физическое тело говорил, а не про духа!
                    Давайте предметно - НЭШАМА!
                    Ну да, Нешама и что?
                    Ну на основании того, что в вас нет НЭШАМЫ, значитв вашем этого светильника нет!
                    Согластно Быт2:7 есть!
                    Дык, в том-то и дело что сказано!
                    И где же в той фразе сказанно, что у меня нет Нешама?
                    Читать Капитал Маркса могут все, вопрос не в этом, вопрос в том - сколько из них его понимают?
                    Я считаю, что основы каббалы я понимаю! По крайней мере на том простом уровне, чтобы выносить суждения по обсуждаемой теме!
                    Представьте себе... Я думаю, в небуквальные вам не стоит пока залазить. Совет!
                    Значит в небуквальном смысле все-таки равно тому, о чем я писал??

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59127

Сообщение от Tessaract
                      А есть какая-то разница? Не всмысле что творец личность, а творение нет, а в смысле, что творение является частью творца!
                      Если-бы ее не было, то евреев-бы Бог не наказал, за сотворение "Золотого Тельца".

Где обрезал? Подкорки это уже к подсознанию больше относится, о нем разговор особый!
                      Да прям там и обрезал. Управление железом, говорите...?

А разве социумные установки не определеяют поступков и поведениячеловека, а следовательно того, насколько точно он выполнял предписания бога? Поэтому они нужны.. для суда над человеком!
                      Нифига. Давайте поступим по Христу: Кесарю-кесарево, Богу - Богово.
                      Социумные установки не могут являться основанием для суждения о том, насколько точно выполняются указания Бога. Они могут быть основанием только для определения того, насколько точно человек исполнял установки социума! А это не одно и тоже. Совпадение или несовпадение социумных установок может говорить о праведночсти-неправедности самого социума. А не о праведности индивида. Именно об этом и говорится в Библии: "1Кор.15:33 худые сообщества развращают
                      добрые нравы." и еще "Пс.1:1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,", т.е. блажен уходящий от дружбы с порочным социумом.

Вот раз не отличаемся значит утверждать, что Элогимами являются не все, как-то неверно!
                      Кхе! Или мы говорим об атомах из которых состоим?

В этом и дело что по разному! Странно однако, что бог все отвечает разное, не находите?
                      Не нахожу. Кому-то Бог отвечает, а кому-то еще-кто-то... Я уже неоднократно писал за ето.

Дык мои термины по существу тоже были, это вы там почему-то повод для подкола увидели!
                      Я вам предложил термины геометрии вы начали удивляться... Вот я и подколол.

А я разве отрицал что не было? Да была, сейчас она иная!
                      А я разве отрицаю это? Тоже нет. Но где гарантия того, что завтра эта сегодняшняя обратно не поменяется?
                      Нетути...
                      О!
                      Об том и рЭчь!

А вот это уже постулат веры, и поэтому в качестве обьяснения служить не может!
                      Оставьте! Неужели вы сами верите в то, что написали? более полсотни мужиков, живших на протяжении 1500 лет Писали всё в единой консепсии! А вы говорите. А пророчества, которые исполняются, вы что хотите сказать, что не видите, как Израиль появился снова, как, буквально, Бог СССР-у сказал: "-Отдай!", и фактически за то, что СССР не отдавал евреев в Израиль - СССР и развалился экономически! После пресловутой поправки "Джексона - Веника", или как их там...

А наука и не дает гарантий, она сообщает то, что на современном этапе развития соотвествует наиболее точным знаниям об окружающем!
                      вот-вот! А Библия дает!

... и в отличие от науки вам приходится верить что он так сделал, а наука строится на доказательствах!
                      Которые упираются в такие-же аксиомы!!! И чем сложнее предмет, тем больше у него аксиом... Я уж не говорю, что открытия получаются в результате вдохновения... Так что вам, лучше не упоминать об етом, эти весчи не в вашу пользу

Говорит об одной из версий сотворения мира!
                      А я вам предложил уже несколько аллегорических толкований, если вы заметили. Но развивать эти аллегории я не стану, пока, во всяком случае...

Вы что же, рассматриваете Библию всего лишь как набор определенных инструкций, и только-то??
                      Ой, Господи, грех-та какой! Прям я вижу, как вы испуганно открещиваетесь от меня...
                      Встречный - а вы понимаете, ее как чисто поле, типа - закон-дышло, куда повернешь, туда и вышло! Так что-ли? Или таки есть какие-то правила трактовки?

А "дыхание жизни" что это по-вашему, как не дух? Он же и подобие!
                      А "дыхание жизни" - есть "дыхание жизни". Да, даже если и нет. Дыханеи жизни Адам потерял в третьей главе. И вам его надо возвращать!!! А пока вы его не вернули, пока не возродились духовно. Что проку вам от того, чего вы лишены? К примеру - ну есть у немцев Мерседесы, из этого не следует, что прям всё население Земли - немцы...

Я вот как раз это и вижу, о чем вы пишите, только насчет убийства, и почему я с этим несогласен, уже писал выше, повторять не буду!
                      Ваш право.

Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона
                      Покаяние, одно из христианских таинств, состоит в том, что исповедующий свои грехи священнику и получающий от него прощение, в то же время невидимо разрешается от них самим И. Христом. К П. подготовляются постом и молитвой; оно предшествует причащению. Признается православной и католической церковью. См. Алмазов, =Тайна исповеди? (1894).
                      А вот "раскаяние" к христианству обычно вообще никакого отношения не имеет, это всего лишь аналог слову "извинение"!
                      Спасибо! Именно это я и имел в виду... Обратите внимание на подчеркнутое! Нет! Баптисты тоже признают покаяние. Но для баптистов - это акт - обращения! В самом начале, - духовное рождение! Как рождение бывает один раз, так и обращение к Богу, покаяние - бывает только один раз, а дальше - исповедание грехов, в рабочем порядке, что чаще всего в православии и называют покаянием! Об том я вам и сказал - терминология разная. смыслы, вкладываемые в слова хоть и близки по смыслу, но всё-же сильно отличаются!
                      Так что не путайте меня!
                      Именно с целью, чтоб не запутаться я вам и сказал за термины...

При том, что Библия одна, и отношение к подобным вещам, по логике должно быть у всех одно!
                      По какой-такой логике? По логике Алексия второго - Православие единственно истинная религия, а все остальные будут гореть в геене. А вот Папа Римский, думаю, с ним вряд-ли согласится....

Никто духа не убивал!
                      Т.е. у человека дух жив?

Вот вы считаете что в вас дух жив, и что же, это значит что ваше физическое тело будет жить вечно и никогда не умрет?
                      Не все мы умрем, так сказал Павел, а он-то уж точно поболее нас с вами знает в этом вопросе...

Что и является наказанием за грех! До этого ведь люди бессмертны были!
                      До экзаменов и абитуриенты теоретически-студенты.... Так и Адам - теоретически - да.

Да тоже физичесекое тело и рожало, а "убито" в том смысле что смертно оно стало!
                      Мдя-а-а-а-а-а! Ничего не скажешь, остальное вы видели! А почему тело стало смертным?

Чтож, попробую так: в христианской литературе так обьясняется грехопадение: физическая смерть тела и духовная смерть души! В православной литературе например, или в адвентистской (там тоже примерно так же)!
                      Что значит духовная смерть души? Насчет физической смерти тела - вопрос выше задал...
                      Тезаракт, давайте не будем, как Алиса, говорить слова которые не наполнены никаким смыслом... Вы просто вдумайтесь в те термины, которые говорите...

Ну да, воскресните в конце света, я помню! Но я-то про физическое тело говорил, а не про духа!
                      Да кто знает, кто знает...

Ну да, Нешама и что? Согластно Быт2:7 есть!
                      А согласно 3:6-19 - умерла! Иначе - не надо было Христу так много говорить за духовное рождение.

И где же в той фразе сказанно, что у меня нет Нешама?
                      А где в ней сказано, что есть?

Я считаю, что основы каббалы я понимаю! По крайней мере на том простом уровне, чтобы выносить суждения по обсуждаемой теме!
                      А я считаю, что нет.

Значит в небуквальном смысле все-таки равно тому, о чем я писал??
                      Что значит в небуквальном? Тезаракт, вы сыпите термины, которым сами не дали определений. Вы их где-то слышали, и пытаетесь их стыковать разными способами... Ну не подойдет "миниджек" к "тюльпану"... Разные разъемы, хоть области применения у них и совпадают, до некоторой степени!

Комментарий

• Tessaract
                        Сатанист

• 18 August 2004
                        • 6119

Если-бы ее не было, то евреев-бы Бог не наказал, за сотворение "Золотого Тельца".
                        Может за поклонение этому тельцу? Они я так понимаю не просто так для красоты его сделали!
                        Да прям там и обрезал. Управление железом, говорите...?
                        Ну да, а что?
                        Социумные установки не могут являться основанием для суждения о том, насколько точно выполняются указания Бога. Они могут быть основанием только для определения того, насколько точно человек исполнял установки социума!
                        Бросьте вы это! Законы социума напрямую влияют на соблюдение догматов веры! Скажем в стране, где запрещено многожество, мусульманину скажем иметь много жен будет весьма затруднительно. Или для иудея побивать камнями за прелюбодеяние, тоже согласитесь в России будет непросто!
                        Совпадение или несовпадение социумных установок может говорить о праведночсти-неправедности самого социума. А не о праведности индивида.
                        Если эти установки не противоречат догмам христианства - то почему не могут? И уж тем более могут, если основанный на этих догмах, в России кстати таких православных установок достаточно - которые совпадают с социумными! Взять хотя бы Пасху, которую отмечают все, кому не лень, практически независимо от веры!
                        Кхе! Или мы говорим об атомах из которых состоим?
                        Атомов - неатомов какая разница? Если бог существует значит он из чего-то должен состоять, разве нет?
                        Не нахожу. Кому-то Бог отвечает, а кому-то еще-кто-то... Я уже неоднократно писал за ето.
                        Да только отличить одно от другого нельзя, ну да ладно!
                        А я разве отрицаю это? Тоже нет. Но где гарантия того, что завтра эта сегодняшняя обратно не поменяется? Нетути... О! Об том и рЭчь!
                        Вот когда поменяется, тогда и будем говорить, а наука и не должна давать гарантий, что что-то не изменится, наоборот, она развивает то, что есть!
                        Оставьте! Неужели вы сами верите в то, что написали? более полсотни мужиков, живших на протяжении 1500 лет Писали всё в единой консепсии! А вы говорите.
                        И что в этом удивительного? Что написал один, то может прочесть и продолжить другой!
                        А пророчества, которые исполняются, вы что хотите сказать, что не видите, как Израиль появился снова, как, буквально, Бог СССР-у сказал: "-Отдай!", и фактически за то, что СССР не отдавал евреев в Израиль - СССР и развалился экономически! После пресловутой поправки "Джексона - Веника", или как их там...
                        Это вы привыкли с позиций веры видеть все, как исполнение определенных пророчеств, я же ничего подобного не вижу! Пророчества вешь такая хитрая, знаете-ли, из-за его неопределенности их можно трактовать чуть-ли не как угодно!
                        вот-вот! А Библия дает!
                        Определенные гарантии дают только подтвержденные знания, а Библия основана на вере, посему не дает! Доказать-то вы Библию не сможете!
                        Которые упираются в такие-же аксиомы!!! И чем сложнее предмет, тем больше у него аксиом... Я уж не говорю, что открытия получаются в результате вдохновения... Так что вам, лучше не упоминать об етом, эти весчи не в вашу пользу
                        Вера и аксиома вещи совершенно разные, хоть внешне и похожи! Аксиома принимается из необходимости, а вера необходимости не имеет! Не имеет поскольку человек прекрастно может получиать знания и без нее! А вот без аксиом получить знания человек не может! Так что эти веши как раз в мою, а не вашу пользу! В теме "Нжна ли вера", мы с maestro как раз обсуждаем этот вопрос - о необходимости веры, можете почитать если хотите!
                        Встречный - а вы понимаете, ее как чисто поле, типа - закон-дышло, куда повернешь, туда и вышло! Так что-ли? Или таки есть какие-то правила трактовки?
                        Буквально или аллегорично, исходя из общего смысла фразы! А насчет правил: полных список правил трактовки не приведете?
                        А "дыхание жизни" - есть "дыхание жизни". Да, даже если и нет. Дыханеи жизни Адам потерял в третьей главе. И вам его надо возвращать!!! А пока вы его не вернули, пока не возродились духовно.
                        А вы понимаете что без этого "дыхания жизни" человек типа труп! В буквальном смысле? Типа нет дыхания, нет и жизни!
                        Спасибо! Именно это я и имел в виду... Обратите внимание на подчеркнутое! Нет! Баптисты тоже признают покаяние. Но для баптистов - это акт - обращения!
                        Уж не хотите ли вы сказать, что у протестантов нет исповеди?
                        А насчет подчеркнутого - вы самое начала текста почитайте, "одно из христианских таинств"! Вот именно как таинство оно православными и католиками и признается! В отличие от протестантов у которых обычно нет таких понятий как "таинство"! Вобщем читайте атки внимательнее текст!
                        В самом начале, - духовное рождение! Как рождение бывает один раз, так и обращение к Богу, покаяние - бывает только один раз, а дальше - исповедание грехов, в рабочем порядке, что чаще всего в православии и называют покаянием!
                        При совершении таинства крещения в православной церкви тоже происходит покаяние, когда человек публично вслух отрекается от дьявола и от грехов, так что смысл покаяния, как исповелди грехов и отречения от них практически тот же самый!
                        Об том я вам и сказал - терминология разная. смыслы, вкладываемые в слова хоть и близки по смыслу, но всё-же сильно отличаются!
                        Терминология одна! Не путайте меня!
                        Именно с целью, чтоб не запутаться я вам и сказал за термины...
                        И сами же и запутались!
                        По какой-такой логике? По логике Алексия второго - Православие единственно истинная религия, а все остальные будут гореть в геене. А вот Папа Римский, думаю, с ним вряд-ли согласится....
                        Вот и я спрашиваю, с чего это христианские церкви совершенно по разному мыслят? Хотя должны бы одинаково!
                        Т.е. у человека дух жив?
                        Согластно Библии да!
                        Не все мы умрем, так сказал Павел, а он-то уж точно поболее нас с вами знает в этом вопросе...
                        А вы за Павла не отвечайте, вы за себя скажите! Вопос-то вам был!
                        До экзаменов и абитуриенты теоретически-студенты.... Так и Адам - теоретически - да.
                        Ну хоть с этим согласились!
                        Мдя-а-а-а-а-а! Ничего не скажешь, остальное вы видели! А почему тело стало смертным?
                        Из-за грехопадения, а что?Что значит духовная смерть души? Насчет физической смерти тела - вопрос выше задал...
                        Тезаракт, давайте не будем, как Алиса, говорить слова которые не наполнены никаким смыслом... Вы просто вдумайтесь в те термины, которые говорите...
                        Вы что-ли в православной церкви книжечку пробретите и почитайте, если интерестно! Или у адвентистов какую-нибудь возмите, или вам надо чтобы я процитировал? Там вам все подробно расписано!
                        Если кратко "духовная смерть души" - это жизнь в грехе без бога!
                        А согласно 3:6-19 - умерла! Иначе - не надо было Христу так много говорить за духовное рождение.
                        Учитывая что я только что сказал про смерть души, ничуть не значит что умерла!
                        А где в ней сказано, что есть?
                        Э, нет! Вы уж давайте нормально отвечайте, а не вопросом на вопрос! В той фразе нет ни одного намека на то, что у неверующего нет Нэшама!
                        Там как раз утверждается что у человека есть дух, а у какого именно - у рожденного "свыше" или нет, в фразе нет ни слова!
                        А я считаю, что нет.
                        А я считаю что могу!
                        Что значит в небуквальном? Тезаракт, вы сыпите термины, которым сами не дали определений. Вы их где-то слышали, и пытаетесь их стыковать разными способами...
                        Вы по существу давайте, какие там определения вас интересуют?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59127

Сообщение от Tessaract
                          Может за поклонение этому тельцу? Они я так понимаю не просто так для красоты его сделали!
                          А поклонение тельцу началось уже после изготовления, да?

Ну да, а что?
                          Да там еще кой-чего есть. Типа связи с нематериальным... т.е. совсем другое направление деятельности.

Бросьте вы это! Законы социума напрямую влияют на соблюдение догматов веры!
                          Нет не брошу. Не влияют. Если мне говорит Бог не прелюбодействуй, то это в любом социуме возможно. И, кстати, подвиг Павла, как раз в этом и заключался. Что он пошел против, за Христа уже и говорить, в этом плане, не приходится.

Скажем в стране, где запрещено многожество, мусульманину скажем иметь много жен будет весьма затруднительно.
                          Если-б я не жил в регионе рядом с мусульманами, то я-бы вам наверное и поверил-бы... Выкиньте сей аргумент на помойку. Даже при коммунизме ингуши имели по нескольку жен, и всё было - чики-пики....

Или для иудея побивать камнями за прелюбодеяние, тоже согласитесь в России будет непросто!
                          И здесь в вашей аргументации прокол! Есть законы, которые безусловны, для евреев, а есть обусловленные ситуацией. И в частности - юридические нормы страны Израиля, уж никак не вменяются для исполнения вне страны Израиля! Если-б вы это знали, то вам-же было-бы лучше.
                          Так что всё что вы здесь привели, аргументами, строго говоря, не является!

Если эти установки не противоречат догмам христианства - то почему не могут?
                          В Америке тоже небось запрещено воровать, и тоже видимо их судят... Ну и что? Говорит-ли это за то, что гр. Алекс Новиков, который отсидел за "изготовление и продажу гитар собственного пр-ва, в Советском Союзе" является вором и согласно Американского законодательства? Нет! Не надо брать куски норм из одного законодательства и мешать их с нормами из др. законодательства...

И уж тем более могут, если основанный на этих догмах, в России кстати таких православных установок достаточно - которые совпадают с социумными!
                          Извините, но сей пример работает именно что против вас. Пасху в России празднуют тильки последнюю тышшу лет, а до того? А до того, православные считались такими-же пришлыми, как и, к примеру пятидесятники сегодня.
                          Взять хотя бы Пасху, которую отмечают все, кому не лень, практически независимо от веры!
                          Ну и что? Вы хотите сказать, что Пасха в Израиле, и Пасха в России и Пасха, которую желает видеть Христос - это одно и то-же всё? Очевидная глупость... Седер в Израиле на Пасху в принципе запрещает употреблять в пищу то, что мы называем "пасочками". Т.к. пасочки - делают из кислого теста. А у нас наоборот - пресный хлеб - отнюдь не праздничное явство...

Атомов - неатомов какая разница? Если бог существует значит он из чего-то должен состоять, разве нет?
                          А вы разве никогда не читали - "Вначале сотворил Бог небо и ЗЕМЛЮ..."? Если читали, то тогда вопрос вам, а из чего Он состоял, когда - ЗЕМЛИ, т.е. атомов и элементарных частиц не было?

Да только отличить одно от другого нельзя, ну да ладно!
                          Очень даже можно! По-принципу непротиворечивости. А если Грабовой заявляет, что он - есть Христос, но на вопрос: что он(если он - христос) писал в пятой главе Матфея - отвечает, что он не помнит точно.... То извините - я имею право - задаться вопросом - каким духом он водится?

Вот когда поменяется, тогда и будем говорить, а наука и не должна давать гарантий, что что-то не изменится, наоборот, она развивает то, что есть!
                          Вы не поняли... Тут недавно один "череп" по "черным дырам" отказался,от тех постулатов по "ЧД", которые им-же и отстаивались последние 30 лет... Т.е. все последние тридцать лет, те люди, которые противоречили его выводам - назывались лжеучеными, а сегодня он сам сказал то, что говорили вчера - эти "лжеученые". Вот о чем я! А вот писание, изначально забанило все попытки переписать первоисточник! И этот певоисточник не теряет своей актуальности вот уже 3500 лет!!! Извините, я не знаю ни одного иного источника настолько-же ответственного за свои слова!

И что в этом удивительного? Что написал один, то может прочесть и продолжить другой!
                          Ага! Тут вон Сталин начинает противоречить Ленину, а вы говорите - может... А ведь Сталин и Ленин жили практисски в одном времени, а то, что сегодня вещает Зюганыч, так и вовсе чушь, его-б еще ильич из патрии вышеб, за подобную буржуазную пропу из партии, не говоря ужо за Кобу, тот-бы вааще к стенке поставил-ба! Или Троцкий, или основоположники-Енгельсон, с Карлсоном...так те вааще не в тему...

Это вы привыкли с позиций веры видеть все, как исполнение определенных пророчеств, я же ничего подобного не вижу! Пророчества вешь такая хитрая, знаете-ли, из-за его неопределенности их можно трактовать чуть-ли не как угодно!
                          Вы знаете, от моей личной веры абсолютно не зависит - появилось-ли Израильское государство ровно через 1878 лет отсутствия, или нет! Бог сказал - развею, и развеял. Сказал - соберу, и собрал! И от моей веры, это никак не зависит. Тут вопрос несколько иной - хотите-ли вы сами открыть глаза. чтоб увидеть сей факт, или нет?

Определенные гарантии дают только подтвержденные знания, а Библия основана на вере, посему не дает! Доказать-то вы Библию не сможете!
                          Я кашэшна сильна извиняюсь, но обещания Бога - таки объективны. Но если вы сами не хотите видеть, то как я вам это покажу?

Вера и аксиома вещи совершенно разные, хоть внешне и похожи! Аксиома принимается из необходимости, а вера необходимости не имеет!
                          Эт пардон... Необходимость возникает, только при наличии цели. У Аксиомы есть цель - построить здание концепции!, у веры - такая-же цель, а значит и необходимость! Так что извините, но вы совершенно безосновательно разделили их по этому принсипу!

Не имеет поскольку человек прекрастно может получиать знания и без нее!
                          Правда? Почему-же тогда не получал? Почему прорыв научный произошел только после того, как выстроилась соответствующая концепция аксиоматики?
                          А вот почему - потому как, без руля и без ветрил человечество нащупывало эти "аксиомы" еще не одну тышшу лет.
                          Так что эти веши как раз в мою, а не вашу пользу!
                          См. выше - я уже показал, что в вашу польщзу это вааще не может быть аргументом. И свидетелем тому - сама история человеческой сивилизасии!

В теме "Нжна ли вера", мы с maestro как раз обсуждаем этот вопрос - о необходимости веры, можете почитать если хотите!
                          Мне не всё интересно...

Буквально или аллегорично, исходя из общего смысла фразы! А насчет правил: полных список правил трактовки не приведете?
                          Нет не приведу.
                          Буквально в пятницу приехал с сессии. Есть такая дисциплина - Герменевтика. Определение - Герменевтика - предмет, изучающий принципы и правила толкования писания. Причем есть общая, а есть специальная Герменевтика. И правил там, я вам доложу достаточно. Очники проходят сей предмет гораздо больше чем две недели... Так что воздержусь... Могу сказать, за общие подходы, но они не дадут всей картины. Есть закон контекста, и есть исследования культурно-исторического фона. - это два базовых подхода, но есть и много специальных правил... Если хотите их изучать - поступайте на богословские факультеты... Форум не для этого.

А вы понимаете что без этого "дыхания жизни" человек типа труп! В буквальном смысле? Типа нет дыхания, нет и жизни!
                          Правда? Расскажите это Богу, и Моисею, согласно которым человек жил без "нишмат хайим" аж с 1:27, и вплоть до 2:7!

Уж не хотите ли вы сказать, что у протестантов нет исповеди?
                          Есть! Просто я хотел обратить ваше внимание на тот факт, что исповедание, и покаяние у нас - это две разные разности...

А насчет подчеркнутого - вы самое начала текста почитайте, "одно из христианских таинств"! Вот именно как таинство оно православными и католиками и признается!
                          И у нас так-же. Но в отличие от нас - покаяние не является таинством ни в католичестве, ни в православии.
                          В отличие от протестантов у которых обычно нет таких понятий как "таинство"! Вобщем читайте атки внимательнее текст!
                          Вы не путайте - кальвинистов, с евангельскими христианами. Уж поверьте разница таки имеет место быть.

При совершении таинства крещения в православной церкви тоже происходит покаяние, когда человек публично вслух отрекается от дьявола и от грехов, так что смысл покаяния, как исповелди грехов и отречения от них практически тот же самый!
                          Правда? И как-же это делает новорожденый младенец?

Терминология одна! Не путайте меня!
                          Я вас не путаю, а показываю различия!

И сами же и запутались!
                          Извините, я не запутался. Это вы запутались. Я-то себе четко представляю иначе не был-бы тем, кем являюсь.

Вот и я спрашиваю, с чего это христианские церкви совершенно по разному мыслят? Хотя должны бы одинаково!
                          Кто сказал, что одинаково? Вы-бы почитали- Откровение - первые три главы - там всё четко. Семь Духов Божиих, семь ангелов Церквей, семь типов Церквей. И путать их я вам не советовал-бы. У каждой - своё предназначение.

Согластно Библии да!
                          Жаль что ни один из писателей Библии этого не знал. Вот-бы парни удивились-бы...

А вы за Павла не отвечайте, вы за себя скажите! Вопос-то вам был!
                          Это значит, что моему рожденому духу, Бог даст новое, нетленное тело!

Ну хоть с этим согласились!
                          Кхе...

Вы что-ли в православной церкви книжечку пробретите и почитайте, если интерестно! Или у адвентистов какую-нибудь возмите, или вам надо чтобы я процитировал? Там вам все подробно расписано!
                          Если кратко "духовная смерть души" - это жизнь в грехе без бога!
                          Я-б сказал, что сие есть следствие смерти духа. А читать православные книжечки или адвентисские, это хорошо. И я это периодически делаю. Другое дело, что я помимо их книжечек, почитываю еще и другие и имею возможность сравнивать...

Учитывая что я только что сказал про смерть души, ничуть не значит что умерла!
                          Значит Христос ерунду говорил? И вам вовсе не надо возрождать убитый при грехопадении дух? Интересная позиция...

Э, нет! Вы уж давайте нормально отвечайте, а не вопросом на вопрос! В той фразе нет ни одного намека на то, что у неверующего нет Нэшама!
                          Там как раз утверждается что у человека есть дух, а у какого именно - у рожденного "свыше" или нет, в фразе нет ни слова!
                          Об этом говорит контекст. А он штука неумолимая! Кстати Павел именно это и имел в виду, когда говорил:
                          1Кор.2:14,15
                          14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
                          15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.

А я считаю что могу!
                          Флаг вам в руки! А Павел со Христом, говорит, что без духовного рождения - все - душевные! Я им больше доверяю!

Вы по существу давайте, какие там определения вас интересуют?
                          Ну например - что значит - небуквально? Если из моего предыдущего текста не понятно было....

Комментарий

• Tessaract
                            Сатанист

• 18 August 2004
                            • 6119

Да там еще кой-чего есть. Типа связи с нематериальным... т.е. совсем другое направление деятельности.
                            С точки зрения науки нематериального нету! Исключает она его!
                            Нет не брошу. Не влияют. Если мне говорит Бог не прелюбодействуй, то это в любом социуме возможно. И, кстати, подвиг Павла, как раз в этом и заключался. Что он пошел против, за Христа уже и говорить, в этом плане, не приходится.
                            Ага, возможно, и что? А в средневековье за колдовство всех жгли, или это по вашему был не социум? А в большинстве азиатских странах все на законах шириата основано, у нас же почти все политики резко православными стали, со свечками в церкви стоят - престижно стало! А вы говорите не влияют! Да и священники частенько на госудастрвенных совещаниях присутсвуют!
                            Если-б я не жил в регионе рядом с мусульманами, то я-бы вам наверное и поверил-бы... Выкиньте сей аргумент на помойку. Даже при коммунизме ингуши имели по нескольку жен, и всё было - чики-пики....
                            А речь идет о законных женах а не гражданских! Аргумент ясен?
                            И в частности - юридические нормы страны Израиля, уж никак не вменяются для исполнения вне страны Израиля! Если-б вы это знали, то вам-же было-бы лучше.
                            Покажте что побиение камнями согластно иудаизму может осуществляться только только на территории Израиля и нигде более! Особо учитывая что Израиль это не только географическое государство, а все общество евреев в целом!
                            В Америке тоже небось запрещено воровать, и тоже видимо их судят... Ну и что? Говорит-ли это за то, что гр. Алекс Новиков, который отсидел за "изготовление и продажу гитар собственного пр-ва, в Советском Союзе" является вором и согласно Американского законодательства? Нет! Не надо брать куски норм из одного законодательства и мешать их с нормами из др. законодательства...
                            Ой, вы честное слово уже надоедать стали! Какие гитары, причем тут это?? Мы с вами принципиальные вещи обсуждать пытаемся а вы мне конкретику про гитары! Попробую по-другому, скажем так: - в стране разрешено убивать а в качестве наказания следует всего лишь штраф, как это было в России при Ярославе мудром! Подумайте сами, как это повлияет на запрет "Не убий" и вообще повлияет ли!
                            Извините, но сей пример работает именно что против вас. Пасху в России празднуют тильки последнюю тышшу лет, а до того? А до того, православные считались такими-же пришлыми, как и, к примеру пятидесятники сегодня.
                            Вот не будь Пасхи, не отдыхали бы и не праздновали бы! Здесь как раз напрямую влияние именно регилиозного праздника на социум!
                            Ну и что? Вы хотите сказать, что Пасха в Израиле, и Пасха в России и Пасха, которую желает видеть Христос - это одно и то-же всё? Очевидная глупость...
                            А людям фиолетово до богословского смысла Пасхи! Здесь основное то, что религиозный праздник стал социумным, причем обычно неважно верит человек вообще в бога или нет!
                            А вы разве никогда не читали - "Вначале сотворил Бог небо и ЗЕМЛЮ..."? Если читали, то тогда вопрос вам, а из чего Он состоял, когда - ЗЕМЛИ, т.е. атомов и элементарных частиц не было?
                            Так это вы мне скажите, из чего он у вас состоял! Если бог существует, значит он должен из чего-то состоять!
                            Очень даже можно! По-принципу непротиворечивости. А если Грабовой заявляет, что он - есть Христос, но на вопрос: что он(если он - христос) писал в пятой главе Матфея - отвечает, что он не помнит точно.... То извините - я имею право - задаться вопросом - каким духом он водится?
                            А может есть причина! Бог он ведь как всемогущий может что угодно себе позволить, в том числе сказать и подобную глупость! А что? Может это только для вас она глупость, а для бога нет, вы же его мыслей не знаете и понять логику всемогущего существа не способны!
                            А вот писание, изначально забанило все попытки переписать первоисточник! И этот певоисточник не теряет своей актуальности вот уже 3500 лет!!! Извините, я не знаю ни одного иного источника настолько-же ответственного за свои слова!
                            Да ну! Природа - источник, который свою актуальность уже много миллиардов лет не теряет! А Библия актуальна лишь потому что в нее верят, если же вы про возраст, то Веды скажем подревнее Библии будут - примерно более 5000 лет им и тоже "актуальности" у индусов не теряют!
                            ут вон Сталин начинает противоречить Ленину, а вы говорите - может... А ведь Сталин и Ленин жили практисски в одном времени, а то, что сегодня вещает Зюганыч, так и вовсе чушь, его-б еще ильич из патрии вышеб, за подобную буржуазную пропу из партии, не говоря ужо за Кобу, тот-бы вааще к стенке поставил-ба! Или Троцкий, или основоположники-Енгельсон, с Карлсоном...так те вааще не в тему...
                            Мы с вами про авторов Библии а не про Сталина с Лениным, так что не в тему! Итак: И что в этом удивительного? Что написал один, то может прочесть и продолжить другой, - Библия это доказывает! А еще это доказывает наука, собственно в ней это и происходит - одни открытия и теории развивают и продолжают другие!
                            Бог сказал - развею, и развеял. Сказал - соберу, и собрал! И от моей веры, это никак не зависит. Тут вопрос несколько иной - хотите-ли вы сами открыть глаза. чтоб увидеть сей факт, или нет?
                            Это не факт, а именно вера! Вы верите в то что "бог развеял" и вы верите в то что "бог собрал", а фактов у вас быть не может, факты они есть лишь в том мире, где нет сверхестественного, в противном случае иначе у вас не будет фактов что вы вообще существуете!
                            Если вы считаете, что у вас есть факты, то покажите Библией это:
                            Где СССР-у сказал: "-Отдай!", и фактически за то, что СССР не отдавал евреев в Израиль - СССР и развалился экономически!
                            Т.е. что именно СССРу а не какому-то иному государству, и что именно СССР согластно Библии при этом развалился!
                            Я кашэшна сильна извиняюсь, но обещания Бога - таки объективны. Но если вы сами не хотите видеть, то как я вам это покажу?
                            Дык я как раз хочу, но не вижу, иначе чего я по-вашему здесь на форуме делаю! Пока никто ничего показать мне не смог!
                            Эт пардон... Необходимость возникает, только при наличии цели.
                            Верно!
                            У Аксиомы есть цель - построить здание концепции!
                            Нет, цель аксиомы - предоставление начальных установок для получения знаний! Концепеции это лишь следствие и не более!
                            у веры - такая-же цель, а значит и необходимость!
                            Нет, поскольку вера не нуждается в доказательствах в отличие от знаний! Верить можно во все, что угодно при этом доказательств не требуется!
                            Правда? Почему-же тогда не получал? Почему прорыв научный произошел только после того, как выстроилась соответствующая концепция аксиоматики?
                            Потому что аксиоматика является по сути противоположностью веры! Ввиду наличия необходимости получения знаний и их доказательств(см. выше)! Мой знакомый, профессор философии хорошо здесь говаривал "Я наблюдаю и осознаю реальность, значит она есть, я не наблюдаю и не осознаю проявлений бога, значит для меня его нет, и кто может показать тогда мне его проявления?"!
                            А вот почему - потому как, без руля и без ветрил человечество нащупывало эти "аксиомы" еще не одну тышшу лет.
                            Они давно были известны, другое дело что мало кто понимал их смысл!
                            См. выше - я уже показал, что в вашу польщзу это вааще не может быть аргументом. И свидетелем тому - сама история человеческой сивилизасии!
                            Чему свиделттем? Превосходству науки над верой? Да так оно и есть, иначе вы бы сейчас кнопочками по клавиатуре нестучали, а как древние люди сидели бы сейчас при свечах!
                            Нет не приведу.
                            Буквально в пятницу приехал с сессии. Есть такая дисциплина - Герменевтика. Определение - Герменевтика - предмет, изучающий принципы и правила толкования писания. Причем есть общая, а есть специальная Герменевтика. И правил там, я вам доложу достаточно.
                            Т.е. сами заикнулись про правила, а привести их не можете! Печально! Пустословием попахивает!
                            Правда? Расскажите это Богу, и Моисею, согласно которым человек жил без "нишмат хайим" аж с 1:27, и вплоть до 2:7!
                            Нет уж, лучше я вам это напомню!
                            Есть! Просто я хотел обратить ваше внимание на тот факт, что исповедание, и покаяние у нас - это две разные разности...
                            "У нас" это у вашей конфессии? Ну так и говорите только за себя а не за всех сразу!
                            И у нас так-же. Но в отличие от нас - покаяние не является таинством ни в католичестве, ни в православии.
                            Что???? Вы хотите сказать что в православии и католичестве ни исповедь ни крещение не является таинством???
                            При том что покаяние часть этих таинств!
                            Ну вы блин даете (с)! Православные вас порвут!
                            Вы бы хоть список таинств узнали где-нибудь!
                            Вы не путайте - кальвинистов, с евангельскими христианами. Уж поверьте разница таки имеет место быть.
                            И прошу обратить внимание на слово "обычно"! У протестантов ОБЫЧНО нет таинств!
                            Никак! Эту обязанность берут на себя родители! За всеми остальными обьяснениями обращайтесь к православным!
                            Раскаяние к религии большого отношения не имеет, это синоним слава "извинение"! См. ссылки выше! В отличие от покаяния которое имеет место как при крещении, так и при исповедании!
                            Кто сказал, что одинаково? Вы-бы почитали- Откровение - первые три главы - там всё четко. Семь Духов Божиих, семь ангелов Церквей, семь типов Церквей. И путать их я вам не советовал-бы. У каждой - своё предназначение.
                            Да, кто сказал что одинаково? Я и говорю что по-разному мыслят, хотя должны были-бы именно одинаково, потому что "если царство разделилось само в себе" и дальше вы сами знаете!
                            Жаль что ни один из писателей Библии этого не знал. Вот-бы парни удивились-бы...
                            Это не авторы, это вы почему то плохо текст поняли! Или нет так!
                            Христиане так любят этими терминами жонглировать, вы давайте хоть определитесь из чего конкретно состоит человек - из каких тел!
                            А то вы то про обычное тело, теперь нетленное, про обычный дух, теперь про рожденный! Согластно Каббале их четыре:
                            1. Нешама - дух
                            2. Нефеш - душа
                            3. Руах - дух+душа (астаральное тело)
                            4. Гуф - физическое тело!
                            Вы про какое сейчас говорили??
                            Другое дело, что я помимо их книжечек, почитываю еще и другие и имею возможность сравнивать...
                            И не согластны наверное, чтож ваше право!
                            Значит Христос ерунду говорил? И вам вовсе не надо возрождать убитый при грехопадении дух? Интересная позиция...
                            А он и не говорил что при грехопадении дух был убит! Там про физическую смерть речь шла, что и является наказанием за первородный грех!
                            Об этом говорит контекст. А он штука неумолимая! Кстати Павел именно это и имел в виду, когда говорил:
                            14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
                            Ну правильно, кто судит душой - тот не понимает, а кто духом - то понимает! Логика вполне ясна, но остутствие духа это опять же не означает!

Комментарий

• Tessaract
                              Сатанист

• 18 August 2004
                              • 6119

С точки зрения науки нематериального нету! Исключает она его!
                              Ага, возможно, и что? А в средневековье за колдовство всех жгли, или это по вашему был не социум? А в большинстве азиатских странах все на законах шириата основано, у нас же почти все политики резко православными стали, со свечками в церкви стоят - престижно стало! А вы говорите не влияют! Да и священники частенько на госудастрвенных совещаниях присутсвуют!
                              И в частности - юридические нормы страны Израиля, уж никак не вменяются для исполнения вне страны Израиля! Если-б вы это знали, то вам-же было-бы лучше.
                              Покажте что побиение камнями согластно иудаизму может осуществляться только только на территории Израиля и нигде более! Особо учитывая что Израиль это не только географическое государство, а все общество евреев в целом!
                              Ой, вы честное слово уже надоедать стали! Какие гитары, причем тут это?? Мы с вами принципиальные вещи обсуждать пытаемся а вы мне конкретику про гитары! Попробую по-другому, скажем так: - в стране разрешено убивать а в качестве наказания следует всего лишь штраф, как это было в России при Ярославе мудром! Подумайте сами, как это повлияет на запрет "Не убий" и вообще повлияет ли!
                              Вот не будь Пасхи, не отдыхали бы и не праздновали бы! Здесь как раз напрямую влияние именно регилиозного праздника на социум!
                              Ну и что? Вы хотите сказать, что Пасха в Израиле, и Пасха в России и Пасха, которую желает видеть Христос - это одно и то-же всё? Очевидная глупость...
                              А людям фиолетово до богословского смысла Пасхи! Здесь основное то, что религиозный праздник стал социумным, причем обычно неважно верит человек вообще в бога или нет!
                              Так это вы мне скажите, из чего он у вас состоял! Если бог существует, значит он должен из чего-то состоять!
                              А может есть причина! Бог он ведь как всемогущий может что угодно себе позволить, в том числе сказать и подобную глупость! А что? Может это только для вас она глупость, а для бога нет, вы же его мыслей не знаете и понять логику всемогущего существа не способны!
                              А вот писание, изначально забанило все попытки переписать первоисточник! И этот певоисточник не теряет своей актуальности вот уже 3500 лет!!! Извините, я не знаю ни одного иного источника настолько-же ответственного за свои слова!
                              Да ну! Природа - источник, который свою актуальность уже много миллиардов лет не теряет! А Библия актуальна лишь потому что в нее верят, если же вы про возраст, то Веды скажем подревнее Библии будут - примерно более 5000 лет им и тоже "актуальности" у индусов не теряют!
                              ут вон Сталин начинает противоречить Ленину, а вы говорите - может... А ведь Сталин и Ленин жили практисски в одном времени, а то, что сегодня вещает Зюганыч, так и вовсе чушь, его-б еще ильич из патрии вышеб, за подобную буржуазную пропу из партии, не говоря ужо за Кобу, тот-бы вааще к стенке поставил-ба! Или Троцкий, или основоположники-Енгельсон, с Карлсоном...так те вааще не в тему...
                              Мы с вами про авторов Библии а не про Сталина с Лениным, так что не в тему! Итак: И что в этом удивительного? Что написал один, то может прочесть и продолжить другой, - Библия это доказывает! А еще это доказывает наука, собственно в ней это и происходит - одни открытия и теории развивают и продолжают другие!
                              Бог сказал - развею, и развеял. Сказал - соберу, и собрал! И от моей веры, это никак не зависит. Тут вопрос несколько иной - хотите-ли вы сами открыть глаза. чтоб увидеть сей факт, или нет?
                              Это не факт, а именно вера! Вы верите в то что "бог развеял" и вы верите в то что "бог собрал", а фактов у вас быть не может, факты они есть лишь в том мире, где нет сверхестественного, в противном случае иначе у вас не будет фактов что вы вообще существуете!
                              Где СССР-у сказал: "-Отдай!", и фактически за то, что СССР не отдавал евреев в Израиль - СССР и развалился экономически!
                              Т.е. что именно СССРу а не какому-то иному государству, и что именно СССР согластно Библии при этом развалился!
                              Дык я как раз хочу, но не вижу, иначе чего я по-вашему здесь на форуме делаю! Пока никто ничего показать мне не смог!
                              Эт пардон... Необходимость возникает, только при наличии цели.
                              Верно!
                              У Аксиомы есть цель - построить здание концепции!
                              Нет, цель аксиомы - предоставление начальных установок для получения знаний! Концепеции это лишь следствие и не более!
                              у веры - такая-же цель, а значит и необходимость!
                              Нет, поскольку вера не нуждается в доказательствах в отличие от знаний! Верить можно во все, что угодно при этом доказательств не требуется!
                              Потому что аксиоматика является по сути противоположностью веры! Ввиду наличия необходимости получения знаний и их доказательств(см. выше)! Мой знакомый, профессор философии хорошо здесь говаривал "Я наблюдаю и осознаю реальность, значит она есть, я не наблюдаю и не осознаю проявлений бога, значит для меня его нет, и кто может показать тогда мне его проявления?"!
                              Чему свиделттем? Превосходству науки над верой? Да так оно и есть, иначе вы бы сейчас кнопочками по клавиатуре нестучали, а как древние люди сидели бы сейчас при свечах!
                              Нет не приведу.
                              Буквально в пятницу приехал с сессии. Есть такая дисциплина - Герменевтика. Определение - Герменевтика - предмет, изучающий принципы и правила толкования писания. Причем есть общая, а есть специальная Герменевтика. И правил там, я вам доложу достаточно.
                              Т.е. сами заикнулись про правила, а привести их не можете! Печально! Пустословием попахивает!
                              "У нас" это у вашей конфессии? Ну так и говорите только за себя а не за всех сразу!
                              Что???? Вы хотите сказать что в православии и католичестве ни исповедь ни крещение не является таинством???
                              Никак! Эту обязанность берут на себя родители! За всеми остальными обьяснениями обращайтесь к православным!
                              Раскаяние к религии большого отношения не имеет, это синоним слава "извинение"! См. ссылки выше! В отличие от покаяния которое имеет место как при крещении, так и при исповедании!
                              Да, кто сказал что одинаково? Я и говорю что по-разному мыслят, хотя должны были-бы именно одинаково, потому что "если царство разделилось само в себе" и дальше вы сами знаете!
                              Христиане так любят этими терминами жонглировать, вы давайте хоть определитесь из чего конкретно состоит человек - из каких тел!
                              А то вы то про обычное тело, теперь нетленное, про обычный дух, теперь про рожденный! Согластно Каббале их четыре:
                              1. Нешама - дух
                              2. Нефеш - душа
                              Другое дело, что я помимо их книжечек, почитываю еще и другие и имею возможность сравнивать...
                              А он и не говорил что при грехопадении дух был убит! Там про физическую смерть речь шла, что и является наказанием за первородный грех!
                              Ну правильно, кто судит душой - тот не понимает, а кто духом - то понимает! Логика вполне ясна, но остутствие духа это опять же не означает!

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59127

Сообщение от Tessaract
                                С точки зрения науки нематериального нету!
                                Так с ее т.з. и Бога нет... Тезаакт, вы уж определитесь - есть Бог или нет. Если Он есть, значит нематериальное есть, и оставьте тогда себе эти "прыжки в сторону", насчет нематериального. Но ежели нематериальное есть, тогда есть какая-никакая возможность продолжать сей диалог.

А вы говорите не влияют! Да и священники частенько на госудастрвенных совещаниях присутсвуют!
                                Я говорю не влияют? Я говорю, что на человека влияет всё. Как Бог, так и социум. И вы привели прекрасные тому доказательства. Но вот, то что я говорю - что есть Божий закон, а есть социумный. И они не всегда говорят одно и тоже. А потому социум никогда не будет судить человека по Божьим меркам(только в частном случае - когда законы социума совпадут с божьими, т.е. практически - никогда в этом мире), как и Бог никогда не станет судить по социумным! Вообще-то именно в этом заключалась идея.

Нет, вы не знаете что значит жить в нашем регионе. На Божьи законы, накручиываются гражданские, а поверх их - еще и местные обычаи(тоже социумные установки)... Вот в чем сложность-та...

Не собираюсь - За этим обратитесь к раввинам - они квалихвицированнее меня вам ответят на этот вопрос. Я-же только, пересказываю их слова!

Ой, вы честное слово уже надоедать стали! Какие гитары, причем тут это?? Мы с вами принципиальные вещи обсуждать пытаемся а вы мне конкретику про гитары!
                                Нет - вы пытаетесь мне доказать, что Бог будет судить нас с т.з. социумных установок, а я вам говорю, что это бред сивой кобылицы!

Попробую по-другому, скажем так: - в стране разрешено убивать а в качестве наказания следует всего лишь штраф, как это было в России при Ярославе мудром! Подумайте сами, как это повлияет на запрет "Не убий" и вообще повлияет ли!
                                Если рассматривать с т.з. Ярослава мудрого, то он будет брать за это штраф, а если с Божьей т.з. - то в ад, без разговоров, и о Ярославе Мудром, никто никого спрашивать не будет! Что тут неясного?

И? Это как-то говорит за то, что Бог будет вас судить по законам Российской Федерации?

А Богу, тоже фиолетово, насколько извращен смысл того, что Он давал! Он об этом сказал канкретна: "Лицемеры! Поверхность чаши омываете, а внутренность полна скверны..." Приблизительно так и сказал! Так что Ему, до наших социумных установок, как зайцу, до свистка милиционера...

Я вам не скажу... Мне запрещено на эти вещи распространяться, бо Он полагает, что мы не в состоянии это понять! А потому, чтобы я вам не сказал - всё равно будет бред, даже в Его глазах, не то, что в ваших... Внутри себя я могу задаваться такими вопросами, но это лично мои измышления, и к истине они имеют весьма отдаленое отношение. Так зачем я вам буду свои измышления выдавать за Божье Слово?

Глупейший стереотип! Ну начнем с того, что знать и понять Бога я могу. Во всяком случае так написано:
                                Иер.9:24 Но хвалящийся хвались
                                тем, что разумеет и знает Меня...
                                Так вот, если я разумею, и знаю, то имею право заявить от Его Имени - Он так не может поступить! Другое дело, если я щас вам отсебятину сказал... Но я-то сказал неотсебятину.

Да ну! Природа - источник, который свою актуальность уже много миллиардов лет не теряет!
                                А появилась она сама-по-себе... Вам самому не смешно, нет? Сатанист вы наш, недоделаный...

А Библия актуальна лишь потому что в нее верят
                                Правда? И государство Израиль - появилось только потому, что Сталин с Гитлером верили в это, да?

, если же вы про возраст, то Веды скажем подревнее Библии будут - примерно более 5000 лет им и тоже "актуальности" у индусов не теряют!
                                Ну начнем с того, что письменности не было тогда... за когда вы говорите, а продолжим тем, что поскромнее возраст у вед, поскромнее...

Мы с вами про авторов Библии а не про Сталина с Лениным, так что не в тему!
                                Помилуйте, то есть как это не в тему-то? Мы сравниваем писателей писавших приблизительно в одном идеологисском русле. В данном случае я привел вам пример сравнения писателей Библии, и писателей Марксизма-Ленинизма! Так что Исчо как в тему!

Итак: И что в этом удивительного? Что написал один, то может прочесть и продолжить другой, - Библия это доказывает! А еще это доказывает наука, собственно в ней это и происходит - одни открытия и теории развивают и продолжают другие!
                                А потом, вдруг оказывается, что вчерашние знания были неверны, и сегодня наука возвращается к т.н."заблуждениям" 20-ти летней давности!!!

Послушайте. Я конечно вас сильно уважаю, но тот бред на эту тему, который нес Рулла не надо повторять! Или Израиль несуществовал фактически, как государство 1878 лет, а в 1947 году ООН приняла соответствующую резолюцию, или это только бред вашего воспаленного воображения!
                                Так что вы уж определитесь - это факт, или бред? Если бред, то пардон. я-же продолжаю считать, и ООН и ее резолюцию от 47 года, и Израильское государство - историческими фактами. Если вы против, то это ваше право. Я против него спорить не намерен!

А вы знаете, еще какие-то государства столица которых находится фактически прям на том-же меридиане, что и Иерусалим, севернее Иерусалима, и из которого евреев не отпускали в Израиль. Вы знаете, еще какое-нибудь другое государство, против которого работала поправка Джексона-Веника? Ну назовите, а я подывлюся...

Тут ведь вот в чем проблЭма... Если вы не считаете фактом, к примеру, существование гос-ва Израиль, или ООН, или ее резолюции, то я вам не помогу в этом, как и весь остальной форум!

Верно!
                                А для чего вам начальные установки??? А??? Для чего вы фундамент кладете? Просто так, от нечего делать? Или всё-же собираетесь что-то строить? ааа.... в том-то и именно.

Пардон, типичная подмена понятий... Мы сравнивали аксиомы и веру, а не знания и веру. А Аксиома принимается на веру - так во всяком случае написано в одном из учебников по Геометрии...

Потому что аксиоматика является по сути противоположностью веры!
                                Ну как видим, я пока что обосновал обратное, а вы высказываете вещи, которые сами нуждаются в доказательствах...

Ввиду наличия необходимости получения знаний и их доказательств(см. выше)! Мой знакомый, профессор философии хорошо здесь говаривал "Я наблюдаю и осознаю реальность, значит она есть, я не наблюдаю и не осознаю проявлений бога, значит для меня его нет, и кто может показать тогда мне его проявления?"!
                                Э-э-э-э-э-э-э! Как говаривал мой учитель по физике: Есть материалисты объективные, а есть материалисты субъективные. первые говорят, что весь мир существует не зависимо от того знаю я о его существовании или нет. А вот вторые полагают, что существование мира зависит от моего восприятия оного. Что можно им ответить? Ничего, только плеснуть стакан воды им из-за спины! И проследить их реакцию...

А щас прям все понимают их смысл... ойнимагу....

Чему свиделттем?
                                Возникновению гос-ва Израиль... к примеру.

Превосходству науки над верой?
                                Скорей беспомощности науки без веры...

Да так оно и есть, иначе вы бы сейчас кнопочками по клавиатуре нестучали, а как древние люди сидели бы сейчас при свечах!
                                Нет не приведу.
                                Дык эта... вы очередной глупый стереотип ляпнули!!! Как мы тут изыскивали - большинство основополагающих открытий совершено именно глубоко-верующими людьми! Пора вам бросать эти стереотипы...

Ну что вы... Если вы возьмете на себя труд вторично перечесть мой предыдущий постинг, то минимум два правила там найдете...

Напомните что? Что с 1:27 и по 2:7 жил себе человек без Нешамы, и всё было намана? Дык и я вам пра эта-же говорю тут. а вы упираетесь, что нет не может быть и пр...

А я вам так сразу и сказал. Я не виноват, что вы не понимаете. Я-ж сразу заявил, что мы разные термины имеем в виду...

Извините, но вынужден спросить - вы адекватный человек?
                                Я вам говорю, что покаяние, как отдельное таинство не существует ни в католичестве, ни в православии! Так чего вы тут плюсуете к этому еще и крещение с исповеданием?
                                А я вам говорю - сие есть глупость!

То, что я не согласен с их списком таинств еще не говорит за то, что я этот список не знаю, уважаемый!
                                Я вам уже последние посты привожу примеры того, почему это не правильная т.з. И то, что меня там кто-то, по вашему, собирается рвать, вообще-то не ваше дело!

А я вам еще раз настойчиво посоветую не путать западное богословие с восточным! Обычно - вы имеете в виду запад, но я живу не на западе.

Вот ведь интересно... Есть такая поговорка - "без меня, меня женили". Вы приводите аргумент, который вы сами оцениваете отрицательно! Зачем-же вы его приводите?
                                А к православным я уже не пойду. Я их рассуждения знаю... Только эти их рассуждения зависают после первых двух-трех конкретных вопросов, по практике, а потом они уходят от разговора на эти темы...

ну давайте, ну расскажите мне наше евангельское богословие...
                                Ну Тезаракт, ну чего вы занимаетесь неизвестно чем? Я вам уже сказал, в евангельских церквах разнесены такие вещи, как исповедание, обращение и крещение! Это разные моменты, ну хотя-бы на основании писания.

Да не разделилось... И не должны они вам ничего. Это вы думаете что они должны, а они и не должны. Они существуют себе параллельно друг-дружке, и всё бывает нормально, пока дружно живут. А вот когда заносит одних, и начинается "охота на ведьм", тогда - да! Получается, что Царство разделяется... Но это происходит именно тогда, когда они теряют водительство своих Духов!

Ну естественно! И человек жил с 1:27 по 2:7 уже с нешамой... кто-ж против-та?
                                А вы всё правильнее всех понимаете, я уже понял, что вы правей Папы Римского, правда, думаю, что он с вами в этом не согласиться...

Дык сто раз здесь на хворуме я заявлял:
                                1) Басар,
                                2) Нэфеш,
                                3) Руах,
                                4) Нэшама,
                                5) Хайа,
                                6) Йахида.

А то вы то про обычное тело, теперь нетленное
                                Стоп! Это не я, а ап. Павел. А ап. Павел, когда рассуждал за нетленное тело, то имел в виду обновленный басар, еси чё!

, про обычный дух, теперь про рожденный
                                Дык всё тока по контексту. Я тут было пробовал терминами ивритскими говорить, так меня тут сразу забросали позором и помидорами...

Согластно Каббале их четыре:
                                1. Нешама - дух
                                2. Нефеш - душа
                                Вот, поэтому, уважаемый, я и предпочитаю Битлз слушать в исполнении Битлз, а не в Монином исполнении! Согласно Каббалы их шесть - см выше...
                                И я не виноват, что вас запутал кто-то...

Не, в этих вопросах есть одно общее мерило - Писание! И если их практика напрямую не соответствует Писанию, то извините - я и почитаю эти весчи за неправильное понимание Писания.

Тут ведь вот в чем проблема... ФИЗИЧЕСКИ он не умер, и прожил езе 930 лет после этого. И только через 930 лет после этого Адам умер ФИЗИЧЕСКИ!!!
                                А так - вообще-то здравое у вас рассуждение...

Зато очень наглядно объясняет - почему вы меня не понимаете.

Комментарий

Обработка...